ID работы: 14301614

Мой брат более неприступная крепость, чем твой

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 131 Отзывы 77 В сборник Скачать

У всех дела, а Сичень там пьян и с ним один Ваньинь

Настройки текста
Вэй Усянь скучающе листал короткие видео, надеясь найти хоть что-то интересное, когда позвонил брат. — Небожитель Усянь у аппарата. — Вэй Ин! Прекрати придуриваться. Это срочно. Вот тут старший уже напрягся и даже сел нормально в кресле. В голосе явно слышалось больше нервных ноток чем обычно. — Что случилось? Ты же был на встрече с Сиченем. — Помнишь, ты как-то упоминал, что у них с алкоголем какая-то непростая история? — Да-а. Сиченю вообще нельзя пить. Ни капельки. Он тогда делает всё, что хочет. Вообще…погоди. Ты хочешь сказать, что Сичень выпил? — В принципе, да. Десерт был алкогольный. — А. Ясно. — «Ну, самому себе он бы так не сделал. Значит», — Он сейчас чего творит? — Не особо важно. — Ваньинь. — В трубке послышался голос старшего Ланя. — Не особо важно? А-Чен, может давай я приеду и… — Не надо. Я просто хотел уточнить. Всё нормально. Я присмотрю за ним. Пока. Пару минут Вэй гипнотизировал телефон, а затем всё же набрал Минцзюэ. — Не-гэ? Привет-привет. А ты на работе? — Господин Цзян отпустил. Сичень предложил ему переночевать. Он же там над рестораном прям живёт. — Да-да, точно. М, и ты не оставил там ребят? — Усянь, чего тебе надо? — Глава охраны устало вздохнул. — Ну, я узнал, что Сичень-гэ, как бы это сказать. Короче, он взаимодействовал с алкоголем. Не мне тебе рассказывать эффект, который на него даже капля производит. — Вот же ж. — Поэтому и спросил у тебя… — Усянь. Господин Цзян меня отпустил. Ребята там есть. Сичень ничего плохого никогда никому не сделает. Максимум подурачится и всё. Поэтому, прекрати мотать мне нервы и иди спать. Не резко сбросил и припарковался у дома. На сцепленные в замок руки на руле он упёрся лбом и постарался отстраниться от ситуации. Выходило плохо. В итоге, пальцы сами уже вызвали абонент «Босс». — Господин Цзян. — Дагэ, вот пока не до тебя. — Я знаю, что Сичень немного того. Мне приехать? — Нет. Я контролирую ситуацию и всё в порядке. Встретимся утром. — Как скажите. Если что звоните, я тут же примчусь. — Спасибо, дагэ. — Цзян всегда благодарил искренне и это подкупало. — Спокойной ночи. — Спокойной. Пока он проверял машину на наличие того, чего мог забыть, кто-то постучал в лобовое стекло. Минцзюэ вылез из-под бардачка и увидел Гуанъяо. Тот широко улыбался и помахивал пакетом с разными вкусностями. — А-Яо. Старший Не с улыбкой вылез из машины и заключил того в объятия. Цзинь расслабленно улыбнулся и вжался в мужчину со всей силы. Они не виделись несколько дней из-за работы, но сегодня решили наверстать упущенное. — Как твой день? — Неплохо. Сичень передавал привет. — Ох, не напоминай. Мне из-за него придётся всю ночь быть настороже. — Минцзюэ помрачнел и, подхватив любимого за руку, пошёл в сторону подъезда. — Чего это? — Мне напела птичка по имени Усянь, что Сичень столкнулся с алкоголем. Господин Цзян сказал, что контролирует ситуацию, но. — О, дагэ. Больше веры в своего босса. — Яо постарался спрятать блеск в глазах. План работал. В ответ Минцзюэ что-то прорычал про то, что господин Цзян, конечно, боец, но и Сичень-то не пальцем деланный. Цзинь хихикнул и кинул взгляд на экран телефона. Пришло сообщение от Сюэ Яна: «Птичка в клетке. Они поднялись в квартиру господина Ланя. Я пошёл домой». Как только уведомление о прочтении пришло кондитеру, то он заблокировал экран и сделал очередную затяжку. Как же сложно с этими «дяденьками» при деньгах. Ладно, господин Лань был хоть не напыщен и никогда не кичился положением, всегда помогал и не злоупотреблял властью. Но Яо. Ох, с ним пришлось намучаться, прежде чем он начал видеть грань. Дорвался значит до управления, но уважение растерял. Ничего, Сюэ Ян быстро вернул в реальность. То, что он сынок там какого-то богача, хоть и внебрачный, не даёт ему ставить себя выше. Хочет доказать, что он и без папки чего-то стоит? — пускай поработает. Нечего отлынивать. На эту авантюру с алкоголем в десерте он согласился только из благодарности к господину Ланю. Он бывает слишком нерешителен. А на кону стоит, вроде как что-то стоящее. Правда, Гуанъяо так и не сказал что. Потерев переносицу, Ян выкинул сигарету и направился домой. Ночью предстояло ещё раз пересмотреть лекцию от его любимого программиста, чтобы вычленить, где же у него в коде ошибки. Денег на учёбу у него не было, но спасибо Интернету. Хоть что-то хорошее в жизни. Да и этот Илин был гением. Так просто и доступно, наверное, ни один преподаватель бы не объяснил. Усмехнувшись, Сюэ Ян достал телефон из кармана и увидел оповещение о новом видео от Илин. Видимо, ночь пройдёт ещё более продуктивно. Все равно на завтра ему дали отгул. А этот самый Илин пока откинулся на спинку кресла и совершил пару оборотов на нём, глядя в потолок. Надо бы начинать свои подвижки. А то Сичень как-то активно взялся за Цзян Чена. Не ровен час брат может пасть под таким напором. Впрочем, это малое. Главное, достичь своей собственной цели и, наконец, подкатить успешно к Лань Ванцзы. Сколько уже попыток было? Всё тщетно. Нужен был стимул, что-то что подстегнёт фантазию. Ну, и может небольшая помощь от Сиченя. Неосознанная, конечно, но своими действиями, если расчёты верны, его лучший друг только подтолкнёт брата к Усяню. А там дело за малым. Вэй в предвкушении потёр руки. Младший Лань как раз был в сети. Отлично. Можно и поговорить. Время-то детское. «Лань Чжань! Как дела? Чем занимаешься? Я вот скучаю. Работа закончена и всё (». «Занят». «Ну, Лань Чжа-а-ань! Мне скучно. Брат с твоим братом, я один. Нечестно!». «Вэй Усянь». «Лань Чжань). А вообще, моё домашнее имя Вэй Ин. Можешь так и называть». — А вообще, лучше бы уже назвал своим и всё. «Мне нужно закончить проверку заданий. Не могу сейчас уделить тебе время». «Ой, ну и всё. Тебе какие-то задания важнее меня. Всё, я обиделся! Завтра в школе даже не поздороваюсь. Всё!». И Вэй Ин резко вышел из сети, надуваясь и усмехаясь. Пускай помучается. Лань Чжань же на это лишь устало выдохнул, закрыл вкладку с диалогом и продолжил читать бред своих любимых учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.