ID работы: 14295368

моя любовь на пятом этаже

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
медленно ночь опускалась на небольшой город, яркое солнце скрылось за горизонтом и всё вокруг погрузилось во тьму. тусклым светом загорелись уличные фонари и лампочки у подъездов. старый пятиэтажный дом красуется во дворе, в некоторых окнах ещё горит тёплый жёлтый свет. тихий район всегда приятен, особенно глубокой ночью, тогда и гулять легче.  кихо сел на мягко скрипящую качельку во дворе и свесил ноги, медленно покачивая ими. луна поднялась над самой верхушкой здания, освещая его самую малость, а маленькие капельки начали падать с неба. но парень заворожено смотрит на дом. ворчливая старушка с первого этажа, решившая попить воды ночью, выглянула из окна своей маленькой кухонки и выкрикнула что-то. кихо не слышал, что именно, наверняка что-то по типу "чудак, пришёл опять всю ночь стоять". да что уж там, наверное, весь дом считает его таковым! каждую ночь приходит, сидит, молчит, ждёт...  в заветном окне на пятом этаже погашен свет, а значит хозяин лёг спать. нет выше на свете высоты, почти где луна! под покровом темноты, он смотрит вверх, еле улавливая взглядом очертания светлых штор и оконной рамы. дворы давно уже пусты, полночь наступила, а дождь над головой словно и спрашивает, не пора ли домой. чёрный старый кот прижался к ногам парня, спасаясь от мокроты. кихо осторожно посадил зверушку себе на колени, укрывая кофтой.  — ах, он, наверное, уже спит. спокойного сна! — нежно прошептал он, всё так же глядя на заветный этаж.  дом окутан тишиной, кот быстро убежал, услышав пронзительный собачий лай вдалеке. а парень всё же сидит, начиная задаваться вопросом, для чего он здесь и почему. его любовь была, частично, несчастной, ведь никогда не было подходящего времени для тщательного признания. нет, кихо был полностью уверен в себе и своих чувствах, всего лишь моменты были неподходящими. на часах четвёртый час, скоро тёплое августовское солнце начнёт вставать, и должен он уйти домой, выспаться, но неописуемое чувство крепкой любви удерживает, намекает, что сегодня всё получится. глаза медленно слипаются, пока не закрываются полностью, и организм погружается в блаженный сон.  через пару часов, примерно в семь утра, кихо просыпается от боли в спине, все-таки на скамейке спать неудобно, и воды, брызгающей ему в лицо. распахнув глаза, он видит перед собой ту самую ворчливую старушку, которая с явным удовольствием брызгала водой из бутылки ему в лицо.  — досиделся? насквозь промок! говорила же, иди домой, он спать уже ложился! — ворчала она, поправляя светлую кофту.  — как думаете, он проснулся? — спросил кихо и принял сидячее положение. промокшая одежда неприятно липла к телу, но такие вторичные проблемы его мало беспокоили.  на вопрос старушка лишь сжала губы и закатила глаза, затем пошла к подъезду и достала ключи на верёвочке. кихо лишь недоуменно наблюдал за ней, слегка разочарованный.  — чего пялишь? иди быстрей!  сразу после этих слов, парень подорвался с места и забежал в подъезд, попутно поблагодарив пожилую женщину, и быстро пробежал пару лестничных пролётов.  достигнув заветного пятого этажа, его взору предстали две двери: одна тёмная, другая красная. левая, красная, явно принадлежала пленителю его сердца. узловатые пальцы слегка коснулись звонка, и лёгкая мелодия тихо заиграла изнутри. нервно переминаясь с ноги на ногу, кихо постарался пригладить волосы, чтобы выглядеть хоть чуточку презентабельно. затем послышались мягкие шаги, звук отпирания замка и дверь приоткрылась.  — джиун!  джиун, практически раздетый ото сна, стоял в дверном проёме. большая темная футболка куда-то сползала и оголяла плечо, а светлое нижнее бельё позволяло рассмотреть красивые стройные ноги, волосы растрепаны, лицо заспанное, но всё в совокупности создавало приятный и милый образ, тот самый, в который кихо и влюбился.  — время восьмой час... снова котёнком прикрываться будешь? — пробубнил джиун, хмурясь. кихо покраснел от смущения при упоминании его прошлой попытки: ничего лучше, чем подобрать котёнка с улицы и предложить его джиуну, он придумать не смог.  — ни в коем случае! сегодня всё серьёзно. ты даже не поверишь в то, что я собираюсь сказать.  одна из бровей джиуна саркастически поднялась вверх. теперь, как оказалось, кихо думал, что вся его влюблённость была совершенно незаметной ни для кого вещью. да даже маленький котёнок и то, наверное, всё уже понял, когда только попал в руки влюблённого.  взяв волю в кулак, кихо глубоко вздохнул и на одном дыхании сказал: — я тебя люблю.  — я знаю.  не такого ответа он ожидал. удивлённо распахнув глаза, он взглянул на джиуна, который стоял со скрещенными руками и скептически смотрел на кихо. но растерянное и удивлённое выражение на лице кихо было таким нелепым и очаровательным, что джиун мягко рассмеялся и притянул горе-романтика ближе за ворот мокрой кофты. их губы нежно соприкоснулись, после чего кихо самодовольно обнял парня, несмотря на все его протесты.  лёгкая "пижама" джиуна теперь тоже влажная, и пока они стоят на лестничной площадке, к двери подходит маленький котёнок, тихо мяукая. пушистая шерстка торчала мокрыми комками, котёнок вспотел от интенсивного сна. кихо аккуратно поднял маленькую зверушку в своих нелепо больших руках и глупо заулыбался, отчего джиун тоже не удержался и засмеялся. в восемь часов утра, они вместе стояли в слабо освещенном подъезде на пятом этаже, держа маленького котенка в своих руках и нежно улыбаясь друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.