ID работы: 14298644

Время от времени я спотыкаюсь

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Прошла неделя

Настройки текста
Примечания:
      К-005 лежал в кровати и пытался уснуть. Не получалось: тихо. Слишком, мать твою, тихо. Где-то в здании зашумел экран Титана, но и он быстро стих. К-005 нервно постучал пальцами по стене, но облегчения не почувствовал. Он уставился перед собой и зажал динамики пальцами. Глушащая тишина.       В штабе альянса он привык к вечно стонущим колонкам, матерным крикам или прочей жести. А здесь было тихо и спокойно — TV-мены просто прощаются перед сном и расходятся по своим комнатам. Сидни только иногда сидит по ночам, но его не слышно: либо ведёт себя тихо, либо и правда звукоизоляция хорошая. Скорее, конечно, второе… сколько же у него бумаг!       За полторы недели общения с телевизорами К-005 так и не привык к тишине и к их обстановке. Здесь его звали по коду, общались уважительно и не лезли под руку, как это было в альянсе. Чего колонка семью-четыре стоит со своим: «Уии, так ты злодей-испанец?!»       А ещё неделя прошла с момента его и TV-406 электризации. Последний больше никак не проявлял своё странное поведение, и К-005 даже начал напрягаться. Нет, они хорошо общались: TV-406 так же относился к нему, как и раньше, но с такими предложениями больше не лез… Только почему-то забывал батарейки. Каждый раз, когда в комнате оставался К-005.       Раздался стук в дверь. — Да-а? — К-005 заглянул через плечо, и дверь открылась. К-005 поспешно натянул линзу, и экран загорелся красным. А вот и он. — Привет, — TV-406 улыбнулся и закрыл дверь. — Можно? — Проходи, — он кивнул и, пройдя к кровати, уселся на её край. — Почему не спишь? — А ты? — задал встречный вопрос TV-406, и К-005 растерялся. — А-э-э… — он развёл руками. — Слишком тихо? — Чего? о_о — В штабе слишком тихо, — повторил К-005, и на красном экране взыграл оскал. — А что… хочешь, чтобы снова стало громко-о? — сладко протянул TV-406, перебрасывая ногу через его тело и нависая сверху. К-005 подтянул одеяло выше и посмотрел на TV-406. — Скучал? ;) — Да, — ответил К-005, руками обхватывая его плечи. Одеяло сползло, и TV-406 уставился на обнажённое тело. — Так ты уже без одежды, — проворковал он, прижимаясь к нему вплотную. К-005 сцепил пальцы за его шеей, а TV-406 прижался экраном к его линзе. — Только я — нет… поможешь?) — Помогу, — выдохнул К-005, когда пальцы взялись за камеру и погладили корпус. Указательный и средний влезли к стыку с шеей, а большой надавил на ИК-трубку. Разряд. К-005 вздрогнул и взялся пальцами за его руки, пробуя оттянуть, но получил ещё один разряд. TV-406 огладил камеру ладонями и «поцеловал» К-005 в линзу. — Расстегни ремень, — шепнул TV-406, и К-005 послушно переложил руки на его брюки. Цепляясь пальцами за ленту, он выудил конец из пряжки и расстегнул брюки. К-005 растащил края в стороны. «Что я делаю, боже».       К-005 чуть стянул брюки, оголяя бёдра, и слёг обратно от очередного разряда. — Иди сюда, — экран напротив шипя улыбнулся, и К-005, обнимая TV-406 за шею, обхватил ногами его талию. К-005 прижался к нему всем телом, а TV-406 просунул между ним и кроватью руку и положил на поясницу. К-005 громко застонал.

***

      Проснулся К-005 уже, судя по всему, утром, лёжа на широкой груди TV-406. Сам TV-406 отвернулся экраном к стенке и прижал К-005 к себе рукой. К-005 попробовал выбраться: не получается. Экран зажёгся красным и тут же потух, и TV-406 улыбнулся. — Куда ты? — сонно пробубнил он, когда К-005 ускользнул от него и сел на край кровати. — Мне надо идти в лабораторию, — ответил К-005 и хрустнул шеей. — Ай, — он взялся за неё и, потирая, зашипел. — Что случилось? — TV-406 приподнялся на локте, и К-005 повернулся. — Ничего особенного, — К-005 снова пожал плечами, опять щёлкая шеей. — Ай. — Может, тебе её проверить? — осторожно предложил он, пальцами касаясь шеи. — У кого? — в лоб бросил К-005, а TV-406 так же легко ответил: — У Сани. Он её быстро посмотрит и поправит, если надо. — Всё нормально, — снова сказал К-005 и наконец поставил суставы на место. — Просто затекла, видимо. — Затекла?.. ;) — Так, убери свои руки… — К-005, ну пожалуйста, побудь со мной ещё немного. — А тебе разве не надо… к начальнику? — Сегодня без движа, — TV-406 улыбнулся, всё-таки сваливая его обратно. К-005 повернулся к нему, и TV-406, довольный и счастливый, загрёб его в свои объятия. — Сидни и сам справится.       К-005 думал, что только ляжет под TV-406, и на этом всё. А тут вырисовывается что-то побольше, в чём К-005 точно не разбирается… Придётся шифроваться и спрашивать у Саймона. Главное так, чтобы тот ничего не понял. — К слову, — вспомнил К-005 и поднял к экрану камеру; на экране высветился знак вопроса, — Почему вы дали друг другу имена? Ну, насколько мне известно, все агенты обращались раньше по кодам друг к другу. — Это Саймон никнеймы всем влепил, — TV-406 погладил камеру пальцами и добавил: — Он насмотрелся фильмов и аниме и выдал. Теперь TV-227 — Сидни, Я — Красный… — Тебя вообще по цвету назвали, — перебил его К-005. — Разве тебе не обидно? — Нет, — спокойно ответил TV-406. — TV-052 же всё ещё Саня. — Он из тройки? — Нет, отдельный экземпляр. Наш учёный просто решил приблизить его к тройке, знаешь, семья, все дела… TV-058 вообще Саня окрестил «Док», но другим запрещает его так называть :( — Странные у вас приколы, — К-005 хмыкнул, утыкаясь линзой в грудь. TV-405 погладил шею и ответил: — У вас вообще агента, номер не знаю, зовут «Джет». Как файл! — К-005 только выдал тихий смех, а TV-406 продолжил: — И Вантузмен… Из-за одних вантузов. — Это мой сын, кстати, — К-005 отпрянул и посмотрел в его экран, эмоции на котором смешанно менялись. — Чего?! О_о — А ещё у меня есть дочь, — К-005 подложил руку под камеру и довольно хмыкнул. — И они встречаются. — Чего?! — повторил TV-406, окончательно выпадая. К-005 засмеялся. — Я их разработал ещё до ухода из альянса… создали только позже, они не знали об этом. — Да-а, — протянул TV-406. — Ты многодетная мать. — Я Титана ещё собрал… — Что?! о_О — Хе-хе, — К-005 снова попытался подняться, но TV-406 прижал его к себе. — Отпусти меня, мне надо в лабораторию. — У вас утренний сбор в восемь утра, — пробубнил TV-406, вновь укладывая К-005 на спину и влезая на его бёдра. — А до него ещё сорок минут… Давай-ка я лучше тебя поэлектризую, у тебя недовольный вид (͡° ͜ʖ ͡°) — Пусти-и, — К-005 завозился и дёрнулся от разряда в шею. Из динамиков сорвался стон, и К-005 уткнулся линзой в плечо. — Я опоздаю! — Я буду осторожен, — проворковал TV-406 и уткнулся экраном в камеру. — Обещаю <3       К-005 выдал вздох и откинулся на подушку, подставляя шею для рук.

***

      К-005 потёр камеру и открыл дверь лаборатории. И обомлел: за главным столом сидел TV-058 и качал на своих коленях Саймона. Тот, повернувшись к нему, светил улыбкой на экране, а TV-058 отвечал смайликом «<3». Дверь со скрипом захлопнулась, и оба повернулись к нему. — Ой… — выдал Саймон, но TV-058 взял ситуацию в свои руки. — Мы не думали, что ты придёшь так рано, — пальцы на животе Саймона сцепились крепче, не пуская его. — «Рано»? — не понял К-005, и TV-058 пояснил: — Двадцать минут до сбора.       К-005 убедился в этом сам и неловко потёр камеру. — Пусти >-< — Вы мне не мешаете, — К-005 закрыл линзу рукой и прошёл внутрь, отворачиваясь. TV-058 победно улыбнулся, а Саймон продолжил возиться. — До-о-ок, отпусти меня… OwO       Саймон всё-таки вылез, и TV-058 отпустил его с разочарованным вздохом. К-005 сел за стол и подпёр камеру кулаком. Саймон сел перед ним. — Прости… :< — Всё нормально, — ответил К-005, постукивая пальцами по своей линзе. — Меня это не задевает. — Точно? — Да-а, — К-005 покрутил шеей, и та снова хрустнула. — Ау, — он потёр её ладонью, а Саймон сел чуть ближе. — Дай гляну, — попросил он и, не дожидаясь ответа, взял К-005 за шею и покрутил. К-005 затрясло по сторонам от резких движений, и Саймон наконец её отпустил. — У тебя тут суставы ослабли, могу поправить. — Э… Ну-у-у, — К-005 посмотрел по сторонам, и увидел, как к ним подошёл TV-058. — Что у вас? — спросил он, и Саймон повернулся к нему. — У К-005 суставы в шее ослабли, я ему поправить хочу, — ответил Саймон, и TV-058 кивнул. — Тогда вперёд, — на экране высветилась улыбка, и TV-058 прошёл дальше. К-005 проводил его взглядом и повернулся: зелёный экран был почти вплотную прижат к его линзе. — Ну-у-у?! :> — Ладно, — выдохнул К-005 и подставил шею. — Смотри. — Ура! — Саймон радостно дёрнул антеннами и взял его за шею. — Только мне бы тебя отключить… — Вперёд, — глухо отозвался К-005, нажав на кнопку. Уже через секунду его повело вниз, и от падения уберегла только хватка Сани.

***

      Очнулся К-005 быстро и сидящим на том же стуле. Перед ним стояли Саймон и TV-058 и выжидающе смотрели. К-005 без слов покрутил шеей по сторонам и согнул — не болит, даже суставы не скрипят. TV-058 кивнул и ушёл, а Саймон подсел поближе. — Ну как? — нетерпеливо спросил он, и К-005 снова пожал плечами. — Нормально, — а затем добавил: — Спасибо.       От последнего Саймон засветился счастьем и радостно закивал. К-005 странно посмотрел на него, и Саймон тихо шепнул: — А я и не думал, что у тебя смешанный ток… мхх (͡° ͜ʖ ͡°) — О чём ты? — не понял К-005, а на зелёном экране высветился оскал. Такой же, как и у TV-058. — Да я ток Красного везде узнаю! — ответил он, и К-005 сразил его вопросом: — Откуда же ты ток TV-406 знаешь?       Саймон неловко потёр телевизор и зашумел экраном. — Связи имели… по рабочим моментам… — К-005 хмыкнул, и Саймон загробным голосом прошептал: — За антенны он меня дёргал, понятно? — Более чем, — К-005 выдал смешок и уточнил: — При каких таких условиях, стесняюсь спросить? — Мгх -_- — Неприятная тема? — Да. Ладно, хорошо: мои антенны интересуют вообще всех, тебе такого достаточно? — Вполне, — К-005 кивнул, и Саймон снова стал напирать. — Но ток у тебя всё-таки смешанный. — Какая разница? — К-005 посмотрел на него, и Саймон весело гоготнул. — Никакая! :> Я так рад, что Красный наконец-то нашёл себе пару… Я предполагал, что вы будете встречаться. Особенно после этого твоего «привет, пупсик» >:D — Мы не встречаемся, — холодно ответил К-005, и Саймон выпал. — Как так?! :0 — Я его не люблю, — продолжил Пятый и осмотрелся: TV-058 рядом нет, отлично. — Почему? — непонимающе спросил Саймон, подсаживаясь ещё ближе. — Я всего лишь робот, — К-005 откинулся на спинку стула. — Чем мне его любить? — А-э-э… — растерянно протянул Саймон. — Душой. — Какой? — тупо выдал К-005, и Саймон снова выпал. — Дай я тебе объясню, — ответил он и, подложив под себя ноги, сел на них. — Мы, телевизоры, любим только один раз и навсегда. И только одного. Или одну, смотря, с кем совпадёт… — Чем вы их любите? — Не перебивай! >:( — Ладно, слушаю твои дастиш-фантастиш дальше… — Ну так вот, — Саймон зачем-то достал обе руки и поставил перед собой. — Мы любим всей своей душой, — он обвёл ими воздух и сложил вместе. — Процессорной душой. Всем своим существом, если тебе так удобнее. — Как? — не переставал тупить К-005. — Мы живём по программам, как вы любить-то можете? — А вот так! Мы умеем чувствовать, — Саймон растерянно огляделся и ткнул пальцем в грудь Пятому. — И ты тоже. — Я искусственный интеллект, — спокойно ответил К-005. — Я не могу чувствовать. — Можешь! — возмутился Саймон. — Что ты чувствуешь сейчас? — Безразличие. — Как?! — чуть ли не заорал Саймон, и К-005 пожал плечами. — А… что-нибудь ещё, может? — Нет, — он склонил камеру в бок. — Не сейчас, вообще. Например… Возбуждение? — Нет. — Радость? — Нет. — Разочарование? — неожиданно выдал Саймон, и К-005 так же неожиданно ответил: — Да. — Ура, зацепил! — Саймон хлопнул в ладони. — Это не отменяет того факта, что я не могу любить, — снова продолжил К-005, и Саймон уныло вздохнул: опять двадцать пять. Спасибо, что не восемь… — Мне нечем это делать. У меня есть база эмоций, ну, дать в линзу или проигнорировать, но всё это свелось к безразличию. — Почему? — Я сам закрыл свои эмоции, — К-005 самодовольно хмыкнул и сложил руки на груди. — Бесполезная вещь. От них одни проблемы. «Ох», — Саймон потёр телевизор ладонью, думая, что лучше ответить. Сейчас он либо спугнёт К-005, либо копнёт чуть глубже… Зачем он вообще с Красным в шахматы на желания играл? Проиграл — отдуваться теперь. — Ты не прав, — осторожно начал Саймон. — Эмоции — важная часть. Буквально главное, что есть в нашей жизни. — Они мне не нужны. — Но ведь если создатель тебя таким сделал, то он хотел, чтобы ты тоже чувствовал.       Саймон замолк, а К-005 замер. — Создатель! — К-005 протянул к уходящему мужчине руку, но не сумел поймать. Мужчина развернулся и подошёл. — Создатель… — Извини, Алан, — он пожал плечами и продолжил: — Я поимел выгоду с тебя — я тебя продал. Больше ты мне не нужен, я ухожу. — Но, создатель… — К-005 снова полез к нему, но мужчина ловко отбил его руки. К-005 потёр кисти, на что создатель ответил: — Такова жизнь. Ты бы поступил так же, — он похлопал его по плечу, — К-005. — …Я искал своего создателя или хотя бы друга всю свою сознательную жизнь, — Вантузмен эмоционально вскинул руками. — У меня никого нет. Все видят во мне Вантузмена, а не К-255! Ты увидел, — он ткнул пальцем в его грудь. — И тоже уходишь… — последнюю фразу он договорил уже тише и грустно опустил камеру. К-005 помялся: как знакомо. — К-005! — из памяти его вывел перепуганный голос Саймона. — К-005! Ты в порядке?       К-005 ответил не сразу, потирая камеру и болезненно выдыхая. Саймон сидел перед ним, держал его за плечи и тряс. — Извини! Я не хотел тебя задеть, правда… — Вернёмся к работе, — сухо ответил К-005 и поднялся. Саймон попробовал его остановить, но тот ловко выпутал руку и ушёл. Саймон уныло опустил телевизор; рядом заскрипел стул. — Опять я всё испортил… — он потёр экран ладонью и, положив вторую, закрылся. — Что произошло? — TV-058 положил руку на его плечо. — Я сказал ему про его создателя, — Саймон повернулся. — Ну, типа, знаешь… «Создатель хотел, чтобы ты чувствовал». А он завис, а затем выдал вот это вот и ушёл. — Тема создателя для каждого из нас очень болезненна, — TV-058 погладил его по телевизору. — Даже для меня. Поэтому… лучше избегай такого. — Я снова всё испортил? :( — Нет, просто больше не напоминай ему. И не извиняйся, иначе будет только хуже, — Саймон кивнул, и TV-058 улыбнулся, продолжая гладить заднюю крышку телевизора. — А теперь… — он остановил руку. — Нам пора работать. — Да, Док, — Саймон поднялся. — Пойдём.       TV-058 встал следом, и они оба ушли в главную комнату. А там их уже поджидал К-005. Все трое уселись за стол, и К-005 положил перед собой журнал. — Итак… — начал он и был перебит. — Скибиди! — пискнули откуда-то со стороны, и все трое обернулись: с потолка свалился мелкий паразит и пробежался по столу. TV-058 поспешно схватил его в кулак и поднёс к себе. — Откуда?! — заорал Саймон, а К-005 ответил: — Он без датчиков, не разведка. Опасности нет, может, просто ветром принесло, — на это паразит возмущённо взвизгнул, и К-005 добавил: — Сам ты придурок, — в его руке появилась газовая зажигалка. — Давай-ка проверим твою стойкость к огню… — Скибиди!       TV-058 со смехом отпустил скибидиста, и тот побежал по столу. Саймон отсел подальше, а К-005 замахнулся и дал паразиту пощёчину. Чапалах — и паразит улетел, выкручивая пируэты в полёте. Скибидист врезался в дверь, и та открылась; на пороге возник Сидни с документами. — Что у вас тут?.. — спросил он, и умерший секунду назад паразит ожил. — Скибиди! — выдал он и побежал к начальнику. Сидни завизжал и, роняя документы, упал на зад.       Паразит всё бежал, а Сидни визжал. Наконец, экран загорелся ярко-оранжевым, и скибидист сгорел. Сидни посмотрел на него ещё немного и, роняя телевизор на пол, выдал звук выключения Windows и отрубился. Повисла гробовая тишина. К-005 безэмоционально выключил горелку и громко спросил: — И что это было?       Саймон в ответ тихо загоготал и поднялся. TV-058 тоже встал, и оба подошли к выключенному Сидни. — Ну, — Саймон посмотрел на него. — Что с начальником делать будем? — На стол его, — едва сдерживая смех ответил TV-058 и добавил: — Давно посмотреть хотел. Давай, ты за ноги берёшь, я за руки. — Ага, — Саймон кивнул и ухватился за голени Сидни. TV-058 взял его под руки, и оба потащили начальника к столу. К-005 с интересом проследил за ними и вдруг заметил, как до того серый экран вдруг загорелся оранжевым. — Аэ-э-э! — Сидни завозился. — Пустите!       Они выполнили его просьбу, и начальник полетел вниз. Смачно ударяясь всем телом, он распластался по полу и потянулся рукой к документам. — Мне уже лучше, спасибо, родные…       Дверь снова открылась, и на пороге лаборатории появился заместитель собственной персоной. — TV-406! — Сидни потянулся к нему рукой и вывел на экран: «Они конченые». — Помоги мне, прошу…       TV-406 взялся за его руку и резко поднял. Сидни встал на обе ноги и подобрал документы. — Что у вас стряслось? — поинтересовался TV-406, глядя на К-005. Все повернулись и тоже уставились на него, и К-005 растерялся. — Вот, — ответил он и указал на скибидиста. TV-406 выдал хмылу: — Ох, жареный скибидист) — Это, к слову, ваше, — Сидни отдал Саймону документы и вернулся к двери. — Посмотрите там и решите, сколько надо ещё деталей сделать. Желательно, чтобы ответ был: «Хватит». Я уже устал писать отчёты за всех! — Хм, — TV-058 взял документы в руки и вчитался. Выдавая хмылу, он протянул: — Как жаль… Ещё столько же надо сделать, — Сидни заорал адским голосом, и все заткнули динамики. — Ладно-ладно, TV-227, я пошутил, — TV-058 виновато улыбнулся, а Сидни насупился. — Да пошёл ты, — а после, дёрнув Красного за плечо, потащил его за собой. — TV-406, дело есть. — Ага. До скорого! — TV-406 помахал рукой и скрылся за дверью. Все трое проводили их взглядами, и Саймон с TV-058 повернулись к К-005; на экранах обоих высветились лыбы. — Чего? — не понял К-005, и Саймон весело ответил: — Это тебе сказано было!       К-005 устало вздохнул и вернулся к журналу. — TV-227, — тихо шепнул TV-406, когда они вернулись в кабинет. — Да? — Сидни взял ручку и пододвинул к себе лист. — А, ты про «дело», верно? — он повернулся к TV-406, и тот кивнул. — Тебе К-005 нравится же, да? — Да. Я не знаю, что мне сделать, — TV-406 подсел ещё ближе. — После электризации он меня вообще не замечает. Ну, знаешь, я пытался подкатить: оставлял ему батарейки, советовал заряжаться… ты чего смеёшься? — Ха-ха-ха, — Сидни моргнул экраном. — Романтик ты… да уж, — он потёр телевизор ладонью. — Саня скоро тебе кличку новую даст. — Какую же? — «Мото-Мото», к примеру, — на его экране всплыла хмыла, а затем — пчела. — Я ему её и предложу…       Пчела заскакала по экрану, дёргая бровями, и TV-406 осенило: вот оно! Он кинулся к ногам начальника и, хватая его за колени, придвинул к себе. — TV-227, бога ради, дай мне эту пчелу! — Чего? 0_0 — Дай мне эту пчелу, я тебя умоляю! — Красный прижался ещё ближе. Сидни крепко задумался, и тогда TV-406 добавил: — Я сделаю всё… — И даже отчёты за меня напишешь? ;)       TV-406 замер: к такому он готов не был. Писать за всех, конечно, не хотелось… Придётся решить, что для него важнее: К-005 или отдых. И, судя по кипящим внутри системам, важнее всё-таки К-005. — Ладно, — со вздохом согласился TV-406 и поднялся. — Давай свои отчёты. — Отлично! — Сидни вскочил и полез по ящикам. — Сначала попробуй, а потом уже напишешь. А то вдруг не сработает, — он достал флешку и сунул её Красному. — Вот, закачай себе. — Спасибо, — TV-406 спрятал флешку в карман пальто. — Я попробую. — Удачи, TV-406, — Сидни улыбнулся. — И потом скажи, как прошло ;) — Конечно, — Красный кивнул и вышел из кабинета.       Дверь за ним закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.