ID работы: 14296679

Смотря на море

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зайдя внутрь, ребята посмотрели на Ньюта, что, приоткрыв глаза, наблюдал за друзьями, переводя свой взгляд от одного к другому. Он всё ещё лежал, не в силах встать или попросту полностью разлепить глаза. — Ньют! — первый отмер Томас, кидаясь к другу. Брюнет обнял его. К ним присоединились Тереза и Минхо, потом Галли и Бренда, следом и остальные. — Очуметь! — слышался громкий шёпот Минхо.   Просидев в объятиях друг друга минут 5, ребята решили отстраниться, дабы не причинить вред больному. Соня присела у ног брата. — Дружище, как ты? — все посмотрели на Ньюта в ожидании ответа, но тот даже кивнуть не смог. — Что с ним?   Минхо обратился к стоявшей в углу девушке, сообщившей о пробуждении Ньюта. Та подошла на пару шагов ближе. — А что вы, собственно, ожидали? — начала она, оглядев каждого. — Пациент пробыл в состоянии минимального сознания, то есть в вегетативном. Его мышцы ослабли и забыли, что такое физическая нагрузка. Даже просто поднять веки — уже большой шаг. Молодец, кстати. — она пошла к Ньюту и, подперев одно его веко, посветила в глаз фонариком. — Ноль реакции. Даже не сморщился. — задумчиво протянула тёмноволосая.  — Это плохо? — начал нервничать Томас. Тереза на него шикнула. — Нет, но могло быть и лучше. — объяснила любимому Тереза. — В точку. — бросила девушка через плечо, подмигнув Терезе.   Тереза поглядела на Ньюта. Он был плох. Перебинтованная голова, на ногах и руке гипс. Отрешённый взгляд. Она заметила, что он смотрел на неё, но быстро перевёл взгляд на стоящего рядом Минхо. — А говорить он может? — спросил Галли у Терезы и девушки. — Спросите у него. Если сможет, то да. Если нет, ещё не время. — пожала плечами медсестра. — Ньют. — Томас решил взять инициативу в свои руки. Он присел на колени у койки блондина. — Ты меня слышишь?   Слишком банально.    Все в ожидании посмотрели на Ньюта, тот приоткрыл рот и пробормотал хриплым голосом. — Слышу.   Томасу хотелось плакать от облегчения. Всё тело тряслось от переполняющих чувств. Он обернулся на улыбающуюся Терезу. Увидел, как Минхо пальцем смахнул слезу. Бренда и Галли переглянулись. Арис приобнял за плечи Гарриет.   А Соня просто смотрела на брата, не шевелясь. Боясь, что дотронется и он пропадёт. Навсегда.   Ньют, и не изменяя своего положения, вновь закрыл глаза. — Что с ним?! — встрепенулся Арис, первый заметивший это действие. — Он просто заснул. Он итак многое сделал для первого раза.  Ответила девушка, именем которой никто не поинтересовался, и вышла, параллельно что-то записывая.   А Ньют мирно спал в кровати. — Так скучно с нами ему ещё не было. — хмыкнул Минхо. Томас позволил себе заливисто засмеяться впервые за долгое время. Впереди предстоит долгое восстановление. Ньюту ещё должен узнать, что у него есть сестра. Томас думает, он будет счастлив. Как и каждый человек в Тихой Гавани, нашедший себя, смотря на море.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.