ID работы: 14300765

Кошмар

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
Леонард потянулся и наконец может сделать себе перерыв после нескольких часов просиживания за отчетами. Сейчас уже давно за полночь, в охранной компании Блэкторн почти везде потушен свет. Его стол только освещает пламя свечи. Собрав документы, молодой Полуночный Поэт решил отнести их к Капитану. Дверь офиса жалобно скрипнула, отдаваясь эхом по всему темному коридору. Леонард нахмурился из-за витающей атмосферы: было слишком тихо и темно. Слишком странно. Держа в одной руке свечу, а в другой документы, Леонард побрел к кабинету Капитана. От каждого шага окружение все больше темнело, он не мог уже разглядеть ничего дальше пары метров. Но он не останавливался, потихоньку переходя на быструю ходьбу и срываясь на бег. Сердце набатом стучало, норовя чуть ли не выпрыгнуть из груди. Коридор компании казался бесконечной петлей, он все ещё бежал. Дыхание сбилось, будто он пробежал марафон, но он видел свет за закрытой дверью. Чем ближе он был, тем сильнее ощущался запах гари. От него тошнило и глаза слезились, будто горит что-то едкое. Ещё пара метров, он тянется к двери и со всей силой распахивает ее. В центре комнаты что-то потихоньку догорало. Тело. Конечности его были удлинены и покромсаны, а кожа совсем отсутствовала, раскрывая красную плоть, что с шипением пузырилась, отравляя воздух. В животе была большая дырка, где все еще видны желудок и печень в перемешку с кишками. На них лежал другое маленькое сгоревшее тело, по форме напоминавшее новорожденное с темными глазницами и открытым ртом с острыми зубами. Желудок Леонарда переворачивался от этого вида, к горлу подступал комок и его вырвало. Он пытался откашляться и вдохнуть кислорода, но в ноздри попадал только воздух со зловонием смерти и пепел. Голова шла кругом, но Леонард продолжал хоть что-то разглядывать во тьме. Он перешагнул порог и почувствовал, как наступил на что-то. С его ботинок стекало темная жижа, с запахом железа. Кровь. По отблеску от тлеющего тела Леонард разглядывал источник разлившейся крови. Шаг. Ещё один. Нос ботинка стукнулся об предмет. Сев на корточки, Леонард увидел шкатулку, из которой тоже вытекала кровь. Но стоило увидеть что внутри, как мужчина отдернул руку. Содержимое шкатулки от этого вывалилось на пол. Оно было ярко красным даже во тьме и, казалось, что ещё иногда стучало. Человеческое сердце. Из него понемногу вытекала кровь при каждом стуке, а серая пыль из шкатулки поглощала ее. Сосуды и вены шли от сердца к лежащему рядом телу. Леонарду пришлось толкнуть его на спину, чтобы опознать труп, и о чем глубоко пожалел. Темные волосы с проглядывающей сединой, глубоко посаженные серые глаза, что теперь остекленело смотрели вперёд. Его грудь была разорвана спереди, отчего были видны лёгкое и сломанные кости ребер. Леонард был бледным, как смерть, руки дрожали, а ноги не держали. Он сел в лужу крови, ветровка и штаны пропитывались ею. Трясущимися руками он пытался положить сердце обратно в грудь. Но серые нити праха вцепились в орган и не отпускали. Духовная интуиция звенела в голове, предупреждая об опасности этих нитей и Леонарду пришлось отпустить и отодвинуться от шкатулки. В кровавых руках он прятал свое лицо. — Нет, нет, нет… — Я слаб, я слаб, я слаб… — Почему, почему, почему… — Я должен был умереть… Рой мыслей пожирал Леонарда, а тело никак не хотело слушаться. Он не мог закрыть глаза и отвернутся от этой кровавой сцены. Это высекалось на сетчатке его глаз, навсегда оставаясь в воспоминаниях. Секунды длились вечно, пока он наконец не отвернулся и заметил в другой стороне что-то ещё. В темном углу тоже лежало тело. Вопреки его нежеланию видеть очередной труп, он еле зашаркал к этому месту. Добравшись, Леонард перевернул тело и замер. Мысли улетучились, рот открывался и закрывался, не выдавая ни звука, а глаза задрожали с новой силой. Рядом с ним лежал молодой человек с ученым видом, всегда одетый в полный костюм и державший в руке трость. Вот только теперь костюм был испорчен дырой в груди. Сквозная рана, где Леонард мог видеть продырявленное сердце и лёгкое. Ребра и грудинка были сломаны. Белая рубашка давно стала темной, покрытой засохшей кровью. Лицо мужчины тоже было в ней: вытекала из носа, глаз и рта. Зеленые глаза потемнели, Леонард аккуратно приобнял мертвое тело и спрятал лицо, уткнувшись в изгиб плеча и шеи. В комнате не было холодно, но его словно окунули в ледяную воду. Его тело дрожало, мысли путались и он слышал только собственное рваное дыхание и бешеное сердцебиение. Сколько Леонард думал о собственной никчемности? Постоянно. Сколько он корил себя за то, что выжил? Каждый день. Сколько раз подумывал о смерти? Не счесть. — Леонард. Голос доносился рядом с ухом, от чего он замер, не смея и вдохнуть. Труп без толики дыхания жизни пошевелился и отодвинулся от его тела. Лицо мертвеца было безэмоциональным и холодным, как и его тело, с алыми подтеками, что теперь размазаны и на рубашке Леонарда.Чужие руки приблизились к его лицу и очередное ожидание теплого прикосновения разрушилось под ледяными пальцами смерти. Поэт не мог продолжать дальше, слезы заливали лицо, громкий крик, как вой раненного волка, разнесся по всему зданию. — Проснись, Леонард. В эту секунду вдохновение пришло к Леонарду. Через мгновение кошмар разбился на кусочки. Мужчина с длинными волосами резко открыл веки. Первое, что он увидел, была теплая кария пара глаз. В них не было отчужденности, только нежность. Леонард обнял мужчину, снова уткнувшись в изгиб плеча и шеи, и наконец почувствовал сладкий запах и теплоту тела. — Прости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.