ID работы: 14302973

Сквозь монитор

Фемслэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

все ради игры (3)

Настройки текста
Примечания:
На любимой работе происходит полный пиздец. Люди то и дело зовут обслуживающий персонал к себе, что молодые люди не успевают бегать между столиками. И Виолетта не исключение: сегодня зал переполнен недовольными пенсионерами, которым, по всей видимости, сегодня поступила пенсия и они решили гулять на все деньги. Кому-то дали бокал с разводами, у кого-то пустая салфетница, одному из посетителей забыли положить сахар к чаю. И все решили, что с этим не справится простой работник, поэтому Малышенко уже четвертый раз подходит к бару. Некоторые уже путают её с официанткой. – Нарисуй на кофе ровный лист, ради Христа, – вздыхает девушка. – И добавь сахара ещё больше. – Они угарают? – стоящая за стойкой даже откладывает полотенце, которым натирает стаканы. – Этот столик выжрал у меня семь стиков сахара, у них диабет скоро будет. – Насть, давай без вопросов, умоляю. Её планы с треском провалились. Она уже представляла, как уйдет намного раньше нужного, поест и ляжет с чистой совестью спать. Видимо, хуй там плавал. Директор заведения заходил буквально час назад и пригрозил вычетом из зарплаты, если Малышенко не будет курировать предстоящий банкет. А люди не так уж и мало потратили, забронировав все заведение сразу. – Где несколько официантов? – сидя на барном стуле, спрашивает Виолетта. – Почему я обслуживаю два столика? – Каширина покурить вышла, у неё график семь на ноль, не выдерживает. Грац не вышла, как обычно. – Передай ей, что она уволена, – забирая кофе, бросает девушка. – Выбери хорошее вино. Она носит напитки даже без подносов, на удивление не разлив еще ни одного. Если и на банкете случится так, что кто-то еще не выйдет на смену – она сама уходит домой. Виолетта обеими руками держит кофе: одной рукой блюдце, другой саму чашку. И она ощущает, как в заднем кармане штанов вибрирует телефон. Раздражает. – Ваш кофе, извините за ожидание. Даже если пожилая пара чем-то опять недовольна, девушка быстро разворачивается и уходит прочь. Это невозможно слушать. Ей нужно покурить. Срочно. В лицо бьет свежий воздух, который поднимает настроение в несколько раз. Сидеть в закрытом помещении несколько часов просто невыносимо. Сигарета тлеет в одной руке, пока второй Вилка снимает блокировку. Два пропущенных от директора. Она думала, что хуже уже некуда. – Извините, работы по горло, – начинает вместо приветствия Малышенко. – Что случилось? – Похвально, Виолетта Игоревна, – отвечает басистый голос в трубку. – Хотел предупредить, мой знакомый отменил резерв, сегодня у вас простая смена. Не дав ничего ответить, он бросает трубку. С одной стороны, это радует. Неужели появится возможность смыться по-тихому? С другой же, ей жалко свой персонал. Во время банкетов не так много работы, как в простое рабочее. Главное хорошо подготовиться, там дальше все пойдет по маслу. Решив не терять возможности, Виолетта заходит в инстаграмм и открывает диалог с Дашей. Сигарета дотлела до фильтра и полетела в мусорный бак. Долгие гудки бьют по ушам. Сегодня довольно прохладно, дует неприятный ветер, играя с волосами. – Дарья Каплан, я вас слушаю, – слышится веселое в трубке. Судя по перебивающему шуму, она тоже на улице. – Здравствуйте, Дарья Каплан, – Виолетта ловит её вайб. Почему-то от такого тона сразу поднялось настроение. Она заразительная. – Кто это? – на фоне в унисон щебечут несколько голосов, на которые она несколько раз агрессивно шикает. – Подождите, Вилка? – Она самая, – подтверждает девушка и смотрит на наручные часы. Половина третьего, хоть бы она её не отвлекла. – Я ждала вашего звонка, – Даша веселеет ещё больше. Виолетта слышит, как она что-то кому-то говорит, кажется "я сейчас приду" и быстрые шаги. – Вы не сильно заняты? Мне понадобится немного времени, чтобы все объяснить. – Я слушаю, – ради такого можно и задержаться, за несколько минут с залом ничего не произойдет. – И, пожалуйста, можно на ты? – Конечно, – проговаривает Каплан. – Как к тебе удобнее будет обращаться? – Да по-всякому, как тебе угодно. – Вилка, – начинает девушка. – Как тебе уже сказали, я киберспортсменка. И случайно побывав с вашей компанией на одном поле боя, меня очень заинтересовала твоя игра. Мы созванивались с Ильей в дискорде, он рассказал, что ты ими вертишь. У тебя хорошие тактики, раз я угодила в твою ловушку. Ты давно играешь? – На самом деле не особо, года полтора-два, – примерно отвечает Виолетта. – Дальше что? – Я капитан киберспортивной команды, ты скорее всего не слышала о нас. Если честно, я даже не знаю, как правильнее выразиться... – Да уж говори как есть. – В общем, один из наших игроков получил травму, из-за которой больше не может нормально держать в руках мышь. Она была лесником и... Короче, мы остались без одной и сейчас в активном поиске кого-то на её место. О таком, конечно, не говорят по телефону, но... Ты поняла. По голосу слышно, как Каплан нервничает. Ей явно не все равно на свою команду, бедняжка. Но вот что она только что протараторила? – Я правильно понимаю, – решает уточнить Виолетта. – Ты хочешь, чтобы я?.. – Да, Вилка, – прямо говорит девушка. – Я хочу позвать тебя на пробную игру в компанию. Мы не давим, я дам тебе немного времени подумать. Скажем, двое суток? Пожалуйста, не отказывайся сразу. Тем более, я хочу встретиться лично. – Хорошо, я подумаю. – Спасибо большое, – беспокойство мелкими шажками уходит, темп становится более медленным. – Сегодня у нас среда, значит в пятницу вечером я буду тебя ждать. Устроит? – Вполне, – коротко отвечает Виолетта. – Отлично, адрес и время скину в директ. Буду ждать! На этом моменте звонок обрывается, Малышенко даже не успеват попрощаться. Эта девушка, кажется, чрезмерно активная... А теперь, пора возвращаться к любимой работе.

***

       Dawn in the Adan – Ichiko Aoba – Мне страшно, если честно, – новый маникюр стучит по граненному стакану. – Вдруг Лаура Альбертовна была права и это реально хреновая идея? – Даш, даже если это ошибка, – Кира берет девушку за свободную руку, поглаживая кожу успокаивающими движениями. – Ты уже её сделала. Если не получится – всегда можно попробовать снова. Тем более, кроме меня и Лизы об этом ещё никто не знает. – Я понимаю, медвежонок, но это так давит... Она согласилась, но вдруг передумает и не придет? Мне дали всего неделю времени... – Значит это просто не наш человек, – Кира невзначай отбирает у Каплан стакан с виски, от которого уже остался один лишь лед. – Тебе не стоит топить переживания алкоголем. Завтра важный день, Лаура Альбертовна не оценит перегар в её кабинете. Сходить с тобой? – Я должна сама это решить, у тебя заслуженный покой, – её глаза блестят от собравшейся соли. То ли алкоголь смог так разморить, то ли внутренние переживания вырываются наружу. – Я должна это сделать хотя бы ради девочек. Они понимают, что мы не можем выйти на чемпионат или обычный тренировочный, но все равно продолжают тренироваться до посинения... Я просто не могу их подвести. – Давай все таки поступим так, – предлагает Медведева в надежде на то, что девушка согласится. – Так или иначе, мне придется контачить и с этой девушкой, и с Лукиной. Возьми завтра выходной, отоспись, может поиграй или сходи прогуляться, а я сама схожу к начальству. В пятницу ты сама примешь Вилку, если она придет. Тебе нужен отдых. – Ты такая хорошая, – протягивает Дарья. Первая капля стекает по щеке. – Спасибо. – Вы все ещё мои друзья, – Кира встает со своего места и подхватывает протезом Каплан за талию, вынуждая встать за ней. – А теперь мы идем отдыхать, давай. Они отдали этому спорту свою молодость. Даша попала сюда в семнадцать, прошло уже девять лет, пять из которых на её плечах ответственность за "Illuminar". Она чувствует, что на ней капитанская ответственность, из-за чего сейчас готова в лепешку разбиться, лишь бы выйти снова в свет командой. Кира третья, кто присоединился к составу. В отличии от Каплан, она попала сюда будучи совсем ещё малолеткой: тринадцатилетняя Медведева предпочитала всё, что только существует, чем тухнуть на учёбе. Так и случилось, такая возможность подвернулась в компьютерных играх. Встретившись на пробной игре с Дашей, они начали ходить всегда в тандеме – Дарья предпочитала быть поддержкой для лесника. Именно Кира вытолкнула девушку на середину карты, а позже и проголосовала за то, чтобы капитаном была именно Каплан. Пусть Медведевой не повезло и на данный момент железка не позволяет быть рядом на играх, вне состязаний они продолжают поддерживать друг друга. Каплан часто проводит стримы, на которых Кира стабильно появляется и они даже пробуют играть вместе один на один. Каплан часто снимает влоги, в которых Кира стабильно занимает половину экранного времени. Каплан часто посещает фестивали, посвященные современному спорту, где Кира стабильно добровольно выступает в роли оператора именно для капитана Иллюминаров. Каплан часто впадает в апатию из-за навалившихся проблем, и Кира стабильно бывает рядом. Жизнь часто подкидывает новых испытаний, в которых девушки стабильно помогают друг другу со всем справиться. Медведева укладывает Дашу спать и садится за её стол в той же комнате. Со своего телефона заходит в инстаграмм на страницу Каплан и ищет в подписках Вилку. Уж очень любопытно, из-за кого же капитан так мучается. violett.hills встречает небольшим количеством подписчиков, зато подписок больше трех сотен. На аватарке черно-белая фотография, которую Кира пытается рассмотреть. Видно татуировку на щеке и короткие волосы. Она похожа на подростка в пубертате. Фотографий не так уж и много, всего семь, четыре из которых принадлежат двум котам: черный и белый. Красивые. Три остальных же с лицом, и даже без противного черного фильтра. На первой Вилка опять с белой кошкой. В глаза бросается татуировка оленя и светлые часы на запястье. Она целует животное в синей подушке и решила, что подписать фото как "Снюхались" – это смешно. И она права, Медведева улыбнулась. Вторая уже немного старее. Она сидит рядом с какой-то симпатичной девушкой, обе в платьях. На самой Вилке черно-белое и она на ебать каком высоком каблуке. Значит, все таки девочка. Без подписи и фильтров, просто как есть. Миленько. Третья вообще дотируется двадцать первым годом. Вилка выглядит на ней, как бабуля, только с сигаретой. Странная косынка прикрывает волосы, хотя на улице лежит снег. И все, больше сказать нечего. Ни одного поста про увлечение играми, да и в принципе про что-то личное. Ни имени, ни места работы, ничего. Хоть бы она в Москве вообще жила... Ладно, если Каплан выбрала именно её – значит знает, что делает.

***

В офисах как обычно жарко, работники жарятся в рубашках. Кира, зашедшая с улицы в куртке, сейчас точно расплавится. – Мне нужна чистая версия рабочего договора, правила команды в распечатанном виде, – диктует Медведева секретарше Лукиной. – Несколько листов с информацией про команду и как можно больше свежих фотографий команды вместе и по отдельности. С недавнего фестиваля желательно. Сможете сделать? – Конечно, Кира Андреевна, – улыбается девушка. – У нас все есть, можете подождать пять минут? За этим всем добром нужно сходить в другой отдел. – Хорошо, я подожду. Планировка здания слегка неудобная: игровая индустрия вынуждена соседствовать с типографией, фотостудией и кафетерием. И пусть даже игровые офисы занимают большую часть, работники иногда сталкиваются с трудностями. Но несмотря на это, выход есть: сотрудники смогли найти общий язык между собой, так что работники типографии печатают нужные бумаги, фотостудия дает фотографии в лучшем качестве, а киберспортсмены помогают с техникой, если что-то идет не так. В таком соседстве определенно есть плюсы. – Медведева, – за спиной девушка слышит знакомый голос. – Что-то игроманы зачустили здесь шастать. Чего ты тут забыла? Кире приходится повернуться и столкнуться лицом к лицу с Лаурой Альбертовной. Если честно, она планировала зайти к ней в пятницу вечером, после того, как пройдет встреча между Вилкой и Каплан, но, кажется, сегодня не её день. Рядом с Лукиной стоит директор типографии – Мария Третьякова, вроде бы. Доброй души женщина, всем бы такое начальство. – Мне нужны кое-какие бумажки, – прямо отвечает девушка, даже не удосужившись встать. – Какие именно? – не отстает начальница. – Рабочий договор, если вас такой ответ устроит. Медведева не стесняется язвить. Знает, что Лаура до последнего тянет их команду на дно, пусть они и приносили хорошую прибыль с турниров. – Ты хочешь продлить свой контракт? – Лукина пытается найти оправдание, которое не подтвердит её опасения. – Нет, мой ещё не скоро закончится, – Кира все таки встает, решив, что нужно отдать дань уважения Марии. – Завтра у нас первая встреча с... Скажем так, кандидатом на мое место. Нужно подготовиться. – Кирочка, детка, – голос подает Третьякова. Она улыбается и прикрывает рот двумя руками, сложив их в домик. – Вы сможете снова работать? – Дай Бог, Мария Владимировна, – сдержанно кивает Медведева. – Мы позвали девушку на простой разговор, она ещё не согласилась. В отличии от радостной руководительницы другого отдела, Лаура Альбертовна готова позеленеть. Когда они с Каплан заключали устный договор, она надеялась, что той не хватит недели на поиски. Кажется, её план проваливается. – Почему я ничего об этом не знаю, Кира? – в голосе женщины проскакивают нотки злости. – Насколько я знаю, вы с Дашей уже всё обсудили. Ваша работа – только подписать рабочий договор и познакомиться с игроком хотя бы формально, – Медведева решает разжевать их позицию, чтобы у Лукиной больше не осталось мотивов на замечания. – Даша совсем не глупая девушка, чтобы брать в свою команду кого попало. Тем более, комитет может выгнать участников в любой момент, если ему что-то не понравится. Вы не сможете препятствовать этому. – Кира Андреевна, я нашла, – в помещение заходит секретарша с небольшой стопкой бумаг. – Ой, здравствуйте. – Ты вовремя, – киберспортсменка забирает из рук девушки договора, фотографии и несколько файлов. – Тут всё, что я просила? – Да, я вложила туда фотографии с первого турнира, мирового чемпионата, последнего фестиваля с Дарьей Эдуардовной. В файле лежат снимки базы вашей команды после ремонта, если понадобятся. В отдельном портфолио все копии личных дел игроков. В самом низу чистые договора на сотрудничество с компанией и самой командой. – Спасибо, Диана, – улыбается Кира. – Ты очень помогла. Лаура Альбертовна, Мария Владимировна, прошу меня простить, работы гора и маленькая тележка. – Удачи, – кидает в спину Третьякова. На руках Медведевой все необходимое, дело за малым. К сожалению, новым игрокам на стажировку кидают все документы в одной куче, приходится разбираться самим. Сейчас же Кире хотелось сделать все красиво, чтобы выглядело нормально. Ибо та стопка, которая сейчас лежит на задних сидениях автомобиля, может отпугнуть кого угодно.

***

– Всем привет! С вами снова я, Даша Каплан. Свой незапланированный выходной Дарья решила посвятить съемке видео. На улице уже вечер, на неё светят несколько ламп и цветной прожектор. В последнее время на её ютуб канале выходят одни записи стримов, которые она вынуждена вести по контракту. И она подумала, что это не дело и села записывать простой разговорный видео-ролик, в котором дает советы новичкам в сфере компьютерных игр. Это все перебивается интеграциями психологических сайтов, что Даша считает очень полезным в наше время. На фоне стоят компьютеры и огромное светлое помещение. Их база достаточно большая, есть где разгуляться. Девушка сама не знает почему, но уже пятый день ночует именно здесь. Она даже привезла сюда сменную одежду, косметику и немного техники для съемок. Если честно, Каплан скучает по этому месту. Когда-то тут кипела жизнь, каждый день проходили игры, тренер бегал к ним раз в три дня. Была даже ручная обезьянка Коксик, которую подарили Кире фанаты на день рождения. Животное лесник сначала отдала Даше на передержку, после забрала к себе домой. Сейчас же компьютеры служат отличными пылесборниками, как и кубки, стоящие на полках в гостинной. Несмотря на огромное количество комнат, девушки жили по двое. Остальное они оборудовали за свои деньги в кучу полезных уголков: у них была и библиотека, и тренажерный зал, и даже мини-сад в самом светлом помещении. На данный момент там стоят пустые горшки, полмешка грунта и кактус. Даша свободное время раньше уделяла своему хобби – созданию ковров. Именно поэтому стену на кухне украшает огромное полотно с Тимоном и Пумбой. У девочек в каждой комнате были теплые полы с красивыми коврами, они даже тапочки на входе снимали. Единственное, что не сделала Каплан, когда начала тут ночевать – не заполнила холодильник. Кроме таблеток, которые пила команда после аварии, там больше ничего нет. Девочки даже не убрали бинты оттуда. К ним не приходили врачи делать перевязки, а времени каждый раз кататься в больницу не было. Бинты замачивались в воде и кидались в морозилку, чтобы потом прикладывать тем, у кого есть шишки, синяки и мелкие ссадины. На Дарье белая именная куртка с бордовыми рукавами и такая же юбка. Форма команды, в которой они гоняли на чемпионаты. Под низ обычно чаще всего шли футболки букмейкерских контор, если соревнования проходили на территории России. Если же ради чемпионатов приходилось покидать страну, спортсменки надевали белые майки на тонких бретельках. Такое решение было придумано лично Дашей. Если было зимнее время и холодные помещения – майки заменялись футболками или водолазками, а на низ надевались бордового цвета штаны на резинках. Очень удобные. Если честно, иногда девушки могли напиздеть, что испачкали или порвали форму, чтобы им привезли такие же штаны, которые они носили потом дома. На куртке значок команды – корона, нарисованная одной линией. Дизайн случайно придумала тренер, когда рисовала всякие каракули, разговаривая по телефону. До этого момента, общий хаос Дашу никак не смущал. Но сейчас, смотря на себя через объектив, она видит все недочеты и признаки беспощадного времени. Надо заказать сюда клининг. Каплан не успевает договорить, как слышит вибрацию своего телефона на столе. Не выключив запись, она пошоркала тапочками по покрытию. – Даш, хорошая новость, – послышалось в трубке. – Я собрала все нужные документы, ты где сейчас? Я не могу заехать сама, отправлю курьером. – Господи, Кира, – Добренко не может сдержать счастливого смеха. – Я на базе, останусь тут до утра. Ты лучшая! – Рада стараться. Звонок обрывается, и девушка прыгает на месте несколько раз. Вроде мелочь, но ей бы пришлось делать это всё самой. А Медведева как ни крути, все равно сделает все в своем стиле и оформит в лучшем виде. На часах почти одиннадцать, пора заканчивать. Последние фразы удается записать быстро.

***

Я уебываю в джаз – Кишлак – Да ебать, я не думала, что все будет именно так! Звонок в дискорде идет уже третий час. Ребята не играют, просто разговаривают и делятся между собой, как прошла неделя. Сегодня, к счастью, у Малышенко выходной и она целый день сидит дома. Настолько сидит, что даже сделала маску с улиткой. – Слушайте, нужен совет профессионалов, – начинает Виолетта, жуя прямо в микрофон яблоко. – Что можно надеть на... Неформальное собеседование, скажем так. – Ого, ты наконец-то уходишь из той помойки? – усмехается Илья. – Смотря насколько неформальная обстановка. – Максимально неформальная. – Вруби видео и обозревай гардероб, – предложил Руслан. – Мы уж поможем как-нибудь. На это Вилка лишь закатывает глаза, но камеру включает. Минутный смех пронесся от каждого в звонке при виде белой тканевой маски. Не может сдержаться и сама девушка. – Раз уж это все таки собеседование, надо быть топи топ, – Илья вертится на стуле и присматривается к шкафу. – И все черное, блять, Вилка. Она и сама пытается выискать что-то не черное... Ну хотя бы серое... Вспомнила! Малышенко открывает крайний ящик и достает оттуда шуршащий пакет с светлыми джинсами бананами. Она покупала их ещё в прошлом году на встречу с мамой, чтобы выглядеть прилично и не как смерть. После прогулки они ни разу не доставались из этого деревянного гроба, продолжали гнить. Она даже не удосужилась снять с них пояс, который в магазине был на маникене с этими джинсами. – Че думаем? – спрашивает девушка и прикладывает их поверх своих домашних шорт. – Брат, ты что, так умеешь? – не унимается Илья. Кажется, сегодня он устраивает модный приговор. – Есть че-нибудь светлое наверх? Белая рубашка, скажем? – Имеется. Виолетта открывает одну из дверок огромного шкафа и достает оттуда вешалку с белой рубашкой с удлиненными рукавами. По сути, она должна носить её на работу. – Ахуенно! – поддерживает идею подростка Руслан. – Сделай ещё какие-нибудь милые кудряшки! – Ну какие кудряшки? Я что, семиклассница? – Во сколько у тебя собеседование? – В восемь вечера. Вилка бросает взгляд на часы – половина седьмого. Как-то слишком быстро проходит этот выходной. – У тебя мало времени, чтобы выглядеть охуенно, – бросает Илья. – Отрубите её кто-нибудь. Ей даже сказать ничего не дают, экран показывает рабочий стол. Они, конечно, редкостные суки, но правы. Хочется оставить после себя хорошее впечатление. Пора снимать маску. Из зеркала на неё смотрит уставшее существо: мешки под глазами чуть ниже уровня моря, волосы как у сумасшедшего ученого. Пиздец. Первым делом Виолетта решает сходить в душ. Маска летит в мусор, а одежда в корзину для белья. Голова будет благоухать кокосами, а само тело вишней. Ну не сказка ли? Фен громко шумит, чем пугает Ницце. Девушка с этого громко смеется и даже записывает стори. Направляет вещь именно в сторону кошки и делает вид, будто бежит за ней. Что же делать с лицом? В свое время, на последний день рождения Виолетта получила заботливо собранную косметичку с самой базовой косметикой. Вот только проблема – красилась она только на школьные ёлки. И то не сама. И то только до седьмого класса. Она открывает видео какого-то популярного бьюти блоггера и снимает пленку с коробок. Старается полностью скопировать движения девушки в экране, и у неё неплохо получается. Рисовать стрелки или брови, естественно, Малышенко не рискнет, зато успешно смогла замазать мелкие прыщи с синяками и даже нанести красиво румяна. Глаза остались без теней, лишь ресницы плотно прокрашены люксовой тушью. Губы девушка не рисует, просто наносит блеск и пару раз делает их уточкой. Все же, слова Руслана засели в голове. И вот Виолетта уже нагревает плойку. Её она тоже не покупала, кто-то из подруг просто забыл и не забрал. Благо, этой штукой более менее Малышенко пользоваться умеет. Она недоумевает, зачем вообще так парится над образом, когда затягивает ремень на джинсах. Это так... Интересно? Подбирать украшения под одежду и прическу, поправлять слегка смазанный блеск. Она даже отказалась от кепки на сегодня. Половина восьмого. Пора выходить, опаздывать точно не хочется. В карманы летят ключи, телефон и блеск с маленьким зеркалом. Ох уж эти девочки. Благо, такси приезжает довольно быстро. Ехать до скинутого Каплан адреса около двадцати минут, как раз укладывается. Мило, Даша даже объяснила огромным сообщением где и куда заворачивать, чтобы подняться на нужный этаж. На улице уже темно, в окне милькают фары машин и цветные вывески. Оплата прошла успешно, Виолетта выходит на собачий холод. Такой минус – это просто за гранью добра. А она еще и без теплой куртки, один какой-то вязаный кардиган. – Вы к Дарье Эдуардовне? – пройти просто так не получилось. На входе её затормозил молодой работник, видимо охранник. – Виолетта? Уже и имя знает, как же быстро всё происходит. Интересно, с чьего дискорда растут такие длинные ножки? – Да, Виолетта Малышенко, у меня встреча на восемь, – по привычке она тянется к своему телефону. Восемь ноль две. – Дарья вас уже ожидает, пройдемте за мной.

***

Эта несчастная красная папка пролистана уже с тысячу раз, не меньше. Глаза в очках "Миу миу" уже побаливают от повторяющегося текста. Фотографии хорошего качества, Каплан даже не пожалела денег на хорошую флешку, куда закинула несколько видео с закрытых мероприятий. Может хоть эстетикой удастся заинтересовать? И вот, в уши бьет долгожданный стук. Два коротких удара, так обычно просит принять только стажор с первого этажа. Значит, она пришла. – Войдите, – кричит Каплан и снимает очки. Первым заходит сам парень и уведомляет, что пришла девушка, которую она так ждет. Платформа чужих ботинок довольно громко стучит по покрытию. Даша поднимает глаза и видит её вживую – красивее, чем на фотографиях. – Дарья Эдуардовна, вам нужно чего-нибудь? Кофе, чай? – Присаживайся, – в первые секунды Каплан игнорирует вопрос парня и показывает жестом на стул напротив себя. – Хочешь пить? – Я бы не отказалась от чая с сахаром, – сдержанно отвечает Виолетта и приземляется на указанное место. – Чай с сахаром, что-нибудь сладкое и крепкий кофе, пожалуйста, – заказывает девушка. – И ручку. Работник на это ничего не говорит, молча закрыв за собой дверь. С чего бы начать? В отличии от Даши, Малышенко не стесняется рассматривать персону перед собой. По сравнению с картинкой на экране, от неё вживую исходит какая-то особая энергетика. Такая, какую нельзя описать. Комфорта? Доверия? Теплоты? Её пучок торчит в разные стороны и закреплен на очень хлипкую резинку. Вроде бы на ней нет макияжа, либо же сделан очень хорошо. Милая толстовка с надписью "ГАВ", что надето ниже не видно. На столе перед ней жирненькая папка и телефон. – Подождем чай или можем начать сейчас? – первой все же начинает Каплан. Она дергает браслет на руке и пытается не смотреть. Нервничает. – Думаю, мы можем начать, – Виолетта откидывается на спинку мягкого стула и закидывает ногу на ногу. Ощущение, будто она здесь директор. На самом деле, глубоко внутри её трясет. – Давай будем говорить откровенно, хорошо? – папка передается из рук в руки, на стороне Даши остается лишь сам заветный договор. – В России не так уж и много киберспортивных команд, женских тем более. Мы сейчас занимаем второе место из-за того, что долго не выходили на соревнования. Я капитан Иллюминаров, если интересно – мое личное дело есть в папке. Одна из наших спортсменок получила травму, как я говорила по телефону... На данный момент у неё нет руки, позволишь? Даша берет свой стул и катит в сторону Виолетты. Раз уж начала – надо нормально показать и рассказать. Теперь они сидят на одной стороне, спиной к выходу. – Это Кира, она сделала эту папку, – Каплан ногтями перелистывает страницы на нужный разворот. Почему-то она не вклеила свои свежие фотографии. – У неё сейчас нет левой руки, стоит протез, но он тормозит и... Понятное дело, как настоящая рука работать не может. Скорости не хватает. Её прерывает вошедшая секретарша. Диана ставит поднос с двумя чашками и несколькими шоколадками на стол, ручку дает лично в руки Каплан. Уходит также внезапно. – Кира сейчас тренерует подростков и стажеров, которые только подписали контракт. Она очень хотела увидеться с тобой сегодня... Если повезет, мы пересечемся в коридоре. – Она красивая, – шепчет Малышенко. – Ей не было обидно уходить из команды? – Очень было, – вздыхает Даша. – Ей в шоковом состоянии после аварии сказали, что руку придется резать. После того, как поставили свежий протез... Она пыталась научиться играть с ним. Отказывалась есть и спать, сидела за компьютером. Пришлось пройти курс с психологом. Сейчас вроде бы смирилась и сама хочет скорее поставить кого-нибудь на свое место. Она очень хорошая. Каплан прерывается на глоток горячего кофе. В морозный вечер это самое лучшее, что можно придумать. Виолетта тоже берет свою чашку с чаем и немного отпивает. И правда сладкий. – Это вторая участница, – Даша переворачивает страницуи тыкает на фотографию. – Рони. Она в команде саппорт, присоединилась самая последняя. Сейчас её нет в городе, уехала к родителям. Очень умная и творческая девушка. – У вас команда или модельное агентство? – шутит Малышенко. – Она тоже милая. – У неё быстрая реакция. Особо ничего не расскажешь, надо смотреть матчи. Кстати о матчах. Каплан достает из кармана розовую флешку с котиком и брелком. Виолетта берет её и вертит в руках, довольно увесистая. – Это запись с последнего закрытого турнира, если будет интересно, – поясняет Даша. – Иногда команды играют между собой без лишних глаз. Так решаются чаще всего конфликты между участниками. Что-то типа комнаты с посудой, которую можно разбивать. Это было довольно давно, ибо наша замена не подходит на роль лесника. Виолетта действительно внимательно слушает и смотрит спортсменке прямо в глаза. Она иногда щурится между предложениями и высовывает кончик языка. Свободной рукой активно жестикулирует, как бы случайно не ударила. – Это третья участница, – здесь уже Малышенко сама перелистывает разворот. – Крис. Кристина Захарова, если говорить точнее. Она стоит на топе. В целом, больше, чем просто профессионал своего дела, но... Очень агрессивно играет. Иногда это доставляет нормально так проблем. Она старше меня на несколько лет и в прошлом состояла в другой команде, но у них закончилось финансиование. Компания просто не хотела выделять средства на тех, кто постоянно проигрывает. Остальные участники разорвали контракт, а Крис захотела просто быть работником у нас здесь. Кира её подобрала ещё на стадии формирования идеи о нашей команде. – Она не выглядит на тридцать, – шепчет Вилка. – Хорошо сохранилась. – Да, в жизни выглядит чуть лучше. Это игрок нижней линии – Юля Чикина, в простонародье Чекушка. Не знаю, за какие заслуги Боженька дал нам это создание, но без неё мы бы были тухлым коллективом. – А чего она? – спрашивает Виолетта, открывая шоколад. – Шутит много? – Разбавляет атмосферку, скажем так. На эфирах у меня раньше часто появлялась, сейчас тоже не в городе. Отдыхает, работяга. Нихуевый такой игрок, кажется, с подросткового возраста в этой каше крутится. – Хорошая тима вышла, – комментирует девушка, наткнувшись на групповое фото с базы. Но их там, почему-то, шестеро. – А это кто? – Замена, Геля, – Каплан делает большой глоток кофе. – Ангелина Новосёлова. Она больше по блоггерству, у неё свой бьюти-блог. Играла в первое время за Киру, но вышло как-то хреново. Особо в компании не появляется, но на каких-то важных событиях всегда поддерживает команду. Форму даже с базы себе забрала, на турниры в ней ходила. Виолетта листает фотографии формата А4, на всех девушки улыбаются и почти везде в игровых наушниках. Но вот, папка подходит к концу. – А это что? – спрашивает Малышенко, тыкнув пальцем в пустой лист для личного дела. – А это место, которое ты можешь занять, – спокойно отвечает Даша. Она привыкла к девушке, неловкость во время разговора постепенно покинула помещение. – Я дала тебе время подумать и без всей этой информации, но сейчас ты знаешь о нас гораздо больше. Каплан тянется через весь стол к договорам. Их всего два – сотрудничество с компанией и официальный игрок Иллюминаров. Малышенко берет один из них и пробегается глазами по первому листу. – Я не давлю сейчас и даю выбор, – Дарья немного откатывается от стола и закидывает одну ногу на стул. – Ты можешь встать и уйти в любой момент. Теперь все зависит от самой Виолетты. Это слишком волнительно. Глаза бегают по строчкам, но она не может понять ни слова из прочитанного. В момент просто разучилась читать. – Черт с тобой, Каплан, – вздыхает Вилка и слабо улыбается. – Не пожалей об этом дне. Малышенко чиркает на последнем листе в специально отведенном месте. Это означает, что история официально начинается с этого дня. – Добро пожаловать в команду, Виолетта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.