ID работы: 14301379

Болезнь или нечто большее?..

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Они могут быть везде

Настройки текста
7 ноября. 1948 год. 9:36 Дверь слегка скрипнула. Кромвель зашел в магазин. Элизабет обернулась, и сердце Кромвеля пропустило удар, когда он увидел ее. Лоб вместе с глазом был перебинтован. На подбородке синяк. И это только то, что увидел Оливер. Ранений может быть больше. -Оливер, я все объясню... - сказала Элизабет, но Кромвель уже подлетел к ней и крепко сжал ее плечи. -Кто это сделал? - во взгляде друга женщина увидела ужас и злость. Ей очень повезло, что он не может кричать, иначе вопрос прозвучал бы гораздо громче. -Успокойся, со мной все почти нормально. -У тебя раны на лице. А возможно, и на других частях тела. -Да, но я хорошо себя чувствую. Раны все-таки в конце концов заживут. Можешь пожалуйста не сжимать мои плечи так сильно. Кромвель убрал руки с плеч подруги. -И все же, кто тебя так? - спросил он. -Демон. Наткнулась на него, когда домой шла. Возле двери магазина тоже был труп демона.- ответила Элизабет. - Оливер? Кромвель стоял и смотрел в одну точку, задумавшись над чем-то. -Оливер, ты меня слышишь? -На меня тоже вчера напал демон. Это его труп был около входа. -Это от него у тебя щека так выглядит? -Да. У этих тварей очень острые когти. -Еще и в магазине мертвого демона нашли. Неужели, все так плохо? -... Внезапно, внутри Кромвеля как будто что-то переклинило. -Они могут быть повсюду. - сказал он тихим, бросающим в дрожь голосом. На момент Элизабет показалось, что голос был демоническим. С ним что-то не так. Но Кромвель тот час приставил ко лбу ладонь. У него мигрень? Судя по гримасе боли на его лице, это так. -Ладно, я пошел домой. Скорейшего тебе выздоровления. До встречи. - сказал он и пошел к выходу. -Пока. - ответила Элизабет и продолжила заниматься своими делами.

***

7 ноября. 1948 год. 9:27 -Как думаешь, Кромвель может что-то знать об этих демонах? - спросила Матильда у Ратте. -Мне по чем знать? - пожал плечами Ратте. -Я все же попробую позвонить ему и спросить. Матильда подошла к телефону, набрала номер и взяла трубку. Но никто не отвечал. -Не отвечает. - сказала она.

***

7 ноября. 1948 год. 9:54 Кромвель был дома. В руке была кружка чая. Вновь он задумался о происходящем. «Они могут быть везде». А он точно говорил эту фразу? Такое ощущение, будто ее говорил кто-то другой. Опять ничего не понятно. Ноги и руки стали болеть сильнее. К ним еще и спина прибавилась. Еще и Элизабет на демона вчера наткнулась. А вдруг, это снова повторится? Вдруг, она уже не отделается просто ранами? Вдруг... Нет. Нет, нет, нет. Не надо думать об этом. Надо подумать, как разобраться с демонами в городе. Люди хоть и знают о демоне в магазине, но не все верят в это. Все думают, что после выигранной войны, они будут полностью в безопасности. -Это не так. - пробормотал Кромвель, после чего у него снова заболела голова       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.