ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Детские игры

Настройки текста
Примечания:
Мальчишка в зелёном кимоно наблюдал за деревенскими детьми, с грустью смотря как веселятся и играют его ровесники.Ллойд из-за своего статуса больше не мог заниматься тем же, теперь вся его дальнейшая жизнь сосредоточена на тренировках и битве с отцом.Из мыслей маленького Гармадона вытянул Кай. — Лло-о-ойд! — Он позвал его первый раз, мальчик не сразу обратил внимание и Кай притворился громче, — Ллойд! Мальчик обернулся. — Сосредоточься. — Сказал Кай. — Теперь, когда летучий корабль снова наш твоя подготовка пойдёт быстрее, — начал Зейн. — Но ты должен собраться, еще раз! — Но мы тренируемся целый день.. — Тяжело вздохнул зелёный ниндзя — Ты должен быть готов ко встрече с отцом, — напомнил Коул. В сотый раз Ллойд слышит эту фразу. — Да, Ллойд, давай, мы продолжаем! — Астрид позвала мальчишку в центр палубы. Ллойд без всякого интереса встал туда, готовясь к нападениям напарников.Мальчик зевнул и показал рукой, что можно уже начинать. Кай напал на Ллойда первым, но тот даже не приложив особых усилий легко отбил его в сторону.Дальше вдвоём на него пошли Зейн и Джей, Монтгомери использовал кружитсу и двух парней ждала такая же участь как и мастера огня. Остались только Коул и Астрид. Они налетели на него двоём, но благодаря минутной невнимательности сына темного лорда он сам не заметил атаки одного из них и проиграл. — Было.. весело, — Ллойд натянул улыбку, — Теперь-то всё? — Хей! Ты слишком рассеянный, что с тобой? Где ты витаешь? — Спросил мастер молний — Ну.. Только что вышел новый выпуск комиксов «Звёздный Расприй» малым тиражом. Если не купить его прямо сейчас потом не достане-ешь.. — Признался Ллойд.— В прошлом выпуске имперские силы окружили межгалактического странника Фрицо Донни Гана! И пока я не узнаю как он выкрутился.. Я не могу думать ни о чем другом! — На твоих руках находится судьба Ниндзяго! Ты — зелёный ниндзя. Это огромная ответственность. — Кай хотел его образумить. — Мне жаль, но.. У тебя нет времени для детских забав. — Другие дети играют и веселятся, а я только тренируюсь.. — И Ллойд снова огорчённо стал смотреть на деревенских ребятишек. — Ребята! — На палубу вбежала Ния, — Злоумышленники проникли в исторический музей Ниндзяго! Все камеры показывают сами знаете кого! — Гармадон. — сказал Коул — Нужно остановить его, пока он не использовал мега оружие, чтобы провернуть очередной коварный план! — Джей. Ллойд, услышав всё это захотел напроситься пойти с ниндзя, но когда он хотел уж было открыть рот все мастера стихий покосились на него с серьёзным выражением лица. — Да-да! С вами нельзя.Я останусь и буду тренироваться.

***

Ночью ниндзя проникли в музей и затаились в одном из залов. В то же время серпантины с Скейлзом(который сбежал с тюрьмы) расследовали музей.Гармадон тоже явился сюда. Они о чем-то разговаривали, после слов Гармадона змеи покорно опустились перед ним на колени, поклоняясь тёмному лорду. — Смотрите! — Говорил Лорд подчинённым, показывая на скелет животного, — Дромеозавр Теропод Грандаликус, также известный как Грандл.Грандалы вымерли, но когда-то это была самое свирепое и опасное существо в землях Ниндзяго. Его когти могли прорезать сталь, острейший нюх, учуял добычу за много километров! Он смог бы выследить даже невидимых ниндзя, а если Грандл напал на след, то от него уже бесполезно прятаться! — Ох, Грандл? Я слышал про него.. Нам очень повезло жить в эпоху, когда его не существовует, — шептал Джей. — Восстань, Грандл! И ощути всю мощь мега оружия! — На весь зал крикнул Гармадон, поднимая оружие к верху. — Я хочу создать силу, что вновь омолодит тебя! Пусть часы повернутся вспять, вернув время, когда ты был жив! Почувствуй голод, лишь ниндзя его утолят. — О нет, он его оживляет! — Занервничал Джей. Ребята понимали, что пора что-то предпринять и вышли на « публику». Гармадон приказал схватить их, но всё, что могли сделать змеи это покидать свои безобидные копья в ниндзя.Мастера стихий запрыгнули прямо-таки на трясущийся скелет Грандла. — Здесь не так просто устоять, Коул! — Крикнул мастер льда. Серпентины озаряли свои копья, сгоняя ниндзя как пауков с потолка, Зейн, Коул, Джей и Астрид свалились с скелета, поотбивая себе все бока и спину. — Эй, мне без вас одиноко! — Крикнул красный ниндзя, только он устоял на месте.Смит метко метнул свой меч в мега оружие, тем самым оно выпало из рук темного лорда и оказалось в стороне. А сам Кай давно упал за напарниками следом. — Как же так.. — процедил Лорд, — Уходим! — Приказал он и поднял оружие. — Ты же сказал, что промаха не будет. — Возмущённым тоном произнёс Скейлз. — Ха-ха! Получилось, мы победили! — Рассмеялся синий ниндзя. — Будьте вы прокляты.. — напоследок оставил Гармадон. Когда все серпантины вместе с Гармадоном сбежали остались еще четверо, они подняли золотой саркофаг и желали унести его с собой. — Эй! Оставьте в покое хотя бы фараона! — Крикнула Астрид, когда заметила эту наглую картину. Серпентины из каждого племени вышли из музея, а ниндзя за ними в вдогонку.Змеи собирались скрыться в канализации, но саркофаг был настолько большой, что не вмещался внутрь.В итоге бросили это дело как и золотой саркофаг, серпентины унесли хвосты. — Надо же.. И как им это удалось?! Обычно я бегаю быстрее, — сказал Джей. — Мне будто ноги укоротили! — Разве эта штука такая большая? — Спросил Кай — Она не выросла? — Астрид тоже заметила изменения, это всё казалось очень странным и ненастоящим — Или мы уменьшились..? — Сказал Зейн — Что? Ребята? — Кай заметил их и своё отражение в зеркальной двери какого-то здания.Они маленькие. — Мой рост! — Завопил Джей — Мы дети! — Испуганно крикнул мастер огня. Когда все увидели друг друга они были в ужасе. — Почему мы такие маленькие!? — Запаниковала Астрид и ей реально захотелось плакать, со всего, как в детстве. — Дело плохо..дело плохо! С какой стороны не взгляни! — Голос Джея тоже стал детским. — Может, это сон? — Предположил Коул, — Зейн, скажи, что это сон! — Ниндройды не спят. — Ответил Зейн, подтверждая, что всё это за правду. — Видимо Гармадону удалось повернуть время вспять, но он не оживил Грандла, а омолодил нас! — Да, но ниндройды не бывают детьми! — Крикнул синий ниндзя, — Что скажешь, гений?! — Применив все логические параметры.. Я не нашел ответа.. — Белый ниндзя растерялся. — Тут явно что-то не сходится. — Ну что ж, ладно, я понял, мы все в одной лодке.. — Вздохнул Коул, — Не хочу быть ребёнком, это же ужасно! Водить нельзя, никто тебя не слушает! О нет.. Рано спать! — Я велел Нии ждать нас на корабле, уверен, сэнсей что-нибудь придумает! — Сказал Джей. Внезапно подъехала полицейская машина, осветляя своими фарами ночные улицы Ниндзяго.Из машины вышли двое полицейских. — Так-так, что это у нас здесь? Так вот, кто утроил этот переполох в музее. — Тон полицейского был спокойным и даже добрым, внушал положительные эмоции. — Кто бы мог подумать, что это кучка детишек? — Что это вы напялили, маленькие прохвосты? Пижамки? — Второй полицейский насмехался. — Это не пижамы! Мы ниндзя! — Злился Джей. — Да-да, а я Санта Клаус! — Рассмеялся первый полицейский Кай попробовал сделать кружитсу, но оно оказалось довольно слабым и неумелым. — И Кружитсу не получается! — Расстроился Кай. — Мы слишком малы! — Спокойно, малыш, вы отправитесь с нами в участок. — Сказал второй полицейский и схватил Коула и Кай за шиворот, заталкивая детей в машину. — Хахаха.. Детки. — Усмехнулся Мужчина. — С ними еще и девчонка утащилась, куда только смотрят родители..

***

— Мы больше так не будем! — Обещали ниндзя-дети, стоя перед директором музея. — Ну что ж, детишки, вернуть саркофаг это хороший поступок. Но как быть с костями? — Директор был тоже очень начитанным, спокойным и приятным мужчиной. — С костями..? — переспросил Джей, — Но мы не трогали кости! — Скелет Грандла.. — Директор указал на место, где раньше находился Грандл, сейчас же там не было абсолютно ничего. — Парни, его нет.. Он же не-..? — Астрид. — Он не мог уйти отсюда сам.. — прошептал Смит, — Теоретически, можно допустить, что раз Гармадон удалось омолодить нас, то он мог повернуть время для Грандла и оживить его. — Высказал мысль Зейн. — Вы должны нам поверить! Грандл ожил и разгуливает на свободе! Его цель выследить ниндзя и пока мы здесь вы все в опасности!! — Джей обратился к Директору. Но что директор, что полицейские сочли всё это за детскую выдумку и богатую фантазию. — Что ж, мы проследим, чтобы ночью сюда никто не заявился. — Сказал полицейский. — А вы посидите здесь, пока не придут родители. Неподалёку проходила толпа школьников, которые, судя по всему были здесь на экскурсии. — Просто делайте как я! — Кай пошёл за детьми и потихоньку крал из их сумок сменную одежду, также сделали и все остальные.Теперь они слились с толпой. — Ох, это так унизительно.. — промычал мастер молний. — Если мы не можем использовать кружитсу нам не справиться Грандлом. — Нужно скорее вернуться на корабль! — шепнул Кай. Команда выбежала из музея и побежала прочь.

***

Стоя у телефонной будки ниндзя позвонили на корабль. Им ответил Ллойд. — Летучий корабль. — послышалось по ту сторону трубки. — Ллойд, это Джей! Скорей позови кого-ниубдь из сэнсэев, желательно обоих! — Джей? А где вы, почему не вернулись? Мастер Ву ушёл с Мастером Филом вас искать. — Ох, в автобус не пускают без справки от родителей, мы не можем выбраться из города! Оо.. Неважно! Все немного запутано, жди нас в пиццерии «Бади» через десять минут, возьми наши оружия.

***

Ллойд зашёл в пиццерию с охапкой оружия и серьезным выражением лица, оно будто говорило «Я на задании, я очень крутой ниндзя!». Мальчика окликнул Кай, на что Ллойд отвернулся, — Отстань, Парень, я на задании. — Фисташка, это мы! — Астрид легонько ударила по столу. Когда избранный узнал в этих детях своих друзей, то обранил все оружие от удивления. — Ого! Что произошло?! — Удивление сменилось на некую радость, — Вы дети? Ха-ха! — Тише ты, — шикнул Кай. — Мега оружие твоего отца превратило нас в детей! И оживило чудище которое только и мечтает полакомиться ниндзя. — Типичный Гармадон, — вздохнул Коул. — И кому мы бы об этом не сказали — нам не верят! Мы ведь дети. — Злился Джей. На это Ллойд звонко рассмеялся. — Ну и как, нравится, когда никто не воспринимает вас всерьёз? — Спросил Ллойд, кладя оружие на стол. — Слушай, это не шутки, в таком виде мы не можем применить Кружитсу, а без него нам не победить Грандла. — Сказал Зейн. — О-оу, как на счёт меня? Я знаю кружитсу! — Спросил Ллойд. — Но ты не видел этого Грандла.. Тут нужны все наши силы, нам надо найти кого-то, кто знает как победить это чудище.. — Астрид потянулась и легла головой на стол. — Да-да, я знаю кто нам поможет.. — Ухмыльнулся мальчишка в зелёном.

***

В магазин комиксов зашли шестеро детей. — Ты притащил нас в магазин комиксов?! — не понимал Коул. — Поверь мне, если кто и знает как победить давно вымершего монстра, то он работает в этом месте. — Уверял всех Ллойд и провёл их к кассе. — Ребята, это Руфус Маккалистер, он же Мамаша Комикс! От имени того парня Астрид неприятно флешбекнуло.В голове пронеслись образы Дарка, плачущей Морганы и отца. — Хах, а вот и сам Ллойд-заноза Гармадон, если ты за последними Звездными Расприями, то их разобрали. — Сказал парень. — Разобрали?! — Заныл Ллойд, но тут же остановился, — Ну вообще-то, мамаша, нам нужна твоя помощь. — Весьма заинтригован. — Ответил Руфус — У нас проблема. По улицам рыщет Грандл, мы хотим знать как с ним справиться! — Сказал Ллойд — Ага-а, вопрос теоретический? — Спросил Мамаша комикс. — Да, теоретически! — Кивнул зелёный ниндзя. — Поможешь? Руфус вышел к ниндзя. — Дромеозавр Теропод Грандаликус? Хах! Хоть он и вымер, кино, телесериалы и комиксы активно изучают мифы связанные с доисторическим хищником.Считается, что монстр всегда получает своё. — Как его остановить? — Вновь спросил Ллойд. — Для начала нужно знать, что его броня уязвима для любых мечей, палок, нунчаков, сай и звездочек. Так что ваши дешёвые безделушки ему нипочём. — Блеск! — И второе, он ночной зверь. Охотится только в темноте. — Отлично, сейчас же день, значит мы можем расслабиться! — Сказал Джей, но заметив странный взгляд Руфуса подправил, — В смысле, теоретически.. да — И победить его можно с помощью света, как и вампира. — Руфус подошёл к стеклянному шкафчику, — Яркий свет, теоретически, способен его оставить. Если бы я выбирал оружие, я бы отдал предпочтение илюмомечам. Точняя копия оружия, которая выносили бы живи бы вы в древнюю эпоху Грандлов. — Мамаша комикс показал рукой на стеклянную витрину с пятью кимоно ниндзя. — Кстати, в дополнение, позвольте показать вам подленные кимоно с подписью тех самых ниндзя, что спасли наш город. — Э-э, с нас хватит световых мечей. — Кай подошёл к стеклянному шкафчику и хотел взять один илюмомеч, но парень перехватил руку Кая. — Не торопись, этот набор не продаётся, его можно только выиграть в викторину посвящённую Фрицу Донни Гану. — Руфус покосился на кучку детишек, в их компании, в середине, стоял веснушчатый мальчишка. Скорее всего он являлся главным фанатом. — Кто готов? — Ты с этим справишься, Ллойд! — Сказал Джей мальчишке. — Я игре! — Согласился Ллойд.

***

— Итак, наши финалисты! И этот вопрос для Ллойда! Назови любимую фразу Фрица Донни Гана! — Задал вопрос Мамаша комикс. — Честно? Такого слова не слыхали откуда я родом! — С уверенностью ответил Гармадон младший. — Верно! У нас ничья! — Кивнул Руфус. — Финальный вопрос, кто первый даст ответ, тот и победил. — Что ж, все заинтригованы, а ниндзя молились, чтобы Ллойд ответил на него правильно. — В последнем выпуске звездных расприй как Фриц Донни Ган сумел спастись от имперских сил? Ллойд не знал ответа, у него не было того самого последнего выпуска комикса. Поэтому промолчал. — Он изменил полярность гравитационного преобразовательного коробля! — Дал верный ответ веснушчатый мальчишка. — Вот и победить! — Объявил Маккалистер. Внезапно в магазине замигал свет, словно в каком-то фильме ужасов, люди, которые там были насторожились и испугались. Совсем скоро с огромным грохотом отвалилась вывеска магазина комиксов. — Он уже здесь..! — Сказал Кай, думая о Грандле. — Кто.. здесь? — Спросил Руфус. — Ну, наш прошлый теоретический разговор уже.. не теоретический. — Ответила Астрид. Вверху, на потолке, было большое окно, именно в нём показалось кровожадный и голодный Грандл.Дети, в том числе и ниндзя хотели выбежать из магазина, но вывеска закрыла проход, дверь не открывалась. — Дверь заклинило! Здесь не выйти! — Сообщил Зейн, он тянул за ручку со всей силы, но она не откроется. — Берегитесь, он над нами! — Крикнул Джей. Грандл шагал по окну на потолке, тем самым разбивая его.Всюду сыпались осколки.Стекло не выдержало Грандла и он провалился внутрь. Команда ниндзя подбежали к разбитой витрине, где были кимоно и к шкафчику с илюмомечами.Всё это они собираются использовать прямо сейчас. — Эй, Страшила! — Окликнул чудище Коул. — Ты, вроде бы, хотел отведать ниндзя? Мечи Грандлу не понравились, он начал отходить назад сразу же, как застал отвратительный для него свет.Ниндзя били этими де мечами монстра, но те сразу искривились и потухли. Разъярённый Грандл отметнул четырёх ниндзя кучкой прямо в угл.Когда его пасть была совсем близко к ним, ребята прижались к друг другу, крича от страха и осознания, что сейчас, рано или поздно он съест мастеров стихий. — Если я попробую использовать тьму, то насколько это будет удачно и безопасно? — Спросила Астрид. — По моим подсчётам итог будет плачевный, в основном для нас.. — ответил Зейн. — Ну вот.. Ребята, я вас любила! — Крикнула Астрид — Не бойтесь! Я о нём позабочусь! — Ллойд забрался на стол кассы, место Руфуса.Мальчишка создал огромную и яркую сферу, Грандл попротивился ей, но собрав все силы в кулак чудовище откинуло своим хвостом Ллойда. — Вот гадость.. Похоже нам и правда конец, — Кай не хотел верить в это. Внутрь ворвались сэнсэй Ву и Мастер Фил вместе с Нией, самурай приказала детям выбежать на улицу. – А ну, ловите! — Фил бросил баночку с неизвестным ниндзя содержимым. — Что это?! — спросила Астрид, поймав её. — Этот чай повернёт стрелки часов вперёд! Вы снова станете старше, а Грандл превратится груду костей! Будьте осторожны, назад дороги уже не будет! — Объяснил Ву. — Ну, Грандл, готов попрощаться с жизнью? — Спросила Мортимер, когда уж было хотела использовать завтрашний чай, но ее остановил Коул. — Постой! Но что будет с Ллойдом? Он тоже повзрослеет?! — Спросил Коул — Действуйте! — Крикнул Ллойд — Ты пропустишь остаток своего детства! — Сказал Джей — Мы не можем так поступить.. Это не честно! — Сказал Кай — А как нам еще поступить? Если не будет действовать сейчас, то дальнейшей жизни не будет ни у кого из нас! — Нервничала Астрид. Грандл выхватил меч Коула, который до сих пор чуть отпугивал его и теперь он точно мог без всякий препятствий полакомиться ниндзя. От его приближения ниндзя шли назад, тем самым падая в угол к Ллойду. Баночка с завтрашним чаем выскользнула из рук Астрид и попала в руки к Ллойду. — Честно? Там, откуда я родом такого слова не слыхали! — Ллойд повторил фразу своего любимого Донни Гана и кинул банку в Грандала. Банка разбилась. Чай сейчас же начал действовать и Грандл превратился в кучу костей. Мастера пяти стихий поднялись на ноги, теперь они выглядели иначе, они были взрослыми, парни вернулись в тела взрослых парней, а Астрид в свое тело пятнадцатилетнего подростка. — Что произошло? Мы больше не подростки.. — Сказал Коул — Получилось! — Обрадовалась Ния. — Но.. Они.. и вправду ниндзя? — Руфус прибывал в состоянии шока. — А.. Ллойд, что с ним? — Спросила Астрид и тут, взади них на ноги поднялся и Ллойд. Высокий симпатичный паренёк, с красивыми чертами лица, зелеными яркими глазами и чудными волосами, почти белыми, с отливом пшеничного цвета. — Я.. Взрослый..? — Ллойд оглядел себя, свои руки и ноги..он и вправду вырос. — Время, когда зелёный ниндзя исполнит свою участь приблизилось. — С капелькой грусти вздохнул Ву. — Я готов.. — ответил Зелёный ниндзя. Когда команда выходила из магазина Руфус, гордый за Ллойда хотел отдать ему последнюю часть комикса Звездных Расприй, но Ллойд добродушно отказался.Когда Ллойд догнал ниндзя то подошёл к Астрид и с наглой улыбкой сказал.. — Теперь я выше тебя, завидуешь мне, выдра? — Он усмехнулся. — Я? Тебе? Ха-ха-ха! Фисташка, еще чего. — Астрид рассмеялась. — Напыщился, теперь считаешь себя превосходным? — Почему бы и нет? Я очень даже вышел внешностью! И они оба рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.