ID работы: 14300903

Хронография

Слэш
R
В процессе
50
автор
go to cry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. В самое сердце.

Настройки текста
Примечания:
На все необъятное пространство раздавался простой мотивчик, так незаметно заедающий в голове. Так случилось и с Руи. Тот сидел на полу, — ибо где ещё? — плотно укутанный в плед, материализованный им же самим. Он правда попытался вспомнить сам ли придумал, или где-то услышал эту мелодию, но в итоге скоро перестал, решив, что услышал ее на фестивале в том мире. Ох, сколько бы времени ни прошло, он всегда остаётся в новых вселенных на куда большее количество времени, чем планировал изначально. Что же он может с этими сделать, когда они так и влекут его? Будто специально заманивают своей необычайной красоты историей, культурой и бытом существ, проживающих в ней. Правильнее было просто просто наблюдать за мирами через проецирующие сферы, которые как раз для это и созданы, но.. Всё-таки каждый раз хранитель сам спускается в них и просто застревает там, поглощённый этой красотой. Красотой чувств, которые показывают, испытывают люди. То как они расцветают красивыми бутонами. Ведь это так прекрасно. По крайней мере для самого Руи. Когда твои основные компаньоны песок, раскиданный то там, то здесь и редкие гости в лице других, таких же существ, как ты сам, невольно забываешь про эту тонкую красоту. Особенно, когда эти самые существа не всегда способны на что-то такое же свойственное обычным людям. Тяжко вздохнув, он посмотрел наверх, зная, что ничего там не увидит. Весь этот маленький мирок, принадлежащий только и только ему, был полностью пуст. И эту самую пустоту укрывала темно-лиловая дымка. Она была везде, рассеиваясь и наполняя собой все, как туман. Иногда Руи и сам путался, теряясь ней. Что ж, она была ещё одним его спутником. Да, безусловно, это место было его собственным пространством, откуда он наблюдал за мирами, лелея их, как своих детей. Но на него не могла не найти тоска, при одном воспоминании прошлого вида этих мест. Что же в нем самом так поменялось, что заставило измениться все и здесь? — Зато тут можно материализовать всякие штучки. Хранитель иронично улыбнулся, слегка повернув голову. В следующую секунду он уже всматривался вдаль. Дело в том, что в тот момент в поле его зрения попало слабое свечение. Полноценно повернувшись по направлению к нему, смятение только увеличилось. Теперь, когда он окончательно вынырнул из своих мыслей и прислушался, юноша смог услышать такое же слабый звон. Поспешно встав и растворив одеяло, Руи начал приближаться к чему-то совершенно новому тут, то и дело спотыкаясь о песок голыми ногами. Черт, кажется, раньше его было меньше. Хорошо, что тут не было барханов. Хотя так и должно быть. Здесь же нет ветра. И по мере его приближения свечение вместе со звоном продолжали увеличиваться. Вместе с тем температура становилась более теплой. Наконец, подойдя совсем вплотную, парень опустил глаза вниз и застыл. В этом месте расцвел цветок. Такой маленький и хрупкий. Присев на корточки перед ним, он осторожно огладил тонкие лепестки, плавно переходящие из белоснежного в золотистый цвет. Сама собой вспоминается лилия. Одновременно тревожные и трепетные чувства расцветали и взрывались бутонами где-то там в груди. Ощущение, что именно в этой части мирка было сосредоточение всех самых светлых чувств, именно тех, которые обычно прячешь от внешнего мира, боязливо удерживая в ладонях. А вдруг погаснут? Вдруг смогут затушить? За несколько секунд любования цветком, хранитель перебрал в своей голове миллионы определений, которые могли бы подойти к их описанию, но ни одно так и не подошло. Только он оторвал глаза от этого чуда, как его уши пронзил звон. Очень резкий и неприятный, больше схожий с криком. Как-то неожиданно все окрасилось в слабо-красный цвет. Он рассеивался в тумане, оттого становясь более зловещим. Что-то будет. Да. Определенно что-то будет. Снова подорвавшись с земли с мыслями о том, что его колени не в восторге от таких физических нагрузок, Руи оглянулся к самому большому скоплению сфер. Вслепую поводя рукой в воздухе, юноша нащупал нужную нить, смутно похожую на паучью паутину, настолько та была тонкой. Он дернул за нее, и та, покрывшись рябью, немного засветилась, указывая дорогу. Быстро двинувшись по проложенному маршруту, оставалось только раздумывать, что же такого случилось. На самом деле при экстренных ситуациях, нужная сфера сама подсвечивается красным, но в покрасневшем тумане совершенно ничего не было видно. Наконец дойдя до конца нити, Руи увидел ее. Добежав до нее, он точным движением прикоснулся к шару и запустил события. — Действительно красивый бал был. Но что тут не так? Перемотав и ещё раз посмотрев на момент взрыва, до него резко дошло. Остановив запись и увеличив ее, глаза хранителя расширились. — Ну конечно. Бледная, практически серая кожа, нетипичная одежда, медальон с устройством перемещения. Кажется, у ребят проблемы. Чёртовы рейнджеры. Окончательно остановив просмотр, Руи отошёл от сферы, отпустил нить, которую, оказывается все это время сжимал в руке, и открыл портал. Светящиеся желтым сгустки энергии весело потрескивали, отскакивая то налево, то направо. Разводы внутри него все время крутились, будто гипнотизируя и затаскивая внутрь. — Да, давно не виделись. Мне нужна планета Маргариток. В ответ портал снова заискрился, и что-то внутри него забурлило. Он открыл путь в нужное хозяину место, и наконец успокоился. Руи ступил в него с лёгкой тревогой в груди.

***

— Значит… Аристократки, так? — Так. — И во время какого-то там мероприятия произошел терракт? — Верно. — И в итоге вы бежали оттуда? — Ага. «Эта ситуация, конечно, очень встревожила меня, но.. Почему они так забавно выглядят?» Цукаса приложил руку к подбородку и посмотрел на девочек: Нене, сидевшая с непроницаемым лицом, и отвечавшая на его вопросы с безразличием, и Эму, которая постоянно дополняла ее ответы, слишком взволнованная, расположившаяся рядом с подругой. Интересный дуэт. «И как только спелись?» — С этим все ясно? Давай уже закроем эту тему, — зеленоволосая девушка немного обеспокоенно посмотрела на другую. — Не волнуйся! Я же говорю, что я в порядке. Благодаря твоим стараниям я жива и здорова, хе-хе, — она откусила дольку арбуза и покачала не достающими до пола ногами. С тяжёлым вздохом Цукаса облокотился на какую-то тумбочку. Ему срочно нужно попасть в то место. Но спрашивать напрямую.. Не слишком ли это будет странно? «Часы на разбитие даю, как же это раздражает!» Но почувствовав чей-то взгляд на себе, он поднял голову. На него смотрела пара озорливых, немного сощуренных розовых глаз. Розововолосая девушка выглядела очень беззаботно, когда вот так по-детски болтала ногами и поглощала дольки арбуза. Настолько активно поглощала, что бедная Нене иногда в сомнениях поглядывала на нее. Походу задавалась вопросом: не подавится ли та? Однако что-то всё-таки смущало путешественника. Или его интуиция просто дала сбой? — Кстати, в том месте очень-очень живописно! Неподалеку течет река, поэтому там всегда влажно и можно встретить маленьких зверьков! — она прервалась на небольшую паузу, кладя кожуру в деревянную миску, — там правда здорово! Вандахой-виды! — Ты.. Правда хочешь туда? — Нене немного задумалась, — на самом деле я не очень понимаю, зачем тебе туда вообще нужно, но… Думаю это не должно составить проблем. — Ээ, да, хочу? Судя по описанию Эму, там действительно завораживающие виды, — он поставил одну руку на бедро, а другую положил на затылок, изображая неловкость и смущение. — Хорошо, тогда чуть позже я тебя туда отведу. — Подожди-подожди, Нене-чан! Давай вместе? Будет ещё веселее! — Если ты не против. Я же знаю, что тебя бессмысленно уговаривать, — девушка едва заметно выдохнула. — Хорошо! Тогда выходим через пару часов, а до этого у нас есть некоторые дела, хе-хе. Тут она схватила подругу за руку и уволокла ее куда-то вглубь коридоров. Последнее, что слышал Цукаса — это задорный смех Эму и причитания Нене о том, чтобы она была помедленнее. И ещё, кажется, она что-то говорила про отца розоволосой. Странные ребятки. Воспользовавшись случаем, путешественник решил немного осмотреть комнату. В целом ничем непримечательная комнатушка, окрашенная в пастельные тона. Через зашторенные окна слабо пробивался солнечный свет. И собственно это наводило на вопрос: «почему же тогда здесь все время было светло?». Но приглянувшись получше, юноша заметил маленькие сферы, излучавшие свет. Забавно. Оказывается, Нене применяла свою магию не только по целебным причинам. Вставая с кровати, он обратил внимание на прикроватный столик и пару стульев, на которых все это время сидели девушки: они были сделаны из светлого необработанного дерева, а столик и вовсе был сделан из среза. Смотря на него, Цукаса принялся считать кольца, придя к выводу, что дерево было довольно старым. На столике лежала открытая книга, и, походу, ее возраст не уступал возрасту дерева, судя по ее обшарпанным страницам и корешку. Вернув свое внимание к кровати, парень решил, что с его стороны было бы разумно немного помочь и заправить ту. После этого быстрого процесса (потому что опыт не пропьешь! По крайней мере, так говорил его старый коллега.) путешественник обнаружил зеркало, висящее напротив кровати. Подлетев к нему, первое, что бросилось в глаза — его торчащие волосы. О боже. Теперь ему стыдно. Как долго они смотрели на него и ничего не говорили по этому поводу! На скорую руку уложив непослушные волосы и поправив одежду, которую ему так любезно одолжила Нене, он вздохнул и бросил взгляд на одно из многочисленных растений, стоявших тут. — Пора выдвигаться. Пока время ещё есть… Открыв дверь, его глазам открылся узкий коридор. Впрочем весь дом был в светлых тонах. Везде стояли книжные шкафы, либо же развешаны полки. Идя по нему, Цукаса старался прислушиваться, но от Эму и Нене не было слышно даже звука. И ещё попутно приглядывался к углам. А вдруг паутина? Миновав его, он наконец-то достиг улицы. Яркий свет после полумрака мгновенно ослепил. Отойдя от дома, прикрывая глаза рукой, Цукаса обернулся и неудивленно хмыкнул: снаружи он был куда меньше, чем внутри. Теперь, когда его глаза привыкли к свету, он оглянулся. Увидел лес, из которого не так давно вышел. Но путь лежит не туда. Обернувшись на высокое каменное здание в отдалении, юноша направился туда. «Вчера я не успел осмотреться, но сейчас у меня есть немного времени. С виду здесь и вправду очень спокойно, жизнь идёт своим чередом, но тогда почему я ощущаю эти странные колебания?» Девочки рассказали о терракте и его последствиях. Чересчур больших последствиях. Нет, что-то ему подсказывало, что это были далеко не обычные люди. Быстро перебрав в голове все возможные варианты, приходишь к неутешительным вариантам. Это не могли быть лесные жители этого мира. Они практически никогда не выходят из леса, и повода вредить людской расе у них нет. У самих людей вряд ли бы хватило силы на такие разрушения. Однако это всего лишь теории. Добравшись до небольшой церкви, Цукаса вошёл внутрь. Встретила его гробовая тишина. Пройдя до середины зала, он поднял глаза на витраж. Осторожно достал позолоченные часы и нажал на кнопку, открыв их крышку. Одиннадцать часов и девять минут. Должно хватить. Путешественник поднял руку, раскрыв ладонь внутренней стороной к земле. Скоро оттуда полилась такая же золотая энергия, а кончики волос стали подсвечиваться оранжевым. Стрелки на часах начала бешенно крутиться, индексы стирались, и вместо них появлялись звёздочки, замещая собой все двенадцать отметин. Что-то неземное вращалось вокруг него, поднимаясь от самой земли, беря свое начало от икон, картин и свеч, что здесь находились. Но не отталкивало, нет. Такая энергия обычно притягивала к себе, заставляя расслабиться, создавала ощущение горящего камина, горячего шоколада и близких тебе людей рядом. Тепло одним словом. Но все вмиг прекратилось: пропали поток желтой энергии, крутившейся вокруг путешественника, светящиеся волосы и сходящие с ума часы. Они остановились, будто впитав в себя все, что здесь было. Стрелки их сделали ещё пару оборотов, останавливаясь на одиннадцати часах и одиннадцати минутах. — Ох, у нас гость? В это время к нам практически никто не заходит. По направлению к Цукасе направлялся невысокий, старый мужчина. На его морщинистом лице была слабая улыбка, при ходьбе он опирался на трость. — Здравствуй, дедушка. Здесь и вправду пустынно. — Обычно тут приток людей рано утром, — дедушка оглянул его сверху вниз, — Не местный, да? — Э-э, да, это так! Я путник. Вот и зашёл перед уходом. — Ну и славно. В последние дни неспокойно в окрестностях, может, хоть Бог тебя убережёт. «Неспокойно..?» — Подождите! Можете рассказать немного больше? Что значит «неспокойно»? Старик выдохнул и снова обернулся. Через витражные окна на него падал свет нескольких цветов. — То и значит. Нападений больше стало, овозы, вон, грабят, людей похищают. Разбой куда только не глянь. Так что будь осторожнее, мой тебе совет. Уж послушай старого, дурного не скажет. — Хорошо. Спасибо вам! На этом он развернулся и ушел, оставляя юношу стоять в главном зале. Через пару секунд тот повалился на пол. «Ух. Я слишком давно не пользовался Резонансом, сил совсем нет… Это место видело чрезвычайно много событий и лиц. Хах, иногда я даже жалею, что моя сила заключается в эмоциях, а не анализе. Хотя…» Кажется, он что-то вспомнил, повел плечами и сморщился. — Или нет. Не жалею. И в кого он такой дурак… Резонанс — детальное считывание событий и всех чувств, что здесь когда-либо ощущали. Благодаря этой штуке можно просмотреть все: от земли, по которой ходили, до мелких предметов, оставленных тут недавно. Именно поэтому церковь. Однако, чем больше радиус и время, затраченное на использование силы, тем больше откат. Ведь ничего не бывает бесплатно, да? В глазах мутнеет, и складывается впечатление, будто я тут не один. Они ходят туда-сюда, разговаривают, молятся, плачут, проходят сквозь тебя. Но ты знаешь, что ты тут один. Это всего лишь тени, не до конца растворившиеся воспоминания, самые сильные эмоции. Но все равно кровь в жилах стынет каждый раз. Наконец найдя в себе силы встать, парень поднялся и медленно пошел на выход.

***

— Где ты пропадал? Мы тебя найти не могли. И почему такой уставший? Поля вспахивал что ли? — Очень смешно. Мы идём? — Ага! Нам во-о-он туда! И побежала вперёд. — Что ж, я полагаю, идём за ней? — Выбора нет. Так и двинулись вперёд. По рассказам девочек, особняк, или скорее усадьба, находился в нескольких часах езды на лошадях. Конечно, животных в их распоряжении не было, поэтому шли пешим. На вопрос Цукасы, почему Нене не могла их просто телепортировать, та просто пожала плечами. Вместо нее ответила Эму, радостно сказав, что хочет прогуляться до нее самостоятельно. Также он выяснил, что эта усадьба была собственностью какого-то друга отца Эму. Именно поэтому их пригласили на прием. При этом постоянно было такое ощущение, будто девушка что-то недоговаривает. Не специально, а случайно, словно забывая. Между прочим трио уже вышло из деревни и двинулось дальше по лесной тропе. Был самый разгар дня: солнце светило нещадно, спасали только фляги с водой и кроны деревьев над головой. И вроде как они познакомились так нелепо, встреча произошла внезапно и крайне глупо. Что вообще следует чувствовать в таких ситуациях? Неловкость, смущение, скованность — что из этого есть верное чувство? Или наоборот радость от полученных воспоминаний? Тогда почему, почему с этими двумя все получилось так просто и естественно? Словно так и должно быть. Это так сложно, но так интересно. Возможно, именно поэтому среди всех коллег наш путешественник отвечал именно за зону чувств, принадлежащих жителям миров. — Солнце так и жарит… — Ничего не поделать, придется так идти, — и тут юноша сказал с вселенским пониманием на лице, — надо было шляпу брать. — Или придумать что-то вместо нее! — Ага. Но что? Ведьмочка начала оборачиваться по сторонам, явно задумавшись. Эму также впала в размышления, приложив руку к подбородку. — Вспомнил! Да как я забыть мог. И только деревья и птицы были свидетелями тому, как Нене вздрогнула от такой внезапности громкого голоса. — Вау-вау! И что же это?! Розововолосая поскакала за Цукасой, попутно задавая кучу вопросов. — В общем! Наберите сухой, но прочной травы! Вот такой! Девочки переглянулись в озадаченность, но быстро начали помогать. Когда нужное количество было собрано, парень быстро стал переплетать их друг с другом, создавая будущие поля импровизированной шляпы. — Ва-а-а-ау! — Ох, а я и забыла, что он крестьянин. Через пару десятков минут две небольшие шляпки были готовы. — Вот! — он натянул импровизированный головной убор на головы девушкам, — такие служат не очень долго, но зато действенно! — Себе не сделаешь? — Не думаю, что мне нужна, я не так восприимчив к жаре. Продолжаем путь? И возможно он мог показаться очень долгим и растянувшимся, однако за разговорами, шутками и смехом, время прошло очень долго. И вот они стоят около огромной, некогда роскошной усадьбы. — Вот мы и дошли! Жалко ты не увидишь ее в изначальном виде… Она ведь была такой красивой! — Ух, а у меня мурашки от этого места. — Хе-хе, пойдемте внутрь? Тебе же нужно что-то, что находится в здании, верно? — Э?! Как ты.. Ай, не важно! Просто идём уже. Нене, ты как? — Все в порядке, идём. Внутри было красиво и мрачно: большинство стекл было выбито, а крошка от них рассыпана рядом; люстры сбиты; мебель лежит ненужными грудами. — Куда пойдем? Он оборачивается на девочек, но никого не видит рядом. Опять как будто растворились. Даже скрипа досок не было слышно. — Пугающие. Ну и ладно, тогда пройдусь в одиночку! Длинные коридоры водили кругами, устраивая сумасшедший хоровод. Однако. Мы же не обычные люди, ведь так? Потоки энергии медленно и незаметно выходили из кончиков его пальцев, и стелились по полу, как дымка. Такое ощущение, будто ты идёшь по чужим следам, следам совершенно свежим. Его точно не водят за нос? От клубов осевшей пыли и сажи можно было запросто задохнуться. Свежесть приносила только чарующая сила. — Сколько эмоций… Черт, да почему я только не пришел сюда раньше! Разочарование пробежалась по всем его жилам. Но он наконец-то пришел в то место, к которому шел все это время. Сердце особняка, спрятанное в лабиринте комнат и длинных коридоров. Главный зал. Эпицентр всего, что тут происходило. Когда он потянулся к двери, чтобы открыть ее, та скрипнула и с грохотом свалилась с петель, поднимая клубы пыли. — Ой. Юноша прошел дальше в зал, оглядываясь по сторонам. Оставалось надеяться, что этого никто не слышал и не видел. С лица не сходила хмурость. А почему должна? Эта часть находилась в ужаснейшем состоянии. Будто здесь произошло не нападение и срыв мероприятия, а настоящая буря. Оставшиеся десерты и изысканные блюда валялись рядом со сломанными столами, либо же рядом с ними. И.. фу. По ним уже давно ползали эти маленькие насекомые. Но все это лишь мелочь по сравнению с самым центром зала. Цукаса подошёл ближе к нему, и его глаза раскрылись от шока. Необъятная дыра зияла там. Казалось, что ей нет ни конца ни края. Внутри нее, в самой глубине, билось что-то бирюзовое, словно сердце. Грудь мгновенно сдавило, вызывая болезненный хрип. — Что, тоже пришел посмотреть на эту бездну? Как вовремя. — Да как ты! Сколько можно за спиной появляться?! Цукаса обернулся к знакомым кошачьим глазам, которые каждый раз въедались в душу. Нужно срочно... А что нужно? Кажется и не помню уже. — Сколько можно так глупо оставлять следы за собой, м? Или ты специально, чтобы я тебя быстрее нашел? — Что ты здесь делаешь вообще? — он попытался успокоиться и взять себя в руки. Почему же мысли такие беспорядочные? Все путается и кружится... Точно инстинкт приказывает избегать этого существа. — Я? Я хранитель. Вполне логично, если бы мир призвал меня на помощь. А вот ты. Он подошёл ближе, резко, но аккуратно, дёргая юношу за плечо. — Ты здесь быть не должен. Так что же тебя сюда привело, бывший хранитель люда и мира, м? Его глаза сияли любопытством и ещё чем-то непонятным, смотря в задрожавшие напротив. — Очнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.