ID работы: 14303370

Зелёное воскресенье

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Высокий мужчина иностранной возле стойки администратора привлекал внимание всех проходящих сотрудниц. Они оглядывались, смеялись и перешептывались, краснея, словно совсем юные девицы. Мужчину, казалось, совершенно не беспокоило повышенное внимание со стороны других, он выглядел привыкшим к такому. Администратор смущенно взглянула на пришедшего и задавала вопросы: — Чем я могу вам помочь? Он вежливо улыбнулся и сказал с небольшим акцентом: — Я хотел бы встретиться с вашим господином Ши. — Ох, а у вас уже назначена встреча? — Господин Каин? — позади послышался низкий голос. Иностранец вместе с администратором синхронно повернулись и увидели подошедшего к ним человека. С годами этот мужчина становился только лучше, он был все таким же стройным и элегантным. Его волосы были аккуратно пострижены и уложены, в глазах сияла вновь обретенная уверенность, со временем ставшая непоколебимой. Каин был готов поклясться, что он бы бросил весь мир к ногам этого человека, стоило ему только захотеть. — Господин Ши, мы так давно с вами не виделись, вы стали ещё привлекательнее с момента нашей последней встречи! — Каин тут же расплылся в улыбке, отличавшейся от той дежурной, что он показывал только что. — Благодарю вас за комплимент, — Ши Уду отвечал очень вежливо, — господин Каин тоже не утратил своего обаяния. Пройдемте со мной в мой кабинет. Каин подмигнул ошеломленной девушке за стойкой и подошел к Ши Уду. Идя плечом к плечу, он слегка наклонился и осторожно спросил: — Я надеюсь, что твой цербер сегодня не здесь? Ши Уду на мгновение замер, после чего сухо усмехнулся: — Нет, у него дела. — Это хорошо, — облегченно выдохнул Каин. Воспоминания трехлетней давности все ещё были живы в их умах.

***

Три года назад. Каин ожидал, что ему ответят отказом, поэтому он решил не сдаваться так быстро. Ши Уду превосходил все ожидания от мужчины, который мог ему понравится. У них были общие идеи и мысли, у Ши Уду был приятный характер, а его внешность и манера общения были выше всяких похвал. К тому же, он знал, что тот был свободен и не против отношений с мужчиной. Вопрос был лишь во времени. В общем, Каин чувствовал, что не простит себя, если так легко отпустит его. На следующее утро он встал пораньше, купил завтрак в ресторане поблизости с отелем и пошел к Ши Уду с мыслью, что нужно начать с маленьких шагов, чтобы, шаг за шагам, растопить сердце этого снежного принца. Он выбрал идеально подходящий ему костюм, использовал лучший парфюм, уложил прическу и взял дорогие блюда. Каин уже был однажды в гостях у Ши Уду, поэтому без труда нашел необходимый номер. Он ещё пару раз взглянул на себя в отражении, убедился, что выглядит безупречно, и постучал в дверь. Открыли не сразу, ему пришлось немного подождать. Но дверь ему открыл не спящий красавец, которого он так жаждал увидеть, а… высокий, загорелый и крупный парень в одном полотенце на бедрах. Нет, справедливости ради, этот человек был тоже очень красив, но это был явно не Ши Уду! Каин нахмурился, а человек напротив него тоже скорчил недовольную гримасу. Его темные глаза казались немного безумными. Каин неловко сглотнул и уже решил, что ошибся дверь, как из номера послышался знакомый голос: — Пей Мин, ты чего там стоишь? Кто-то пришел? — Да, вот, смотрю на любовника своего мужа и не знаю, куда деваться… — Мужа? — воскликнул Каин. Но у Ши Уду не было обручального кольца и он никогда не говорил о том, что уже в браке! Когда ему отказали, слов о муже не было! — Господин Ши? — Что за чушь ты опять несешь! Кто там? — Ши Уду оттолкнул Пей Мина от прохода и удивленно замер, увидев Каина на пороге. — Господин Каин, что вас сюда привело? Глаза Ши Уду были опухшими, а на лице — румянец. Он выглядел очень уставшим и измученным, а под его глазом был синяк! Каин потерял самообладание после такого и воскликнул: — Господин Ши, это человек вас ударил?! — Что? — Ши Уду ошеломленно моргал, не понимая, о чем речь. Он хотел что-то сказать, но Пей Мин встал перед ним и грозно ответил: — Возвращайся, откуда пришел. Тебе не кажется, что ты суешь нос не свое дело? — А мне кажется, что это вы должны покинуть это помещение! — Каин схватил Пей Мина за руку и хотел вышвырнуть этого наглеца, который позволил себе поднять руку на этого прекрасного человека! Пей Мин злобно усмехнулся, замахнулся и в следующую секунду ударил Каина так сильно, что тот отлетел к противоположной стене! Это было очень больно! Он уже задумался о том, чтобы вызвать полицию. Но заметил, как Ши Уду дал подзатыльник этому бугаю и подбежал к нему: — Ты в полицию хочешь загреметь? Тут же камеры везде, придурок. — Прости, Ши-гэ… Я об этом не подумал. «То есть, если бы камер не было, то все происходящее нормально?!» — Каин чувствовал, что все его мировоззрение трещит по швам. Через пятнадцать минут эти трое были внутри номера. Каин и Пей Мин смирно сидели на диване, пока разгневанный Ши Уду ходил из стороны в сторону. За эти сутки и без того было слишком много событий, у него уже не оставалось никакого желания сохранять лицо перед другими. Он злобно взглянул на этих двоих, отчего двое перед ним вздрогнули. — Вы себя за рыцарей средневековья считаете? Я, по-вашему, кто? Принцесса в башне? Господин Каин, ладно, этот ребенок ещё без мозгов, но вы? — Ши-гэ! Но ведь он первый начал! — Пей Мин обиженно всхлипнул. — Замолчи. — Господин Ши, но ваш вид… Я думал, что он вас… — Каин пытался оправдаться под этим давлением, но не мог подобрать слов. — Вы даже не дали объяснить ситуацию и сразу начали руки распускать, я, действительно, не ожидал от вас такого. — Ши Уду раздраженно потер виски, затем продолжил, — я не хотел этого вопроса касаться, так неловко… Я ударился в душе, сам. Он тут не при чем. — Это правда, я хотел пойти в душ с Ши-гэ, но он не впустил… — пробормотал Пей Мин, после чего ему вновь прилетело по голове и он замолчал. — Ещё слово, и я тебя выкину за дверь в одном полотенце. Иди, оденься, я хочу поговорить с господином Каином. Несогласие в глазах Пей Мина было видно издалека, но он все равно послушно ушел в соседнюю комнату. Каин заметил, что тот не закрыл дверь… — Господин Каин, я надеюсь, мы взрослые люди и не будем эту ситуацию раздувать. Я могу оплатить медицинские расходы, если потребуется. — Ши Уду устало вздохнул. — Я все осознаю, господин Ши, не нужно ничего оплачивать, все нормально. Я прошу прощения за произошедшее и… я надеюсь, что это не повлияет на нашу с вами, — Каин немного помолчал и продолжил, — дружбу. — Не беспокойтесь об этом. Я тоже ценю вас, как своего хорошего друга, и не хотел бы потерять это.

***

Они прошли внутрь кабинета, Ши Уду распорядился, чтобы им принесли чай, после чего предложил Каину сесть на диван. Кабинет Ши Уду был очень просторным и в нем было много света, он находился на последнем этаже здания, поэтому вид из окон был завораживающим. Каин с удовольствием рассматривал интерьер, подмечая про себя, что это место идеально подходит его владельцу. Такое же строгое, аккуратное и светлое. — Что привело сюда господина Каина? — Ши Уду отвлек мужчину от мыслей, поставив чашку перед ним. — Я здесь по вопросам своей компании, но очень хотелось повидать своего старого друга, поэтому решил заскочить, — Каин отпил немного чая и поставил чашку, внимательно смотря на собеседника. — Как у вас продвигаются дела? Я слышал, что ваш бизнес успешно продвигается и здесь и заграницей. До меня часто доходят слухи о вас и ваших успехах. — Господин Каин мне льстит, я знаю, что ваши дела тоже идут в гору, слышал, что вы открываете новый филиал в нашем городе. — Да, я бы хотел рассмотреть сотрудничество с вами в этом вопросе, что вы думаете об этом? Время шло незаметно, мужчины быстро погрузились в обсуждение работы и не заметили, как наступил вечер. Когда они выходили из здания, на улице уже стемнело. — Что ж, надеюсь, наше сотрудничество и в этот раз будет успешным, — Ши Уду пожал руку своему деловому партнеру и собирался попрощаться с ним, когда кто-то подошел сзади схватил его руку, разрывая рукопожатие. Знакомый запах окутал его, улыбка на его лице застыла, и он медленно повернулся. — Ты уже закончил с работой? Пей Мин прищурился, глядя на Каина, отчего у того по позвоночнику пробежали мурашки: — Ты тоже, как я погляжу, — после этого он демонстративно поцеловал Ши Уду в уголок губ. — Я же просил не делать так возле компании! — Ши Уду оттолкнул этого большого ребенка, затем посмотрел на Каина, — простите за это. До встречи, господин Каин. От начала и до конца ему не дали и слова вставить, ещё и заставили смотреть на любовную драму. Каин чувствовал, что хочет сегодня все воспоминания смыть крепким алкоголем… Пей Мин молча вел машину, смотря на дорогу. Казалось, что он очень сосредоточен, но Ши Уду знал, что тот просто в очередной раз надулся, словно маленький ребенок. Несмотря на то, что он уже закончил университет, практически полностью перенял дело своей семьи, был взрослым и самодостаточным мужчиной, в душе он оставался ребенком. Ши Уду беспомощно улыбнулся и сказал: — Мы говорили только о работе, хватит обижаться. — Я все понимаю, мы взрослые люди, я не обижаюсь. Светофор переключился на красный цвет, машина остановилась, пропуская пешеходов. Ши Уду повернулся в сторону Пей Мина и погладил его по щеке: — А выглядишь все так же, как школьник. — Ши-гэ, — Пей Мин взглянул на своего парня, — я верю тебе, просто не верю этим мужчинам, которые крутятся возле тебя! Каждый на тебя смотрит таким взглядом… Ты привлекаешь слишком много внимания… — Это не так важно, ведь я смотрю только на тебя. Мы столько лет вместе, а ты все ещё сомневаешься? Лин Вэнь говорила, что сегодня хочет сходить в бар, не хочешь составить ей компанию? Пей Мин кивнул и сменил маршрут. Он быстро вспыхивал и так же быстро отходил, за столько времени, проведенное рядом, Ши Уду уже знал, как успокоить своего парня. С того дня в отеле они больше не обсуждали произошедшее. Ши Уду просто признал, что он слабохарактерный, когда дело касалось Пей Мина. Несмотря на то, что ситуация так и осталась нерешенной и он все ещё, кажется, носил рога, он принял решение забыть обо всем и простить Пей Мина. Он больше не хотел испытывать то чувство съедающего изнутри одиночества. Бар, в который они приехали, был закрытым дорогим заведением, куда пускали только людей, имевших специальную карту. Здесь было тихо и спокойно, обстановка была очень приятной, не было лишнего шума и пьяных студентов. Ши Уду здесь очень нравилось, несмотря на то, что он не был согласен с политикой VIP-обслуживания этого бара. Несколько раз бывало, что к нему подходили молодые юноши и девушки и предлагали свои услуги за определенную плату, в один из дней он так разозлился из-за одного особенно настойчивого юноши, что владельцу пришлось лично приносить свои извинения. С тех пор для него всегда была скидка и молодые люди его не беспокоили. К сожалению, эта ситуация была настолько распространена в их городе, что смысла менять место встречи с другими людьми не было. Здесь, по крайней мере, все было в разумных пределах, в отличие от остальных дешевых заведений. Пей Мин остановился возле входа и сказал Ши Уду не ждать, пока он припаркуется, потому что на улице было достаточно холодно. Мужчина кивнул и прошел внутрь, Лин Вэнь ещё не было, поэтому он сел на диван и заказал любимые напитки Пей Мина и Лин Вэнь. Официантка была давно знакома с ними и не было нужды уточнять детали, поэтому, улыбнувшись, сразу же отправилась передавать заказ. Ши Уду тем временем достал телефон, чтобы написать Ши Цинсюаню, что задержится. Кто-то подошел к нему и он, решив, что это Пей Мин, не поднимая голову, сказал: — Я уже заказал то, что ты обычно берешь. Если хочешь что-то ещё, могу позвать официантку. — Ши-гэ? — голос был смутно знакомым, но слишком высоким для Пей Мина, поэтому Ши Уду озадаченно поднял голову, чтобы взглянуть на подошедшего. Перед ним стоял худой юноша со светлыми волосами и большими зелеными глазами. Он был одет в откровенную одежду, которую обычно носили молодые люди, предоставлявшие особые услуги для клиентов. — Ты новенький здесь? — Ши Уду нахмурился. Откуда этот пацан знал его имя, ещё и обращался в такой манере! — Кажется, тебе ещё не объяснили, что я не пользуюсь вашими услугами. Уйди, пока тебя не уволили. — Ши-гэ, ты правда не помнишь меня?! Это слишком жестоко, ведь именно из-за тебя я здесь работаю! — на его больших глазах заблестели слезы. Его жалкий вид совершенно не имел никакого воздействия на Ши Уду, он прекрасно знал обо всех уловках, которыми пользовались здешние молодые люди. Мужчина нахмурился, собираясь уже звать администратора, когда юноша продолжил, всхлипывая: — Я Цзин Сяо! Ши Уду, ты живешь настолько хорошо, пока я занимаюсь этим из-за тебя, а ты даже не помнишь моего имени! — Цзин Сяо? — Ши Уду с трудом вспомнил, что это его бывший партнер, с которым они очень неудачно расстались уже много лет назад из-за… Пей Мина. Вспомнив давно минувшие дни он даже усмехнулся, настолько это нелепо было. — Мы так давно расстались, при чем здесь я? — Ха! Не делай вид, что не знаешь, что твой парень-отморозок сделал со мной! Он разослал то позорное видео со мной по всему колледжу, и меня отчислили! С такой репутацией, куда ещё по-твоему я мог устроиться! Ши Уду ничего не понимал: — Какое видео? В этот момент Пей Мин подошел к столу и, увидев представшую перед ним картину, замер. Он почувствовал, как пот стекает с его лба: — Что ты здесь делаешь?! Уходи! Ши Уду задумчиво переводил взгляд с одного на другого и чувствовал, что это что-то, что ему определенно не рассказали! — Нет уж, пусть остается и все расскажет. Кажется, я об этом первый раз слышу, в отличие от тебя? — Ши-гэ, послушай, он не стоит твоего внимания… — Садитесь, послушаем вашу историю, и уже после этого я решу, стоит ли это моего внимания. Оба парня знали, что спорить с этим человеком не имеет смысла, потому послушно сели по местам. Официантка поставила готовые напитки и странно взглянула на собравшуюся компанию. Она была хорошим сотрудником, поэтому не стала задавать лишних вопросов и тактично удалилась. — Начинай, я слушаю. — Ши Уду отпил содержимое бокала и со звонким стуком поставил его на стол. — Четыре года назад… Он написал от твоего имени, что ты ждешь меня в баре. Я решил, что ты наконец-то хочешь помириться со мной, поэтому быстро приехал. Но, когда я зашел в комнату, тебя там не было! Вместо моего Ши-гэ был этот псих и ещё четыре других мужика! Они… — голос юноши сорвался, слезы покатились из его глаз, — эти четверо… надругались надо мной, а этот псих снимал все на видео! А затем! Он разослал это чертово видео всем в колледже и я… Мне пришлось уйти! — Ты… что? — Ши Уду ошеломленно посмотрел на Пей Мина. Он ребенок? Да, конечно! Он посмотрел на юношу опасным взглядом, после чего задал главный вопрос, — Он прикасался к тебе? — Нет! — в панике ответил Пей Мин. Но сразу замолчал под взглядом своего возлюбленного. Цзин Сяо в глубине души обрадовался, что за него отомстят! На самом деле, его уже давно собирались отчислить, потому что он перестал ходить на учебу. Его оценки и без того желали оставлять лучшего и он уже давно охмурял мужчин в другом баре в попытках найти партнера побогаче, но произошедшее тогда уничтожило все его планы. С такой репутацией у него не было возможности найти кого-то, кто поверил бы в его невинный вид, поэтому он до смерти ненавидел этого психа! Он сделал максимально обиженный взгляд, понимая, что врать смысла нет: — Нет, он только снимал видео… Но он! Он смеялся надо мной и спрашивал, нравится ли мне это! — Ясно, можешь идти. — Что? — Цзин Сяо удивленно хлопал своими длинными ресницами, думая, что ему показалось. — Я сказал, что ты можешь идти. Повторять дважды не буду. После того как Цзин Сяо ушел, Ши Уду наконец посмотрел на своего парня, который, при всех своих размерах, пытался сжаться в самый маленький клубок, в который мог. Это выглядело немного нелепо. — У него есть доказательства? — Нет, иначе я бы уже тут не сидел. Ши Уду выдохнул: — Тогда я хочу послушать твою версию. — Ши-гэ, я не хотел тебе это рассказывать, потому что… — Это как-то связано с тем, что произошло со мной тогда? — Ши Уду выглядел спокойным, но его сердце бешено колотилось. Он боялся услышать следующие слова Пей Мина, но понимал, что нужно решить этот вопрос сейчас. Как бы ни было это неприятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.