ID работы: 14293047

Sky: child of darkness

Джен
R
В процессе
21
автор
KlinSss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Да как так можно?!

Настройки текста

***

Проснувшись, парень поднялся из шалашика, убеждаясь, что девочка ещё спит. Он решил пока её не будить. Он вышел недалеко от дома, поглядывая в сторону портала..Зелёная аура так и веяла опасностью. Золотая пустошь. Сегодня ему придётся отправиться туда за духами. Одна из уже спасённых им жителей сказала о том, что там точно где-то сокрыт дух её мужа. Ну, как минимум одного духа он знает где искать. Тут он почувствовал прикосновение к ноге. Эмит уже проснулась, легонько дёргая штанину парня, привлекая к себе внимание. – Доброе утро. Что-то не так, Эмит? Малышка показала в сторону, куда до этого задумчиво пялился Моро. Её заинтересовал портал, потому она жестом якобы спросила "что это?" – А...Это портал. Мы из такого же вчера вышли, просто из другого места - сказал парень, показывая на тёмный портал слева. ‐ мне нужно отправится по делам. Эмит было уже хотела побежать в сторону портала, как вдруг была схвачена за шкирку. Моро опустился на её уровень, уже желая сказать "Там опасно, ты останешься тут". Но он понял что скорее всего одна эта непоседа сама себя прибьёт, потому уж лучше она будет с ним, под его присмотром. Если она не будет убегать, то и проблем не должно будет быть. – Ох...Как бы я этого не хотел, наверное тебя придётся брать с собой. Только запомни. Там опасно. От меня ни на шаг. Малышка кивнула. Моро взял её за руку и после направился к порталу. Зайдя туда, через секунду они уже было оказались около вихря, что вернёт их в пустошь. – Так, давай ко мне на руки. А то ты там потеряться можешь. Взяв ту к себе, он крепко обнял её, чтобы та не вылетела, и взлетел в вихрь. Как обычно рано или поздно их вышвырнуло в пустырь. Поднявшись с колен, Моро оглянул угнетающим взглядом давно не посещаемую им пустошь. Эмит, смотря на взгляд старшего, непонимающе смотрела на него. – Я просто ненавижу это место. – Коротко и ясно отрезал он. Моро поставил Эмит на песок, а после взял ту за руку, ещё раз напомнив, чтобы она не уходила от него. И они пошли, стараясь по максимуму обходить тёмные озёра. Эмит с интересом разглядывала всё, что попадалось ей на глаза. Всё было таким необычным и странным, но в тоже время знакомым...Сначала они прошли через населённые крабами тёмные воды, а дальше уже были на пути к разрушенным ковчегам и деревням. Чаще всего именно там покоились духи. Увидев окаменевший силуэт около разбитой башни, Моро побежал к нему, начав растапливать тьму, чтобы выпустить воспоминания духа на волю. В это время Эмит, что была благополучно выпущена из захвата, стала осматривать местность, разгуливая по песчаным просторам. В этом месте толком ничего не было, только руины и песок.... Она вышла из обломка башни, что теперь уже был похож на тоннель. Эмит села на песок, что-то рисуя на нём палочкой. Это была непонятная никому белиберда, что разобрать было невозможно. Через пару минут она заметила на песке отражение...Голубого свечения? Задрав голову, Эмит увидела яркий голубой шар, что нависал в 4 метрах над ней. Это огромное существо смотрело на будто выведенное бирюзовым кружком маленькое существо. Малышка протянула руку вверх, желая прикоснуться к неведомому ей ранее монстру, что она видела впервые. Хоть Эмит и было интересно, почему-то оно вызывало у неё какой-то ностальгический страх...Пока она так стояла под этим монстром, по её расчётам прошла вечность, хоть и на реальном прошла всего минута. Существо иногда издавало вой, что не могло привлечь внимание уже освободившего духа парня. – Эмит! Беги оттуда! Когда Моро увидел эту картину, его глаза превратились в жёлтые испуганные кругляшки, а сам он бросился к Эмит. Дракон тьмы, завидев скайкида, моментально изменил свой свет на красный, предупреждая, что вот-вот нападёт. Моро схватил ничего не понимающую малышку и прям за секунду до атаки монстра запрыгнул в разбитую башню. От такого рывка их откинуло немного дальше. Моро был в состоянии шока, потому не сразу заметил одну деталь. Он всё ещё прижимал к себе так же на вид напуганную Эмит, что уже заметила это...Рубашка Моро была порвана в районе бока, от таза до зоны нижнего ребра простиралась огромная рана, из которой сочилась золотая кровь, а также по её краям был теневой ожог. При атаке монстр задел его шипастым хвостом, серьёзно ранив скайкида. Постепенно адреналин сходил на нет и Моро облокотился на круглую стену башни, пытаясь отдышаться и хоть как-то справится с только что пришедшей невыносимой болью, держась за кровоточащее ранение. Через пару секунд молчания, когда стихли рыки снаружи, он перевёл взгляд на перепуганного ребёнка, что смотрела, как тускло-светящаяся жидкость обволакивает руку парня, продолжая падать на холодную поверхность башни. К Моро вновь стал возвращаться дар речи – Ты что делаешь, мелкая?!... Эмит непонимающе посмотрела в глаза старшего – А если бы я опоздал?! Эта тварь могла разрубить тебя на части! Эмит аж отшатнулась от внезапного повышения тона. Даже если бы она могла говорить, то не смогла бы сейчас выдавить из себя и слова. – Я же сказал тебе убегать... – Голос Моро снова стал терять силу Эмит виновато отвернулась от парня. Моро тяжело и отрывисто вздохнул. Вдруг малышка почувствовала прикосновение к своей голове. Парень немного потрепал ту по белым волосам, смотря уже с некой виной на неё. – ....Прости...Просто я переживаю.... Эмит подошла ближе к скайкиду, осматривая глубокую травму с неким испугом. Моро решил ту успокоить. – Не бойся. Рана не смертельна. Заживёт со временем... Моро стал пытаться встать, но у него это получилось только со второй попытки, опираясь на стенку. Ноги были ватными, а тело еле слушалось хозяина. – Пошли...Пойдём за духами через пару дней...Я пока не в состоянии... Эмит в этот раз никуда не убегала, а лишь пыталась помочь парню дойти до портала. Какой бы сильной не была боль, Моро к ней уже привык. За столько времени пребывания в этом мире он уже привык к взаимодействию с тьмой, что часто приносила ему увечия. Когда те достигли портала, они вновь оказались дома. Моро сел возле костра, дабы кристалл света смог запустить регенерацию. Пока он сидел у пламени, он также заматывал медленно и постепенно срастающуюся рану бинтом, дабы лишний раз не терять кровь, ведь регенерация у скайкидов очень медленная. К моменту, когда они вернулись, уже вновь наступил вечер. Эмит смотрела на парня, что сейчас задумчиво наблюдал за танцующими языками пламени в костре. Когда он заметил, что малышка сидит грустная, он решился завести диалог. – Эмит, не волнуйся, я не злюсь на тебя. Я можно сказать сам виноват, что не ввёл тебя в курс дела, что в этом мире есть не только облака и поля, но и тьма со своими монстрами, что охотятся на нас. Эмит до конца не понимала, что за монстры тьмы и откуда они взялись. Моро, заметив неподдельный интерес, решил хотя бы в кратце рассказать малышке историю этого мира, раз уж она ничего не помнит. Он решил рассказать всё, и про зарождение народа света, и про старейшин, и про войну, что тысячелетия назад породила за собой тьму, а также и про монстров. Засиделись они так до полной темноты. Когда Моро закончил свой рассказ, он заметил, что кроху уже морило в сон. Он хмыкнул, а после отнёс девочку в шалаш, а сам сел обратно к костру. Так он сидел возле него, пока не уснул.

***

– Эмит! Ты где? Опять убежала, непоседа. Моро вышел на улицу. Парень только проснулся, а уже не обнаружил ребёнка в шалаше, а значит, что она опять драпанула. – "Ну я не поверю, что она опять в озеро плюхнулась..." К слову, рана Моро перестала изнывающе болеть, так что парнишка взлетел и полетел к озеру. Снова он начал быстро проходится взглядом по водной глади. В этот раз он с облегчением вздохнул, малышка сидела на берегу. Моро устремился вниз и в паре метров от земли замедлил падение. Пускай приземление было грубым, но не болезненным. А Эмит аж подскочила от неожиданности. – Эмит! Мы по-моему договорились, что ты не будешь убегать! Эмит виновато опустила голову и соединила ладошки в замок. Моро тяжело вздохнул и погладил еë по голове. – Ладно...я не злюсь, но больше так не делай...тебе интересна вода? – *Положительно матает головой* – Хочешь я тебя попробую научить плавать, тут озеро не глубокое для меня, где-то по колено. Эмит перевела взгляд на озеро, а потом обратно на Моро и неуверенно кивнула в знак согласия. – Не бойся, всё будет хорошо. ^^ Моро взял Эмит на руки и пошëл в воду. Он медленно опустил её в воду, держа ту за бока. Эмит начала болтать ногами в воде. Пока что не страшно – Давай ты попробуешь полежать на воде, я тебе буду держать. Эмит посмотрела немного со страхом на Моро, но кивнула, давая своë согласие. Моро одной рукой придерживал спину Эмит, а другой ноги. Он медленно опустил еë в воду. – Расслабся, вода сама будет тебя держать, да и я тоже. Как только вода коснулась Эмит, то она начала брыкаться и вцепилась руками в шею Моро. – Ладно, вижу ты пока боишься, как-нибудь в другой раз научу. Полетели домой? Эмит начала активно мотать головой, говоря, что скорее хочет на сушу. – Так дай я тебя покрепче возьму. Эмит непонимающе посмотрела на Моро, а тот резко взлетел, подняв взмахом крыльев большой всплеск воды. Парень заметил, что кроха почему-то перепугалась. – Ну ты чего? Ты никогда не летала? – *Отрицательно матает головой* – Ладно...а ты вообще знаешь, что мы можем летать? – *Отрицательно матает головой* Моро выпал в осадок после этого. У него начали закрадываться мысли, что она вообще ничего не помнит. – Ладно...попробуем ещë раз полететь? Малышка наотмашь стала отнекиваться – Ладно, похоже тебе хватило приключений с водой. Залезай ко мне на шею, мне так легче тебя нести. Моро усадил малышку себе на шею и придерживая её за ноги пошëл домой. Белокурый слегка морщился от боли, что приносила ему ещё не зажившая рана. Не стоит ему пока лишний раз её напрягать.

***

– Вот мы и пришли. Мне сейчас надо будет немного домашними делами заняться, а потом можем поиграть во что-то. Моро снял Эмит с шеи и поставил на землю. – Можешь тут рядом погулять, но далеко не отходи. Она кивнула и куда-то умчала – Непоседа.. – Хмыкнул парень

***

– Эмит! Ты где? Я закончил работать! Парнишка вышел из дома и пошëл искать маленькую непоседу. *спустя 15 минут* – Куда она опять подевалась!? Моро вышел на поляну полную цветов и увидел там лежащую Эмит. Кроха рассматривала цветы и бабочки на них, почти не шевелясь, боясь спугнуть маленьких существ света. – О, нашлась наконец, потеряшка! Я же тебе просил уже много раз – не убегать! Сколько можно уже? Я же волнуюсь! – *грусно опустила голову* – Ну не делай ты так. После этого я не могу на тебя злится. Ладно, я говорил что мы можем в что-то поиграть, хочешь? – *Положительно мотает головой* – Ладно, я сейчас, как в прошлый раз буду перечислять игры, а ты скажешь во что хочешь. Так...догонялки...прятки.... Эмит сразу остановилась на прятках – В этот раз быстро, не как с именем. Иди прячься. Только не убегай далеко, я считаю до двадцати. Эмит побежала от полянки до дома и спряталась в бочке рядом с входом. –Раз...два....-...девятнадцать...двадцать! Иду искать, Эмит! Парнишка сразу пошëл к дому, потому что больше негде прятаться. Малышку он заметил сразу, но решил поддаться, дабы её не обидеть. Он наигранно прошаривал места, где могла и не могла спрятаться Эмит. Вот почему у него не выходит заметить её сразу, как только она пропадает не по воле игры? Через пять минут он решил уже закончить театральный концерт и заглянул в бочку, где сидела Эмит. – Я тебя нашёл! Взяв кроху на руки, он сказал, что теперь водит она. Сыграли они так ещё раунда 2. Моро было тяжело прятаться из-за разницы в размерах, да и в итоге места для пряток быстро закончились. Потому Моро предложил пойти поиграть в каком-то другом, безопасном месте. – Пойдём, я знаю, где можем поиграть. Парень взял девочку за руку. Они пошли в самый дальний портал. Уже вечерело, заходящее солнце освещало собой небольшую деревушку, в которой многие духи и дети света уже готовились либо ко сну, либо к приключениям. – Пройдёмся по деревне, чтобы ты посмотрела её? Эмит отрицательно мотает головой – Ладно, видимо ты не любишь экскурсии. Тогда беги прячься. Моро закрыл глаза и начал считать, а Эмит быстро куда-то убежала.

***

– Куда сегодня пойдём? – Сказал парнишка с инструментом на спине – Киря, я же говорила, что мы пойдём выполнять то испытание, который мы вчера не прошли. – Скайкид поправила очки – Хана, я не думаю, что у нас получится. Может позовём ещё Моро? – Длинноволосый парень опять вернул свой пофигистичный взгляд – Ну ты как всегда, Флоу. У нас всё получится! – Подскочила ярко одетая сестра длинноволосого – Амеликсин, но это так безот- – Так, ладно давайте пойдём попробуем, а если не получится, то позовём Моро. – Да, пошли! Киря уже хотел рвануть вперёд, как вдруг, стремглав мимо них, пробегает кто-то маленький. – Интересно куда она так спешит? – Довольно странное ощущения от её присутствия...будто веет тьмой... – Навыдумываешь ты себе, Флоу. Это не научно! Пошли я тебе докажу! Хана взяла его за руку и потащила за собой в примерное направление, куда убежала девочка. А за ними побежали Аммеликсин и Киря.

***

Моро наконец досчитал и пошёл по тропинке, его глаз зацепили знакомые силуэты, он узнал в них своих друзей. Вдруг Хана взяла Флоу и они все побежали куда-то. Почему-то Моро стало не по себе и он решил побежать за ними. Увидев, что они остановились, он замедлил шаг. Они стояли в кругу, ведя разговоры, которые были слегка недоумёнными и непонятливыми. Наконец Моро разглядел то, что они так эмоционально обсуждали. Эмит окружили четверо скайкидов, не давая ей уйти. Малышка не успела спрятаться и теперь в неё тычут пальцами и что-то говорят. Внезапно на плечо одного из них легла чья-то рука и всё компашка развернулась. Это был Моро. – Что тут происходит? – Хвост парня выдавал его настроение, недовольно виляя. В его голосе сейчас читалось волнение и даже немного гнева. Он подошёл к перепуганной Эмит и взял её на руки. – Моро, ты с ней знаком? – Начавшая всё это Хана недоумённо посмотрела на друга – Да, я её опекаю. – Моро, от неё веет тьмой! – воскликнул до этого меньше всех говорящий Флоу – Да, немного веет, но она не несёт никакого вреда. – Сам факт того, что от неё веет тьмой это ненормально! Я знаю всё об этом мире, но такого никогда не встречала! Нам нужно избавиться от неё, ведь это тьма! – Значит знаешь не всё, Хана! А попробуешь её только коснуться, то пожалеешь! – Так, ребят, давайте не будем ссорится. – Амеликс очень не любит споры, потому, зажавшись, она пыталась всех успокоить – Моро, прислушайся к Хане! – Я всё сказал. – Парень уже было хотел уйти, как его за руку хватает Хана, смотря на недавно повреждённый бок –Моро, это что, теневой ожог?! – Ну да, я- – Это она тебя так?!- Тихо сказала Амеликс, с беспокойством смотря на друга – Да дайте мне догово- В это время вокруг яркого спора стали появляться другие скайкиды, что ещё не ушли или не улеглись спать – Почему ты её защищаешь?! – Ох, звёзды, не она меня ранила, а Дракон! Я увернуться не успел! – Да ну, ты же всегда лучше всех нас от них убегаешь. – Недоверчиво отозвался Киря – Моро, пожалуйста- – От неё нужно избавится! Слухи о опасности теневых детей сейчас спокойно подтверждаются ею! Хвостатого парня это дико выбесило. Без того высокий скайкид, смотрящий сверху вниз на компашку, со злобой выговорил. – Да как вы можете так говорить о ребëнке?! Так ещë у вас нет доказательств, одни догадки! Если вы не принимаете еë, то и меня тоже! К груди Моро испуганно прижалась сидящая на руках Эмит. Парень резко развернулся назад и начал уходить – Моро, ну послушай... – Хана не хотела портить с другом отношения Злой белобрысый повернул голову назад и посмотрел глазами полными гнева и отвращения и повернул голову обратно. Моро протолкнулся через своих друзей и полетел через взгляды полных шока к порталам, а там залетел в портал ведущий в Дом, а после легко добрался до своего местечка. Он посадил испуганное дитя к себе на колени, начав поглаживать её по спине, чтобы успокоить – Эмит, прости, но поиграем в прятки в Птичей деревне как-нибудь в другой раз. А сейчас можем здесь побыть. Эмит в ответ робко кивнула. Похоже её сильно напугали друзья Моро.

***

Моро сидел не далеко от Эмит и размышлял о произошедшем, о своëм решении. Он грубо ответил своим друзьям, которые наверно пытались помочь, защищая девчонку с которой знаком несколько дней. Внезапно на пороге дома раздался до боли знакомый голос. – Моро, можно зайти? На пороге домика стояла девушка с длинными, заплетёнными на концах прядей волосами. Её золотые глаза буквально светились добротой и сочувствием – Лайти? Это ты? Заходи конечно... Девушка зашла внутрь маленькой пещеры. Парень тогда не заметил, что она тоже была в толпе. Но он догадался, что она по поводу малютки. Эмит спряталась, сидя под боком у парня. – Я сейчас не в настроении, сама понимаешь. Давай ближе к делу. – Какой ты грубый иногда бываешь! Ладно, я пришла и вправду не просто так. Я разделяю твоë мнение, что они зря так говорят про малышку. –Ну хоть кто-то остался разумным, я рад. Лайти села рядом. – Кстати, где она? Моро глянул на сидящую сзади него малышку, и осторожно взял её обратно на руки. – Она миленькая, почему в ней видят угрозу? – Лайти разглядывала напуганную Эмит – А как её зовут? – Эмит. – Можно...подержать её? Парень слегка сомневался, но больше всех он доверял Лайт, так что он со спокойной совестью отдал кроху в руки девушки. Лайти посадила её себе на коленки, задумчиво рассматривая дом. – Я всë конечно понимаю, но жить с ребëнком в такой обстановке я тебе не дам. Я завтра к тебе зайду и мы нормально обустроим твой дом! –А чем тут плохо? – Ты будешь со мной спорить или дашь тебе помочь? Да и Эмит думаю тоже будет рада. – Ладно...как всегда поддержала в трудную минуту, спасибо... Моро обнял Лайти в знак благодарности. – Ладно уже темнеет, мне пора. Моро проводил еë до выхода из дома. Там они попрощались и Лайти улетела.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.