ID работы: 14301289

Блич: Восхождение к Вечности

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 59 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Возвращение.

Настройки текста
* Путь обратно в Сейрейтей занял ещё несколько месяцев. Но, поскольку я почти не останавливался в дороге и двигался по прямой, то прибыл к западным воротам довольно быстро. — Стой! Кто идёт?! — прогрохотал голос привратника. Я удивлённо вскинул бровь, скинув капюшон: — Помниться, когда я выходил, ты даже бровью не повёл. — Э? — привратник тут же склонился: — Л-лейтенант Кайен! — Скорее уже не лейтенант, ну или пока ещё нет... Я с усмешкой покачал головой и спокойно прошёл в Сейрейтей, после чего, первым делом двинулся домой. Мне требовалось смыть с себя грязь, нормально поесть и поспать. Этим я и занялся. Однако, после прибытия домой, меня практически сразу нашла сестра... — КАЙЕН! С хлопком дверь в ванную распахнулся и Куукаку влетела ко мне подобно урагана. Я приподнялся из воды и зевнул: — Ты чего это врываешься без стука? От моего вопроса её аж затрясло. — Т-ты... Ты! ТЫ! ТЫ МЕРЗАВЕЦ! — Что? Впервые Куукаку меня так прямо оскорбляла, тыкая в лицо пальцем. Повезло прежнему Кайену... Хотя, учитывая, как забавно она выглядела, это ещё под вопросом. Интересно, а как она смеётся? Мне вдруг стало любопытно увидеть её счастливой. Грустной она уже была, но что касается прочих эмоций... Эта мысль прочно засела в моей голове, пока Куукаку всё продолжала свою гневную тираду: — Да как ты посмел уйти, даже не предупредив меня?! Кто, думаешь, ты такой?! Ты чёртов глава клана! Шлялся не пойми где целых полгода, и первое, что делаешь, явившись, это спокойно плещешься в ванной?! У тебя с головой всё в порядке?! Нормальные люди так не поступают! Я тебя совсем не узнаю, брат! Я смущённо потёр щетину: — Да ладно тебе... Если так сильно скучала, могла бы сказать об этом без криков. Иди, обниму, сестрёнка... Её лицо вмиг вспыхнуло, а брови задёргались. Я едва сумел подавить смех. То, как она одновременно смущалась и злилась, было действительно забавно. Как вдруг, Куукаку зарычала и со слезами на глазах выругалась: — Для тебя это всё просто шутка?! Ты бесстыжий! Бессовестный! Ты худший! Даже не думаешь какого мне и просто смеёшься надо мной! Ненавижу тебя! Хлопнув дверью, она убежала. Я снова смущённо потёр щёку: «Она всегда была такой?» На самом деле нет... Куукаку была куда более серьёзной. Такой она была лишь в детстве, точнее до того, как я повстречал Мияко. С тех пор Куукаку не вела себя столь глупо. Хотя, если учесть её возраст... Наверное, это нормально. В тот момент ещё одна интересная мысль засела в моей голове... Но из размышлений меня вывел холодный голос: «Хозяин, я очень надеюсь, что ты понимаешь, чем сулит лишняя связь с людьми в твоём положении» Я нахмурился: — О чём ты? «Ты наполовину пустой. Как только эти люди узнаю правду, ты больше не будешь их знакомым или близким. Ты будешь их врагом» — сказав всё это, Шиншаку тут же понизила голос: «Но не волнуйся, я никогда тебя не брошу. Даже если у тебя не хватит решимости их уничтожить, оставь это на меня. Я покончу с каждым» Чувствуя её леденящую кровь ауру, я схватил рукоять дзампакто и подавил её: — Успокойся. Что на тебя нашло? Спустя мгновение, послышался вздох: «Я лишь считаю, что никто из них не сможет принять правды о тебе. Отношения, построенные на лжи рано или поздно разрушаться. Никакие отношения с ними не сравняться с нашими. Никто из них не знает тебя также хорошо, как я. Помни об этом» Я удивился и с усмешкой спросил: — Ты что, ревнуешь? К моей сестре? Да ты шутишь... Однако, Шиншаку даже не смутилась: «Человеческие чувства мне неведомы. Я смотрю на ситуацию объективно. Если ты считаешь, что стоит продолжать окружать себя подобными людьми, твоё право» Я нахмурился. Слишком уж странный у меня дух... Немного поразмыслив на эту тему, я решил не забивать голову и пошёл на кухню. После сытного ужина я завалился спать и проспал почти сутки. Ничто не сравнится с мягкой кроватью... Меня так никто и не побеспокоил, что очень радовало. Куукаку явно дулась, но почему не появились другие? Однако, мои вопросы вскоре развеялись... — Брат! — Гандзю появился в дверях и бросился меня обнимать. Я от безысходности с кривой усмешкой похлопал его по спине... — Привет, Гандзю... — Братан, ты даже не представляешь, что учудила сестра! Она искала тебя постоянно и вечно ругалась! Как хорошо, что ты вернулся... — мне казалось, он сейчас расплачется: — Никогда не видел её такой злобной... Она даже избила старейшину! Только дядя смог её оттащить... Это было ужасно! Я даже не стал обращать на это внимание и просто спросил: — Где сейчас Ишшин? Гандзю почесал затылок: — Ну... Я откуда знаю? Наверное, у себя в отряде... Я кивнул, хлопнул братца по плечу и двинулся в путь. — Эй? Ты куда? Я махнул ему, оставив без ответа. Путь был недолгим. Пройдя по территории двух отрядов, я оказался на территории тринадцатого, но не успел достичь жилища Укитаке, как мне встретилось ещё одно знакомое лицо. — Рукия? — Господин Кайен! — она явно обрадовалась и быстро подошла ко мне: — Как вы? У вас всё хорошо? Выглядите бодрым... Я усмехнулся, погладив уже выбритую щетину. Вчера привёл себя в порядок и был готов наверстать упущенное. Теперь я был достаточно силён, чтобы быть нормальным синигами. Но прежде, естественно, требовалось вернуться к Укитаке и восстановиться в звании. — Я путешествовал по Руконгаю и сумел наконец найти дорогу в будущее, — с лёгкой улыбкой, я потрепал волосы Рукии: — Волновалась за меня? — Мм... — она неловок кивнула. — Какая ты милая... — я с усмешкой потянул её за щеку. — Ай! Ай! Больно! Господин Кайен! Прекратите! Рассмеявшись, я перестал её мучить и двинулся к жилищу капитана. Однако, на полпути услышал удивлённый возглас Рукии. — Господин Кайен! Ваш дзампакто... — Хм? — я повернулся, после чего опустил взгляд на пояс и с улыбкой погладил небольшую кисточку на рукояти, а затем посмотрел на Рукию: — Как тебе? Теперь я не так бесполезен, а? Рукия смутилась, нахмурив свои изящные брови: — Вы и не были бесполезным... С лёгкой усмешкой, я помахал ей рукой: — Ещё увидимся. — Мм... Рукия была всё такой же миленькой... Она даже не представляет, сколько раз я рисовал её в пути. Я и сам не заметил, как рисование увлекло меня... Я продолжал путь, размышляя о будущем. Чувствуя рядом Шиншаку, меня больше не одолевали сомнения, лишь любопытство и интерес ко всему. Мне хотелось больше поболтать с Рукией, посмотреть, как она злится или смеётся. Это же касалось всех остальных... Поистине интересное чувство. Мне хотелось увидеть больше жизни в чужих глазах. Шиншаку дарила мне ощущение, что в этом мире есть хоть кто-то, кто знает меня по-настоящему, и из-за этого мне больше не было причин размышлять о многих вещах. Теперь со мной был кто-то родной и этого было вполне достаточно, чтобы искать что-то новое и не зацикливаться на случившемся, на прошлом Кайена. Вскоре я прибыл к Укитаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.