ID работы: 14302762

Новое лето

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Дядя Стэн.

Настройки текста
Примечания:
      Лето закончилось, а дети уехали домой, в Калифорнию. Вскоре и Стэну предстоит уехать в кругосветное путешествие со своим братом Стэнфордом. А пока, нужно навести порядок в Хижине Чудес и убедиться, что Зус сможет с ней управляться.       Через две недели после отъезда детей в Хижину приехала Мэлоди, которая должна быть кассиршей. Венди все также остаётся работать, как и раньше. Форд все это время готовился к путешествию — он купил и модифицировал корабль, приготовил запасы еды и воды, снабдил его необходимой одеждой и снаряжением. Стэн объяснил временному владельцу Хижины все основы управления и сам начал готовиться к отплыву — одежда, записки, книги… Он часто созванивался с детьми до отправки, поскольку и они по нему скучали, и он по ним.       Прошел месяц. В октябре братья планировали отправиться в свое путешествие в поисках паранормального, которое должно длиться около семи месяцев. Наконец, наступает день х. 11 октября братья Пайнс отплывают от берега Орегона, и отправляются в неизвестность. — Я так долго ждал этого момента… Знаешь, такое странное чувство, когда сбывается твоя мечта детства, — ступив на порог корабля сказал Стэнли. — Честно говоря, я думал что ты откажешься плыть со мной так далеко от дома. Я очень счастлив, что отправляюсь туда с тобой, — Форд улыбнулся и прильнул брата на борту. — Может, оно и к лучшему, что ты покидаешь Хижину Чудес почти на год. — Я думаю, Зус справится. Он хороший парень, да и за дом я с ним не переживаю. Ну что, отправляемся? — Отправляемся.       Так и началось их долгое путешествие. До атлантического океана они плыли трое суток. По пути им встречались странности, но они точно не могли бы сравниться с тем, что ожидало их в глубинах океана. По прибытию, мужчины решили переночевать и начать исследования. Стэнли хоть и не разбирался в этих заумных вещах, но все равно помогал брату по мелочам, что в таких «командировках» на самом деле было очень важным.       Прошла ночь. Утром они позавтракали и решили начать работу. Стэн даже и не понимал, что делает его брат, но через два часа он посмотрел на аппараты и вдруг выпалил: — Мы в беде. Билл был не единственной проблемой. — Форд посмотрел в воду и печально выдохнул. — Ты о чем это? — непонимающе переспросил брат. — Мне нужно собрать еще данные, дабы не делать поспешных выводов. Смогу рассказать тебе что-то только по возвращению домой, — он снял очки и устало потер переносицу. — Нам нужно отправляться дальше, я направлю корабль.       Стэнли лишь хмыкнул и ушел в каюту — все равно ничего не понимал в этой ерунде. Но он еще не знал, что будет их ждать.       Так близнецы плавали несколько месяцев, исследуя глубины и поверхности океана. Форд в это время создавал в своем блокноте так называемым «айсберг», собранный из всех его работ и выводов, поскольку так будет легче понять что к чему. И наконец, совершив свое кругосветное путешествие, они направились в родной дом. Уже был апрель и скоро должны были приехать дети. Форду как раз хватит времени все сопоставить и рассказать Дипперу…       Они вернулись в Орегон довольно быстро, после чего Стэн тут же начал возвращать Хижину Чудес в былое состояние. Как же он по ней скучал! Благо, Зус справился со своей задачей на ура, и магазинчик остался в прекрасном состоянии. По приезде он сразу рассказал всем о помолвке с Мэлоди, поэтому все очень ее ждали. Но вот слова Форда не давали дяде покоя…

Что же он имел ввиду?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.