ID работы: 14293469

Что-то я задержался

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бал. Вот то самое место, которое любил каждый в 19веке. Это место на котором знакомились все, возможно и ваши бабушки и дедушки когда-то именно там и встретились. Просто вы об этом даже и не догадывалась. Да и вряд ли уже будете знать, но одно точно. Это шикарное место соединяло многих. Люди могли придти ради знакомства или же просто ради музыки. Она была особенной. Мелодия разносилась по залу довольно быстро. Приятная музыка довольна атмосферная, а именно фортепиано. Хорошая игра на рояле была очень приятна для ушей. И каждая красивая мелодия вновь затрагивала чувства. Всегда приподнимала настроения, да и неплохо успокаивала. Как же было прекрасно просто сидеть за банкетный столом и разговаривать, в то время на заднем плане играла спокойная музыка, которую вы просто никогда не устанет слушать. Это замечательное произведение. Которое многие из вас никогда не слышали, но если бы вы только услышали эти шедевры, то сразу бы поняли. Такая музыка была замечательная, а балы шикарны. Только приходившие люди могли посмотреть на идеальные паркеты. Которые были чисты и уже блестели до их прихода. А на высоком потолке располагались золотого цвета люстры. Своей роскошью они не отличались от самого дворца. Они были просто идеальны. Небольшие столики стояли почти в каждом углу зала, к ним прилагались также и небольшие стульчики. Они были поставлены специально для гостей, которые будучи очень уставшими, могли присесть и просто поговорить. И как только вновь набирались сил шли вновь танцевать. Милые барышни были в изумительных немецких платьях. Которые сейчас не описать. Пышные и жутко красивые, своей красотой они могли сводить с ума всех других. С ними под руку также шагали кавалеры. Их костюмы красотой не сильно отличались. Поэтому выглядела такая пара просто изумительно. Остальные мужчины что были а зале просто держали в руке бокалы с разными напитками. Чаще всего это было вино или всё же могло быть шампанское, которое также предлагалось и было на каждом столе. Свободной рукой они здоровались. После чего сначала разговаривали, а после шли танцевать с дамами. Для таких балов нужно было обладать особыми манерами, которые были прописаны специально для того, чтобы не опозориться перед другими. Этот бал был обязателен и на него приходили все, так что многие уже были знакомы, а многие уже успели начать встречаться. Также помимо танцев они могли выходить на улицу и просто мирно стоять и курить, разговаривая со своим приятелем. Что либо такой же, либо просто согласился выйти за компанию в месте с ним. Или они могли играть в шашки, развлечений у них было достаточно для этого. И вот все ждут особенную мелодию. Ради которой почти все собрались здесь. А именно медленный вальс, все уже нашли себе пару для этого танца, который каждый уважающий себя человек просто не мог пропустить. И кроме меня никого и не осталось. Развернувшись, я улыбнулся и посмотрел прямо ему в глаза. Они были цвета неба, такие живые. В них для неба не хватало только солнышка. Приятельски кивнув ему я ещё раз оглядел зал. Но не стал долго задерживать на нём свой взор. Привстав я подошёл к нему. Этот человек, что устроил этот самый бал, который все так любили и не пропускали. Хотя и пропускать его было нельзя. Именно по этому мне захотелось чего-то такого же. И я протянул ему руку. Конечно нельзя было так делать, но думаю нам никто не может ничего запретить. Другие не посмеют сказать и слова в нашу сторону. Тем более мы были почти в самом незаметном углу. Так что почему бы и нет? -Потанцуем? — Тихо проговорил я, глядя прямо в его изумительные глаза. Глаза моего любимого императора. Который лишь подошёл ко мне и положил руки на мои плечи. После чего встал в позу, обычно присущую любой девушке. Но никто и словом не поведёт чтобы высказаться. Если кто-то и заметит, то ему будет очень обидно, что он не выбрал их. И вот она долгожданная мелодия. Вальс медленно разносился по всему залу. Замечательный пианист выводил каждую клавишу, а люди медленно начинали танцевать, не обращая внимания на то, что рядом были и другие. Мы также радостно закружились в танце, как и все присутствующие в этом месте. Это замечательное мгновение было долгим наслаждением для нас двоих, таким же наслаждением были его слова в конце этого вальса. Эти слова я не забыл бы никогда в своей жизни. Слова Российской империи для меня очень важны. -Я люблю тебя, Королевство Пруссия…» Закрыв свой дневник на этой пометке я сел смотря в окно. У меня было желание, и оно было одно. Мне хотелось плакать. Сегодня я был счастлив как никогда. Я знал что этот момент наступит. И он наступил. Встав со своего места, предварительно закрыв свой дневник. Я прошёл к окну, и в этот же миг дверь распахнулась. На её пороге стоял человек, в его руках можно было отчётливо увидеть пистолет. Который я просто не мог не заметить. Сейчас я был рад этому. -Ты остался последний., — То ли с некой злостью проговорил он это, либо же здесь был другой мотив. Возможно сожаление. Мне не было дано понять это, так что я просто улыбнулся. Смотря на него по моей щеке прокатилась лишь одна слезинка. — Есть последние слова? На секунду у меня были сомнения, но я решил проговорить всё те же слова, что и давали мне мотив всегда. Если бы не они, я бы не смог жить дальше. Каждый день вспоминал бы его, и наконец умер бы. Как же мне хотелось вернуться тогда в прошлое. И изменить хоть что-то, это могло бы быть прекрасно, но увы второго шанса иметь нам не дано, и мы просто напросто умираем. Как и все остальные. Однако я надеюсь они все слышат, и сейчас он тоже услышит мои слова. -Я люблю тебя, Российская Империя....... Выстрел....... Первое марта 1946 года стало для меня последним днём. При котором я жил. И лишь приподняв глаза в моей голове пронеслись все воспоминания, которые только могли быть. Надеюсь на небе мы сможем быть вместе. И никто не посмеет наш разлучить. Именно там мы обретём покой и сможем жить так, как никто другой. Никто и никогда не помешает нам. Мы навсегда будем вместе. Моими последними словами было вовсе не это. Моими последними словами после выстрела было: -Прошу, прости меня что так долго задержался здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.