ID работы: 14293767

Просто марионетка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сущность извращенно развлекалась, как казалось Фриску. Теперь были одни мирные линии. Но стоило выйти из Подземелья, как конец был один. Чара убивала всех, к кому Фриск так привязался. И сущности это доносили. Так или иначе, оставался Фриск с Ториэль или уходил так далеко, как только мог, пока не было ничьего контроля над ним, все по итогу было одинаково. А между сбросами Фриск пытался продышаться. Контроль Чары ощущался совсем по-другому, она словно давила его со всех сторон собой до боли. Это маленькое чудовище наслаждалось страданиями Фриска, иногда говоря ему, что мальчик такой же бесхребетный и бесполезный, как и Азриэль. А может и так! Но это выбор и суть Фриска — быть таким! Пацифизм врос в него еще до Подземелья, никто не мог переубедить мальчика отвечать насилием на насилие. Он даже слова старался выбирать максимально мягкие в конфликтах. Видимо, в этом и заключалась ненависть Чары — напоминание об Азриэле. Чем только он ее не устроил? Милый ребенок, искренне желал вернуть друга. Называл мальчика Чарой, конечно, но потом понимал свою ошибку. Но монстр просто тосковал по своему другу настолько, что видел его в других, это плохо, но… Это лечить надо, а не изничтожать. Однако ничто не вечно. Сущность перестала проявлять себя после семнадцатой попытки сбросить все, Фриск начал отсчет от передачи его души в пользование демона. На последней попытке он решил снова всех убить, по совету Чары видимо. Та постоянно насмехалась, что чем бы ни занимался игрок, убийства были бы предпочтительнее. Бесконечная темнота не рассеивалась, зал суда не загружался, как и золотые цветы не появлялись под ногами. Фриск сначала как обычно лежал, свернувшись клубком, и тихо ронял слезы по не-своим друзьям. Но чем больше проходило времени, тем тяжелее было не двигаться. И не из-за физических ощущений, а из-за ощутимого яростного взгляда. Ах, ну да. Чара. Кто бы мог подумать, что демон будет рядом с ним, действительно. — Наверное, этому существу надоело, — прохрипел севшим после долгого молчания и рыданий мальчик. — Думаю, вернется еще не скоро. Фриск медленно приподнялся и сел, обнимая колени, все так же спиной к своему тюремщику наравне с неизвестной сущностью. Спустя пару минут на плечи легли маленькие — меньше, нежели его собственные, ладошки. — Ты думаешь, что победил меня? Ни-че-го не выйдет у тебя! Ты навечно со мной, под моим контролем! — все внутренности знакомо сдавило болью, будто Чара взяла контроль над его несуществующим здесь телом. Мальчик захрипел, хватаясь за кофту в районе груди. Но не закричал, сжимая зубы и усилием воли отпуская ткань. — Плевать мне на тебя, — выдал Фриск, стоило боли отступить. Его тут же скрутило снова. И не отпускало, не отпускало настолько долго, что в глазах потемнело. Чара что-то рычала ему на ухо, но мальчик уже не слышал, теряя сознание. А когда пришел в себя, та ходила вокруг него кругами, бормоча что-то под нос. Фриск резко выдохнул, выдавая свое пробуждение. Девочка — тяжело называть ее демоном, пока смотришь вблизи без жуткой гримасы на милом личике, — толкнула его ногой, не давая подняться, перевернула на спину, наступая немного на живот. — Как же бесит, что такой слабак обладает столь сильной решимостью! — Чара не удержалась, видимо, и пнула Фриска. — Посмотрим, как скоро тебе надоест всех спасать! Пространство знакомо сгустилось и под мальчиком оказались золотые цветы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.