ID работы: 14293520

Закулисье элиты

Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 189 Отзывы 13 В сборник Скачать

Критический момент.

Настройки текста
Примечания:
– Бегом. – свет снова зажёгся и мы стартовали. Всё как и сказал Судо, несколько комнат ближайшая справа по диагонали. Добежав до неё, буквально через секунду помещение снова охватил мрак и вылезли... Действительно тени с улыбками, они проследовали до нашей комнаты, но на свет выходить не решились. – Что это такое? – Не имею малейшего понятия. – я достал фонарик и попробовал на них посветить. Никакой реакции. – Хм. Значит у него либо не хватает мощности, либо природа этого явления другая. – Это страшно. Не представляю как ты всё ещё можешь держать своё стоическое выражение лица. – Хорикита была бледная. Несмотря на всю её стойкость, ей просто необходима поддержка, иначе от такого стресса долго она не протянет. Сейчас есть для этого Кей, и, возможно, Матсушита. – Я смотрю на это с практичной стороны. Тебе не помешало бы. Причем не только с неё, но и в объективном плане. – Ты.. Намекаешь на эту ситуацию? Я ведь извинилась и... – Хорикита. Тебе нужно понять, что наша цель выжить. Это сейчас расплатой за твою ошибку было только смущение, в последующем такой удачи может не быть. – она хотела было ответить, но в последний момент осеклась и задумалась, уйдя в свои мысли. Я же осмотрел наше текущее место дислокации – там были две двери, за которыми стояли комоды в темноте. Следов тех теней не было, поэтому я решил проверить содержимое. Одна бутылка миндальной воды, ничего стоящего. – Ну и что там? – девушка в это время уже собралась и была готова к действием. Быстро у неё получилось. – Вода. Полагаю, выход может находится либо в том отверстии, куда ведёт та балка. – я указал на искомый объект. – или же в одно из подобных ответвлений, где мы сейчас находимся, может быть выход в другую локацию. – Отлично. – она приняла стойку для бега. – И спасибо. Снова. – Не стоит. В моих же интересах помогать своим союзникам. – Пф, я скучаю по Аянокоджи-куну, что работает в тенях. Ещё неделю назад ты бы такого не сказал. – Времена идут, появляются новые проблемы, поэтому просто необходимо адаптироваться. – мы проговорили два полных цикла и приготовились бежать. Последующие комнаты не представляли собой ничего интересного. Только однообразие, сопровождающееся риском для жизни со стороны этих чудищ. Во очередной раз, забегая в островок безопасности, Хорикита взяла время на отдых. – Вух. – Она несколько раз вдохнула и выдохнула, стремясь восстановить дыхание. – Есть ли вообще смысл в нашей беготне? Может эти ответвления ничего не дадут вообще, и это просто пустая трата времени. – Будь терпеливее. – девушка кивнула. Спустя несколько минут отдыха, мы снова стартовали. В этот раз, всё было куда более продуктивно. – Это... Навевает безысходность. – за очередной дверью был длинный путь. Там была кромешная тьма, но следов тех теней с улыбками не было. Фонарик ничего не давал, он просто растворялся на фоне вечно-длинного чёрного цвета. – Во всяком случае, у нас ещё есть два непроверенных места, а также путь на верх по балке. Пока стоит рассмотреть все варианты, а затем уже решать. – Твоя правда.. Идём дальше? – Со следующим циклом. Окончательный осмотр "достопримечательностей" не дал. Оставалось всего два прошлых варианта. Но вот желания проверять что там на верху, а также насколько быстро перемещаются эти тени в случае чего, не было от слова совсем. – Что ж, думаю надо сходить всё обсудить с остальными. – Вот только смысла от этого немного. Слишком опасно пытаться пройти по той балке на крышу. Поэтому это выбор без выбора, по большей части. – девушка слегка кивнула и развернулась в сторону места откуда мы впервые побежали. Её взгляд выражал какую-то нерешительность, словно она с чем-то внутри себя боролась или какое-то решение не давало ей покоя. – А может... Нет. – она махнула головой, я же вопросительно на неё посмотрел. – Не обращай внимание, глупые мысли в голову лезут. – Возвращаемся? – я посмотрел на улыбку летающей тени. На мгновение, мне показалось что она стала шире. Галлюцинации? – Да. *** – То есть у нас фактически нет выбора? – Матсушита приняла задумчивую позу и облокотилась на стену. – Во всяком случае, это всё что удалось найти. Нужно решать сейчас. – Хорикита решительно осмотрела всех. – Единственным адекватным вариантом является голосование. – Почему это? – удивительно, но Ике решил вставить свои пять копеек. – Потому что разделяться сейчас нерационально, поэтому лучше будет когда решает большинство. Вроде всё очевидно же? – девушка глянула на него слегка озадаченно, но в глубине её взгляда читалось презрение. – Эм.. Да, конечно. – он слегка смущенно почесал затылок. – И так.. Кто за то, чтобы отправиться на крышу? – Я пойду за тобой Сузуне. Так что мне без разницы. – Судо. – Против. – Матсушита. – Аналогично. – высказался я, а за мной и Кей, что очевидно пойдёт за мной. Ике, решил, видимо, не откланяться от нашей компании и проголосовал против. – Что же, тогда единогласно вариант с крышей отметён. Приготовьтесь к забегу, по крайней мере морально. Спустя некоторое время потраченное на сборы некоторых вещей, а также их безопасное размещение, дабы их во время бега не потерять, большинство было готово. – Бежим в строгом порядке по два человека. Аянокоджи и Кей, Судо и Ике, Матсушита и я. С каждым циклом, продвигаетесь вперёд, пока не достигните пятого по счёту ответвления. Это ясно? – все дружно кивнули. Она достаточно грамотно распределила силы. – Если ваш напарник упал по возможности помогите ему, если не можете, бегите. – эта фраза всех ужаснула, но что удивительно.. Спорить никто не стал. – Если ваш напарник устал, возьмите передышку. На этом всё. – девушка взглянула на меня, словно побуждая к действию. Я кивнул. – Кей, заберись ко мне на спину. – так просто проще. Мне нет необходимости о ней заботиться и, в случае чего рисковать собой ради вида "хорошего" человека. – Но это же.. – Матсушита было хотела возразить, но видя как её подруга молча меня послушала, осеклась. – Не переживай Чиаки-чан. Просто с его скоростью я буду лишь балластом. – Его выносливость ведь закончится быстро, разве нет? – её опасения имеют под собой крепкую основу, но в моём случае мало значительны. Поэтому смысла отвечать не было. Дождавшись нового цикла, я бегом отправился в первый островок безопасности. Добежал до первой нужной точки я без происшествий, как, собственно, и в последующие. Несмотря на лишний груз в виде Кей, сил у меня было ещё более чем достаточно. За нами как раз должны были бежать парни, вот только... цикл закончился быстрее чем в прошлые разы, Судо это каким-то образом заметил и прибавил к скорости, от чего и успел добраться во время. А вот Ике... Его просто разорвали по частям эти тени. Первые пару секунд стоял ужасный крик. Осталась же от него лишь лужа крови. Кей сразу же стошнило, Судо же просто присел от стресса на землю. – Хорикита. Цикл сменился. Нужно быстрее бежать, будь осторожна. – надеюсь что мои слова дошли до девушки, или же она это заметила самостоятельно. К счастью, это действительно было так, со следующем циклом она стартовала со всей скорости, но в решающий момент, споткнулась и уже не сможет добежать до конца цикла. Хочу ли я рискнуть ради неё своей жизнью?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.