ID работы: 14295845

Влюблённость

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Прошёл год после появления Эрика, а Василиса и Алекс выросли вместе с младшим братом. Зимний вечер, как же Девид ненавидел зиму и её холод. Он же врач, и ему приходится ходить в такую ужасную погоду, но в этот вечер. Он заболел и причём серьёзно хуже, чем обычно. Он уже несколько дней не встал с кровати, а если вставал, то только в туалет. А Саша переживал за него. В этот вечер он тихо подошёл к нему и сел на край кровати и начал гладить бледную руку врача. А тот смотрел в окно и практически не реагировал. —Девид..—сказал тихо и нежно Александр, поглаживая холодную руку. —Как себя чувствуешь?—Девид только хмыкнул и скорчил лицо. Но повернул голову и посмотрел в глаза Саши. —Чуть лучше..не так тошнит от всех запахов, —ответил он на вопрос и улыбнулся, хоть и слабой, но нежной улыбкой. Саша был рад чуть лучшим состоянии, и улыбкой его горячо любимого человека. —Вдруг..я умру..что делать будешь?—капитан был загнан в ступор от такого вопрос. В смысле умру? Зрачки начали бегать по комнате, в голове просто каша. А вдруг и вправду это случится? Что будет? И что делать и говорить детям? Руки затряслись. —Этого не случится..я-я обещаю тебе..—конечно, он врал он понимал, что это запросто может случится с иммунитетом Девида. —правда, Сашенька..? Вдруг это наш последний разговор с тобой..?—на глазах начали наворачиватся слёзы. И те начали скользить по щекам Саши. —Не говори так. Всё будет хорошо..—а Девид прикрыл глаза. —Я люблю тебя, Саша.. —И я тебя тоже люблю..—и остановился пульс, и тяжёлое дыхание оборвалось. —Девид..Девид, ты менч слышишь?—он начал аккуратно трогать пульс, а его нет. Слёзы потекли с большей силой и начало трясти. И это всё? Последнее, что он услышал это - "я люблю тебя" от любимого мужа. Он приподнял его обнял и зарыдал. Любовь мертва, она мертва. После похорон, семейство было в подавленном состоянии, особенно капитан. Он практически не выходил из комнаты, он ничего не хотел, и радость по немногу уходила из него. А дети...они тоже были не в лучшем состоянии после этих событий. Вечером Алекс пришёл в трактир, чтоб навестить Джима и рассказать, что случилось и почему его так долго не было. Он зашёл в заведение, а Джим стоял и протирал стаканы. —Привет, Джим,—сказал Алекс и сел рядом со стойкой. —Почему тебя долго не было? —Мг...ну —Что случилось?—и Алекс начал всё докладывать Джиму, что произошло и почему он так долго не появлялся. —Ох, Алекс, мне так жаль...—и у юноши начали появляться слёзы. Да, они с Девидом не очень ладили из-за буйного характера Алекса, ведь "ты сын самого судьи, не позорь его!" Очень раздражало, но после его смерти всё стало тоскливо. Алекс положил руки на стойку и положил на них голову, чтоб успокоиться, а Джим начал его поддерживать в этой ситуации. Эрик с Василисой жили какое-то время с Трелони, ведь Саша попросту не мог сам справиться с ними и Джон на какое-то время взял этих троих. Сквайр сам был подавлен после этих событий, но хотел помочь детям своего лучшего друга детства. —Итак, дети, быстро спать,—приказным тоном сказал Сквайр. Уже было половина одиннадцатого, а дети всё ни как не спали, а дрались...кроме Эрика он смотрел как его брат и сестра дерутся за какую-то безделушку оставленную Сашей. Джон взял за шкирку двоих и уложил по кроватям. —Больно же!—прокричал Алекс. И Василиса добавила криком. —Мне тоже! Уже месяц прошёл с похорон и дети уже успокоились и Трелони тоже...кроме Саши, он практически не выходил из дома. Саша уже начал проваливаться в сон в тёплой постели и тот уже уснул. —Сашаа! Сааашаа!—сам капитан очнулся в поле, и был до боли знакомый голос. Тот встал с земли. Было лето, яркое июльское солнце обжигало лицо. И капитан увидел светлый высокий силуэт. Девид! Озарило его и по телу будто ударила молния, он стоит живой, и смотрит на него. А сам медик стоял, и махал ему правой рукой подзывая его к себе. Капитан подбежал к нему и крепко обнял и начал всхлипывать. —Саша, ты чего?—Девид начал гладить по тёмно-коричнивым волосам. Вот он живой! Здоровый! Любимый! Перед собой, но...Смолетта озарило, что это сон и это всё неправда. Он отпустил его и посмотрел на медика. —Саш, ты в порядке?—начал уже переживать сам врач. Голова закружилась и Смолетт проснулся в холодном поту один в кровати. На дворе ночь, зима и того прекрасного поля не было и с самым прекрасным человеком...только снежинки падали на стекло окна. Протерев глаза те начали слезиться. Это неправда, это сон... не было той нежной и любимой улыбки и приятных поглажеваних по волосам, и успокающивых слов, не было уже как месяц. "Я устал! Я не могу!"—кричал он в голове. И снова начал проваливаться в сон, но тот был чёрный квадрат. —Детиии,—приятный и нежный голос разбудил детей только что вошедший Трелони в детскую. Он поднял на руки спящего Эрика и начал аккуратно будить. —мм..Джон, а когда мы домой..—сонно спросил Алекс и Вася поддержала этот вопрос зевком. —Хах, я пока не знаю, наверное когда вашему отцу станет лучше,—пробормотал Трелони этим двоим и нянча Эрика на руках. За завтраком все втыкали носы в тарелки с кашей. —Мы Саше больше не нужны...он бросил нас как Девид...—сказал Алекс с грустью в голосе. —Нет! Он вас очень любит, просто у него сейчас такое время...и Девид вас не бросал!—и эти двоя начали спор, кто бросил, а кто нет... —Бросил! Бросил!—Алекс встал из-за стола и ушёл. Вечером Александр уже собирался ложиться спать, но этот сон...или даже кошмар приследовал его весь день. Голова гудела от этих мыслей, может, он снился, потому что звал его к кладбищу? Возможно...может, он снова приснится. С этими мыслями Саша уснул. Снова поле и снова обжигающее солнце, это был такой реалистичный сон...встав с земли, он увидел перед собой любимое лицо. —Саша..ты пришёл,—сказал тепло Девид и обнял Александра и тот обнял его в ответ. —Я...я скучал и дети... —Я знаю...я сам по вам скучаю,—сказал Девид поглаживая по голове, а Саша уткнулся лицом в грудь. —Как ты? Оправился хоть немного? —Нет... —Не убивайся ты так из-за меня, успокойся...всё будет хорошо...—эти двоя сели на землю, и Девид начал делать венок из полевых цветов. —Всё будет хорошо...пообещай мне, что ты больше не будешь из-за моей смерти убиватся и будешь жить дальше...договорились?—Девид одел на голову Саши венок, и тот кивнул в знак того что больше не будет. Медик приблизился к Саше и поцеловал в губы и почувствовал тёплое и нежное дыхание. И снова проснулся. И будто гора с плеч упала, сам Девид попросил его успокоиться и жить дальше, а не жить в прошлом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.