ID работы: 14303076

Приключения Аластора или будни могущественного демона

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. В кофейне (введение)

Настройки текста
Примечания:
Это было адски прекрасное утро... Аластор прогуливался по Пентаграм-сити. И думал о своих планах на этот день.   "Хм, думаю было бы не плохо зайти в, какую-нибудь кофейню и выпить чашечку горячего кофе..."    С этой мыслью, Ал направился в ближайшую кофейню. М-да, давно он там не был... Наверное уже забыли, что такое настоящее веселье!    И действительно, когда Аластор зашёл в кофейню посетители были мягко говоря в шоке... Некоторые даже не допили свой кофе и просто выпрыгнули в окно... А кто-то был более токтичен и вышел через дверь. Ну, а другие, просто остались сидеть за своми столиками... Есть несколько объяснений этому. Либо оцепенели от страха, либо им было глубоко плевать, либо просто не заметили радио-демона (хотя, как такого не заметить)...    Аластор произошедшее предпочёл просто проигнорировать. Поэтому сел за ближайший столик и заказал у милой официантки классический эспрессо.   "Ужасно скучно... От такой скуки и умереть во второй раз можно... Хмммм, точно! Нужно посетить этот отель на краю городка! Там точно не соскучишься! Да, давненько я там не был!" – Вот, ваш заказ!- сказала молоденькая официантка, прервав мысли Аластора. – Весьма благодарен, милочка!- донёсся весёлый голос радио-демона. – Странно, и куда все посетители разбежались?- недоумевая спросила официантка, оглядываясь по сторонам. – Сам не знаю,- загадочно сказал Аластор и отхлибнул кофе из чашечки,– хм, вполне не дурно – Вы впервые в нашей кофейне?- официантка оглядела Аластора с головы до ног, оценивающим взглядом. – Нет, не в первый. Предполагаю у вас новый бариста?- улыбнулся посетитель – Не знаю,- пожала плечами демонесса,- я тут не так давно работаю. Буквально две- три недели... – Значит, либо он наконец-то научился готовить вкусный кофе. Либо это просто новый бариста...- рассуждал радио-демон – Да... Я кстати... – Джессика,- беспардонно перебил Аластор. – Но откуда вы..? – Бейджик – А... Точно,- девушка нервно рассмеялась,- а вы я так понимаю..? – Аластор! Весьма рад знакомству!    Джессика широко выпучила глаза. Настолько широко, что было ощущение, будто глаза вылетят из орбит... Она отошла в сторону. И громко сглотнув, постаралась продолжить разговор, дабы демон не понял, что демонесса напугана... Хотя, честно сказать, это было уже бессмысленно. Джессика не могла удержать свой страх, дрожь в теле и голосе – А... хе-хе... Да... Я о в-вас кажется с-слышала... – И, что же именно?- Аластор деловито рассматривал свои когти, как-будто они его интересовали... Он прекрасно понимал, что демонессе сейчас очень страшно. Но разве это не весело?) Делать вид, будто ничего не произошло? Будто ты действительно не понимаешь чему напугана, какая-то там демонесса? – Н-нуу... Я слышала, что вы великий и могущественный демон..,- осторожно (даже с опаской) и медленно ответила на вопрос Джессика, стараясь не дай великий и ужасный Люцифер, что-то не так сказать... – Правда?    Девушка быстро закивала. – Чтож... А, что ещё про меня говорят?- как же прекрасно смотреть на страдания другого! Не правда-ли?) – Ээээ... Нууу... Что вы очень красивый... Вежливый... Элегантный... Одеваетесь стильненько...- перечислила официантка, разглядывая Аластора, и говоря всё, что видит, не забывая слегка приукрасить – Довольно лести, дорогуша! Ха! Не могу понять, ты меня боишься или демоны в Пентаграм-сити говорят обо мне только хорошее?    Джессика дрогнула... Она не понимала, что она сделала не так??? Неужели радио-демону действительно не нравится, когда ему делают комплименты? Ещё больше пугал этот белый шум... Он звучал прямо в ушах у девушки... Время будто остановилось... Джессика зажмурилась, затем резко открыла глаза... Белый шум пропал, опять стала слышна тихая спокойная музыка из кафе. – Так ты ответишь на мой вопрос? – Мне про вас говорили только пару демонов, поэтому я не могу сказать слишком много сплетен о вас,- нагло соврала девушка и пошла за чеком. – С вас 4 $,- сказала Джессика, когда пришла через 3 минуты – Без сдачи,- коротко сказал Аластор,  и на ходу отдал деньги Джессике. – Эээ, приходите к нам ещё!- растерянно крикнула девушка. – Обязательно,- не оборачиваясь к демонссе, небрежно ответил Аластор.    Дождавшись, когда Аластор выйдет за дверь, Джессика облегчённо выдохнула. – Ну нахер, эта работа официантом! Ох, говорила мама, чтобы я в техникум пошла... Ну всё, я увольняюсь!                                          ***   Аластор гулял по улочкам, направляясь к отелю. Как вдруг неподалёку он услышал взрыв. "Чтож, день обещает быть чертовски весёлым!",- подумал Аластор, направляясь по направлению откуда был слышен взрыв...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.