ID работы: 14305102

Привет, войска!

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Общежитие для всех, но не для тебя"

Настройки текста
      Вечерняя заря постепенно отступала и аллеи воинской части уютно укутывали синие покрывала сумерек. Последние рабочие часы сегодня тянулись бесконечно - никакой волокиты, никаких происшествий, поэтому Жан и Конни бесцельно пили чай в каптёрке и гадали кроссворд, пока солдаты домывали казарму под чутким надзором капитана Леви, который никогда не доверял следить за этим процессом кому-то из взводных.       - Ну что, философы, заканчивайте чаепитие. Распоряжением замполита велено отпустить вас раньше. - Конни поперхнулся чаем от неожиданного появления командира роты, а Жан чуть не сломал зуб об каменный пряник. Оба подскочили по стойке смирно и гаркнули "Есть!" в один голос; в ответ на это капитан только хмыкнул и посоветовал Конни выбросить эти лакомтсва, иначе они до добра не доведут.       Тусклый свет лампы над крыльцом общежития напоминал те жуткие истории, где за дверью ждёт чудище с сотней глаз и дюжиной ртов, то ли от вечерней прохлады, то ли вообразив это Жан поёжился. Конни шагал рядом вжав голову в плечи, видимо, на улице действительно похолодало, всё-таки осень уже скоро, а там и осенний призыв, а потом уже и зима... Снова провалившись в свои мысли ребята миновали консьержа, которая мирно дремала за столиком у двери. Кирштейн поднялся к офицерским комнатам, а Спрингер сказав, что придёт на ужин, как только Саша вернётся из магазина, направился в крыло, где преимущественно жили прапорщики.       Не выходя из транса своих мыслей лейтенант зашёл в комнату даже не обратив внимание на то, что дверь была не заперта.       - Привет. - коротко бросил кто-то из дальнего угла комнаты.       - Ага, приве... - Жан резко изменил траекторию движения от шкафа к кровати, которая пустовала последние несколько дней, и тот, кто сидел на ней уж точно не был похож на хозяина этого угла.       Пересилив желание начать ругаться и набить морду незванному гостю, он выдавил из себя вопрос, стараясь сделать тон как можно более нейтральным. - А что ты здесь забыл, а?       - Замполит сказала, что я поживу пока здесь... Потом, может меня переселят в ремонтирующийся корпус. - ответил Эрен.       Старший лейтенант молчал, он знал, какое из его действий какой эффект возымеет, впрочем, вариантов было не так уж и много: вышвырнуть Йегера прямо с вещами в коридор или набить ему сначала морду, а после выкинуть зашкирку в коридор. Но Жан унял чешущиеся кулаки и усмирил гневные оскорбления и коротко сказал:       - Ты здесь жить не будешь.       - Скажи это товарищу майору! - Эрен встал с постели и подошёл вплотную к парню. - В этот раз точно нарвёшься...       - Слушай, я не хочу с тобой ругаться и тем более драться. Я просто ставлю тебя перед фактом. Это общежитие для всех, но не для тебя. - спокойно сказал Кирштейн.       - Да ты... Ослушаешься приказа командования?! - вокликнул Йегер.       - Какого командования? - за спиной старшего лейтенанта сверкнули стёкла очков, в дверях комнаты стояла замполит, довольно высокая женщина лет тридцати. - Что у вас тут мальчики? Кто кого обижает?       Оба лейтенанта в мгновение ока встали по стойке смирно и поприветствовали майора, а после начали на перебой пытаться донести до женщины произошедшее. Продолжалось это до тех пор, пока страший из них не шикнул второму, чтоб тот помолчал, и пользуясь ступуром коллеги Жан сказал:       - Товарищ майор, он не будет здесь жить. Это место лейтенанта Бодта.       - Ну он же на сборах, пусть пока поживёт. Не вижу проблемы, старлей. - женщина развела руками, выражая поддельное непонимание проблемы.       - Но...но... Ладно, но моей ноги здесь не будет, пока он тут. - бросил Жан, надел кепку от полевой формы и направился к двери.       - Старший лейтенант Кирштейн, вы очень рискуете демонстрируя подобное поведение! - ухмыляясь сказала женщина ему вслед. Лейтенант резко остановился, его ладони не заметно сжались в кулаки.       - Я знаю. Можете понижать меня в звании хоть до рядового. Мне до фени эти звёзды и лычки - я под трибунал не хочу. А с этим... - он повернулся в комнату, его глаза сузились от гнева и смотрели в невидимую точку на лбу Йегера, как будто там был нарисована мишень. - С этим...сослуживцем у нас есть все шансы загреметь туда вместе.       - Я не понял, ты угрожаешь мне?! - выкрикнул Эрен перебивая последнюю фразу Кирштейна.       - Товарищ младший лейтенант, не смейте разговаривать в таком тоне со своим боевым товарищем в присутствии майора! - женщина грозно сверкнула линзами очков и продолжила спокойным тоном. - Тем более замполита. Хорошо, Жан, я верю тебе. Йегер, собирайте вещи, временно вы поживёте через комнату с вашим товарищем Арлертом. Комната расчитана на одного, но мы уж как-нибудь вас вместим! - женщина круто развернулась на каблуках и махнув полами плаща вышла в коридор, где столкнулась с прапорщиками, которые пришли к товарищу на ужин. Саша и Конни в свою очередь были ошарашены появлением из дверей комнаты их друга несколько замполитом, а сколько новеньким-дебоширом, с которым Жан поцапался в столовой, выдавили из себя что-то похожее на "Добрый вечер, товарищ майор!" и мигом залетели в злополучную комнату.       - Что случилось? - наконец запаниковал вслух Спрингер.       - С тобой хотели Йегера поселить? - поинтересовалась Браус, ставя на стол хозяйственную сумку, от которой пахло копчёностями и хлебом.       - Да, пришлось немножко повоевать...за место под солнцем. - Кирштейн посмотрел на друзей и улыбнулся, он понимал, что это далеко не последний бой в этой войне, но, как известно, победителю достанется всё, поэтому любая схватка и перепалка того стоит - в этом он не сомневался. - Пойдёмте поужинаем, может ещё Хисторию с Имир позовём?       - Не обижайся на него. Он славный парень и отвественный офицер, но прямолинеен и совершенно не умеет врать. - сказала замполит Йегеру, вышедшему к ней в коридор, наконец зкончившему раскладывать свои пожитки по ящикам и полкам шкафа. - Оно, конечно, и к лучшему, но периодически это играет совсем не нам или ему на руку... Думаю, сам понимаешь. С другой стороны, он не требует того же от товарищей и, вообще, крайне лояльно ко всем относится...       - Ага, кроме меня. Мама, конечно, говорила, что я особенный, но чтобы настолько... - Эрен хмыкнул. У него сложилось не самое лучшее впечатление о старшем лейтенанте Кирштейне - вздорный и какой-то озлобленный, да ещё и в Микасу втюрился по уши, а тут майор Зои выдаёт такие слова про него: "славный", "лояльно", как бы не так! Из мыслей его вывел смех женщины.       - Вы друг друга стоите! Ой, представляю, что будет за-автра-а..! - она похлопала парня по плечу и удалилась в направлении лестницы, и как только она спустилась, раздался такой громкий смех, что Эрену стало даже не по себе, что же такое будет завтра?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.