ID работы: 14301379

Болезнь или нечто большее?..

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Пациент со странной болезнью

Настройки текста
6 ноября. 1948 год. 12:21 Ослепительно белые стены, пол и потолок, больничная койка, окно, с видом на улицы Лондона - это все, что окружало Лоренса - мужчину среднего возраста, сидевшего на койке. Прошлой ночью жена нашла его на кухне без сознания. Приехала скорая, и теперь он здесь. Совсем один. Тут дверь в палату открылась. Вошли врачи в белых, как стены палаты, халатах. -Добрый день. Как вы себя чувствуете? - спросил один из них. -Нормально. - ответил Лоренс. Даже издалека было видно, что он не настроен на разговор. -Расскажите, что конкретно у вас произошло? -Я вам ничего не скажу! Это не ваше дело! - закричал Лоренс и вскочил с койки. -Тише. Успокойтесь. Вы больны. И мы лишь хотим узнать, чем. - настойчиво ответил ему врач. -Я не болен! Я в порядке! -Вы должны нам рассказать. Иначе, вы вряд ли скоро отсюда выйдете. Лоренс нервно вздохнул. Он уже понял, что сопротивляться и молчать бесполезно. Они все равно добьются от него ответов. Здесь, в этой чертовой палате. Где повсюду бесячий белый цвет, запах спирта и сплошное напряжение. -Я проснулся ночью и ощутил невероятно сильную жажду. Я пошел на кухню, чтобы попить воды. Выпив стакан, жажда не проходила. Тогда я выпил еще, и еще, и еще. Жажда все равно оставалась. - нервно говорил Лоренс. Его конечности слегка подрагивали. А врачи вдруг заметили, что у него на теле выступили жилы. - Как вдруг, у меня все потемнело в глазах. Я ничего не видел. Я почувствовал, как в груди бьется мое сердце. Ноги подкосились и я упал. А дальше... Дальше я ничего не помню. Люди в белых халатах переглянулись. -А вы до этого случая чувствовали себя плохо? -Да. Сначала у меня была бессонница. Я неделю не мог заснуть. Потом появились боли в теле. В особенности в руках и ногах. Дальше температура поднялась до 39°. И все эти дни я не мог заснуть. Жена пыталась мне помочь, давала лекарства, старалась сделать так, чтобы я заснул, но ничего не помогало. Потом, в один день все резко прошло. Я снова мог спать, свободно передвигаться, не корчась от боли, а температура вернулась в норму. Я думал, что выздоровел, но эта ночь заставила меня перестать так думать. На лицах врачей отразилась тревога. -Такие случаи у нас раньше не происходили. - врач сильно задумался. Тут Лоренс резко вскочил с койки. Все обернулись на него. Сосуды на глазных яблоках лопнули. Казалось, что его глаза красные. Пациент побежал к окну. -Что вы делаете?! Стойте! - кричали врачи, но Лоренс их не слышал. Он со всей силы влетел в стекло и, разбив его, вылетел на улицу. -Быстро! За ним! - крикнул врач. Но когда люди вышли из больницы, пациента и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.