ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 24. Что есть новый облик?

Настройки текста
Примечания:
      — Могу ли я чем-то помочь? — Вэй Усяня вывел из задумчивости спокойный голос. Он перестал гладить руку и удивлённо посмотрел на Лань Ванцзи. Ему показалось, или он расслышал нотки волнения?       — Я не буду вас утруждать, Хангуан-Цзюнь. — мужчина старался быть вежливым. Он не знал, как к нему теперь будет относится старый друг, поэтому не хотел ссориться. — Я поручу кое-кому собрать тело уважаемого Не Минцзюэ.       — Ты собираешься на Луанцзань. — Лань Ванцзи же не захотел переходить на формальное обращение. — Они оставят там охрану.       — Тут вы правы. — вздохнул Вэй Усянь, похлопав в задумчивости руку. — Но ничего не поделать. Придётся от них избавиться.       — Я могу вызваться добровольцем. Мне поверят.       Заклинатель говорил короткими фразами, спокойными, немного холодными, однако Вэй Усяню казалось, что за ними скрывается нечто большее. Но вряд ли он сможет когда-нибудь понять что.       — Вы действительно пойдёте на это? — спросил мужчина, сомневаясь. — А как же правила ордена Лань?       — Я пересмотрел свои взгляды. — Лань Ванцзи слегка поджал губы.       — Что ж, я не в праве запрещать вам что-либо. — неловко усмехнулся Вэй Усянь. Этого он точно не ожидал, но почему-то сразу поверил. — Делайте что хотите.       Они постояли какое-то время, смотря друг на друга. Со стороны могло показаться, что оба стараются прочесть чужие мысли, чтобы лучше понять собеседника. В какой-то степени это было правдой.       — Тогда я заберу его? — спросил Вэй Усянь, слегка подняв мёртвую руку. Получив от заклинателя кивок, он закинул её в свой рукав. — Увидимся на горе?       — Мгм. — Вэй Усянь слегка поклонился, прощаясь.       Теперь у Лань Ванцзи появились дела, которые он должен уладить до того, как отлучится на Луанцзань. Для начала стоит отправить Лань Сычжуя, который вызвался ему помочь с рукой, обратно в орден. Он уже должен был передать беспамятного Цзинь Лина в руки его дяди.       Вэй Усянь подошёл к Хуа Чэн и Се Ляню, которые что-то выбирали у одного из ларьков, расположенных вдоль улицы.       — Что это? — недоуменно спросил Вэй Усянь, приглядевшись. Это точно была одежда, но слишком маленькая. — Зачем вам?       — Хорошо будет, если она не понадобится. — усмехнулся его сын, оплачивая покупку, и протянул комплект одежды Вэй Усяню.       — Что я должен с ней сделать? — было во всём этом что-то неладное, что не понравилось Вэй Усяню.       — Потом поймёшь. — в той же манере ответил Хуа Чэн. Се Лянь же тщетно пытался скрыть улыбку. Кажется, он знал, о чем идёт речь.       — Ладно. — всё же согласился мужчина. — Надо связаться с Вэнь Нином. Думаю, он сможет без проблем собрать Не Миндзюэ, пока я буду погружен в медитацию.

***

             Спустя несколько дней заклинатели поручили Хангуан-Цзюню охранять окрестности Илина, а сами полетели в другой конец Китая, собираясь поймать демона на горячем. До них дошёл слух, что Чжао Баосы похищает людей и прячет их где-то. Зачем? Остаётся только догадываться, но многие считают, что он, полностью потеряв человеческий облик, использует их для каких-то ритуалов и заклинаний.       Тем временем Вэй Усянь, которого сын научил пользоваться духовной сетью для крайнего случая, вошёл в пещеру Фу Мо и закрылся в ней. Прежде чем оставить его, Хуа Чэн с Се Лянем уничтожили все магические ловушки: как Тёмные, так и Светлые. Лань Ванцзи остался снаружи, действительно охраняя Луанцзань. Только не от Чжао Баосы, а от заклинателей.       Вэй Усянь осмотрел свою пещеру. Остатки бумаги, которую заклинатели разворошили, валялась на полу, подстилка, служившая когда-то кроватью, была разорвана. Мужчина про себя проклял заклинательский мир и сел прямо на пол, слегка сдвинув мусор.       Вэй Усянь взял в руки мешочек с прахом и погрузился в медитацию. Он не знал, что именно должно произойти, но доверился сыну, который уверил его в хорошем исходе.       Постепенно его сознание погружалось глубже, Тёмная энергия собиралась со всей горы и впитывалась в его тело, от рук она переходила к мешочку, напитывая и прах силой.       Вэй Усянь потерял счёт времени, ему казалось, что с каждой проведённой секундой его тело становится всё легче и легче. В какой-то момент он осознал, что не ощущает себя физически, словно опять стал тем беспомощным огоньком.       И только мужчина успел об этом подумать, как ощущения стали возвращаться. Тело становилось тяжелее, кожей он почувствовал одежду, которая была на нём, и лёгкий ветерок гуляющий по пещере. Тёмная энергия бурлила в Вэй Усяне, словно горная река, такая же быстрая и холодная, она знакомилась с новым хозяином, привыкала.       Мужчина ещё какое-то время просидел в медитации, укрощая и успокаивая силу. Её было очень много. Как минимум половина со всей Луанцзань.       Наконец он решил, что готов, и открыл глаза. Первым, что он заметил, был мешочек в его руках. Только вместо праха в нём лежала красно-чёрная кисточка. Вэй Усянь тут же нацепил её на флейту, которая показалась ему немного большой.       Он решил встать и размять ноги, однако споткнулся обо что-то и упал на колени, успев вставить ладони.       — Что? — прошептал Вэй Усянь, ничего не понимая. Почему его ладони были такими маленькими?       Он судорожно ощупал своё лицо и осмотрел тело. Теперь он понял обо что споткнулся. Сам он уменьшился в размерах, а вот одежда какой была, такой и осталась. Теперь она грудой висела на нём, собираясь волнами на земле.       Вэй Усянь подтянул сползающий с плеча рукав, глубоко вдохнул, аккуратно выдохнул и смачно выругался, выражая тем самым всё, что он думает обо всей ситуации.       Теперь он понял, зачем А-Хуа дал ему комплект детской одежды. Этот хитрый лис! Мог бы и предупредить. Одно радует: ситуация не может стать хуже, чем она есть сейчас.       Внезапно по пещере пронёсся звук, словно кто-то постучал по камням.       — Вэй Ин? Всё в порядке? — снаружи послышался обеспокоенный голос Лань Ванцзи.       Вэй Усянь застыл, сперва находясь в шоке, а потом в панике. И, видимо, он достаточно долго находился в этих двух состояниях, потому что Лань Ванцзи, не услышав ответа, решил сам заглянуть. Чтобы застыть от увиденного.       Ладно. Вэй Усянь берет свои слова назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.