ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. «Всё-таки моя»

Настройки текста
      - Северус, могу я войти? – спросила несколько растерянная МакГонагалл.       - Ты уже вошла, Минерва. Чем обязан? – не отрываясь от бумаг, спросил зельевар.       - Тебе нужно подписать характеристику мистера Уизли, – женщина протянула небольшую папку с бумагами, однако, уходить не собиралась. От зельевара не укрылся удручённый взгляд Минервы.       - Это всё?       - Ах, да. Ещё Дамблдор просил к нему подняться. Он что-то хочет с тобой обсудить.       Северус тяжело выдохнул. Кажется, спокойно поработать ему сегодня не удастся. Не желая томиться в парилке, которую директор называл своим кабинетом, Северус скинул с себя мантию и вместе с МакГонагалл направился к выходу.       По дороге он узнал о причине такого отрешённого поведения профессора Трансфигурации. Как оказалось, сегодня она подверглась нападению какой-то светловолосой нахальной девчонки, в которой Снейп очень надеялся не узнать свою дочь.       Кстати о ней. Гордо шагая с палочкой наперевес, Аврора появилась в арке внутреннего двора.       - Ну, наконец-то. Мы уж думали, что ты не вернёшься, – сказал Фред, спрыгивая с подоконника.       - Ещё чего.       - Какая красивая, – одновременно произнесли близнецы, разглядывая гладкую поверхность чёрной палочки. – Ты её купила в лавке Оливандера?       - Ага, вроде того, – нервно озираясь по сторонам, ответила Аврора. – Давайте уже колдовать, если вы, конечно, не струсили. Где там ваша горгулья?       - Это слишком просто. Раз у тебя есть палочка, значит, ты с лёгкостью сможешь поднять этот камень, – с вызовом бросил Фред, указывая на огромный валун, – и закинуть его на крышу.       Да, задачка оказалось не из лёгких, но назад пути уже не было. Риск поступить в Хогвартс с клеймом врушки был слишком велик. Аврора всегда с трепетом наблюдала за тем, как колдует отец. Со стороны это казалось довольно просто. Девочка нацелилась на камень… Слегка взмахнув палочкой, приказала ему подняться… И… ничего не произошло.       - Ты только предупреди, когда начнёшь. Возможно, мы успеем сходить на обед, – съязвил Фред, видя, что у Авроры ничего не получается.       Рука крепче сжала палочку. От напряжения на бледном виске девочки проступила синяя жилка. Сжав губы в тонкую линию, Аврора взмахнула ещё раз. Камень оторвался от земли.       - Получается! – восторженно прошептал Джордж, будто бы боясь спугнуть магию.       Аврора победно улыбнулась, заметив краем глаза удивлённые лица близнецов. Однако радость длилась недолго. Спустя несколько секунд рука девочки предательски задрожала, словно она держала невесомый мешок с пухом, который в одночасье превратился в баул с грудой камней. Не справившись с таким грузом, рука безжизненно упала вниз, однако, камень и не думал возвращаться на своё законное место. Палочка перестала слушаться, выплёскивая энергию в разные стороны, то и дело, швыряя валун из стороны в сторону.       - Что ты творишь? Остановись, – закричал Фред, стараясь наклониться как можно ниже к земле, чтобы не быть снесённым каменной глыбой. Джордж уже лежал на земле, прикрыв голову руками.       - Ещё бы знать как! – голос Авроры сорвался от страха. Она стояла как вкопанная, пока здоровенный камень крушил то, что ещё десять минут назад называлось внутренним двором Хогвартса. Вспотевшие пальцы теребили подол испачканного платья. Ещё немного, и ткань начала бы дымиться.       - Импедимента, – за спинами детей раздался испуганный, но твёрдый голос МакГонагалл. Камень мгновенно застыл в воздухе, и профессор аккуратно приземлила его на землю.       Собрание у директора закончилось как никогда вовремя. Все взрослые облегчённо выдохнули, и на смену страху пришёл неистовый гнев. Дабы не наговорить сгоряча неразумным детям ничего лишнего, Дамблдор принял мудрое решение собраться всем присутствующим в Большом зале и вместе пообедать.       Аврора заметно нервничала. Кусок не лез в рот. Нежнейшие ароматные булочки с тыквой, которые, казалось, от одного прикосновения к ним таяли словно кусочек сливочного маслеца, сейчас застревали сухим царапающим горло комом.       Северус тоже не смог пообедать. Отпив пару глотков остывшего кислого кофе, он вместе с дочерью удалился.       Пока МакГонагалл разбиралась с семейством Уизли, зельевар конвоировал Аврору в свой кабинет. Дорога прошла в гробовой тишине. Лишь частый стук каблуков отрывистым эхом отдавался от стен подземелий, вторя бешеному сердцебиению девочки.       Оказавшись в кабинете, Северус первым делом подошёл к столу. Не обнаружив в кармане мантии свою палочку, мужчина издал тяжёлый вздох.       «Всё-таки моя», – промелькнула мысль в голове Снейпа. Гнев, уже успевший рассеяться за время трапезы, накрыл зельевара новой волной.       - Палочку, – резко повернувшись к дочери, сказал Северус и протянул раскрытую ладонь.       Не осмелившись даже поднять глаза на отца, Аврора суетливо достала волшебную палочку из рукава платья и вернула владельцу.       Северус вырвал её и, скрестив руки на груди, сел на край своего стола. Девочка каждой клеточкой ощущала пронизывающий взгляд ониксовых глаз. Давящая тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием отца и дочери, становилась настоящей пыткой.       - Прости… – всё, что смогла выдавить из себя Аврора, желая хоть как-то разрядить обстановку.       Северус молчал. Ему нужно было время, чтобы разговор хотя бы начался с чего-то более менее цензурного.       - Простить? За что же? – прозвучал риторический вопрос. – За то, что ты чуть не убила себя и этих болванов Уизли огромным булыжником? Или за то, что разрушила школу, ещё даже не начав в ней учиться? – отчитывал дочь Северус, всеми силами борясь с желаем хорошенько ей всыпать.       - Или за то, что украла мою палочку? Это преступление, Аврора! Может, мне уже сейчас следует забронировать для тебя место в Азкабане? – Снейпу было свойственно драматизировать. - Я крайне разочарован твоим поведением, – безжалостно выплюнул Снейп. В голосе появились стальные нотки.       Эти слова хлёсткой пощёчиной били по самолюбию Авроры. Нино могла часами на неё брюзжать, но девочка никогда не воспринимала ругань гувернантки всерьёз, в то время как каждое слово отца адским пламенем выжигалось на её сердце. Вот и сейчас девочка не могла не плакать.       - Прости меня, папа. Я обещаю больше никогда ничего не брать без спроса, – эти слова дались ей с большим трудом. Авроре всегда было сложно искренне просить прощение.       - Кажется, я сегодня это уже слышал. Даже не надейся разжалобить меня слезами. Ты обещала сегодня меня слушаться, и что в итоге? Больше всего на свете я не люблю лгунов!       Северус расхаживал по кабинету, кажется, даже не собираясь останавливать лекцию.       - Что ты наговорила профессору МакГонагалл?       - Я не говорила ей ничего тако… – всхлипывая, попыталась оправдываться Аврора.       - И снова ты лжёшь! – грубо перебил Северус, уже начиная закипать от этого разговора. – Ты очень сильно оскорбила её!       - Я не думала, что она… Я просто приняла её за уборщицу…       - Так, значит, уборщиц можно называть последними словами?! – вспыхнул зельевар, глаза которого округлились от удивительной наглости девочки.       - Нет, папа… – если бы от стыда можно было провалится куда-то ниже подземелий, да хоть в саму преисподнюю, то Аврора, определённо, с радостью бы туда провалилась.       - Пойдёшь и извинишься перед ней вечером.       - Да, папа.       - У тебя есть пара часов на отдых. Я хочу, чтобы ты провела их в своей комнате. Подумай о сегодняшнем дне и сделай выводы.       - Да, папа… – устало, но в то же время облегчённо выдохнула Аврора и направилась в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.