ID работы: 14299989

Подземелья и Драконы - История

Baldur’s Gate, Divinity (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста

...Во мрак дома людские окунулись

Шумят потоки ледяных дождей...

      Бардовские текста перекрывали даже гул пьяных постояльцев. Таверна Невервинтера была как никогда полной, хотя, казалось бы, обычная ночь пятницы. Впрочем, этой таверне было суждено принять в себя еще больше посетителей, ведь дверь уже начинала скрипеть, открывая путь Оги Ван Клиффу и его собутыльнику. Пара быстро приметила себе место у барной стойки и сразу же заняла его. - Что будете пить? - Поприветствовал чернокожий бармен новоприбывших. - Извольте два бокала пива, да покрепче! И картофель жаренный на закусь! С каждым словом новообретенного товарища по алкоголизму, Оги все больше и больше подозревал, что тот не является обычным бомжем. - Дружище, не сочти за грубость, - Оги стал внезапно для самого себя подбирать слова - Но откуда у тебя денег столько, ты ж бомж. - Бомж, друг мой, ни есть проклятие, а призвание! Стиль жизни, отказ от тягот бытия! Арест недвижимости за неуплату налогов. . . - Радость бомжа в конце сменилась на грусть.

...Блуждаю молча в пасти темных улиц, Страдая от слепой любви своей!...

- Ну что ж, я свою часть сделки выполнил, Оги, поры бы и свою выполнять! Оги, по началу не поняв, о чем идет речь, посмотрел на лицо говорящего. Неопрятная борода с усищами выдавали в нем самого обычного бомжа. Но вот взгляд выдавал в нем кого-то другого. Взгляд был чутким, практически хищным. Впрочем, Оги перестал глазеть в лицо собеседника, когда понял, что тот лишь попросил продолжить рассказ, параллельно предлагая ему пиво, который только что принес бармен. - Ну, как говорили у меня на корабле, вернемся к нашим баранам. - Оги Ван Клифф продолжает свой рассказ. Группа приключенцев вошла в оживленную таверну. Многие провожали их взглядом, что не мудрено, ведь половина группы только что была участником смертельной потасовки. Кто-то поднимал бокалы в их честь, а кто-то держался за рукояти своих мечей, опасаясь продолжения конфликта. Впрочем, ему не суждено было продолжиться. - Вот вы где! А я вас заждался! - Гном по имени Гном подозвал новоприбывших посетителей - Садитесь сюда. Правая бровь бомжа резко поднялась вверх. - Гном по имени Гном? Серьезно? - Ой, да я его имя не запомнил, так что пускай будет просто Гном. - Кстати, вообще-то правильно Дварф. Почему ты его гномом называешь? - А тебя это ебать не должно. - Ловко парировал рассказчик. Отряд приключенцев составил компанию Гному по имени Гном. - Ой, а эти ребятки кем будут? Вроде было уговорено о трех приключенцах. - Подкрепление. Дело непростое, так что лишними не будут. - Да. Не будут. - Подтвердил слова Илиаса Алмарен, хоть и без энтузиазма. - Что ж, и то верно! Впрочем, надеюсь вы не ожидаете большей награды? Тишина. Серьезный вопрос превратился в риторический. Тандрис решает прервать неловкое молчание. - Так, по поводу нашего задания. . . - Ах, задание! Оно потребует вашего внимания, так что слушайте! Уста Гнома издавали звуки. По крайней мере так считал Оги, ведь не зря же он ими шевелит, верно? Оги умел слушать, даже любил. Он любил слушать, как ветер растягивает ткань паруса, как пиво льется в стакан, как титьками девки трясут. Но про задания он слушать не любил. То же можно сказать и про Гидевона. Впрочем, если взгляд Оги был рассеян, то взгляд могучего орка был сконцентрирован на Камне. Хочет ли он его сожрать или же признаться в любви? Никто не мог сказать наверняка. Камень же, как и трое оставшихся напарников, внимательно слушал то, о чем говорил его сородич. - Ну, если ни у кого не осталось вопросов, то можно и выпить за счастливое начало вашего задания. Всем по пиву за мой счет! Так оно и было. Гном ушел восвояси, а группа, раз уж им подали алкоголь, решила не терять возможности познакомиться поближе. Впрочем, Алмарен и Тандрис это касалось в меньшей степени, ведь они решили пойти покурить. Ночь все еще окрашивала двор таверны чернотой, а дождь, в свое время, потихоньку прекращал свой напор, растворяя кровь недавно убитых красных бандитов. - Хм, а куда тела этих дебилов подевались? - Задался вопросом Алмарен, параллельно доставая сигарету. - Не знаю, возможно местные каннибалы утащили. - Тандрис пришлось подчеркнуть свою шутку громким смешком. Алмарен плохо распознает юмор. - Не нравится мне все это, Тандрис. Вот эти трое, блин, нам только мешаться будут. А что если они нашу награду захотят поделить? Гном дал ясно понять, что золота больше он не даст. - Да не парься, Алмарен, все будет нормально. Награда не главное, мы и по пути успеем карманы золотом набить, сам же знаешь. Параллельно разговору пары приключенцев, некая фигура в капюшоне вышла из переулка, направляясь в сторону какой-то статуи, что была неподалеку от таверны. Алмарен с Тандрис практически сразу приметили эту таинственную персону. Подойдя чуть ближе, пара распознала в фигуре эльфийку. - Дождливо, не правда ли? - Эльфийка дала понять, что она не даст застать себя врасплох. - Да, действительно дождливо. Идеальное время чтобы поглазеть на какую-то статую. - Ваш сарказм не уместен, дроу. Я хожу сюда каждые двенадцать часов. Каждый день. - И зачем же вы ходите сюда? - Любопытство Тандрис дало о себе знать - молитесь своему богу? - Хэх, своему? - В смешке эльфийки читалась усталость - Боги ни есть питомец, они не могут быть "чьими-то". Впрочем, я не прихожу сюда молиться, да и не бог это вовсе. - Ну и какого хрена ты тогда здесь делаешь? - Терпению Алмарен пришел конец. Фигура уже было начала поворачиваться в сторону говорящего, немного раскрывая свое лицо. Лицо же, в свою очередь, было необычно бледным. Посередине пути, голова остановилась, раскрывая паре лишь тонкий носик и узкие губы. - Уже поздно. Возможно, мы еще встретимся вновь. Эльфийка ушла так же, как и пришла, сливаясь с тенью. Приключенцы провожали ее взглядом, пытаясь понять, что это сейчас было. Впрочем, они решили не давать этому большого значения, а по этому направились обратно в таверну. - А йа ей гволю, шоп она шуа науй! - Мощная фраза случайного тифлинга стала первым, что услышит Алмарен. Рот говорящего был забит картофельными чипсами, впрочем, как и рты рядом сидящих товарищей. Алмарен стал взглядом искать стол своих новообретенных сопартийцев, пока тот не увидел, что и их рты тоже забиты теми же чипсами. Черт возьми, да рты всей таверны были забиты ими! - Аумауэн, уфе у поуятке? Алмарен вгляделся в лицо Тандрис. Его рот тоже был полностью занят чипсами. И наконец, найдя смелось посмотреть на самого себя в окно, пытаясь найти отражение, Алмарен понимает, что его рот тоже забит едой. Но не успев это осознать, он давится этими чипсами, начиная кашлять. Невозможно, вся таверна начинает кашлять! Конец света!

...Мне по наследству

Достался старенький портрет...

- Осторожнее ты, блин, не задохнись. - Бомж постучал по спине Оги - ты сначала дожуй, а потом говори. На, запей пивом, полегчает.

...Нет ему места

И толку от него мне нет...

Новая песня местного барда, а так же нехватка кислорода возвращает рассказчика в реальность. Пытаясь прокашляться, параллельно заливая глотку холодным пивом, Оги понял, что увлекся с рассказом. "Да, правильно учили в детстве: "Когда я ем, я глух и нем!". - Подумал Оги. - Уф, спасибо. Кхм, впрочем, на чем мы остановились? - А я ей говорю, чтоб она шла нахуй! - Мощная фраза случайного тифлинга стала первым, что услышит Алмарен. - Алмарен, все в порядке? Дроу вгляделся в лицо Тандрис. Его лицо прямо таки излучало надежду, чего нельзя сказать об Алмарен. Подойдя к окну, он вглядывается в свое лицо, пытаясь найти силы и дальше терпеть этот цирк. Прокашлявшись после недавно закуренной сигареты, Алмарен с напарником направилась обратно к столу. "Не конец света - уже хорошо" - Подумал про себя Алмарен. - И что бы вы думали? Этот осьминог оказался иллитидом! - Стол разразился смехом, услышав очередную историю Оги. Кто-то искренне смеялся, а кто-то смеялся над самим Оги. "Неужто он подумоет, что мы поверим в эту историю?" - Даже мысли Камня были с акцентом. Гидевон же, в отличие от Камня, выразил свои сомнения вслух. - Не верю. Ты врешь. - Ну, хочешь верь, хочешь не верь, дело твое. - А я вот верю! - Илиас решил поддержать пирата - Я и сам знаю много бардовских историй, что основаны на событиях менее правдоподобных! - Во, хоть кто-то верит! - Оги будто бы и сам не верит, что его кто-то поддержал. - Илиас во все под ряд верит. - Алмарен ворвался в разговор - Так что это ни о чем не говорит, сказочник. - Сам ты сказочник, блин! Может, я немного приукрашиваю, но в целом - это правда! - Извини, друг, но по тебе видно, что ты тот еще хвастун. - Слова Тандрис окончательно добили рассказчика. Эта кампания явно не собирается наслово верить историям Оги Ван Клиффа. Но Оги принял это не как оскорбление, а как вызов. - Что ж, я вам докажу, что стою тех историй, о которых рассказываю. Время придет - вы увидите! - Закончив пафосную речь, Оги взял с собой недопитую кружку пива и отправился к себе в номер. Кампания осталась в составе пятерых участников, после того, как Оги покинул их. В глазах каждого читалась одна мысль - стоит ли этого человека брать с собой? - Хоть он и хвостун, по в глозах ево вижу - воин. Да и в бою он себя покозал хорошо. - Подтверждаю. Он полезен. - Гидевон согласился со словами Камня. - Да! И к тому же нам уж точно не помешают лишние люди, верно, Алмарен? Глаз Алмарен уже начинал подергиваться. Рекомендации двух вояк, а так же, как обычно, нескончаемый оптимизм Илиаса просто пробуждал праведный гнев в душе дроу. Но выпустить эту злость Алмарен было не суждено. - Делайте что хотите. Главное, чтобы завтра с утра были готовы выступать, никого ждать я не собираюсь. И теперь уже Алмарен, вслед за Оги, отправился в свой номер. Через некоторое время, допив свое пиво, и остальные пошли отдыхать к себе в конуру. - Погоди, а ты реально поймал иллитида в море? Уже привыкший к тому, что его рассказы прерывают, Оги все таки хотел наорать на собеседника, что посмел вставить свое слово. Но, к удивлению рассказчика, бомж не прерывал истории. Интервентом стал бармен, который также слушал. - Так правда или нет? - А правда ли, что в этом заведении бармен нагло подслушивает разговоры других? - Оги уже было думал, что ловко ответил на вопрос от чернокожего мужчины, но вместо того, чтобы уйти с поражением на плечах, бармен решает обновить бокалы алкоголиков. - А если так? Естественно за счет заведения. - Уф, ну если так. . - Оги от неожиданности начал заикаться - Если так, то лишний слушатель мне не помешает. - Ну так правда или что? - Вопрос прозвучал уже от другого собеседника. - А, это? Естественно нет, п-хах. - Оги посмеялся так, как бы говоря: "Вы действительно на это повелись, идиоты?". Выпив залпом четверть бокала, Ван Клифф продолжает свой рассказ. Утро. В дверь дважды постучали. - Алмарен. - Подумал Оги. Быстренько одевшись, Оги направился на улицу. Снаружи он обнаружил своих товарищей, которые выстроились чуть ли не в шеренгу. Когда Оги присоединился к ним, Алмарен, как самопровозглашенный лидер, начал считать людей. - Так, а где орк? - Лидер недосчитался последнего бойца. - Не знаю, но я пару чосов нозад видел, как он куда-то уходил. - Хах, да чтоб он куда-то без тебя пошел, ни в жизнь! - Оги уж было начал смеяться, но увидев, что его радость никто не разделяет, быстро замолчал. - Ну что же, как я и говорил, ждать никого не будем, так что вперед. Выстроившись в полноценную колонну, группа направилась в путь. Оги, пытаясь вспомнить о подробностях задания, о которых гном по имени Гном рассказывал, понял, что без понятия, куда он идет и что надо делать. Впрочем, его как замыкающего колонну, мало это волновало. - Прирезала поди орка ночью, чтобы меньше народу было? - Тандрис хотел было выдать очередной смешок в конце своей мысли, но на пол пути понял, что Алмарен действительно мог так поступить. - Пф, я тебя умоляю, сдался мне он. К тому же, если бы я и прирезал кого, так это был бы Оги. - Я все слышал! - Уж надеюсь! - Обстановка в команде все еще оставалась напряженной. Итак, пару часов спустя, группа дошла до края деревни, а именно до разрушенной церкви. Побродивши по территории, группа нашла вход в подвал. - Так, вот вход. Сделаем передышку, нам нужно обсудить нашу тактику. - Остановив группу, Алмарен указал пальцем на пирата - Оги, ты, как профильный воин, будешь в авангарде, принимать удар на себя. - Оги уж было обрадовался дарованной ему чести - Но и лишнего шага без моего ведома не делай, действуй только по команде. Камень, как тоже крепкий малый, будешь замыкающим, чтобы в случае засады ты тоже мог принять первый удар. - Оги выдал громкий смешок, когда как Камень проигнорировал каламбур - Тандрис с Илиас, будете в центре, как наиболее хрупкая часть команды, а я. . . Алмарен не успел договорить, как из ближайшего кустарного массива начал доносится звук, будто бы кто-то пробирается. Так оно и было. Успев занять свои позиции, как велит стратегия Алмарен, группа была уже готова к сражению. Из куста вышла гигантская фигура, с ростом в два человека. Казалось бы, самая настоящая угроза, но вот вместо того, чтобы насторожиться еще сильнее, группа вышла из боевого режима. Причиной тому послужило то, что фигурой оказался Гидевон. - Гидевон, ха-ха! Пришел таки! - Радости Оги не было предела. - Конечно пришел, с чего бы мне не приходить? - О, боже, почему ты пришел сюда именно сейчас?! И почему у тебя на спине баран! - Алмарен заметил тушу животного, что нес орк. - Я хотел барашка. Думал убить Илиас, но передумал. - Кто-то после таких слов мог бы и оскорбиться, но сатир выдал застенчивое "хи-хи", будто бы ему сделали комплимент. - Ты смотри, хоть пальцем его тронешь - уничтожу. - Фраза, которую все ожидали услышать от Алмарен, внезапно произнес Тандрис, когда как дроу лишь поддерживающе кивнул. - О, Ллос, дай мне сил. Ладно, Гидевон, брось барана здесь, и да, будешь вместе с Оги в авангарде, а я буду прикрывать фланги. Спускаемся! Услышав команду, Оги, как ведущий, направил группу вниз по лестнице. Там же, вместо уже обветшалого подвала церкви, красовался ухоженный зал, с фонтаном посередине. Впрочем, никаких признаков активности команда не видела. Пока. Спускаясь с балкончика, с которого группа оценивала размер помещения, Оги заметил две двери, одна слева, другая справа от фонтана. Спустившись по правой винтовой лестнице, группа оказалась напротив правой двери, в связи с чем было принято решение сначала проверить ее. И вот, оказавшись непосредственно перед самой дверью, группа уже начала думать, что делать дальше. Алмарен дал сигнал подслушать есть ли за дверью какие-то звуки, но Оги, то ли не поняв что от него хотят, то ли нарочно, решил взять и постучать в дверь, как ни в чем не бывало. - ТЫ ЧТО ИДИОТ!? - Оги никогда еще не слышал, как люди могуть орать шепотом. Услышав шаги по ту сторону двери, команда начала готовиться к бою. Оги, поняв, что натворил, было уже взялся за меч, как дверь уже открывал дварф, что был одет в красное. Со змеиной реакцией, Оги решает, что ничего лучше, кроме как заехать коротышке коленом в носяндру, он не придумает. Дварф уже было опешил от такого приветствия, да так, что остальные обитатели комнаты тоже начали собираться у двери. - Ты что делаешь, мудила? - Дварф уже начал доставать клинок, параллельно проклиная своего обидчика на своем языке, но тут в дело вмешался Илиас. - Простите, простите, простите! - Бард вырвался вперед, пытаясь урегулировать накалившуюся обстановку - Он случайно, просто вы так внезапно вышли, простите! - Да, простите. . - Оги, в полном недоумении, решил подыграть своему товарищу. - Какой нахуй простите!? Ты мне нос сломал, щегол! Что вы тут вообще делаете!? Кто вы такие!? - Сзади красного уже собрались не менее красные бойцы, готовые к бою. - Мы новобранцы! Хотим вступить в вашу банду! Оги никогда еще не слышал подобной чуши. Впрочем, как и Камень с Гидевоном. Они уже были готовы к битве. Но вот Тандрис с Алмарен, хоть тоже готовились к худшему, но все же искренне верили, что у Илиас получится. И, черт возьми, не прогадали. Видимо, не впервый раз сатир останавливает армагеддон. - Ой, новички вы хуевы. - Дварф вытер окровавленный нос длинным рукавом - Повезло вам, что вы мне попались, любой другой бы вас с потрохами уж сожрал. Ладно, товарищи ветродуи, проведу вас по затворкам нашей базы, к главному отведу. Никто не мог в это поверить. Слова Илиаса были настолько убедительными и настолько бредовыми одновременно, что просто ком к горлу подступал. Настолько не хотелось верить в происходящее. Впрочем, это было еще более-менее правдоподобно, по крайней мере, если сравнить с тем, что произошло дальше. Открыв дверь, перед группой предстал зал раз в двадцать раз больше предыдущего! Но самое интересное, что в центре зала сидел гигантский дракон, который могучим голосом провозглашал. - Оги, ты избран судьбой! Ты, и только ты сможешь спасти этот мир! Крылатый змей, что только что смотрел на людей свысока, с огромной скоростью влетел в грудь Оги, по пути уменьшившись в размере. Неодолимая сила наполняла героя. Теперь было ясно, что он - легенда мифов, Воин-Дракон! - Что, так и было? - Еп твою мать, нет конечно! - Оги выпил еще четверть бокала - Просто проверяю вас на внимательность. А то вы на моменте с Илиас и бровью не двинули, сделал, подумаешь, человек невозможное, а вам хоть бы хны! Но зато когда я на корабле ловлю иллитида, то это моментально ложь! - Ну, может товарищу бармену момент с Илиас и показался странным, но я по профессии тоже бард и не понаслышке знаю на что способны слова. Особенно если они подкреплены музыкой. Теперь бровью двигал Оги. Сам того не ведая, пират начал потихоньку выуживать информацию из этого бомжа. Было ясно, что мужчина был бардом. Неплохое начало для расследования. - Ладно, шутки шутками, но на чем это я. Ах да! Открыв дверь, перед группой предстал длинный коридор с несколькими ответвлениями. Дойдя до упора, дварф повел остальных направо, когда как Гидевон услышал звуки, что доносились слева, где была приоткрытая дверь. Приоткрыв ее еще чуть-чуть, орк обнаружил внутри трех могучих багбиров, что дико смеялись над полуросликом, который стоял в центре и изображал всякие рожицы. Но внимание Гидевона было сконцентрировано на одном конкретном багбире, что сидел в углу. Имея хорошее обоняние, орк понял, что от него разило жутким запахом багбировского пердежа. Но Гидевона это не отпугнуло, напротив, он увидел в нем родственную душу. С улыбкой на лице, он закрыл дверь, догоняя свою группу. - Кого ты мне привел? И почему у тебя нос разбит? Офицер красных сидел за круглым столом, вместе с тремя другими офицерами. Они играли в настольную игру. Оги опознал игру, то было "Таверны и алкоголики", популярная настольно-ролевая игра. Вставая из-за стола, офицер подошел ближе к гостям, взглядом задавая свой вопрос еще раз. - Это рекруты, лорд Барадиэль. Желают вступить в нашу организацию. Лорд Барадиэль. Камень слышал об этом человеке, если его можно таковым назвать. Высок и худ, мужчина, что мог показаться человеком высокой натуры, являлся лишь жестоким рабовладельцем. Он получил свою известность в результате осады большого гномьего города. Выживших он, как можно было понять, содержал в рабстве. Любой другой дварф просто бы накинулся на него и растерзал на куски, но Камень проявил свое монашеское спокойствие и никак не отреагировал. - Ну что же, рекруты. Рассказывайте, откуда такие молодые взялись? Как узнали про нашу организацию? Алмарен начал формулировать мысль. Подбирая наилучшие идеи, он уже было что-то придумал, но Оги опередил его. - Вырезали твоих бойцов. Решили, если смогли победить их, то и мы можем попытать удачу и вступить в вашу банду. Осуждающий взгляд всех присутствующих был направлен на незадачливого пирата. Даже Илиас взялся за свои рога, понимая, что даже ему не отговориться в такой ситуации. Но в этот раз Оги не действовал опрометчиво, он прекрасно знал что делает. Оги умеет читать людей, и в глазах Барадиэля он вычитал лишь одно - "Побеждает сильнейший". Когда как люди вокруг уже начали готовиться к неизбежному, лорд громко засмеялся. - Вот это я понимаю! Прям как стрела! Таких я здесь уважаю. Что же, видно что вы ребятки не из робкого десятка, думаю, что у вас есть все шансы попасть в нашу команду друзей и ребят! Джош! - Барадиэль подозвал низкорослого тифлинга - Отведи этих ребят к боссу, пускай поболтают. "К боссу? Так это был не босс?" - Одна и та же мысль поразила умы всей группы. Если этот лорд не был главным, кто может быть еще главнее? Проведя группу через очередной короткий коридор, тифлинг привел группу в маленькую комнату. Подойдя к двери, за которой, по всей видимости и был босс, он начал вслушиваться. Услышав, что другой боец рапортует главному о потери бойцов в районе таверны, тифлинг понял, что речь идет о тех бойцах, которых порешали новообретенные рекруты. Дождавшись, пока докладчик выйдет из комнаты, Джош зашел следующим, предварительно постучавшись. - Че, ребятки, новенькие? - В маленькой комнате, помимо группы, оказался еще один дварф. - Ну типа того. - Хех, ну вы не очень вовремя. Там наших бойцов где-то порешали, по этому босс сейчас будет не в лучшем настроении. Пока Камень пытается наладить контакт со своим сородичем, дабы выбить из него побольше информации, остальная группа понимала, что босс будет менее лоялен к тому факту, что убийцы его людей пришли к нему на порог. Впрочем, искатели приключений не стали унывать. Камень продолжил беседу с другим дварфом, другие уселись за стол посередине, когда как Гидевон уселся на стул в углу комнаты. Да не просто уселся, он начал пердеть. Да не просто пердеть, как обычно это делают, а с чувством. Будто бы это не просто газы, а зашифрованное послание. Правые брови большинства находящихся в помещении поднялись ввысь. Это касалось и бомжа с барменом, которые посчитали, что без этой детали история могла бы и обойтись. Что ж, время покажет, насколько они были неправы. - Он сейчас к вам выйдет, подождите. - Джош, после того, как передал им это сообщение, поспешил выйти отсюда как можно скорее. Группа собралась в единую шеренгу, ожидая главного. Спустя несколько секунд, из двери вышел он - Стеклянный. - Вот, значит и вы явились сюда, прямо ко мне на порог. - Человек, облаченный в красную мантию, грозно стукнул посохом по земле - Думали ли вы, что я просто прощу вам то, что вы вырезали моих людей? Действительно ли вы считаете, что я просто забуду про это, или даже учту это как плюс и возьму вас сразу в генералы? - Параллельно его угрожающим эпитетам, в соседней комнате так же доносились громкие возгласы. По всей видимости, в партии "Таверны и Алкоголики" напряженный момент. - Лорд стеклянный, - Оги уже было хотел заговорить, но Алмарен буквально затыкает ладонью его рот - мы просто хотели вступить в вашу организацию. К сожалению, ваши люди встали у нас на пути, мы хотели урегулировать конфликт, но они были упрямы. Мы сожалеем. - Кидай кубы. Убеждение. - Процесс игры в соседней комнате стал еще более громким - Семнадцать. Проходишь. - Что ж, это не первый раз, когда такое случается. - Стеклянный почесывает свою бороду, смотря на шар, что был на вершине его посоха - Дисциплина у нас хромает, да. Нам не помешают хорошие бойцы. Только вот скажите мне, и советую быть максимально честным! Скажите мне, зачем вы хотите присоединиться ко мне. - Кидай. Снова убеждение. - Чтобы заработать денег, конечно же! Я более чем уверен, что под вашим лидерством мы заработаем очень много золота! Беда. Оги всматривался в лицо Стеклянного, пытаясь вычитать его. Его характер не был похож на характер того же Барадиэля, но в одном они были похожи - они предпочтут горькую правду сладкой лжи. И, черт бы побрал Алмарен, лицо Стеклянного не выдавало оптимизма. - Да, твои слова звучали бы убедительно, если бы на моем месте был кто-то другой. Но я то знаю зачем вы здесь. Вы здесь по приказу гнома по имени Гном! Он поручил вам найти его братьев, он охотится за потерянной кузницей! Ложь, ложь, ложь и снова ложь! - Вокруг мага начали взвихриваться потоки воздуха. - Эх, не повезло тебе дружище. Критический провал! - Звуки разочарования доносились из соседней комнаты, когда как Стеклянный практически завершил заклинание телепортации. - Бойцы! Убить этих наглецов! Стеклянный испарился из виду группы, телепортировавшись восвояси, ознаменуя начало битвы, когда как из той же соседней комнаты спокойный голос ведущего настольной игры объявил следующее: Роляйте инициативу
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.