ID работы: 14300933

Демоны все хороши

Джен
PG-13
В процессе
932
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 165 Отзывы 256 В сборник Скачать

Тыквенный пирог

Настройки текста
Тетя пекла лучшие тыквенные пироги во всем Литл-Уингинге. С тетей вообще мало кто мог сравниться в искусстве готовки — даже миссис Роут (жена мэра) не считала зазорным уточнить у тети рецепт-другой за чашечкой послеполуденного чая. В такие дни — жаркие летние дни — благопристойные дамы всего Литл-Уингинга собирались в их саду попить чаю да обсудить дела насущные. Кто из детей где и как учится, с кем нынче встречается школьный директор (ведь каждый месяц у него новая девушка, подумать страшно!), какая в этом сезоне лучшая прикормка для роз, цены на шляпки на Лондонских распродажах… Стоит отметить, что «благопристойных дам», входящий в данный клуб, было всего ничего — шесть человек. Что не могло не радовать Гарри с Дадли — все же садик у них был не слишком большой и вместить туда столик с шестью стульями было всегда задачей повышенной сложности. Зато награда!.. Так как дамы были «благопристойны» до крайности — тетя считала лишним нервировать их тонкую душевную организацию столь экзотическими домашними любимцами как демоны. И задачей мальчишек было внимательно следить, чтобы никто не помешал случайно чинному чаепитию. И тыквенный пирог был обязательной частью тетиного «подкупа» — правда кого она им подкупала: самих мальчишек или демонов, тетя Петуния и сама не могла ответить. Пирог всегда ждал их на столе на кухне, а в морозилке обязательно дожидалось мороженное к нему. Ведь что может быть лучше еще теплого пирога с мороженым? Пирог любили все (даже Диш, пусть и ныл постоянно, что он недостаточно сладкий). Но готовым за лишний кусочек сотворить настоящее чудо был Дик — самый вредный демон-из-под-кровати в мире.

***

В конце-концов Дик поехал в Хогвартс вместе с Гарри. Кто-то сомневался? Лично Гарри перестал ровно в тот момент, когда демону-из-под-кровати пришла эта идея в голову. Урезонить Дика мог только Дэк, но в этот раз тот самоустранился, с видом мудреца попивая свой травяной чай и поглядывая на цветущие бегонии. Хогвартс-экспресс был большой, и красный, и даже с паровой трубой — настоящий паровоз. Но, попав на платформу девять и три четверти (перед этим очень неприятно стукнувшись об разделитель у десятой платформы, потому что кому-то захотелось мерзко пошутить), Гарри в последнюю очередь обращал внимание на все окружающие красоты магии. Он только хотел побыстрее найти свободное купе — уж слишком недовольно перепиливал когтем прутья переноски Дик — и сделаная только что гадость ничуть его настрой не улучшила. Гарри пришлось обойти почти весь вагон, пока он все же смог найти пустое купе. Где тут же поспешил закрыться — и наконец-то выпустил Дика из клетки. Крупный кот экзотической породы «саванна» (ни Гарри, ни кто-либо другой из его семьи и не знали о существовании такой породы до этих пор) одним до невозможности изящным движением выпрыгнул на пол. Вальяжно потянулся, демонстрируя тонкую статуру и длинные-длинные лапы. И расплылся в улыбке, смотревшейся до невозможности инородно на кошачьей морде. — И пробовать моей головой на прочность стену было не обязательно, — недовольно потер саднящий лоб Гарри, свободной рукой закрывая переноску. — Ненавижу клетки, — запрыгнул на стол Дик, заняв собой тут же всю столешницу, и принялся невозмутимо вылизывать правую переднюю лапу. Гарри только фыркнул на него, сам оглядываясь, куда можно запихнуть чемодан, корзинку с едой и переноску одновременно. Вскоре он догадался попытаться поднять сиденья — и удача наконец-то ему улыбнулась. Закончив с распихиванием поклажи, Гарри упал на сиденье и почесал Дика за ухом. — Почему все же именно девять и три четверти? — стал размышлять он в голос, продолжая чесать Дика. — Потому что демон-из-шкафа совершенейший слабак, даже на единичку полноценного демона не тянет, — фыркнул Дик, отрвавшись на миг от вылизываний. — Кхм, — запнулся Гарри. — А ты тянешь на два сразу? — На все пять! — оскалил клыки Дик. — Но почему-то этого никто не ценит. — Я ценю! — поспешил заверить того Гарри. — Не верю, — гордо мотнул хвостом Дик. А затем скомандовал: — Доставай пирог, мне срочно необходимо заесть стресс. — Но я только все спрятал! Но Дику все причитания Гарри были не интересны. Он вновь вылизывался, в ожидании своего куска тыквенного пирога. «За вредность». Пришлось Гарри вставать и вновь поднимать сидушку… Вот только за всеми этими нехитрыми действиями Гарри никак не мог перестать думать: «Неужели создатель этой платформы тоже был как?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.