ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. «Уже почти волшебница»

Настройки текста
      - Хватит! Мне надоело битый час играть одно и то же! – с грохотом захлопнув крышку пианино и устало откинувшись на спинку стула, сказала Аврора.       По подоконнику вяло ползала полуживая муха, ожидая дуновение ветра из приоткрытого окна, которое стало бы спасением для всех обитателей этой душной комнаты.       - Наше занятие не закончилось. Ещё полчаса, и можешь идти на все четыре стороны, – строго сказала пожилая женщина, вставая с кресла и поправляя слишком громоздкие кольца на своих коротких пухлых пальцах.       - Но эта музыка бессмысленная трата моего времени! Мне нужно готовиться к поступлению, а не мазурки эти дебильные наигрывать!       - С таким лексиконом тебя выставят вон в первый же день, и даже твой отец будет не в силах что-то сделать! – осуждающе цокнула наставница и аккуратно открыла крышку инструмента.       - А я им тогда что-нибудь из Шопена сыграю, и меня сразу же сделают старостой школы, – съязвила воспитанница.       - Бессовестная девчонка! Вот вернётся хозяин Снейп, я всё ему расскажу о твоём дурном поведении.       - Да уж поскорей бы.       Авроре действительно хотелось поскорее вырваться из унылой обыденности маггловского Флэтфорда и отправиться в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, в которой преподавал её отец профессор Зельеварения Северус Тобиас Снейп.       Девочка всегда с гордостью о нём говорила, когда фантазировала о беззаботной, по её мнению, жизни в Хогвартсе со своей гувернанткой Нино. Пожилая женщина стала настоящим спасением для слишком рано овдовевшего Северуса Снейпа. Нино с первых дней в доме профессора стала для маленькой Авроры главной женской фигурой, одновременно являясь и гувернанткой, и экономкой. К девочке, кончено, приходили и другие преподаватели, но большую часть академических дисциплин взяла на себя Нино, не забывая приучать Аврору и к хорошей музыке, которую любая воспитанная леди, несомненно, должна уметь играть сама.       Северус ощущал вину за то, что был вынужден работать так далеко от дочери, поэтому в редкие дни дома старался быть самым мягким и заботливым отцом, каким только мог. Да, если бы кто-то из студентов грозы подземелий мог себе такое представить, его бы незамедлительно отправили в психиатрическое отделение Мунго поправить здоровье. Однако факт остаётся фактом, дисциплина, по большей части, лежала на далеко не хрупких смуглых плечах нашей Нино.       - Учитесь властвовать собою, Аврора, – немного успокоившись, произнесла гувернантка тоном, вмиг возвратившим воспитанницу к работе. Нино часто разговаривала одной ей известными фразами из каких-то доисторических русских книг.       - Природа наделила тебя такими замечательными длинными пальчиками, – печально вздохнула Нино, глядя на свои руки. - Будет очень глупо провести всю жизнь со своими пробирками, так и не реализовав творческий потенциал.       Женщина почему-то была убеждена в наличии творческой жилки у Авроры, которую девочка старательно прятала за любовью к маггловской химии и зельям. Да, если и начинать рассуждать о силе генетики, то только беря в пример дочь профессора Зельеварения, которая, кажется, родилась сразу с учебником Либациуса Бораго под мышкой.       - Как только я обучусь магии, первым делом откручу свои руки и подарю их тебе на еврейскую пасху! – всеми силами тянула время Аврора.       - Сейчас я откручу твою голову, несносная девочка! – с этими словами Нино наиграно грозно направилась к воспитаннице.       - Папа! – с радостным криком Аврора прошмыгнула в гостиную, из которой послышался треск камина.       Северус стряхнул остатки золы с сюртука и обнял дочь, которая чуть не сбила зельевара с ног, впечатавшись лицом в его живот.       - Аккуратней, милая, хотелось бы, чтобы ты дожила хотя бы до своего распределения, – с улыбкой произнёс Северус, опуская руку на плечо дочери.       - Ты уже знаешь? – удивлённо воскликнула Аврора, доставая из кармана платья заветное письмо, которое, несмотря на все усилия привести его в надлежащий вид, было довольно измято. Девочка много раз его перечитывала, словно не веря своим глазам.       - Мне проболталась школьная сова, которую отправили к тебе с письмом.       - А она случайно тебе не рассказала, когда мы поедем в Косой Переулок, чтобы купить всё к школе? – Аврора перевела хитрый взгляд на Северуса.       - Завтра я должен ещё вернуться в Хогвартс, чтобы закончить дела с документацией. После этого, думаю, мы можем запланировать наш поход.       - Возьми меня с собой. Ну, пожалуйста! Это ведь всего на один день? – умоляюще произнесла девочка, немного отстраняясь от мужчины и глядя на него самыми честными глазами.       - Я буду занят и не смогу следить за тобой. Нино говорит, что ты слишком разбаловалась в последнее время, – придав голосу деланную строгость, сказал зельевар.       - Нино просто завидует. Я-то уже почти волшебница, а ей письма не видать, как собственных ушей. Такова её сквибная участь, – пожала плечами девочка.       - Аврора! – в этот раз строгость была не деланной. – Прошу её простить, Нино, – обратился Северус к гувернантке, тихо стоявшей у входа в гостиную и не мешавшей семейной идиллии. Мужчина перевёл многозначительный взгляд на дочь и приподнял бровь.       - Да, Нино, я прошу прощения за свою бестактность, – покорно выдохнул Аврора. У неё не было желания сердить отца, когда наклёвывалось путешествие, предвещавшее много чего интересного.       - Вы благоприятно влияете на свою дочь, мистер Снейп. От утреннего хамства не осталось и следа. Такими темпами из тебя удастся сделать воспитанную леди уже к Рождеству.       - Только если в качестве подарка для моей любимой гувернантки, – Снейп несильно сжал плечо Авроры, чтобы та прикусила язык. – Ну, так что там с поездкой?       - Давайте доживём до завтра. Я жутко голоден, – устало произнёс Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.