ID работы: 14295672

Хороший плохой друг

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонная после дневного сна Катя выплывает в коридор, пытаясь открыть глаза. С лестничной клетки слышно крики и ругань. В квартиру влетает зареванная Света и, не обращая внимания на сестру и выползших на шум монстров, убегает в свою комнату хлопнув дверью на ходу скидывая обувь. Растерявшись Катя не знает бежать за девочкой или в подъезд, чтобы выяснить, кто ее так расстроил, выбирая первый вариант сестра осторожно проскальзывает в комнату. Вытащить информацию из Светы становится непосильной задачей, но из урывков дрожащих фраз становится понятно, что Марк что-то натворил, что ее крайне задело. Решив не бередить сестру, Катя делает чай и практически силой укладывает Свету спать, чтобы она немного пришла в себя. Что такого мог сделать парень, чтобы довести сестру до такого состояния Катя не знала, но помнила, что иногда Света принимает близко к сердцу любую мелочь. Пока Катя возилась с сестрой монстры разбрелись по местам дислокации, один только Зло завис в коридоре у двери в спальню Светы. Монстр расхаживая туда-сюда в волнении то засовывал руки в карманы, то вытаскивал их обратно порываясь войти в комнату. - Чего это ты тут? - Катя напоровшись на него на выходе неопределенно махнула рукой в воздухе. - Все комнаты забиты разной нечистью, мне может тут спокойнее, - не моргнув и глазом соврал Зло, растрепывая белёсые волосы на макушке еще больше, чем было изначально. Катя пожимает плечами, обходит демона и направляется на кухню, перед дверью бросив на него последний удивленный взгляд. Как только девушка скрывается из поля зрения, Зло напряженно прислушивается к тишине в комнате Светы и, оглянувшись по сторонам, бесшумно прошмыгивает внутрь. Света лежит на спине, блондинистые «хвостики» разметались по подушке, на щеках еще поблескивают дорожки от слез. Демон присаживается в компьютерное кресло широко расставив ноги и опирается локтями на колени, уставившись в пол. Девочка будто почувствовав присутствие кого-то в комнате открывает глаза и приподнимается на локтях. - Что пришел? - резко выдает Света, подсовывая вторую подушку под спину и складывая руки на груди, хмуря брови. - Ну рассказывай чем тебя так обидели? - Зло откидывается на спинку и скалит белоснежные зубы. - Не твое дело! - Света шипит и запускает в беса подушкой-батоном, которую он ловит в полете. Зло резко поднимается и в мгновение ока нависает над кроватью. Девочка вскидывает подбородок и с вызовом смотрит в разноцветные глаза демона, готовая дать отпор. - Эй, еще как мое, обидеть тебя могу только я, остальным запрещено, - «батон» прилетает обратно в Свету, безболезненно стукнув ее по лбу. Зло падает на край кровати и вальяжно разваливается рядом. - О да, у тебя-то это отлично получается, жаль я не помню, - девочка ехидничает, намекая демону на ситуацию со стиранием памяти и он фыркает, закатывая глаза. - Так что, бросил тебя? - Зло поворачивает голову к Свете, рассматривая бледное худое личико с интересом. - Что?! - девочка возмущенно вскрикивает, - Да это я его бросила, он меня не достоин, пусть идет дальше оказывать внимание своим пассиям, - она накрывается одеялом с головой и поворачиваясь на бок сворачивается калачиком. - О, ну смотря какая пассия, если такая как Милана я бы тоже внимание ей оказал, она была ничего в наколдованном облике, - хохотнул Зло, издеваясь над Светой, затрагивая ненавистную тему. Девочка высунув руку из под пледа больно тычет беса под ребра, он отвечает ей еще одним шутливым ударом подушкой. Зло молча лежит рядом с притаившейся Светой и пытается найти хоть одну видимую причину, по которой она так упрямо цепляется за своего одноклассника и начинает раздражаться от своих мыслей. На телефоне у девочки одно за другим звенят сообщения и он ловким движением руки выхватывает гаджет и переключает режим на беззвучный, сдвигая кнопку, после отбрасывает телефон в дальний угол кровати. Света хмуро выглядывает из-под пледа силясь понять, что демон вообще здесь забыл. Пару мгновений прокручивая разные мысли девочка все же отметает их и подползает к Злу поближе. Демон краем глаза наблюдает за движением и ухмыляется, растягивая губы исчерченные черной полосой, подавляет в себе желание приобнять несчастный комок, укутанный в махровый плед, чтобы не спугнуть и не выдавать себя. Света прижимается к бесу лбом через теплую ткань и высовывая маленькие ладошки захватывает в плен его плечо, крепко обнимая. Зло задерживает дыхание боясь нарушить момент и мысленно ругает себя за то, что ведет такие игры с человеком, но теплое чувство, разворачивающееся внутри, заставляет отбросить все тяжкие думы. Девочка наслаждается мгновением и практически забывает, что рядом с ней от самый демон, который вечно ее подкалывает и кучу раз стирал ей память, после того как обидел. - Когда я болела, мне снился сон, в котором было так же тепло и спокойно как сейчас, - простодушно делится Света и Зло благодарит вселенную о том, что она не видит сейчас как краснеют его щеки, а в голове проносятся воспоминания о том самом вечере, - Ты когда-нибудь уйдешь? Тебя ведь никто не держит, - девочка резко задает этот вопрос, высовывая голову из своего кокона и вглядываясь в лицо беса. Челка падает на лоб, разноцветные глаза смотрят куда-то в сторону, тени от скул в тусклом свете кажутся почти черными. - Кто знает, в Аду мне больше не рады, отец может злиться целую вечность, - Зло легко пожимает плечами, кивая своим словам. - Тогда оставайся тут навсегда, - бормочет Света и прячется обратно, - я рада, что у меня есть такие друзья, - демон горько улыбается ее словам. Да, друзья, ведь человеку человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.