ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 19. Становление демона

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то Хуа Чэн почувствовал себя счастливым. Он вернул себе семью. Мысль о том, что его отец идёт рядом, а Гэгэ ждёт их дома, грела мёртвое сердце Хуа Чэна. Всю дорогу в его голове проносились старые воспоминания событий, которые произошли, когда маленький огонёк смог принять форму.       Ему хотелось, чтобы это произошло раньше. Намного раньше. Ведь тогда он смог бы составить Его Высочеству компанию, поделиться знаниями, которые перенял у отца. Однако ему пришлось наблюдать. Он не мог ничего делать, кроме как просто наблюдать и обливаться эфемерными слезами. Он кричал, но у него не было голоса. Он просил, умолял, но Небеса не ответили. Он не смог остановить Белого демона. Лишь под конец ужасающего действа, огонёк превратился в юношу, но было поздно.       Своей силой Вэй Хуа спалил дотла всех, кто находился в заброшенном храме. К сожалению, Безликий Бай успел уйти, оставив бессознательное тело бывшего принца на алтаре. Вэй Хуа тогда постарался помочь Его Высочеству. Кое-как он подлечил его раны Тёмной энергией и вынес Се Ляня из храма.       Когда Се Лянь пришёл в сознание, вспомнил то, что с ним произошло. В панику не дал пасть Вэй Хуа, который поддержал его. Он всегда и во всём его поддерживал. Мужчина чувствовал, что поступает неправильно, используя Вэй Хуа, однако он желал уничтожить Юнань. Чтобы хоть как-то приглушить вину, принц отдал юноше флейту и прах. Вэй Хуа был очень благодарен за то, что Его Высочество сохранил оружие отца, и вновь поклялся в верности, заявив, что исполнит любую просьбу Се Ляня.       Взяв пару уроков у демона, Се Лянь смог сдержать всех злобных духов, которых заточил в меч, пронзивший его сотню раз. Он планировал выпустить их на площади, когда соберётся как можно больше людей. А собрать их было несложно — Се Лянь умел красиво выступать. Он мастерски игрался с мечом, роль которого была в том, чтобы каждый человек умер такой же ужасающей смертью, как и жители Сяньлэ.       Однако его отвлек Белый демон, вновь пришедший к нему, чтобы заманить на свою сторону. Се Лянь устал ему повторять. Он уже ничего не хотел: ни быть Богом, ни быть принцем. Он хотел быть собой, хотел делать и изучать то, что ему нравилось. Хотел быть со своей семьёй.       Но он знал, что его желания не исполнятся. Родители отказались от него, когда узнали, что он увлёкся Тёмным путём. Отец разозлился не на шутку, матери пришлось его поддержать. Се Лянь тогда решил дать им остыть, уйдя на всю ночь на кладбище. Он всю жизнь будет винить себя за допущенную ошибку, ведь вернувшись, мужчина обнаружил лишь бездыханные тела, шелковую ленту и короткую записку.       Вэй Хуа поглотила ненависть и ярость, едва он увидел белую фигуру в маске. Он всей своей душой желал мести за отца и Его Высочество. Не сдержавшись, он выхватил меч у Се Ляня и попытался ударить Безликого Бая. Он всё ещё не мог тягаться с этим демоном. Бай, в свою очередь, узнал Вэй Хуа и пожелал уничтожить его снова. Во время боя он умудрился завладеть оружием. Не раздумывая долго, он вонзил меч в юношу, заставляя злобных духов захватить его тело.       Вэй Хуа старался взять души под свой контроль, однако их было слишком много. Его тело словно разрывалось изнутри. Он был занят собой, поэтому не увидел, как Се Лянь напал на демона. Принц жалел лишь о том, что вовремя не остановил Вэй Хуа.       У юноши не оставалось сил на поддержание облика. Духи бесновались в нём всё сильнее. В конце концов, он начал исчезать, совсем как когда-то его отец. Вэй Хуа знал, что это не смерть. Он сможет вернуться тогда, когда появятся силы. На это может уйти много времени. Однако юноша как можно скорее присоединится к Его Высочеству, чтобы продолжить помогать ему.       Се Лянь очень хотел подбежать к Вэй Хуа, и впрямь самому преданному верующему, но Безликий Бай не давал ему возможности отвлечься, усиливая напор. И когда принц подумал, что его сейчас, наконец, убьют, в землю ударил столб яркого света, и раздался звон колокола.       С небес спустился Владыка. Се Лянь не знал, как реагировать. Перед ним развернулась сильнейшая битва. Безликий Бай дрался с Цзюнь У почти на равных. Однако всё равно проиграл. Владыка нанёс последний удар, уничтожая демона.       Се Лянь находился в состоянии неверия и шока. Неужели от него и впрямь избавились? И почему же только сейчас, а не, например, когда он истреблял весь народ Сяньлэ? Или когда он заставлял людей вонзать в Се Ляня меч, чтобы излечиться от Поветрия Ликов? Почему сейчас?! После того, как опять был убит Вэй Хуа?! Словно специально подгадали момент.       Лицо Се Ляня превратилось в ледяную маску, его взгляд был обжигающе холоден, когда он разговаривал с Цзюнь У. Узнав о том, что Небеса выбрали его новым Богом, принц сразу же отказался. Он не сунется больше в то болото, которое представляло собой общество небожителей. Се Ляня позабавила мысль, что недавно он всё бы отдал, чтобы стать Божеством, а сейчас наоборот, чтобы не иметь с ними ничего общего, он готов потерять то немногое, что имеет.       Цзюнь У, конечно, удивился его выбору, но не стал заставлять, лишь сказал, что нужна причина, чтобы низвергнуть Се Ляня. Тогда мужчина поднялся в Небесные чертоги, устроил представление с Тёмной энергией и вызвал Владыку на поединок.       Проиграв, Тёмный заклинатель самовольно спрыгнул с Небес. После этого случая среди Божеств распространились слухи о том, что Се Лянь помутился рассудком, раз вытворил такое. Но разве имели они, не будучи хоть раз низвергнутыми, право судить его?

***

      Вновь появившись в смертном мире, Вэй Хуа взял новое имя — Хуа Чэн. Ему надо было набрать силу, а для этого прекрасно подходила Медная печь, которая так вовремя открылась.       Годы, проведённые в ней, были одними из самых тяжёлых. Однако он смог стать Непревзойдённым демоном, Князем демонов. Смог без жертвы создать духовное оружие, Эмина, благодаря тому, что правильно использовал накопленную силу. Если бы не смог этого сделать, тогда пришлось бы жертвовать правым глазом. Хуа Чэн не хотел бы этого: как бы мужчина не отрицал, а всё-таки он является его особенностью.       Самым главным было не сойти с ума от собственных мыслей, будучи запертым в вулкане. Хуа Чэн почти смог с этим справиться, найдя себе развлечение. Из камня он стал вытачивать статуи. Они были разными: одни изображали Его Высочество, другие мужчину с ребёнком. С каждым проведённым днём у мужчины получалось всё лучше и лучше. Когда взгляд Хуа Чэна уставал от статуй, он делал на каменных стенах фрески, которые рассказывали не только историю маленького мальчика, нашедшего смысл жизни, но и историю людей, давших его.       Таким образом, Непревзойдённый демон смог родиться и покинуть недра Медной печи. С этого момента начинается история Собирателя Цветов под Кровавым Дождём, от чьего имени вздрагивают даже Небеса.

***

      Раздались тихие, почти незаметные шаги. Хуа Чэн сидел за столом и читал очередной отчёт об очередной неудаче. Он не думал, что найти двух Тёмных заклинателей будет так сложно. Им даже на след, хотя бы одного из них, не удалось напасть.       — Что у тебя? — не отвлекаясь, спросил мужчина своего подчинённого.       — Градоначальник, в городе обнаружили подозрительного заклинателя. — поклонился и произнёс Инь Юй, чьё лицо скрывалось за маской демона. Хуа Чэн приподнял бровь, требуя продолжения. — Он выглядит, как бродячий заклинатель, но от него исходит сильная Тёмная энергия. Я посчитал нужным уведомить вас об этом.       — Где он? — Хуа Чэн поднял взгляд, стараясь спрятать свои эмоции, которые всколыхнула эта новость.       — В Игорном доме. — ответил Инь Юй, наблюдая, как градоначальник Хуа исчезает во тьме. Мужчина вздохнул. Неблагодарная у него работа, но лучше служить демону, чем быть Божеством. Здесь он хотя бы бывает полезен.

***

      Если бы сердце Хуа Чэна билось, то сейчас оно бы остановилось. Он с трудом сдерживал свои чувства, наблюдая за заклинателем сквозь красную ткань, которая отделяла его от игроков. Он усмехнулся. Восемьсотлетние поиски Его Высочества привели к тому, что он сам пришёл к нему.       Се Лянь ни капли не изменился. Он носил светлую одежду, поэтому его посчитали обычным заклинателем, его шея была обмотана шёлковой лентой, скрывавшей кангу, а на поясе висел меч. Ничего необычного, если не учитывать Тёмную энергию, окружавшую его.       Пока Хуа Чэн раздумывал, под каким предлогом приблизиться к Се Ляню, к нему подошла демоница, принимающая ставки, и сказала, что один господин ищет с ним встречи. Он послал бабочку наблюдать за Се Лянем, чтобы вновь его не потерять, и отправился в свой кабинет, где принимал тех немногих, у кого хватало смелости просить у него что-либо.       Какого же было его удивление, когда Хуа Чэн понял, куда направилось Его Божество. Он не был наивным, чтобы поверить в то, что Се Лянь узнал, кем стал Вэй Хуа, и сам нашёл демона. Скорее, он поверит в то, что у Его Высочества есть, о чем попросить Собирателя Цветов.       — Приветствую Князя Демонов. — поклонился Се Лянь, едва войдя в комнату. Он не знал, согласятся ли помочь ему, но попробовать стоило. За время своих путешествий он успел услышать о Собирателе Цветов под Кровавым Дождём, который может исполнить желание, за плату, размер которой определит он сам. — Я искал встречи с вами, чтобы попросить найти одного демона.       — Кого же Ваше Высочество хочет найти? — приподнял брови Хуа Чэн, слегка улыбаясь.       Се Лянь вздрогнул от давно не привычного обращения. Последний, кто его так называл был… Его глаза широко раскрылись, всматриваясь в лицо Хуа Чэна.       — Вэй Хуа? Это действительно ты? — уточнил мужчина. Он точно так же, как и Хуа Чэн немногим раннее, не мог поверить. Однако демон кивнул, встал из-за стола и подошёл ближе. Се Лянь улыбнулся. — Раз так, то никого искать не нужно.       — Что ты имеешь ввиду? — хитро спросил Хуа Чэн, желая услышать от мужчины то, о чём боялся подумать.       — Я хотел найти тебя, чтобы поговорить о твоём отце. — радостно произнёс Се Лянь. Вид Вэй Хуа стал растерянным, несмотря на то, что ему явно польстил тот факт, что Его Высочество искал своего преданного верующего. — Кажется, я могу предположить, где примерно он находится. Как-то я был проездом в городе Юньмэн и заметил человека, похожего на Вэй Усяня. Как позже оказалось, это действительно был он, правда выглядел моложе, чем я его помню, да и меня он не узнал, когда я заговорил с ним.       — Странно. — Хуа Чэн хотел сказать многое, но, подумав, произнёс. — Спасибо, что рассказал об этом и решил помочь с его поисками. Для меня это очень ценно, Ваше Высочество.       — Я подумал, что так будет правильно. Вэй Усянь и ты помогали мне когда-то, хочу оплатить тем же. — неловко улыбнулся Се Лянь, почесав щеку. — И можешь не называть меня так?       — Как? — прищурился Хуа Чэн, наклонив голову.       — Его Высочеством. Я давно уже не являюсь принцем. — он поджал губы, отводя взгляд, будто чего-то стыдился.       — Как тогда к тебе обращаться? — спросил Хуа Чэн, задумавшись. Вдруг его губы растянулись в улыбку, открывая острые клычки. — Гэгэ?       Се Лянь ничего не ответил, но на его щеках заиграл румянец. Демон, заметив это, решил, что будет называть его так хотя бы ради такой реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.