ID работы: 14297500

Ocean's spirit never burns

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы, на которые нужны ответы

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с того вечера, который поставил точку в привычной, размеренной и такой понятной жизни Альвейн. Она стала часами пропадать в своей комнате, порой не выходя целыми днями, прокручивая в голове тот день: дождь, Фарамир, вечер, поцелуй Боромира… Это казалось жестокой насмешкой судьбы над ней. Она прекрасно видела как сильно любил ее будущий муж, и она не могла не впустить его в свое сердце, но что-то иное родилось в душе после той встречи с Фарамиром. Мимолетное, но яркое и жгучее чувство, которое, по правде говоря, пугало Альвейн. Она должна была отдавать любовь жениху, ее путь уже был определен, но почему же все оборачивается именно так?.. И все же вспоминая свой глупый, но впервые искренний смех, теплую улыбку Фарамира, то близкое расстояние, которое отделяло их, она загоралась вновь и вновь. В глубине океана просыпался огонь… Альвейн стало душно и жарко. Скидывая накидку на постель, она спешила к балкону, из которого так отчетливо виднелось черное небо над Мордором, освещаемое красным свечением молний, пламенем Роковой Горы и Ока. С каждым днем оно становилось все мрачнее и пугающее, и Альвейн постоянно ощущала леденящий ужас в груди, когда следила за горизонтом. Опершись руками на каменный борт, она ловила каждое дуновение, пытаясь остудиться. Голова, опущенная вниз, давала свободу волосам, с которыми так любил играть ветер. Наконец, придя в себя, она подняла глаза на чернеющее небо. На секунду ее сознание помутнело, а перед глазами стали возникать мимолетные, но яркие образы:Око, полчища орков, разоренное Средиземье и Кольцо. Единое Кольцо, отлитое в недрах Роковой Горы. Все это отзывалось в ее душе страхом, заставляя прочувствовать на себе все, что будет со Средиземьем в ближайшем будущем. Когда все кончилось, Альвейн ощутила в груди давящую тоску, по щекам лились слезы. Осознание того, что она может потерять столь любимый ею мир так скоро, породило скользкое чувство, оседающее в животе и груди. Дышать стало трудно, ноги подкашивались и она сползла вниз, все еще хватаясь руками за перила. Она не знала, сколько просидела так, пока совсем не замерзла. И вроде бы синеющие небосклон и надвигающиеся сумерки — ее любимое время дня — помогли успокоиться, но увиденное не отпускало ее. В голове мелькнула мысль — посетить богатую библиотеку Минас-Тирита, там уж точно должны быть упоминания Кольца. Золотой образ с горящими строчками на черном наречии не давали покоя. Она должна была узнать. Наплевав на все, Альвейн решительно поднялась и поспешила в библиотеку. Между пыльными и заваленными исписанной бумагой полками даже трудно ступать: пол усыпан древними свертками с летописями, хрониками и государственными документами. Деревянные полки ломились от увесистых томов в кожаных переплетах, на которых красовались различного рода богатства металлические, серебряные и золотые вставки. Они тускло поблескивали теперь в свете свечей, что навевало Альвейн о мыслях о том, что видели эти книги в свое время, в чьих легендарных руках они побывали, сколько всего они хранят в себе… Тихо ступая по каменному полу, аккуратно обходя завалы и вдыхая аромат горелых свечей и старинной бумаги, она прочесывала полки в поисках хрониках и мемуар, которые могли содержать в себе хоть одно упоминание о Кольце и о Темном Властелине. Она не до конца понимала, что делает здесь, и тем более, что она собирается делать с тем, что может найти, но ее неудержимо влекло дальше по слабоосвещенным коридорам. Ей казалось, что она вот вот найдет то, что так хочет ее сердце — ответы. Но какие? Ответы на вопрос о Кольце, или же о чем-то другом, что также тревожило ее… Неожиданно она услышала чей-то кашель. «Пыль и правда стала частью этого места» — подумала Альвейн, после чего аккуратно заглянула за угол полок, откуда шел звук. Там, сидя за таким же заваленным, как пол, столом, сидел высокий старик, облаченный в серый балахон, больше смахивавший на кусок холщевой ткани, сложенный в несколько раз. Подол был заляпан грязью, местами порванным. У гостя была длинная борода, а рядом с ним лежала такая же, как балахон, серая шляпа. Девушка готова была поклясться, что именно он несколько дней назад чуть не налетел на нее, мчась на своем коне. Он сидел спиной к Альвейн, читая что-то, и она смогла разглядеть надписи. Зрение у нее всегда было отличное. Это было что-то древнее. Очень древнее... Только она собиралась продолжить поиски, как вдруг ее взгляд зацепился за еще одни надписи в самом конце папируса. И в эту же секунду в глазах Альвейн снова встало видение Кольца, его горящие надписи… Это были они. «Значит, мы оба пришли сюда за одним и тем же» — подумала Альвейн, и, сжав свой подсвечник еще крепче, вышла из тени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.