ID работы: 14293727

Неудачная Шутка

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розыгрыш и его Последствия

Настройки текста
Вчерашнее представление было на диво успешным. Вот прямо «более чем». Даже то, что снова утащил камушек, оказавшийся простым самоцветом, не огорчало. Причиной особой радости Кайто послужил Хакуба. Снова пришёл ловить, в этом не было ничего удивительного, а вот произошедшее в процессе беготни полиции за Кидом!.. Детектив явно не ожидал, что против него используют его же знание личности вора-фантома. Какое у него было лицо после попадания в ловушку рассчитанную на «осведомлённых»!.. Невозможно перестать улыбаться. И гордиться собой за эту маленькую победу. Но и наутро воодушевление не спало, чуть не распирая изнутри, даря огромную энергию и неугасимое желание что-то делать. Ощущение чуть не звенящего от эйфории тела и неоформленное побуждение ещё как-то развлечься, добавив себе положительных ощущений, вылилось в поход в один специализированный магазинчик. По пути в школу парень с трудом подавлял усмешку – всё думалось о реакции на задуманный розыгрыш. Подобному не удивится ни один из одноклассников, вернее удивится только один, при котором ещё не устраивали подобного. На него-то и был нацелен «фокус». Пока Аоко не было, сделал все необходимые приготовления – девушка неодобрительно относилась к подобного рода развлечениям и могла завалить всю шутку. Все, кто успели прийти, с любопытством наблюдали за действиями главного балагура школы, втайне радуясь, что сегодня разыгрывать будут явно не их, иначе не показали бы подготовку. Кто-то даже высказался в духе «Давно не было», с заметным предвкушением. Все дружно гадали кто станет «жертвой». Маскировать конструкцию над дверью Кайто не стал, а когда пришла соседка нашёл повод быстро спровадить её из класса. Новоприбывших просвещали товарищи, поэтому в помещении стояла почти полная тишина – «кому достанется на этот раз» народ обсуждал шёпотом. Но, конечно, догадки были. Исходя из того, что несложную конструкцию над дверью венчала шляпа Кида. Большинство было в курсе новостей: как Хакуба ошибся этой ночью, совершенно по-дурацки угодив в ловушку Кида. И так как все знали о том, что Куроба как раз-таки фанат последнего… И они были совершенно правы! – Леди и джентльмены! – привлёк к себе внимание парень, как только дрессированный голубь в окне подал знак, что детектив вошёл в здание. – Позвольте представить вам единственного и неповторимого… потрясающего и неуловимого… называемого некоторыми вором столетия… Поприветствуем настоящего Кайто Кида! – идеально подгадав время, уронил на голову вошедшего детектива копию собственного цилиндра. На несколько размеров больше, из-за чего шляпа перекрыла ему обзор, заставив в первый миг вздрогнуть и инстинктивно отшатнуться. Эффект был достигнут, класс грохнул от смеха. – Поаплодируем непревзойдённому лунному волшебнику! – добавлял масла в огонь парень, и сам едва сдерживаясь от того, чтобы присоединиться к всеобщему веселью. Пожалуй, самым забавным было выражение лица Хакубы, когда тот снял нечто закрывшее ему глаза и в немом удивлении уставился на предмет, оказавшийся в руках. Эта недоумевающая мордаха по праву займёт одно из лучших мест в коллекции самых весёлых воспоминаний, прямо рядом со вчерашним «мысленным снимком». Всё же не выдержал и рассмеялся, когда взгляд уже вернувшего бесстрастность детектива безошибочно нашёл виновника произошедшего. – А, так вот почему ни тебе, ни Накамори-сану, не удаётся поймать Кида! – поддержал шутку кто-то из класса. Детектив-заноза проигнорировал комментарий, под волной смеха и аплодисментов направившись к своему месту. – Да-да, трудно ловить самого себя! – выкрикнули с другого конца класса. Этот выпад так же был проигнорирован. Если бы этот надменный сноб проявил хоть каплю театральности, поклонившись, например, смеялись бы уже не над ним, а над ситуацией. Но не сделал, а значит сам виноват. Все веселились, понимая, что это неправда, существовало множество записей-опровержений, где они сняты вместе, а значит одним человеком быть не могут. – Возвращаю законному владельцу. – холодно бросил гордый полубританец, аккуратно пристроив цилиндр на парту насмешника, когда проходил мимо. Только этим и выказал своё недовольство, молчаливо стерпев остальное и сделав вид, что смеющихся одноклассников не существует. На очередной намёк, что он Кид, Кайто не обратил внимания. Ликование, порождённое этим маленьким триумфом вытеснило прочее. Никому не показались подозрительными слова Хакубы; и так понятно, что шляпа принадлежит тому, кто её принёс. Даже чек есть, из магазинчика косплея, так что это просто возвращение собственности. Глубже никто не видел. Потом пришла Аоко и, разобравшись в ситуации, принялась ругать «любителя дурацких шуточек»; смех сам собой стих. Никому не хотелось попасть под горячую руку скорой на расправу девушке. Вскоре заявился учитель и наконец-то начались уроки. Пресловутый головной убор пришлось убрать на подоконник – нигде больше не помещался. Зато одним своим видом поднимал настроение. И не только самому «виновнику торжества», который только тихо улыбался, но и классу – судя по периодически прокатывающимся волнам смешков.

***

Только это, как оказалось, был ещё не конец. Не стоило терять бдительности. Если бы в тот миг рассмотрел угрозу в многообещающем взгляде детектива-занозы, всё могло бы быть иначе. Но нет, был слишком увлечён, опьянён восторгом от собственной удачной проделки! Расслабился без насторожённости и подспудного ожидания преследования, коими сопровождались все представления Кида. Был невнимателен, за что теперь и расплачивался. Теперь – это неделю спустя, стоя на крыше и глядя на драгоценность в руках одноклассника. Этот человек… настоящая заноза в мягком месте!.. сумел удивить. Опрометчиво было думать, что его месть закончится одним тем высказыванием, которое почти прямым текстом называло Кайто Кидом. Детектив, что называется, затаил. И, как только появилась возможность, а именно, выставляемый камень и последовавшее за этим предупреждение вора-фантома – взялся за дело. Серьёзно взялся: чего только стоила подделка камня и подмена ею оригинала во время проверки. Сцапав кусок пластика, испытал какое-то странное состояние детской обиды, но найденная под ним записка вернула прежний азарт. «Жду на крыше», – предельно лаконично. Разумеется, утащивший совсем не то, парень отправился по указанному адресу. И блондинистая шевелюра лондонского детектива была наименее ожидаемым зрелищем. Хакуба почти небрежно крутил между пальцев камень за несколько десятков миллионов и ждал Кида. Очевидно, его месть не оканчивалась словами. Если так подумать, он должен быть крепко обижен – два поражения подряд. Причём во втором случае возможности для ответа не было. Даже сочувствие шевельнулось. И мигом сдохло, стоило только увидеть коварную усмешку, растягивающую губы детектива. Своего не упустит и страшно подумать, чего потребует, что породит его изощрённая фантазия. Что незаурядная – сомнений нет, обычный человек даже не подумал бы украсть самоцвет до того, как его украдёт кто-то другой. Кстати, на этом можно будет сыграть… Что-то подсказывало, что так просто не отдаст. И отвлекаться не станет, это не инспектор. Какой же неудобный противник! Патовая ситуация: Кид не может забрать камень и уйти тоже не может, потому как крепко обиженный им детектив тут же раструбит какой вор-фантом трус и неудачник, а это урон репутации. – Отдай. – стоило начать вежливо, но не получилось, слишком злился. Но хоть тон вышел почти просительным. Протянул руку, но предусмотрительно не приближался слишком близко. Может же всё быть так просто? А вдруг? – В прошлый раз ты надо мной шутил, теперь моя очередь. Весело? – не скрывая насмешливого превосходства и злорадства. Очевидно, просто не будет. Хакуба не пошевелился и даже не взглянул в сторону новоприбывшего, продолжая в свете фонарей любоваться блеском граней камня между пальцев. Намеренно построил предложение так, чтобы было не понять, о чём речь. О прошлой ловушке, подстроенной в облике вора-фантома, или той шутке со шляпой в школе. Скорее последнее, но признаваться в знании второго случая нельзя. – В тот раз ты отдал мне свою вещь, которая, как мне казалось, тебе нужна, а оказалось нет. Тогда, может, и это тебе без надобности, Кайто… Кид. – последнее было произнесено с достаточным промедлением, чтобы намёк стал предельно понятен. И говорил детектив-заноза именно о школьном случае. – Хакуба, прекращай! Это уже не шутки!.. – попытка грозно рыкнуть на вконец обнаглевшего умника безнадёжно провалилась. Ведь в тот миг он сделал вид, что роняет камень, а вор-фантом рефлекторно дёрнулся ловить. И по инерции мыслей о школе назвал по фамилии, но этого, кажется, не заметили. – А дразнить противника и правда смешно. Понимаю, почему тебе так нравится. – ухмылка, полная превосходства и злорадного удовольствия. – Не припомню, чтобы давал тебе что-то своё. – попытка доказать, что Кайто не Кид. Последний никак не мог знать о том случае, вот неведение и надо изобразить. Помня о важном, обращается по прозвищу: – Ты ни с кем меня не путаешь, детектив-заноза? – реакции нет. Просьбы и приказы не сработали, значит самое время перейти на следующий уровень, к угрозам: – Так мило с твоей стороны, украсть для меня камень. Кстати, это называется соучастием. И за преступления в группе дают больше. – держа в голове, что не мог знать о произошедшем в школе. Пугал, потому как добровольно и по-хорошему отдавать камень ему явно не планируют. – Это если бы я собирался тебе его отдать, – парировал тот. – Чего я делать не намерен. И как никто раньше не додумался «не вестись» на твои уловки, это же так просто! – теперь ещё и угрожал. Тем, что поведает эту маленькую тайну, например Накамори, а то и сам поймает. – Просто, да не просто. – уже начинал злиться Кайто. Всё шло не по плану, а инспектор, не видя Кида, может решить прочесать здание и доберётся до крыши. В любой момент может явиться сюда и тогда Киду придётся уходить не солоно хлебавши. Чёртов Хакуба! И сам тоже хорош! Был уже и не рад, что подался тогда порыву подшутить над этим снобом. – Теперь тебе уже не смешно? – продолжал издеваться этот!.. – Говорю же, я ничего тебе не делал! И извиняться за то, чего не делал, не стану! – О нет, я не извинений твоих хочу. – очень довольно улыбался детектив. Коварная ухмылка и подначка: – Давай, иди сюда и попробуй отобрать. Ты ведь не можешь уйти без него, я прав? – высоко вскинул руку, будто предлагая прыгать вокруг него, чтобы достать. Не дождётся! До этого мига превосходство этого сноба в росте не задевало. Да вот только они не в школе, а вор-фантом никогда не играет по чьим бы то ни было правилам, устанавливая свои! К сожалению, молниеносно выпущенная карта ушла в молоко. А как хотелось посмотреть на корчащего рожи от боли в отбитых пальцах детектива! Но тому, что тот уклонился, стоило скорее порадоваться, не пришлось ловить выпавшую за пределы крыши драгоценность. – Что мне сделать, чтобы ты отдал камень, детектив-заноза? – сдался. Больше ничего не оставалось. – Во-первых, прекрати звать меня так. – был доволен Хакуба. Похоже, того и добивался. Ему молча кивнули. – Зови… Великолепным. – откровенно наслаждался властью. И ещё одним кивком. – А во-вторых… кукарекай. – и это тоже пришлось сделать. Унижение для пафосного лунного волшебника было то ещё, но камень по-прежнему был нужен. Да и понимал за что мстит детектив. Полюбовавшись алеющими от стыда щеками пятикратно прокукарекавшего Кида, тот выдал последнее требование: – Попроси. – О Великолепный детектив, прошу, отдайте этому никудышнему воришке сей благородный самоцвет. – если хочет его унижений – пусть. Подобное не могло поколебать внутреннего равновесия. Сказать можно что угодно, лгать привычен и это мелочи. Всего лишь слова, а вот кукареканье задело намного сильнее. – На. – швырнул драгоценный камень как что-то ненужное, заставив вора-фантома метнуться в сторону, чтобы поймать. – И ещё кое-что. – указал на собственную пуговицу. При более пристальном рассмотрении Кайто понял, что опозорился сильнее, чем думал. Только на этот раз позор был иного рода: не заметить камеру! Это же каким нужно быть идиотом! Увлечённым идиотом, ещё и наговорившим всякого под запись. – На случай, если надумаешь отомстить. – уточнил Хакуба, косвенно заверяя, что не пустит это видео в ход, если лунный волшебник не будет «шалить». Но и одно наличие компромата – такого компромата! – нервировало будь здоров. – Давай, кыш отсюда, белка-летяга! – замахал руками, будто отгоняя настырного голубя. И это тоже, стиснув зубы, пришлось терпеть. Теперь детектив-заноза будет позволять себе много лишнего. И всё что угодно в свой адрес придётся безропотно сносить. Но только Киду – Кайто, который, вроде как не в курсе – ещё может брыкаться. И будет, всенепременно будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.