ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 7. Что есть попытка?

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Вэй Усянь отправился в храм, в который он ходил с Вэй Хуа. Он знал, что разговор будет очень не простым, поэтому захватил кувшинчик вина. На него алкоголь не подействует, но хотя бы создаст иллюзию.       Небо затянулось тёмными тучами, предупреждая о сильном дожде. Перед глазами возникла похожая картина, он тогда так же смотрел в небо. Мужчина посчитал это насмешкой природы.       Когда Вэй Усянь заходил в храм, его взгляд зацепился за две надписи, написанные по бокам входа. Он давно хотел сказать кое-что Его Высочеству. Можно воспользоваться моментом.       «Ваше Высочество, — про себя произнёс мужчина, расположившись на полу возле глиняной статуи, — вы и представить не можете насколько абсурдна ваша легендарная фраза»       — Тело пребывает в страдании, но душа пребудет в блаженстве. — вслух усмехнулся он. — Ничего нелепее не слышал.       — Почему вы так говорите? — недовольно спросил принц, явившийся на своеобразную молитву. Он был удивлён, услышав голос господина Вэя в голове.       — Вам правда интересно? — улыбнулся мужчина, открывая бутыль и делая глоток. — Можете присесть. История не из коротких.       — Вы отвлекли меня от важного дела. — возмутился Се Лянь, но всё же сел напротив собеседника.       — О, поверьте, у меня не менее важный к вам разговор. — произнёс Вэй Усянь и, собравшись с силами, начал рассказывать. — Мы все были ещё мальчишками, когда один из орденов решил развязать жестокую войну. Они уничтожали всё на своём пути, не оставляя шанса. Однако мне и моему шиди удалось сбежать из резиденции, когда они явились к нам. Убив всех, кто там находился, они начали охоту на нас.       Вэй Усянь прервался, чтобы сделать глоток вина. Ему было сложно откровенничать. Се Лянь же слушал внимательно и взглядом выражал сочувствие.       — Им удалось схватить меня. Тогда я был бессилен, так как Золотое Ядро повредилось, поэтому я понимал, что то были последние минуты жизни. Лучше бы так и было. — горько усмехнулся он. — Даже в том состоянии меня боялись. Они скинули моё тело с огромной высоты в место, наполненное сильной энергией обиды. Куда скидывали ненужные трупы, оставляя их разлагаться.       Он сделал несколько глотков. Лицо принца выражало шок и неверие. Он и представить не мог, что такое может быть. Однако, если ты с чем-то не сталкивался, ещё не означает, что этого не существует.       — К чему я это всё? К тому, что когда лежишь со сломанными костями и пытаешься отбиться от свирепых мертвецов, которые хотят тебя сожрать, ты явно не чувствуешь блаженство. Твоя душа явно не находится у персикового источника.       — Вы тогда умерли? — тихо спросил он.       — О, нет-нет. — покачал Вэй Усянь головой. — Не захотел умирать, не отомстив тем ублюдкам. Можно сказать, я переродился и стал Тёмным заклинателем, цель которого была уничтожить всех виновных в смертях его близких.       — Неужели не нашлось никого, кто помог бы вам? — было произнесено с надеждой.       — Ха-ха-ха! — едва услышав принца, мужчина надрывно засмеялся. Его глаза покраснели, и он опустил голову, прикрывшись прядями волос. — Я вам больше скажу, как только с моей помощью выиграли войну, от меня все отвернулись, назвав демоном и чудовищем. Они боялись нового и неизведанного пути. Однако, думаю, даже так всё было не ужасно.       Он замолчал и потряс кувшин. Ничего не осталось.       — Я поверил в свои силы. — опять горькая усмешка. — Захотел спасти стариков и детей побежденного клана от произвола победителей. Они издевались над теми, кто даже в войне не участвовал. Над невиновными лекарями.       — Но как? Они же заклинатели! — воскликнул Се Лянь. — Их долг защищать обычных людей!       — Ха-ха! Вот и я так подумал. Освободил их из лагеря и отправился на ту самую гору, где не так давно чуть не умер. Было ли это лучшим моим решением? Не знаю, но если бы вернулся в прошлое, его не поменял бы.       Наследный принц выглядел задумчивым. Но Вэй Усянь ещё не закончил поучительную историю.       — Мне не удалось их защитить… — прошептал он. — Это являлось ловушкой, из которой не было выхода. Я лишь потерял тех, кто ещё оставался в живых. Последних, кто у меня был. Ваше Высочество, умоляю вас.       — Я тебя понял. — решительно кивнул принц. — Я не допущу ваших ошибок!       — Вы в своём уме? — случайно вырвалось у Вэй Усяня. — Какие ошибки? Дело не в этом, а в людях, которые могут сегодня звать вас Божеством, а завтра последним ничтожеством во всех трёх мирах. В итоге вы во всём останетесь виноваты. Мы с советником хотим лишь оградить вас от этого!       — Советник?! — Се Лянь понял, из-за чего этот разговор был начат. Точнее, из-за кого. — Так это он просил вас рассказать всё?       — Как бы то ни было, я согласен с ним. — кажется, из-за переизбытка чувств Вэй Усянь сболтнул лишнего. Надо исправить ситуацию.       — Я буду делать так, как считаю нужным! — воскликнул принц, вскакивая. — И тем более не вам указывать мне, что лучше делать!       — Жестоко, Ваше Высочество. — заметил мужчина, вставая и выходя из храма.       Это был первый раз, когда Вэй Усянь выговорился хоть кому-нибудь. Ему всегда приходилось прятать истинные эмоции, чтобы не разочаровывать других. Чтобы не приносить трудностей и не взваливать этот груз на близких. И здесь он просчитался.       На улице шёл дождь. Длинные волосы быстро намокли и потяжелели. Подняв голову к небу, мужчина признал, что это все-таки злая насмешка.

***

      Придя домой, Вэй Усянь застал интересную картину. А-Хун, видимо, занимался каллиграфией, но в процессе заснул. И сейчас на мужчину смотрели заспанные глаза.       — Как успехи? — ухмыльнулся он, проходя к нему. Юноша, очнувшись, быстро собрал листы и спрятал куда-то.       — Отлично. — невинно улыбнулся Вэй Хуа. Как будто мужчина не знает, что он вместо того, чтобы выводить иероглифы, рисует.       — Мне нужно с тобой поговорить. — он попытался спокойно произнести это, но что-то выдало его напряжение.       — Что случилось? — юноша был довольно проницательным. Или за четыре года хорошо изучил Вэй Усяня.       — Боюсь, нам придётся переехать жить в другое место. — проговорил мужчина, внимательно наблюдая за реакцией. Он знает, что ребёнку это не понравится.       — Что? — переспросил А-Хун, нахмурившись.       — Народ из Юнани не будет терпеть вечно, они взбунтуются. Я не хочу, чтобы мы в этом участвовали. — объяснил он и повторил. — Я не хочу, чтобы ты в этом участвовал.       — Нет. — покачал он головой. Ему, конечно, не хочется, чтобы с его отцом что-то случилось, он понимает всю опасность. Однако бросать Его Высочество ему тоже не хочется. — Нет. Я не брошу его!       — Я лишь о тебе беспокоюсь! — воскликнул Вэй Усянь. Нервы у него были на пределе. — Ты хоть понимаешь, что восстание может перерасти в войну? А она точно заденет всех, кто здесь находится!       — Я сказал, что не брошу его! Не хочу больше говорить об этом! — закричал Вэй Хуа, а потом выбежал из дома.       — Куда ты в дождь?! — оставалось лишь прокричать ему вслед. Мужчина закрыл распахнутую дверь и сел обратно за стол, тяжело вздохнув. — Что же вы все упрямые-то такие?       Вэй Усянь понимал, что отговаривать бесполезно. Да и устал он от всего этого, от этих разговоров. Он хотел как лучше, его усилий опять не оценили. Значит, сами будут виноваты, что разбудили в нём демона. Хорошо, он примет в этом участие, но только со своими методами.

***

      Вэй Хуа аккуратно поместил в левую руку статуи белоснежный цветок, блестящий от воды и источающий нежный аромат. Он сожалел о том, что поссорился с отцом. Но, с другой стороны, он не может позволить себе покинуть Его Высочество.       Юноша, пристроив цветок, сложил ладони вместе, чтобы помолиться. Как вдруг его прервали звуки снаружи. Возле храма пробежали дети, не младше самого А-Хуна. Но как только те промчались мимо входа, почти сразу же вернулись назад, словно увидели что-то невероятное.       — У-у-у! Твой отец наконец понял, кого приютил! Что, выгнал из дома? — зло посмеялись ребята, как только убедились, что рядом нет того самого отца.       — Столько лет прошло, а вы всё не угомонитесь? — недовольно спросил Вэй Хуа, поворачивать к ним лицом. Он поставил руку на саблю, которая висела в ножнах на его бедре. — Мне обязательно использовать грубую силу, чтобы вы отстали?       — И ты посмеешь нас побить? — они почти не испугались угрозы. — Берегись, а не то такое твоему отцу расскажем! Тогда он точно вышвырнет тебя из дома!       Вэй Хуа на эти слова разозлился, сжав рукоять. Да так, что не сдержал силу, случайно высвободив Тёмную энергию. Он уже хотел ринуться на этих детей, что не умели вовремя замолчать, однако этого не понадобилось. Юноши ни с того ни с сего упали на землю, испачкав свою одежду.       — Ты за это ещё заплатишь, Вэй Хуа! — закричали они, подрываясь и убегая. Кажется, они подумали, что это было дело рук юноши. Однако он ничего не делал.       — Неужели… — его осенила мысль. Он повернулся обратно к статуе. — Если я ошибаюсь, пусть так. Но если вы правда здесь, Ваше Высочество, то, прошу, ответьте мне на один вопрос.       Он замолчал, ожидая какого-нибудь знака. И дождался его. Лёгкое касание по волосам, словно ветерок пробежался.       — Ваше Высочество, скажите, ради чего мы все живём? — с ноткой надежды спросил Вэй Хуа. Он хотел узнать, что самое главное в жизни. Юноша верил, что, услышав ответ, поймёт, что ему делать.       — Я и сам не знаю, как следует ответить на вопрос, что ты задал. — послышался мягкий голос от изваяния. — Однако, могу сказать, что большинство живёт ради своих близких и возлюбленных. Неужели ты не знаешь, ради чего жить?       — Нет! Я просто… — он был шокирован. До конца не верил, что ему ответят. Улыбка сама появилась на его лице. — Спасибо! Спасибо, Ваше Высочество!       Юноша поклонился и остался в таком положении. Теперь он знал, что всё сделал правильно. Он не сбежит, а наоборот поможет своему Божеству. Не убирая улыбку, он прошептал:       — Я навсегда останусь вашим самым преданным верующим.       Вэй Хуа собирался сдержать своё обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.