ID работы: 14294607

Нет людям

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джефри не замечал, что уже довольно долгое время смотрит в спину завтракающего мальчика-пумы, который сидел один.       Прошло несколько месяцев с тех пор, как он появился. В мире оборотней происходили какие-то волнения, но учителя упорно ничего не говорили. Ходили слухи, что часть оборотней бунтует против людей, и мир оборотней бушевал, словно неспокойное море. Но дети в академии были далеки от этих дел.       Караг так и не нашёл себе друзей. Он был довольно тих и холоден, одинок, знал некоторых ребят, но близких знакомств ни с кем не имел. Джефри вдруг поймал себя на каком-то сочувствии. Волки всегда были вместе, у них всегда была своя стая, одиночки были редким явлением, и он знал, как тяжело выживать одному. Пусть Караг и не жил сейчас в дикой природе, наверное ему было очень скучно и одиноко одному... Он вырос, стал крупнее и сильнее, делая успехи в учёбе, за что его не любили многие ученики, но Караг не обращал на них внимания, лишь гордо задирая голову на свои успехи. Он действительно честно трудился, и ему было, чем гордиться. Видимо, время тратить ему было больше особо не на что кроме учёбы. Правда он постоянно куда-то сбегал, когда наступали праздники, выходные, а иногда и посреди недели, отпрашиваясь у учителей. Джефри сжирало любопытство. Этот мальчик-пума был такой загадочный, и бесил своим холодным спокойствием. Как бы волки не задирали его, он всегда молча усмехался или изредка кидал какие-нибудь колкости. Он злился лишь, если они опрокидывали его в воду, и Джефри мог насладиться его пронзительным злым взглядом зелёных глаз и утробным рычанием.       После завтрака и занятий шайка волков как всегда валялась на улице. Они дрыхли тихонько, и лишь Джефри, отоспавшийся предыдущим вечером и ночью, лениво разглядывал гуляющих туда-сюда оборотней. Он видел воронов, Холли и Брендона, лисиц и ежей, резвящихся со снегом, как вдруг из-за угла показалась крупная туша. Джефри невольно уши вздёрнул и поднял с передних лап острую волчью морду. Караг лениво шагал по небольшим сугробам, иногда фыркая на снежинки, падающие ему на нос. В школе уже привыкли к тому, что с ними бок о бок учится такой опасный хищник, однако некоторые всё же испуганно сторонились не замечавшего их Карага. Он шёл медленно, вальяжно, и мышцы крепкого тела пумы перекатывались под толстой шерстью. Джефри приподнялся с места, встряхнулся, немного погодя волк посеменил за ним. У него уже вошло в привычку периодически подглядывать за тем, что делает мальчик-пума, когда его стая была занята или спала, как сейчас. Они ведь так и до вечера проспать могут! А ему что, ждать? Вот и развлекался, как мог...       Караг ушёл достаточно далеко от мест, где обычно гуляли ученики в облике зверей. Тут даже не было животных следов, и Джефри с прищуром окинул местность взглядом. Впереди виднелся каменный выступ. Караг неожиданно встал и резко оглянулся. Джефри замер с приподнятой передней лапой, опустив голову чуть ниже шеи и вздёрнув уши. Он не двигался, словно это могло его спасти. Пума игриво завиляла кончиком хвоста.       – И снова ты... Тебе неймётся, да? Несмотря на мои слова о том, чтобы ты не лез...       Караг слегка оскалился, но угрозы в его голосе не было, словно Джефри был тем, кто хоть немного скрашивал его одиночество, и на самом деле пума был не против и даже рад его любопытству. Джефри ухмыльнулся волчьей мордой, прищёлкнул челюстью и выпрямился.       – Да! Хочу знать, что ты задумал! – фыркнул смело волк.       – Ну-ну! – раздалось в голове Джефри. Караг посмеялся над ним, но явно беззлобно. Он вдруг в два прыжка взобрался на каменный небольшой выступ, высотой метра в три-четыре. Волк рысцой подбежал выше и задрал голову. Пума важно смотрела на него сверху, оценивающе блестя глазами. Пройдясь туда-сюда вдоль края выступа, Караг выглянул на него сверху.       – Даже наверх влезешь? – спросил он, и Джефри вдруг понял, что это вызов. Волки плохо лазили по подобным каменным выступам или деревьям, они же не кошки. Могли конечно в крайних случаях уцепиться, но влезть?... Однако волк упрямо качнул острой мордой и оскалился.       – А ты во мне сомневаешься? – Джефри встряхнулся и подошёл ближе к выступу. Он чувствовал, что это какая-то проверка. Его осенило. Может, если он заберётся, Караг сам покажет ему места, в которые он уходит? Пума терпеливо наблюдала за ним сверху, блестя зелёными глазами. Подумав немного, Джефри полез... Если, конечно, это можно было так назвать, всё же его когти не предназначались для лазания, поэтому и цепляться он толком не мог. Он сорвался несколько раз и под смех Карага в своей голове упал на спину, но всё равно каждый раз упорно вставал и продолжал лезть.       Через несколько минут упорных попыток Джефри смог приподняться достаточно высоко, чтобы мальчик-пума, неожиданно склонившись и вытянувшись ему навстречу, схватил его за шиворот и втащил наверх. Это произошло так быстро, что Джефри не успел издать ни звука. Волк удивлённо взглянул на Карага. Большая кошка лизала переднюю лапу, словно ничего не было.       – О, – Караг приподнял голову, облизываясь. Он игриво блестнул глазами, – Ты уже забрался? Наконец-то! Ждать тебя так долго... – Караг встал с места, повиливая хвостом, и Джефри усмехнулся волчьей мордой, хвостом радостно по бокам себя забив. Каким бы гордым и холодным не казался Караг, каждому нужен хороший друг, и если эта глупая игра могла стать дорожкой к такой необычной дружбе, Джефри вовсе не был против.       – Вообще-то я специально, чтобы нервы тебе потрепать! – отозвался волк и пошёл за неспешно шагающей через снег пумой. Кажется, это маленькое испытание действию было приглашением к прогулке. И Джефри довольно двигался за таким таинственным мальчиком-пумой. Пора было развеять все тайны и разгадать все загадки, связанные с этой странной пумой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.