ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27. «До свидания, Хогвартс!»

Настройки текста
      Чем жарче день, тем сладостней в бору. Сегодня намечалась как никогда знойная июньская суббота.       На утренней траве ещё переливались бриллианты росы, из полусонных долин веяло душистой свежестью, лес, пока сырой и нешумный, весело гудел голосами ранних пташек. На ясном небе уже разливалось кротким румянцем солнце. К полудню этот румянец запылает жаром. Всё живое захочет спрятаться в прохладной тени, дабы не попасть под огнистые лучи солнца, раскаляющего землю. Исключением не станут и трое бедных первокурсников, отбывающих свою последнюю в этом году отработку.       - Он просто издевается над нами, заставляя работать в такую жару! - возмущался Фред, рыхля граблями почву.       За время своей отработки у профессора Снейпа Аврора, Фред и Джордж привели в порядок его лабораторию, вычистили все котлы, перебрали ингредиенты, подготовили к работе в следующем году все пробирки и приборы. Дел в школе больше не оставалось, поэтому Северус любезно одолжил своих подчинённых Хагриду. Его огород нуждался в паре-тройке лишних рук.       - Заткись и занимайся делом. Быстрее начнём, быстрее закончим, - выплюнула Аврора, вытирая грязными руками пот со лба.       - Я устал. И жутко воняю. Давайте быстро сходим освежиться к озеру, - канюча, пролепетал мальчик, ожидая поддержки со стороны брата.       - Ещё гениальные идеи будут? - вскинув бровь, спросила девочка.       - Правда, Аврора, давай ненадолго прервёмся. Думаю, Хагрид не будет против, - устало сказал Джордж, снимая перчатки и выкидывая их на землю.       - М-да, я думала, вы исчерпали весь запас своей тупости, но вы продолжаете меня удивлять, - скептично бросила девочка.       - Так ты с нами? - улыбнулся Фред.       - Ну, должен же хоть кто-то за вами присмотреть, - деловито фыркнула Аврора, отряхивая платье от земляной пыли.       Скинув с себя грязную одежду, Фред и Джордж с разбега плюхнулись в воду. Аврора предпочла остаться в стороне от этого крайне занимательного досуга и просто кидала камешки в воду, что, впрочем, очень скоро ей надоело.       Пока близнецы по очереди ныряли за ракушками, наслаждаясь освежающей прохладой Чёрного озера, девочка заскучала.       - Всё, надо возвращаться. Вылезайте! - скомандовала когтевранка, за что получилось струю воды в лицо. Почти зашипев как кошка, Аврора посмотрела на мальчиков своим самым сердитым взглядом, рассмешив их ещё больше.       - Да ладно тебе, не нуди!       - Дай хоть немного отдохнуть. Снейп итак нас чихвостит и в хвост и в гриву, - даже не глядя на подругу сказали мальчики, продолжая плескаться.       - Видимо недостаточно, - Аврора даже не успела открыть рот, как услышала за спиной голос, заставивший Фреда и Джорджа пулей вылететь из воды.       - Профессор Снейп, а мы как раз вас вспоминали добрым словом! – проворковал Фред, лихорадочно натягивая портки.       - Вы уже всё закончили? - строго спросил зельевар, глядя на безуспешные попытки детей надеть одежду на мокрое тело.       - Почти, сэр. Хагрид попросил набрать воды, - ляпнул Джордж.       - Где же вёдра? - вскинув бровь, спросил Северус.       - Так, утонули… - решил подыграть брату Фред. Аврора лишь закатила глаза. Они держат Снейпа за идиота?       - Мы как раз за ними и ныряли, - добавил ещё одну щепотку лжи Джордж.       - Очень интересно. Ну, что же, как найдёте свои вёдра и закончите у Хагрида, поможете мистеру Филчу, - бросил мужчина и, развернувшись, собрался уходить.       - Может, не надо, профессор Снейп? - жалостливо спросил Джордж, надеясь, что зельевар просто пошутил в ответ на их безобидную шутку…       - Как же не надо? Я вижу по вашим честным глазам, как вам не хочется расставаться с отработками, - …но Северус шутку не понял. - Мистер Филч будет ждать вас после обеда.       - Да, сэр, - обречённо ответил за всех Фред.       - Просто сказочные болваны, - только и могла сказать Аврора.       Как дети ни старались, отработки не могли продолжаться бесконечно и, как и всё на этом свете, наконец, закончились. Приближались долгожданные летние каникулы. Студенты возвращались домой. Замок пустел.       Снейп решил вернуться вместе с дочерью во Флэтфорд привычным для себя способом, поэтому ждал Аврору в кабинете. Он отпустил её вместе с Хагридом на станцию, чтобы девочка проводила своих друзей.       - Ты будешь нам писать летом? - спросил Джордж, ставя чемоданы на перрон.       - Ну, если нужно, буду, - Аврору несколько смутил этот вопрос.       - Я бы хотел, чтобы ты писала, - улыбаясь, сказал Фред.       - Хорошо, я постараюсь выделить на письма пару часов в неделю из своего плотного графика, - съязвила девочка, чтобы хоть как-то побороть своё смущение.       - Лучше выдели пару часов на уроки хороших манер, - Фред легонько толкнул плечом девочку.       - Тогда как мы будем общаться? Вы же ничего не поймёте.       - Ох, иди сюда, язва, - одновременно сказали близнецы и крепко обняли подругу. Замешкавшись на секунду, Аврора всё-таки ответила на тёплые дружеские объятия.       - Если не хотите добираться до дома пешком, то вам лучше поторопиться, - забеспокоилась девочка, когда паровоз издал протяжный гудок.       - До свидания, Аврора!       - До встречи, мальчики.       Поезд тронулся, оставляя за собой длинный шлейф дыма, в котором едва виднелись сумрачные очертания захватывающих приключений, которые будут ждать друзей в следующем году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.