ID работы: 14301711

Слово пацана//драбблы

Гет
NC-17
Завершён
425
автор
Размер:
310 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 320 Отзывы 61 В сборник Скачать

1. Первая встреча(Адидас/Марат)

Настройки текста
Примечания:

"А может ваша случайная встреча - это лишь чей-то запланированный ход.."

Владимир Суворов (Адидас) Февраль 1989 года. Т/и стоит на перроне. На вокзале. Морозный ветер обдувает её лицо. Из-за этого девушка сильнее кутается в вязанный шарф. По всей платформе вокзала расположились люди. Они также, как и т/и, ожидали скорого прибытия военного поезда. Через несколько минут локомотив уже пригонит вагоны с солдатами советской армии. Прямиком с Афганистана. Вот. Раздаётся протяжный гул, сопровождаемый ровными постукиваниями колёс о жд пути. Силуэт поезда с грохотом мчится к станции вокзала, постепенно снижая скорость. По мере приближения транспортного средства, сердце т/и замирает от нетерпения. Спустя несколько долгих лет она наконец-то встретится со своим старшим братом. Как же она скучала. Люди вокруг стали подходить ближе к краю перрона, чтобы во что бы то ни стало, да быть первыми. И что людей вечно тянет быть впереди? Т/и благоразумно осталась стоять около здания вокзала, подальше от многолюдной толпы. А-то задавят ещё ненароком. Поезд, выпуская клубы дыма в воздух, медленно затормозил у вокзала, поскрипывая колесами по рельсам. Двери вагонов почти что одновременно распахнулись и по крутым ступеням на землю начали спускаться молодые парни, да взрослые мужчины с довольными улыбками на лицах. Наконец-то дома. Встречающие тут же подбежали к своим солдатам. Женщины кидались им на шею, покрывая все лицо горячими поцелуями. Матери крепко обнимали своих сыновей, благодаря всевышние силы, что их родной человек вернулся живым и здоровым. Товарищи военных с радостными криками встречали отслуживших. Кругом стоял неимоверный гомон, который вдобавок ещё и смешался с протяжным свистом поезда. Т/и надоело стоять вдалеке и она тоже пошла напролом, мимо толпы людей, ближе к поезду. Везде мелькали фигуры в военной форме, как тут найдёшь своего брата? Девушка отчаянно пробегалась глазами по всем присутствующим на вокзале, в надежде увидеть знакомое лицо. Ничего.. Но в этот момент позади неё раздался крик, заставивший мгновенно обернуться: - т/и!! - в нескольких шагах от девушки стояли два парня в форме. Один из которых-её родной старший брат. - Миша! - т/и радостно вскрикнула, в одну секунду срываясь с места и подбегая к брату. Парень заключил сестру в крепкие объятия, надёжно прижимая к себе. Девушка и смеялась и немного плакала, уткнувшись в плечо Миши. Она так ждала его возвращения, надеялась и верила, что он вернётся. Так и произошло. Живой, стоит и прямо сейчас обнимает т/и. Только отстранившись от брата, девушка обратила внимание на стоящего рядом парня. Он всё это время с любопытством смотрел на т/и. Таким добрым и приветливым взглядом, который совершенно не подходил под внешность строго военного с аккуратно стриженными усами и опущенными бровями. - а, познакомься вот. Это мой друг, на фронте встретились. - Миша махнул рукой в строну своего товарища. - Владимир Суворов, можно и Володя. - улыбнулся парень, протягивая девушке руку. - т/и т/ф. - она немного засмущалась, но руку всё же подала, - очень приятно. - взаимно. Может быть ещё встретимся. - после этого Суворов разжал руку и, похлопав друга по плечу, сказал, - ну всё, Мих, живи счастливо, не болей. - и тебе, брат. - парни крепко обнялись. Не удивительно. Два года плечо к плечу сражались. Наверное, грустно расставаться после такого. Но всё же Вова отстранился от друга и, махнув рукой на прощание, быстро зашагал по перрону на выход с вокзала. Т/и молча провожала взглядом парня, думая, а может они правда ещё встретятся.. Марат Суворов (Адидас младший) Т/и бежала по коридору школы, прижимая к груди тяжёлый портфель. Путь её лежал к кабинету математики, ведь она так и не соизволила показать сегодняшнее домашнее задание учителю. А не сдаст работу, все, два! Девочка пробегала мимо кабинета русского и литературы именно в тот момент, когда его дверь широко распахнулась. Т/и врезалась прямо в деревянную поверхность, от неожиданности чуть не выронив сумку на пол. Замечательно, вписалась лбом в дверь, лучше и не придумаешь. Девочка отпрянула назад, потирая ушибленную голову. А из класса уже выглянул парень. Всё же стало ему интересно, кого же он так подцепил дверью. - ой. - только и пробормотал пацан, полностью выходя за порог кабинета. Его взгляд прошёлся по т/и, которая с недовольством поправляла растрепавшиеся волосы. За лоб она старалась не держаться, чтобы не показаться слабой или забавной для других. - айм соу сори, не заметил тебя. - парень немного замялся. В первый раз попадал в такую ситуацию. Не каждый всё же день ему удаётся прописать дверью по голове какой-то девочке, - всё в порядке? - да нормально всё. - фыркнула т/и, покрепче ухватывая портфель. Её взгляд сердито упёрся в лицо парня, отчего он даже немного рассмеялся, а девочка наоборот, больше нахмурилась. - чего смешного? - да так.. как тебя зовут хоть? - а зачем тебе знать моё имя? - девочка прищурила глаза, подозрительно оглядывая пока что незнакомца. - ну, хочу знать, кого дверью случайно долбонул. - пацан широко улыбнулся, отчего она, демонстративно закатив глаза, всё же ответила: - ладно, я т/и. - а я Марат. Будем знакомы. Взгляды ребят снова встретились, но уже не так, как в первый раз. Вернее, Марат то с самого начала смотрел на девочку дружелюбно. А вот т/и смягчилась только спустя несколько минут общения. Может быть, у них получится найти общий язык, а может и подружиться..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.