ID работы: 14295373

Ангел во Тьме

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Второй сын Поттеров- интригующая фигура,тенью скользящая за спиной.Никем неизведанная частица общества, труднодоступная информация под покровом Тайн.Вечно прячущийся за широкой славой брата:и мужчины и женщины смотрели с восхищением на первосортного,закрывая глаза лишь из-за широких мышц,крупного пресса и длинных икр.Его лицо утонченное,точно лёгкому ветру в июньскую пору,мирно гладящий поверхность теплых озёр:луч солнца огненной шевелюры, взъерошенно взвитые назад за счёт дующего ветра,в постоянстве изысканий,глаза как какао:шоколад теплых вечеров за креслом,широкоплечее телосложение-квиддич, взаимодействия собаки и зайца,игра в отбивание и догоняние мячей.Его сравнивали с ангелом,слепо не замечая блеснувшую правду в газетных строках- разгульщик,не пропустивший ни одной пышной юбки. Он же-скрытый в пучине безумия за воротами поместья,личная агония скуки сжимающая внутренности глаз,сосуды соединяющие тело.Он искуситель змей-ласковый зверь привыкший к огню,его жару и пылкой ласки.Он демон,темная тварь и сам это понимает,подходит по всем оппонентам:вороньи,мягкие волосы чуть ниже лица,стройное,подтянутое тело с гибкостью,как у ласкучей травы по лето:плавные переходы,перекаты между спиной и холкой,его взгляд-темная роща самых шипастых растений,чаща Запретного Леса во всём превосходстве,но и подобны неограненому камню в короне принца:пылает первозданной красотой,тмит голову взглядом,покорно обольстительным,знающим цену.Его магия-тигр,комким ручьём плещет по венам,затаяённая в ночных красках леса,но стоит почувствовать опасность: выпускает когти,вздыбливает шерсть и рычит, бьётся о кандалы на лапах,рывками делает выпады, показывает зубы,белые клыки как блеск кованого серебра режет глаза,выжигая.Сила точь в точь животное:опасное, таинственное,сильное.Но пока добыча в загоне,а желудок не бурлит от голода-тихий кот,спящий,усталый,смотрит умными глазами,фыркает на поступки людей и прячет в подушечках лап острые лезвия, притупляет резцы, ждёт подходящего времени. Новость о невероятной анимагии для шестилетнего ребёнка многим кажется вымыслом, чьим-то взбредившим умом и неясной головой,но для Гарри- обыкновенное, пусть и запредельное счастье,выпускание своих сил,удерживания "монстра" внутри себя,принимание сущности.Так в свои неполные семь-он незарегистрированный анимаг,со специфическим животным:черным,с серебряным полосами тигр с густой,длинной в подобии бакенбард на щеках и шее хищник,издали- схожесть со львом,лишь слабые переливы ночью Луны выделяют на мглистой шкуре полосы;внушительной рост по голову человека.Он не сказал никому,как и о многом предшествующем,пусть остаётся в глазах родителей милым,добрым ребенком с теплой улыбкой,обходя брата в не меньшей степени:везде задирающий хам,прикрывающийся лёгким пожуром от отца и весёлым:"Ну он же так шутит!" от Сириуса-крестный его близнеца.Смехатворный болельщик в первых рядах на трибунах по скаканию на метле,анимаг с темным ядром,но отрекшийся от своей сути-не принявший зверя каким оно есть. Они близнецы,но разны как лето и зима,хоть и имеют схожие черты, выраженные в других,противоположных субъектах.Магия старшего-Чарльза, светлая, распускается крыльями павлина за спиной,белым пеплом на вылитой свинцом спине,младшего-Гарольда, темная,как крылья орла взметнувшие вверх и опустившие вниз.Его брат свет,он тьма.Никто не хотел изыскаться по разным сторонам баррикад,но люди,эмоции,общение,те же разности в характере:светлый луч, солнечный заяц в осветленном доме,душа компания,наводящий кипиш.Темный как озеро:с виду спокойно,но не знаешь потоков внизу,под самым пологом песочных убранств. Такие они-две противоположности в недрах личин,судьбе,магии и характере,некогда сплочённые друзья превратились в наказание каждого,точнее,старший в карму младшего: какую бы глупость не сотворил Наследник,виновным окажется он-совсем ни имеющий понятий Гарри,последний же змей:возвращает долги в размерах.Они-две силы что дерутся из-за дня в день,только тьме претит влезать во всё это,она обходит стороной,но залитая светом,палящим солнцем идёт по повинной дорожке наказаний, растаскивает проблемы яркого пламени,обжигаясь сама.

***

Эта ночь могла быть лучшим сном,счастливым и полным мечтаний для Джеймса,лишь одна деталь омрачняла покой.Запивая десятый бокал мутной дряни с цветом фуксии,откусывает грубую кожу винограда:кислый,горько оседающий на рецепторе языка. Причина неопрятно-скомканного мозга в родившихся детях.Нет,это безусловно праздник для каждого,небывалый подарок Всевышней.Раз в несколько сотен рождается в одну ночь,день,дети из одной утробы,два неприкосновенных плода адамова яблока.Так почему же в душе у Поттера скребут когти ястребы? Воспоминания накатывают тайфуном, хлынувшей волной через дряхлый,пьяный организм мага,уже порой выпившего выше нормы: " -Могу вас поздравить,Лорд Поттер.У вас родилась двойня,как никак,а ваш Род одарен Её силами не раз.Все прилегающие ритуалы мы провели,вам сказать результат или отправить по почте? Мужчина в колдомедическом халате вручает два свёртка,лучезарит озорной улыбкой,радуется сам:два плода стоят немалых усилий для родов,сама магия в этот раз их встречает и стоит неправильно выйти потокам что обезбаливают процесс:можно потерять рожающую. -Нет,говорите сейчас. Улыбка расцветает на обеспокоенном лице супруга,часами ожидавший за дверью палаты судорожного всхлипа,первого крика ребенка и их мать, собственную жену. -Первый,что с рыжими волосами,в реестре Чарльз,имеет выше среднего,сильный ребёнок,но всё ещё не дотягивает до высший;у него светлое ядро коричневого цвета,будет хорошим бойцом.А со вторым... С запинаниями глаголет врач,перебирая листами возникших данных.Рассматривает досье ребёнка,сканируя важные факты-имя,фамилию, отчество.К концу губы мужчины натянуто опускаются вниз, что-то нехорошее шевелит внутри Джеймса,кружит вокруг сердца как удав перед мышью,пленяет взглядом,нитями страха. -.... пожалуй,как по данным Гарольд с темными волосами небольшие заминки,хотя сама Мать одарила его.Кхм,-пафосно прочищая горло,рукой сжимая в кулак,прикладывает к кубам, нервируя нервы мага пред ним,-высший резерв,темное ядро с зелёным отливом,хотя как некоторым показалось, присутствует и буроватый,сизый и тёмно-синий цвет,но выделяется лишь малахитовый.В будущем будет сильным зельеваром, артефактором и анимагом,также достойным бойцом и средним лекарем,но его резерв восполняет все недочёты... Остальное новоявленный отец не слышал,отдал в родильное отделение детей и позвав патронусом грациозного оленя,что осуждающе фыркал,встряхнул Блэка.Высказаться надо,как и подобрать единственно-верный путь..." Усталый вздох и новая рюмка огневиски уже на ходу закатывает как маринад в банку для сладких помидор.Пролетает в воздухе: Гринготтс не терпит поблажек,спустит кожу если не примут в древо новых членов семьи,гоблины дотошны до детей,хуже дементоров высасывают нервы,когтями выдирают хорошие воспоминания.

***

Нынешние события В поместье Поттеров-событие:праздничный бал,украшенная гостиная,вечеринка для подростков закончивших школу и политические шахматы для взрослых: множество вышепоставленных лиц кружат в танце,мирном вальсе. Множество людей соберутся в тронном зале,фуршетные столы будут набиты едой:устрицами,кальмарами,закусками из рыбы и другими,не менее странными иностранными блюдами.Полы же начищены до блеска,обувь скрипит о дорогой мрамор бежевого цвета, скатерти чисты как шелка, мягкие,плотные,не дающие сервизу скатится одним мановением руки.Бокалы начищены магией домовиков,бочки с глянцевым вином плещут в обтертых досках дерева. Гарри в отче же от брата,претили такие постаменты позёров:вычурные статуи,облепленные стены.И самое стыдное, появляться нужно всей семье, независимо от своих целей и задач.И сейчас застенчивая последнюю пуговицу на манжетах,осматривает в зеркале:,белая рубашка с позолоченными узорами,черный фрак,темно-морские брюки облегающие бедра с икрой, начищенные до блеска туфли, праздничная мантия с россыпью элементов.Фыркнув на одежду,одел белые перчатки и вышел за дверь.Звон колоколов оповестил о гостях.

***

Утихомиренные танцы вальса шли волной за волной,стиль кантри особенно кружил голову быстротой,рвением вперёд,смешивался с квадратным шагом.Описывая последний пируэт,вальсируя девушку кружением,Гарри поклонился и спутался с толпой.Один танец он прилично ответил,большего и не нужно.Уже хоча выйти из толпы нового венского,перед ним встал мужчина.Половина лица была покрыта серебряной маской с красными линиями. -Можно ли пригласить вас на танец? Бархатистый голос пронесся рядом,гость сделав традиционный поклон взял мнущуюся руку юношу и положив свою на талию,приблизил тела.Гарольд услышав знакомый ритм закружился в водовороте,ведомый(*Незнакомец)рассматривал партнёра. -Неужели вы хотели сбежать с банкета,юноша? Незнакомец хмыкнул,пряча улыбку быстрым поворотом.Заиграл американский мотив:более простой и тихий,медленный с лёгким поставом. -Не очень нравятся большие группы людей,больше предпочитаю тишину. Гарри видел темные омуты с алыми огнями вдали.Мужчина имел высокий рост,на голову выше и шире в плечах,более громозкий в талии,с видными через лёгкую рубаху кубиками пресса.Амерканский сменился международным. -Возможно,но не буду слишком учтив.Может,скажите своё имя? Поттер не сомневался:змея задумала план.Сам использовал подобные схемы,но что хочет этот незнакомец? -Учту.Гарольд Джеймс Поттер,теперь я могу спросить вашего имени? Шестерни двигались в голове,ворох многочисленных вопросов задувал и сдувался под построенной тактикой.Спокойный смех не шёл в такт танцам:тот был тягучим,он-живым,мимолётным.Партнер ощутимо вторгался в пространство,сводя с ума прикосновением ног в фигурах. -Лорд Гонт,Том Марволо Реддл. Хладный пот спустился с ключиц на разгоряченную грудь.Мужчина не врал,и как Гарри не понял сразу?Темные цвета,маска Пожирателей, медный голос. -Что ж, приятно познакомиться,Министр. Терять уже нечего,да и не убьют ли его за обычный лексикон?Стоило чётче выбирать форму,тактику вопросов и соответствующие ответы.Мужчина стоящий,уже с известным лицом не приносил мягкого умиротворения,мог ли кто-то забрать его амфору в свои руки?У обычного Лорда-возможно,у правителя- вряд-ли. -Гарольд,не буду мучить и дальше ответом.Ты меня заинтересовал,мало кто уходит практически с начала танцев.Ты же слышал о моём недавнем решение? Горький ком прочно застыл в горле.Нет,он конечно знал что исход будет возможен,ведь его персона довольно известна хорошими качествами: прекрасные оценки и большой магический резерв.Несколько писем с пожеланием о браке приходили,и не всегда от дам. -Довольно занятно,но как мне известно,вы заинтересовались моим братом.При чём моя персона? Последующая тишина, звенящий, смеющийся вальсирующим ритмом сменялась на крутой Милонга.Почувствовать себя в холодных коридорах поместья имело большее желание,но ответив на кабесео,продолжил танец.Видно сегодня его ноги будут болеть,Лорд Гонт решил станцевать всю танду. -Лишь заинтересовал,но не думал же ты,что я буду упираться в первого- попавшегося и не посмотрю всю информацию про него?У меня множество источников правды. Лёгкая паника вторым планом звенела в бушующей музыке. -И что же,вы уже просмотрели мою кандидатуру?Какое впечатление? Гарри удовлетворенно выдохнул,голос за время разговора не дрогнул,лишь просел. -Было бы упущением пройти ваши данные и признаюсь,вы мне понравились.Ваш брат слишком распущен для меня,вы же- культурнее.Хотя уже всё по местам,ждите письма. Музыка закончилась, партнёры с партнёршами отошли к заправленным едой столам, многочисленные чиновники выискивали глазами.Кортина.Министр отошёл на шаг назад,взяв за руку и поцеловав тыльную сторону. -Спасибо за танец,Гарри.Я бы с удовольствием предложил вам Кумпарситу,но боюсь слишком рано. Алая песнь кружила в глазах, весело плясала огнями.Гарольд сглотнул.Мужчина поклонившись ушёл в сторону Лорда Люциуса,что с озорной стукал об пол концом трости, забавляясь развернувшейся сцене.Младшему-Поттеру не хотелось знать причины его радости,новость бы его не порадовала-чуяла интуиция внутри.Вся ситуация казалась лёгким бредом,если верить Министру,вечером будет интересный разворот событий. Начальные звуки "La Cumparsita" оставили молодого юноша в одиночестве собирающихся пар,несколько молодых дам в пышных одеяниях с пристрастием пытались поймать его взгляд,но юноша ушёл,когда первые ноты начали брать клавиши пальцев музыканта. Серебряная маска блеснула в свете кристаллической люстры, поблёскивая в темноте и скрылась в водовороте аппараций.

***

Тёплый огонь в камнях камина тлел,тихо пощелкивая и отбрасывая искры пламени от сосновых брёвен.Семья собралась за мирным поседением:отец,мать,братья и крёстные:Сириус от Чарльза,Северус от Гарри.Все с тревожными думами уставились на письмо с зелёной печатью,обернутый пергамент серебряной нитью.Закат и правда был весёлым:шумное празднование,встречи давних друзей,мирный круг семьи и радостный, беззаботный ужин.Иногда стоило всем отдохнуть от фамильярности.Эту идиллию развеял сильными крыльями черный ворон,что беспрецедентно сел на изголовье стула главы,сверкнул глазами и каркнув,кинул на взлёте свёрток в руки Джеймса.Отложенное письмо покоилось в карманах Лорда до беззаботной ночи в уютной обстановке. "Добрый вечер,Лорд Поттер. Я выявил желание видеть возле себя Вашего, младшего сына-Гарольда Джеймса Поттера.Договор о помолвке прошу подписать по истечению трёх суток,после подписи на крови пятого августа,Я лично заберу Вашего сына через каминную сеть.Прошу быть готовым. Министр Магии Том Марволо Реддл" Вечер и вправду был "весёлым".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.