ID работы: 14297490

Рука об руку со смертью

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло две недели. Чэрён продолжала учиться, работать в кофейне, ходила на ночёвки к Рюджин. Но какая-то тревога поселилась в её душе с того дня, как за ней следили на улице. С тех пор она ещё несколько раз замечала за своей спиной почти неуловимую тень, наблюдающую за каждым шагом. Чэрён теперь боялась ходить одна, поэтому при любом удобном случае таскала за собой Рюджин, объясняя это скукой, не желая говорить настоящую причину, а та была вообще не против. С соседом  стычки продолжались, в основном по мелочам, но были неприятными и портили и так весьма среднее  настроение.  Однажды Чэрён пригласила Рюджин к себе с ночёвкой.  — Я у тебя была уже три раза, а ты у меня ни одного! Собирайся давай.  — Сравнила! Я одна живу, а ты с соседом, тем более с таким. Лучше сама приходи, поедим, фильм посмотрим.  — Это можно и у меня сделать. Давай-давай, отказы не принимаются. — и Чэрён положила трубку. Она подготовилась к приходу подруги. Купила вкусняшки, газировку, постелила второе место на своей двуспальной кровати и заранее нашла в интернете следующую серию дорамы, которую девушки смотрели в данный момент. Вскоре пришла Рюджин, и Чэрён выскочила в коридор обнимать её.  — Давай, проходи, руки можешь помыть в ванной.  В этот момент из комнаты вышел Хёнджин, непонимающе глядя на подруг. На лице подруги снова появилась то странное, будто узнавающее выражение, которое она, впрочем, быстро согнала.  — Это моя подруга, она пришла с ночевой. Надеюсь, вы не против?  — Вы могли бы предупредить меня заранее.  — Вам это так сильно мешает?  — Тогда скажите своей подруге, чтобы она вела себя прилично.  — Она и так в несколько раз приличнее, чем вы!  Чэрён гордо развернулась и повела Рюджин в комнату.  — Ого, как тут у тебя мило! — и, понизив голос, проговорила: — Он всегда такой?  — Почти всегда, за исключением моментов, когда спит.  Девушки посмотрели дораму, поели, потанцевали (Чэрён учила подругу хореографии), переоделись в пижамы, снова поели, посмотрели дораму и улеглись спать. Странно, но за все это время Хёнджин ни разу не постучался в дверь с недовольным лицом.  Уснуть у Чэрён долго не получалось. Рюджин уже давно сопела, обняв руку подруги, а вот в глазах Чэрён ещё не было ни капли сна. Она ворочалась, закрывала глаза, считала овец, но все без толку. Это было странно, ведь обычно после учебного плюс рабочего дня она засыпала, лишь касаясь подушки головой.  Девушка встала и решила выйти в гостиную, чтобы не будить Рюджин своими ворочанием. Прихватила телефон и села на диван, чтобы пролистать новости.  Вдруг девушке показалось, что она слышит стоны. Причём не с улицы, а именно внутри дома. Подошла и прислушалась у своей — нет, Рюджин спит крепко и спокойно. Не может быть... Чэрён приложила ухо к двери Хёнджина. Да, это он стонет во сне. Девушка знала, что нельзя заглядывать, но рука словно сама надавила на ручку двери.  Парень спал, но его лицо выражало такую боль и муку, что девушке даже стало не по себе.  — Нет... нет, не надо... пожалуйста, отпустите... нет... — он почти кричал.  Чэрён вдруг ощутила непривычное чувство — сильную жалость. Она не знала, что ему снилось, но почему-то почти поняла эту боль — она была страданием написана на красивом лице. Спящий протянул руки куда-то в пространство, но они бессильно упали.  Чэрён боялась, что он сейчас проснётся и увидит ее, поэтому быстрее закрыла дверь и ушла в свою комнату. Легла на кровать, проверила будильник. В голове все ещё раздавались стоны Хёнджина. Чэрён мучил вопрос: почему? что ему снится?..  С утра девушка, как обычно, встала в 7 часов и вышла на кухню. Рюджин спала, так как ей никуда не надо было идти сегодня. Хёнджин пил кофе на диване, глядя в телевизор. Чэрён достала кимбап из холодильника, тоже приготовила кофе и села за стол. Вопрос, мучивший ее ночью, снова возник в голове. Чэрён понимала, что он вряд ли вызовет у Хёнджина положительные эмоции, но слова сами сорвались с языка: — Вам снился кошмар ночью?  — Что? С чего вы взяли?  — Я слышала ваши крики.  — Вам это нарисовало воображение.  — Вам снился плохой сон.  — Мне вообще не снятся сны, а тем более кошмары.  — Вам... плохо? — Мне плохо от идиотских вопросов. И не лезьте в мою жизнь, не нарушайте договорённостей. — парень раздражённо ушёл в комнату.  «А чего ты ожидала? Что он доверится тебе и расскажет? Поступила как дура, теперь он будет вообще на меня странно смотреть». Но Чэрён вскоре решила не зацикливаться на нём и предоставить ему жить своей жизнью. В конце концов, это не ее дело. Так настойчиво твердил здравый смысл. Чэрён оделась и оставила рядом с кроватью записку для Рюджин: «Я ушла в колледж. Можешь воспользоваться ванной, в холодильнике на верхней полке лежит кимпаб для тебя, пей кофе из любой чашки, кроме черной — это его. И да, начнет докапываться, скажи, чтобы все претензии предъявлял ко мне. Целую».  *** Рыжеволосая девушка стояла перед огромным мужчиной.  — На колени! — рявкнул тот, и девушка опустилась.  — Вместо того, чтобы выполнять моё задание, ты следила за каким-то парнем! Как посмела?  — Вы знаете, кто он, верно?  — Дура! Ты вбила себе в голову нелепую мысль и пытаешься вернуться в своё прошлое! Прекращай, тот, кого ты выслеживаешь — не человек, который тебе нужен! Он давно мёртв, а ты все ещё живёшь старой жизнью!  — Моя старая жизнь уже далеко.  — Но ты цепляешься, не смогла отпустить до конца! Хватит! Посмеешь ещё раз нарушить мои приказы, поплатишься своим хорошеньким личиком! А теперь ступай, и не смей, слышишь, не смей выслеживать того, кого пытаешься увидеть, ибо его уже нет на этом свете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.