ID работы: 14301289

Блич: Восхождение к Вечности

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 59 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая: Спарринг с капитаном Укитаке.

Настройки текста
* Вечер. Казармы тринадцатого отряда. В окружении нескольких синигами, я и капитана скрестили мечи. Мне не хватало практики, точного понимания собственных возможностей. Укитаке был хорош практически во всём, так что я мог чему-то у него научиться. Проблема только в том, что он часто болел и тренироваться с ним было бы непросто. У меня был на примете ещё и Ишшин. До того как отправлюсь в Мир Людей, я планировал тренироваться с ними. Пока отложил идею о вызове Сой-Фон. И так, начался наш бой... *Вшух* Я тут же сорвался с места и рассёк воздух, но Укитаке легко увернулся, при этом не контратакуя. Я не стал медлить и атаковал снова, а затем ещё и ещё... Однако, его поступь была явно на совершенно другому уровне по сравнению с моей обычной скоростью, без поступи. Он легко уворачивался. Поэтому, нахмурившись, я использовал ещё и поступь. — Хм? — Укитаке удивлённо вскинул бровь и в первые не стал уворачиваться! *Динь!* Неплохо. С поступью я становился заметно быстрее. Конечно, Укитаке даже в половину сил не сражался, но это уже хоть что-то. *Динь!* *Динь!* *Динь!* *Динь!* *Динь!* *Динь!* Мы сталкивались снова и снова, и вместе с ростом моей реяцу, капитан тоже начал задействовать свою. В итоге поле боя превратилось в ряд вспыхивающих силуэтов и разлетающихся повсюду искр от столкновения клинков. Битва продолжалась почти целый час. Укитаке не пытался подавить меня, скорее наоборот позволял мне выложиться на полную и даже допускать ошибки. Он намеренно просто защищался, показывал мне свою поступь и боевые умения. Вскоре прошёл ещё час... Этот урок был слишком важен, поэтому я растягивал его как мог. Даже Ишшин не дал мне так много вдохновения. Я сражался на пределе возможностей. Укитаке был всё также быстр и силён. Но, я прекрасно чувствовал, что это далеко не всё, на что он способен. Если бы он только пожелал, я бы давно был пронзён в звенья души. «Я всё ещё настолько слаб?» Нет... Просто Укитаке слишком силён. В конце концов он один из сильнейших капитанов. Если бы я мог сражаться с ним на равных, то мне можно было бы уже сразу идти и бросать вызов другим. Я мысленно вздохнул. Пора было задействовать шикай... Резко разорвав дистанцию, я поднял дзампакто перед собой и тихо произнёс: — Разлейся, Шиншаку. В тот же миг повсюду распространился приглушенный шёпот. Меня он лишь успокаивал, но все синигами в округе тут же среагировали и отступили на несколько шагов. Укитаке не нападал, он удивлённо на меня посмотрел: — У тебя получилось... На данный момент это был практически мой предел. Конечно, если не считать уникальной особенности Шиншаку. Если дать ей время, то духовной энергии у меня будет достаточно, чтобы дать ему достойный бой. Ну, это в теории... Вряд ли всё так затянется. Я медленно опустил меч и позволил воде растечься под ногами. Мне не требовалось выпускать много собственной духовной силы, чтобы питать её, она поглощала духовные частицы из воздуха и преображала в идеальную для меня духовную энергию. Вода спокойно вздымалась, будто притаившийся к броску хищник. Я стоял и смотрел Укитаке в глаза, тоже готовый сорваться с места. Но, я ждал... — Хм... Ты и вправду сумел вернуть дзампакто... Удивительно! — Укитаке почему-то обрадовался: — Я о таком никогда не слышал. Твой новый дзампакто похож на прежний, но всё же отличается... Теперь это не трезубец, и вода... — она медленно отступил от неё, нахмурившись: — Постой... — Укитаке удивлённо воскликнул: — Она поглощает духовные частицы?! Нет... Не только... Она превращает её в духовную энергии... Его удивление можно было понять. Даже я не слышал о подобных дзампакто. Все мечи в основном полагались на своего владельца. Но в моём случае, именно я мог полагаться на свой меч и мог сражаться практически бесконечно. Всё что мне угрожало, это ментальная усталость, не более. Ну или превосходящий в силе противник. В конце концов всё зависело от реяцу и контроля, в чём меня легко могли превзойти многие опытные капитаны. К сожалению, на нынешнем уровне, я мог поддерживать слишком мало энергии, так что победить меня было не так уж и сложно. Укитаке уж точно. Он бы просто положился на скорость и свою реяцу, и я бы был убит даже под защитой воды. — Вы правы. Мой дзампакто способен на это, но я едва пробудил его, так что мне предстоит ещё многому научиться. Поэтому я и бросил вам вызов, капитан. Я не скрывал правду о своём дзампакто, потому что в этом не было смысла. Любой способный синигами бы заметил на что способен мой меч. Каким образом я мог это скрыть? Не использовать меч? Тогда зачем он вообще нужен? — Поразительно... — Укитаке всё ещё не мог оправиться от своего удивления: — Этот дзампакто невероятно силён! — он посмотрел на меня с кривой усмешкой: — Я завидую... Я смущённо улыбнулся: — Ваш дзампакто тоже неплох. Однако, стоило мне это сказать, как волны вокруг забурлили. Я тут же сосредоточился и погладил рукоять меча, заставив воду успокоиться. От Укитаке не скрылось это изменение, на что он с дразнящей улыбкой спросил: — Похоже, дух твоего меча немного своенравен? — Действительно... — я усмехнулся. Я узнавал Шиншаку с каждым днём с новой стороны. — Но твоя реяцу... — Укитаке вдруг сменил тему: — Она довольно, уникальна... Я промолчал. Конечно, после высвобождения реяцу немного менялась, потому что силы моего шика были схоже со способностью Метастазии «заражать» и «поглощать». На самом деле данная сила была воплощением моей души. В целом вся моя реяцу была такой, хороший пример: кидо исцеления. Просто меч воплощал всё это в подобной силе. Да и после его получения данная сила стала плотнее и заметнее. Впрочем, Укитаке не стал задерживать на этом внимание. Моё слияние с пустым, судя по словам Шиншаку достигло идеала. Синигами смогут что-то заметить, но не более того. Для них я всё равно буду «своим», для пустых же в своё очередь похожим на них. Конечно, особо подозрительные могли бы много понять, но Укитаке не стал бы портить со мной отношения по такому поводу. Он был не из таких людей. — Извини за вопрос, но, мне действительно интересно... — Укитаке смущённо улыбнулся: — Как ты это сделал? Как ты смог получить новый дзампакто? — Вам стоило спросить, как я его потерял... Укитаке неловко рассмеялся. Обычно синигами не способен потерять дзампакто. Они умирали вместе. Мой случай хоть и не был единственным в своём роде, но его вполне можно было назвать очень редким. Не удивлюсь, если совсем скоро ко мне заявиться Куроцучи и начнёт задавать вопросы. Будь я простым рядовым он мог даже прибегнуть к разным ухищрениям. Но, поскольку я был лейтенантом это было бы сложнее провернуть. К тому же ни один капитан не мог помыкать кем-то из другого отряда. Да и я был из клана Шиба. Почти у всех благородных был уникальный дзампакто с особым проклятием, который не умирал вместе с владельцем. Но, это другая история, которую, впрочем, можно было навешать кому-то на уши в крайнем случае. Кровь Шиба на самом деле могла помочь мне даже с моей уникальной реяцу. Мой случай может вызвать вопросы, но сомнительно, что это расценят как угрозу достойную казни. На вопрос Укитаке я пожал плечами: — Не знаю. Пустой уничтожил его, а потом... Когда я сражался с пустыми в Руконгае, он вдруг ожил. — Вот как... Конечно, у Укитаке наверняка было куда больше вопросов и сомнений. Но, он больше не стал спрашивать, а вытянул перед собой свой меч и произнёс: — Все волны, станьте моими щитами, все молнии, станьте моими мечами: Согьё но Котовари! В тот же миг от капитана повеяло сильным давлением, а затем его меч преобразился. Следом, он разделил его на два, креплённых алой нитью. Это и был его дзампакто — Согьё но Котовари. Близнецы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.