Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мин Фань достойно справился с экзаменом и Шень Цинцю тут же объявил его своим преемником. Присутствующие были в шоке. Лорд Шень уходит? Не то, чтобы они были против, но... А Шень Цзю ушёл тем же вечером. Собрал вещи, пару вечеров и картину, которую подарил один из уже выросших детей. С тех пор, как Шень Цинцю отстроил дом и привёл туда первого найдёныша прошло чуть больше двадцати лет. За это время вокруг особняка выросла деревня. Выросшие дети создавали свои семьи. Рождающиеся в таких семьях дети очень близко общались. Они могли поесть все вместе в одном доме, а играть в чьём-то другом дворе. Спать обычно уходили в большой дом. Лорд Шень часто появлялся в деревне, но ночевать в особняк почти не ходил. Ему были рады в любом из домов. Найденных на улице детей также приютили семьи. Шень Цинцю достаточно оброс связями, чтобы пристроить подопечных в ученики к людям, занимающимся различными ремёслами, будь то кузнец, швея или пекарь. Конечно, для начала следовало показать какие-никакие способности. Первые воспитанники обустроили на заднем дворе сад и огород для собственного пропитания, позже кто-то обучился и покинул дом, а кто-то вернулся. Постепенно в деревне появились и пекарь, и кузнец, и прачка. Поселение обрело даже некоторую известность. Вот бы удивились в Цинцзин, узнай там, кто является главным в этой деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.