ID работы: 14304011

А может ночь не торопить?

Слэш
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
Андрей обладал чем угодно, но явно не способностью быстро ориентироваться в трудных ситуациях. Да у него таких и не возникало. Ну, до вступления в Универсам. Поэтому, не придумав ничего лучше, он спрыгнул со сцены, направляясь к фигуре Марата, который уже похоже собирался покинуть зал. Подошёл вплотную и взял рукой за запястье. Неизвестно зачем. Просто так было спокойнее, он знал, что Суворов не съебётся. Хотя, зачем ему это? «Ты как узнал?»-недоумённо спросил Васильев. Нет, он правда не знал. «Свои связи»,-брюнет мягко улыбнулся и подмигнул. Ладно, говорить не хочет..Придётся прибегнуть к другому. Андрею давно не давали покоя мысли о том, что здесь Марат может по другому отнестись к желанию Васильева пришиться. Было много ситуаций, когда Суворов вёл себя вовсе не так, как по идее, должен был. Это наталкивало на странные мысли, которые он тут же отгонял. «Слушай, а как к группировке пришиться?»-Васильев отвёл его в угол концертного зала. «А тебе это нахуя?»-недоверчиво глянул на него своими тёмными глазами. «Да я думал, может»,-договорить не дали, перебили. «Даже не вздумай туда соваться. Ты меня понял?»-тон сменился на слегка агрессивный. Хм, интересно. Марат сам по себе, натура заботливая и порой, даже тревожная. Но это только если с близкими. Значит ли его поведение сейчас, что он волнуется? Андрей помнит, как брюнет обрабатывал ему раны, сидя пред ним на коленях. Не бросал никогда. «Почему?»-светловолосый слегка наклонил голову вбок. «Не для тебя улица. Поломают там тебя, понимаешь? У тебя музыкалка, школа. Да и особо там делать нечего»,-тот явно был не рад такому вопросу. Поэтому теперь Марат перехватил чужую руку и вывел из зала. Слава Господу, что Ахмерова к этому времени уже свалила со своей скрипкой. Андрея преследовало ощущение, что он делает что-то неправильно. Всё же, они любили друг друга, а тут Васильев буквально пытается сделать так, чтобы Марат с Ахмеровой не познакомился. Но всё же, если всё получится, то она ему ещё спасибо сказать должна. За сохранённую психику, да и вообще жизнь. Суворов, разумеется, видел её выступление, но Васильев надеялся, что тот не обратил на неё особого внимания. А если обратил, то ему пизда. Ну, как и плану его. Вместе с Маратом, они дошли до его квартиры. Здесь Андрей уже обосновался «от» и «до». Делал, что хотел, но конечно, в пределах разумного. А Суворов и не возражал. И вот они вместе разместились в комнате брюнета. Светловолосый принял положение «полусидя» на кровати и смотрел то на Марата, сидящего рядом, то за окно. Никто не начинал разговор, да и не надо было. Они часто так сидели. В тишине. Отсутствие разговора не было чем-то некомфортным, скорее даже, наоборот. Первым заговорил Суворов: «Ты меня, надеюсь, понял? Если пришьёшься, то уважение моё потеряешь навсегда. Я тебе руку не пожму и похуй будет, что ты Универсамовский». «Не общайся тогда со мной»,-перешёл сразу к сути. Нужно было не затягивать. Склонил голову, практически лёг на плечо кареглазого. «Это ещё почему?»-тот похоже явно не понял. «Ну, я же чушпан. А вам с такими общаться нельзя»,-пожал плечами. Казалось, что сейчас Марат с ним согласиться, да вышвырнет из своей квартиры. Но не тут то было.. «Ну мой же чушпан, считай, что денег должен, вот и ношусь с тобой»,-Суворов усмехнулся. Провели остаток дня за ерундой. То на пианино играли, то обсуждали фигню какую-то. Осознал, что пора уходить Андрей только, когда стемнело. Надо было идти домой, а то мама опять устроит выговор. Или даже истерику. Такое, конечно, бывало, но намного реже, чем тогда, когда он был в Универсаме. К ней ещё этот мент стал нахаживать. Снова. Чёрт бы его побрал. Постоянно всякие байки ей травит про группировки и что там происходит. Андрей же сам там был, прямо в эпицентре, в это же время. Прекрасно своими глазами всё видел. И знает, что это не так. Хотел даже пару раз возразить Ильдару, но вовремя остановил себя. Суворов добродушно вызвался проводить Васильева до дома и вместе с ним вышел из подъезда. С неба падали редкие снежинки. Кое-где, порой, проезжали машины, освещали дорогу яркими фарами. Фонари бросали на улицу бледный свет. Андрей так устал. Устал постоянно бегать за тем, чтобы там исправить это, тут исправить то. А непеределанных дел ещё вагон и маленькая тележка. Он же ничего толком то и не сделал. А уже заебался. «Приём! Чушпан, ты там оглох?»-Васильев резко затормозил. Похоже, слишком ушёл в размышления. «Блять. Извини, задумался.-тут же прилетел подзатыльник,-«Да за что?..» «Не матерись, идиот, тебе не идёт»,-смешной. Сам-то какими фразочками раскидывается. Такими, что сапожникам не снилось. «Пришли уже, иди давай. Или на улице ночевать будешь?»,-Марат похлопал по чужому плечу. И правда пришли. Рядом уже возвышалась хрущёвка, в которой он жил вместе с мамой и Юлей. В их окне ещё горел свет, значит мама не спит. Ну и хорошо. Ещё не поздно, вроде. «Ну давай. Пока»,-Андрей мягко улыбнулся. «Ага, бывай»,-Суворов развернулся в обратную сторону и направился к своему дому. Васильев же вошёл в подъезд, хлопнув деревянной дверью. Поднявшись по грязным ступенькам подъезда открыл дверь ключом, что всегда носил в пальто. Оповестив маму о своём приходе и повесив верхнюю одежду на крючок, светловолосый отправился в свою комнату. Закрыл дверь на защёлку. Довольно хлипкая, её можно легко сломать. Она просто больше для вида. Упал на свою кровать. Как-то слишком всё сложно получается. Одному трудно тянуть. А у кого помощи просить? Не у кого. Придётся кое-как, с горем пополам одному расхлёбывать. От части, даже не его проблемы, да ладно. Несмотря на всю усталость, скопившуюся за трудный день, уснуть так и не удалось. Утром Андрей чувствовал себя так, будто всю ночь трудился, как в колонии. Ощущения он помнит, так что сравнивать было с чем. С горем пополам Васильев собрался в школу и не позавтракав, отправился в учебное заведение. По хорошему, надо было зайти за Маратом. Он так обычно и делал, но сегодня желания видеть кого-либо не было вообще. И не важно, кто это. Пусть даже Суворов. Андрей зашёл в вестибюль и переобув ботинки, с ужасом отправился на геометрию. Старая учительница, которая работала здесь, казалось, ещё раньше постройки школы, объясняла то ли что-то про треугольники, то ли про косинусы. В общем, херню полную. Слава богу, ей было всё равно на светловолосого, сидящего за предпоследней партой. Наконец прозвенел спасительный звонок с урока. Выйдя из класса, Андрей чуть не вписался в Марата. У него же не здесь вроде урок? «У тебя здесь урок, что ли?»-Васильев отошёл с дверного проёма дабы точно не быть сбитым одноклассниками, стал ближе к стене. «Не, тебя ищу. Всё нормально?»-слегка обеспокоенно сказал брюнет. «Да, а что такое?»-решил прикопаться, что Андрей не пришёл к нему до школы? «Да выглядишь пиздец, да ещё и ко мне не зашёл, я ждал»,-ну спасибо за «комплимент». А так стало даже слегка стыдно, что он даже не предупредил. «Извини, из головы вылетело как-то..»,-Андрей двинулся по направлению к кабинету, где будет проходить следующий урок. Суворов шёл рядом. «Ты сегодня после школы в музыкалку?» «Да не, сегодня свободен, а что?»-стало интересно. Хочет предложить что-то? «Да помощь твоя нужна..»,-Марат почесал затылок. «Чё такое? Говори»,-сказал Андрей, недоверчиво смотря на друга. И чем он мог ему помочь? «Да там девка такая была у тебя в музыкалке… Ахмерова, вроде. Не знаешь?»-улыбнулся, вставая рядом с дверью в кабинет русского языка и литературы. Да блять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.