автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5 (9, 10)

Настройки текста
Примечания:
9. Косая аллея. "Лололошка, я рад, что ты в порядке. Ты не должен был сюда попасть." - говорил таинственный голос в голове, — "Послушай меня. Найди Джодаха. Он твоя единственная надежда разобраться во всем. Будь аккуратен. Остерегайся. Не попади не в ту компанию. Не верь никому и молчи про свое карманном измерении... Лололошка, прости меня если что. " - Пустота. Лололошка проснулся с неким осадком. Заправив кровать и позавтракав яблоком, мироходец вышел из гостиной. Теперь у него появилась задача: " Найти выход ". " С Богом! " - сказал себе Лололошка прыгая вниз. Все картины ахнули. Мироходец приземлился на пару этажей ниже. Потеряв пол строки Лололошка решил осмотреть его место нахождение. Сзади себя он увидел на картине изображение мужчины, который с интересом смотрел на парня. Мироходец подошел к ней. - Извините, вы не знаете, где выход? - спокойно спросил Лололошка. - Ты решил умереть? А если лестнице пошла в другую сторону! - грубо начал говорить портрет. - Жизнь - это не игра. И сейчас ты стоишь, как будто ничего не произошло! - Я так уже делал и жив. - Где боюсь спросить ты это делал? - В лесу, напротив замка. - Ты был в запретном лесу? - Был. Неделю. - Кто ты такой? - Лололошка... - Агр! Выход в самом внизу. Осторожно, Лололоша. - Спасибо! До свидания. Парень посмотрел путь и побежал вниз по лестнице. *** Спустя некоторое время Лололошка спустился вниз и вышел из замка. Неподалеку стоял Хагрид. Парень подошел к нему. Тот сразу заметим Гриффиндорца и улыбнулся. - О, Лололошка! Рад тебя видеть! Как ты? - бодро пробубнил великан. - Все хорошо. Директор говорил что ты должен сходить со мной за вещами. - Да, все верно. Сам Дамблдор не смог. Он уехал по важным делам. Поэтому отправимся мы с тобой, — самодовольно произнес великан. - Делам? - с любопытством прошептал Лололошка себе под нос. - Хагрид, только у меня нет денег. - Не беспокойся, директор все обдумал, - великан посмотрел на солнце. - а теперь поспешим. *** После долгого количество времени Лололошка и Хагрид наконец-то прибыли на место. Перед мироходцем было сотни лавок с разными магическими штучками. На улице было куча народу. У Лололошки рот открылся сам по себе. - Добро пожаловать в Косую аллею! Впечатляет? - сказал Хагрид осматриваясь вокруг. - Да. - Так, пойдем сначала за палочкой, а потом за остальным, - Хагрид пошел куда-то вперед, Лололошка последовал за ним. Под конец улицы Хагрид остановился около одного ларька. - Здесь лучшие палочки на всю Великобританию. Пойдем ка внутрь. Великан и мироходец зашли внутрь. За столом стоял пожилой мужчина и что-то записывал на листок. Как только он посмотрел на покупателей сразу же улыбнулся. - Хагрид, какими судьбами? - мужчина отложил листок с пером. - Да вот. Новенький. Переводится на пятый курс, а палочку потерял, — старик перевёл взгляд на парня. - Интересно, — произнес продавец и пошел куда-то вглубь. Через минуту он вернулся с коробкой. Лололошка подошел к столу. - Пожалуйста. Взмахнете. - незнакомец передал палочку мироходцу. Лололошка взял палочку и взмахнул. Ничего по произошло. - Странно, — только сказал старик забирая палочку у парня. Посмотрев на неё и хмыкнув продавец пошел к стеллажу. Вскоре он достал другую палочку. Тяжело вздохнув протянул еë Лололошке. Тот также махнул и почувствовал некую силу. - Эта палочка не выбирала никого пару десятков лет. Точнее до тебя было девятьсот девяносто два волшебника. - Я девятьсот девяносто третий? -Да. - Спасибо, Мистер, — произнес Лололошка смотря на палочку. - Меня зовут Гаррик Олливандер. 10. Папенькин сынок. Хагрид и Лололошка прошли по всем магазинах кроме одного. Перед ним они сейчас стояли уже минуту. Мироходцу надоело ждать великана и он решил уже что-то сказать. - Хагрид, с тобой все хорошо? - с прозрением произнес Лололошка. - Что? Да. Знаешь я конечно не из пугливых... И ты не подумай, я не боюсь, просто туда зашел Малфой старший со своим сыночком, — с волнением сказал Хагрид. - я их остерегаюсь, никогда не знаешь что от них ждать. Если брать события прошлого года, остерегаться надо многих. - А что произошло в прошлом году? - Ах, да. Тот-чьё-имя-нельзя-называть вернулся. Есть подозрения, что Малфой служит ему... Зря я это сказал, — великан посмотрел на вход в лавку. - ладно, пойдем. " Интересно... Это похоже на то что говорил голос: "Остерегайся". Что это вообще за голос? Кто такой Джодах и как мне его найти? " *** Лололошка стоял у книжной полки и искал нужные учебники. Вдруг сзади послышался чей-то голос. - А ты ещё кто? Я тебя раньше не видел? - Лололошка повернулся к хозяину голоса. Перед ним стоял парень с очень даже ухоженными белыми волосами. - Я только поступаю в Хогвартс. - Только? Тебе сколько лет? - с удивлением спросил тот. - Я не знаю. И да, я поступаю на пятый курс, — уверенно произнёс Лололошка. - Да? Я тоже на пятом. А на каком ты факультете? - На Гриффиндоре. - Сожалению, — последовал смешок. - я думал ты нормальный. - С чего ты вдруг поменял своë зрения? - На Гриффиндоре только неудачники. Ты не исключение. - Ты что нарываешься? - со злостью произнес мироходец. - Ох! А мы тут злимся. Ты хоть знаешь кто мой отец? А нет вряд ли. Так вот запомни, я - Драко Малфой! Тебе фамилия ничего не говорит? - Мне плевать на кого твой отец работает. - Откуда ты узнал? - уже с шоком произнес Драко. - А это уже не твое дело, — на нервах выдавил Лололошка. - Как тебе хоть зовут, чудак? - Лололошка, — уже чуть спокойней сказал тот. - Странное имя, — Драко повернулся и пошел в неизвестном направлении. Лололошка начал успокаиваться. " Что на меня нашло? " - подумал мироходец. Лололошка дотронулся до лба. В голову пришло слово: "Ангел Смерти".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.