ID работы: 14302661

parallel

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

not this way

Настройки текста
таня с неуверенностью стоит у входной двери, не зная, как ей быть. скуривает одну за другой, нервно ладонь о ладонь потирает, чего-то тревожится, сама не зная, чего именно. что-то внутри предвещает беду, а над головой будто чёрная туча проходит, но она думает, думает, думает, в растерянности пытаясь сделать выбор между собственными ощущениями и тем, чтобы на всё положить и пойти спокойно домой. это ведь её квартира, в конце концов, что там вообще может быть не так? одновременно с тем в груди что-то сжимается предательски, хочется хоть у подъезда остаться, лишь бы не заходить. чиркает зажигалкой, закуривает.. нужно время. артём на кухне в тишине сидит, слыша лишь собственное сбитое дыхание. кровь приливает к голове, мысли путаются. «когда, если не сейчас?» самолюбие и к себе ненависть в один флакон смешиваются, он вскипает, рукой бьёт по столу, ощущая тут же саднящую боль. он себя ненавидит, ненавидит сковывающие обстоятельства, ненавидит то, что не может таню к себе как можно крепче привязать, чтоб та точно была только и только с ним. он ненавидит эту квартиру, ненавидит буквально всё здесь, ведь это, блять, буквально всё о ней напоминает, будто тут каждый угол пахнет её духами, а едва различимый блик её лица имеется тут даже тогда, когда она покидает квартиру. артём не-на-ви-ди-т, но желает завладеть, сжать покрепче, дать понять, на что способен. любит ли? сам уже не знает, не хочет думать об этом, но держать хочет ближе, хватать до синяков, контролировать. надо ли это ей? сам понимает, что нет. она другая, она всегда на шаг впереди. она любит тех, на кого ему, артёму, похожим и в снах стать не снилось. исхаков из бутылки отпивает, с характерным звуком её отодвигая от себя, а затем понимает, что готов. дело за малым – стоит лишь тане зайти.. девушка с ноги на ногу переминается, ключи в кармане находит, уверяя себя, что стоит лишь открыть дверь и оказаться дома, но вздрагивает тут же, стоит ей хоть на шаг приблизиться к задуманному. артём, кажется, дома.. нет, нет, нет! таню с головой накрывает, она дышит тяжело, глазами осматривая всё вокруг. знакомый подъезд, свет в окнах. она не может. в последний раз оглядывается, всё-таки решаясь. сегодня таня не вернётся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.