ID работы: 14294040

end

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

don’t worry

Настройки текста
Примечания:
юра в монитор глядит, устало потирая глаза. спать хочется ужасно, но не ложится, сам толком не зная, чего ради так истощает свой организм. в квартире тихо – друзья разошлись ещё несколько часов назад, а после ничего толком и не происходило. так кажется, по крайней мере. прислушивается. кажется, что слышны шаги из ванной. с места тихо встаёт, зачем-то решая проверить, всё ли в порядке. знает точно, кто именно вышел, но почему-то всё же идёт, соглашаясь с внутренним ощущением, которое покоя никак не даёт. почти сразу видит максима, что дверь собой прикрыл, на неё опираясь. его лихорадочно трясёт, а глаза смотрят куда угодно, лишь бы не встретиться ими с юрой сейчас. — макс, бля! максим? ты упоролся? что с тобой, блять, такое? – дёргает друга за плечи, но тот лишь губы собственные кусает, боясь хоть слово проронить. юра не выдерживает, максима хватает более грубо, дожидаясь хоть какого-то ответа. — юра.. юр, тут дело такое.. я с-сам не знаю, как это вышло, юра, понимаешь? я просто.. я не знаю, я не думал.. – лепечет, подсознательно закрыться стараясь. и юра, чёрт бы его побрал, понимает, что тут явно что-то не так, ведь максим, всегда с гордо поднятой головой шагающий, подобных проявлений себе не позволит точно, если нет повода. юра глаза широко распахивает, а затем моргает резко и много, надеясь на то, что это всё просто дурацкий сон. — что ты натворил, максим? что ты сделал? – чуть дрожащим голосом спрашивает, а затем соображает. максима сдвигает с места, предоставляя себе доступ к двери в ванную. — блять, не з-заходи.. не надо, – словно молитвой просит главатских, которого, конечно, никто уже не слушает. можнов одним лишь взглядом ванную осматривает, а затем на месте будто застревает, не зная, что делать. в голове одна за другой картинки проносятся, как в детстве мама его вела в первый класс, держа за руку, как соседские дети кричали, чтоб тот вышел поскорее, пока не стемнело, а следом и вообще чуть ли не вся жизнь до сегодняшнего дня. «сука, сука..» — максим, как это случилось? что произошло? – монотонно спрашивает юра, находясь в полнейшем ступоре. — юр, я не хотел.. не хотел, понимаешь? я не знаю.. я расскажу потом, не сейчас, пожалуйста. юра.. – максим вниз по стенке скатывается, обхватывая руками колени. от возни в коридоре из соседней комнаты сонная катя выходит, потирая глаза. — чего не спите? а карина где? ушла всё-таки? – зиновьева с лёгким непониманием смотрит на юру, словно примёрзшего к месту, на котором стоит, а затем глаза переводит на максима, что в паническом бреду сидит у стены. — кать, иди спи, пожалуйста.. давай, отдыхай иди, тебе вставать рано, – юра говорит слегка неразборчиво, надеясь всей душой на то, что катя лишних вопросов задавать не будет. — чего? что такое происходит, я не понима.. – можнов слова её обрывает, силой заводя обратно в комнату. — ложись спать, пожалуйста. я тебя нормально прошу, кать, – он двери в комнату прикрывает, оставляя девушку в раздумьях. та ещё пару раз из-за двери спрашивает о том, что тот делает, но затем почему-то замолкает. юре без разницы, сейчас слишком не до этого. — она не дышит, юр. что я наделал, блять.. что наделал… – главатских новая волна страха охватывает, а вокруг он уже ничего не разбирает, кажется. юру это всё пугает не менее, но что, что, что делать теперь? теперь их точно посадят лет на 20, обратятся они в какие-нибудь службы, а может и похуже что-то, но юра даже думать не хочет, если честно. в голове проскальзывает одна ужасная, но почему-то самой правильной кажущаяся сейчас мысль. — сейчас всё сделаем так, как я скажу. надо успеть, пока катя спит, понял? – парень на максима пронзительно смотрит, а тот лишь кивает, не зная, что вообще можно предложить кому-то в такой ситуации. … максим на ватных ногах чемодан на мусорку катит, пока юра несёт ещё несколько пакетов. холод будто отрезвляет, заставляя поверить в то, что это все реальность. юра максима подталкивает, когда тот останавливается, о чём-то задумавшись. — у нас мало времени, – сухо говорит он и максим понимает. понимает, но отказывается принимать. они заходят в гробовой тишине домой, так и не сказав ни слова друг другу. в квартире тихо, а одежда после нахождения на морозе очень контрастирует с теплотой, окутывающей с порога. катя, видимо, ещё спит.. всё это отчаянно заставляет верить, что всё хорошо, что ничего и не было совсем, что они просто ночью после перекура зашли домой и сейчас спокойно лягут спать, как это обычно и бывало, но всё совсем не так. оба понимают, что произошло, но говорить не решаются. юра с сигаретой нервно на балкон выходит, а максим надеется, что он просто перебрал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.