ID работы: 14292571

Под знаменем луны

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Сенку сталкивается с Геном Асагири совершенно случайно в библиотеке — у него горит проект по литературе, так что Ишигами совершенно не интересно, кого он там чуть не сбивает по пути. Тем более, какого чёрта этот кто-то сидит в университетской библиотеке в субботний вечер? На то, что Сенку и сам променял вечеринку у местного кутилы с юридического Рюсуя Нанами на подготовку к проекту, студент внимания не обращает, судорожно отыскивая на полке нужную книгу по истории зарубежной литературы и одновременно с этим матеря собственный деканат на всех знакомых языках — вот кого угораздило поставить пары по литературе физикам? Ладно ещё культура речи — это куда ни шло, но, серьёзно? Литература? Так ещё и экзамен со странным преподавателем! Нет, конечно, Сенку знал, что все гуманитарии немного помешанные (что, впрочем, не мешало гуманитариям так же думать в отношении любителей точных наук), но не настолько же, чтобы тратить время пар не на литературу, а на буквальное обсирание современных СМИ да рассказывать, что в мире не существует бога. С последним Ишигами Сенку, конечно, был почти согласен — для него богом, музой, первой и последней возлюбленной являлась наука, но он точно не верил в Бога как в некую высшую сущность. Впрочем, это не отменяло того факта, что препод был более чем странным, что, на самом-то деле, подтверждали даже сами студенты-гуманитарии. Ну хоть в чём-то они сошлись во мнениях…       Только вот, узнай Ген, о чём думал только что чуть не сбивший его с ног студент, то тут же бы вступил с тем в спор. Нечего тут на Бога наговарить — сволочь он, конечно, порядочная, но всё же… Хотя нет, без «всё же» — просто сволочь, и Ген прекрасно это знал — виделись однажды в баре, больше не хочется. Вообще, не только с ним больше видеться не хочется, но сейчас у Асагири было совершенно другое задание в этом городе — недавно произошло убийство с одной бесполезной уликой для фараонов, но очень полезной для самого Асагири. Только вот теперь осталось отыскать гнездо поселившихся тут вампиров да избавиться от них, пока те не совершили ещё одно убийство. И, ну, при этом хотелось бы выйти если и не совсем целым, то хотя бы живым и не обращённым, ведь одно дело — пара вампиров, а другое — целое гнездо, где может быть от десяти и до бесконечности этих тварей. Правда, со своей удачей Ген ожидал совершенно неблагоприятного для себя исхода. Спасибо, плавали, знаем, что удача у охотника — говно, приставленный к нему ангел хранитель шляется хуй пойми где, в мешках под глазами скоро можно будет прятать целую световую гранату, а ещё так-то было бы неплохо зайти в морг за кровью мертвеца, но кто его туда пустит, когда полиция совершенно не вовремя говорит, что он совершенно не тот, за кого себя выдаёт, а потому, если кто вдруг увидит, сразу же сообщать для дальнейшего ареста и допроса. А допросы Ген не любит — тоже проходили ещё лет пять назад, когда нужно было добыть сведения из полицейского участка, а временный напарник, как оказалось, делает это очень медленно. Так что в участок Гену уж точно никак нельзя: во-первых, сейчас он на деле один, а Цукаса уж точно не приедет с другого конца страны вытаскивать его, а, во-вторых, его личико и так проходит в полицейских базах по поводу убийства пару лет назад. Никому ведь нет дела, что он убил вовсе не девчонку лет пятнадцати, а ведьму, живущую не первую сотню лет и периодически меняющую свои обличия. Жуткое зрелище, надо сказать — Гену до сих пор снится, как старуха лет восьмидесяти вдруг вся поплыла, её кожа зашипела и начала медленно сползать, пока перед ним не оказалась та самая девчонка пятнадцати лет на вид. Хотя, пожалуй, не нужно было буквально использовать на ней огнемёт прямо в местном парке, где тогда было много людей. Перевоплощения они, конечно же, не заметили, но горящее тело проигнорировать уже было трудно. С другой стороны, это даже чудо, что ни один фараон его пока ещё не узнал за это время — город бы он точно не покинул, ведь это чревато новыми жертвами, а работать стало бы значительно труднее, если бы за ним охотилась не только всякая нечисть, но и стражи закона. Впрочем, они все и так за ним охотятся, просто Ген успевает от одних вовремя избавляться, а от других — вовремя сбегать, и это уж точно благодаря тренировкам других охотников — в большей части это всё же заслуга Цукасы да Хьёги, — но никак не удачи. Поэтому, грустно вздохнув при взгляде на студента со странной причёской, готового, судя по взгляду, убивать, и пару секунд посетовав на отсутствие таких собственных студенческих лет, Ген поспешил покинуть университет — кто знает, как быстро тут догадаются, что студент-первокурсник Хром потерял свой пропуск пару дней назад и, вообще-то, шатен с карими глазами и чуть смуглой кожей — полная противоположность голубоглазого Гена с бело-чёрным сплитом на голове и бледной кожей. Не слишком бледной, конечно, но достаточно — по крайней мере, когда Цукаса однажды застал его спящим, то все их знакомые собрались буквально за час, чтобы устроить достойные похороны. И непонятно, кто тогда испугался больше — охотница исключительно на оборотней Кохаку, которая посыпала его тело солью в гробу и, благо, ещё не дошла до бензина, или сам Ген, которого уже положили в гроб и собирались кремировать, не додумавшись проверить пульс. Собственно говоря, это и стало последней каплей, после которой Асагири наотрез отказался иметь вечного напарника, хотя изредка и помогал всем знакомым при большой нужде, когда те сами к нему обращались…

***

      Когда вечером Ген — усталый и раздражённый — возвращается в университетскую библиотеку, чтобы вернуть книгу о вампирах на место и сетуя на то, что там не нашлось ничего ему нужного, но лишь потратило несколько часов его времени, то библиотека уже пуста. Собственно говоря, сам университет тоже почти пуст, и охотник не понимает, почему все студенты так рано разошлись, если у некоторых ещё должны быть пары — он специально посмотрел время последних пар второй смены, чтобы прийти после начала и случайно не оказаться затянутым в аудиторию. Только вот в аудиториях не горел свет, а это значит, что там не было не только студентов, но и самих преподавателей. Понимание причины этого пришло чуть позже, когда Асагири, вернувший книгу на место, проходил мимо стенда с важной информацией и остановился, чтобы почитать о проходящих в универе событиях — большими чёрными буквами на листе А4 говорилось, что некоторое время (до поимки разгуливающего в городе убийцы) последние пары на всех направлениях будут проходить в дистанционном формате. Нахмурившись, Ген порылся в сумке и извлёк из неё досье сразу на всех жертв этой недели, и лучше не знать, как тяжело ему далось выкрасть их из полицейского участка и не попасться на глаза ни одному фараону. Как парень на секунду и предположил, все жертвы ходили в этот университет, так что ничего странного в сокращённых днях не было. В конце концов, такое знаменитое учреждение не могло просто наплевать на гибель своих студентов и не устроить хотя бы временный траур и не ввести минимальную безопасность. Поэтому, когда в конце коридора что-то с глухим звуком упало, а затем раздался не особо сильный взрыв, Асагири бросился туда и даже не задумался о собственной безопасности, когда распахнул дверь в одну из аудиторий и сразу же подбежал к отрубившемуся парню на полу.       Имея возможность похвастаться отличной памятью, Ген узнал в студенте того самого парня, что сегодня днём чуть не сбил его на входе в библиотеку. И сейчас этот парень был немного дезориентирован в пространстве и пытался проморгаться после, по всей видимости, вспышки света от взрыва. Его волосы, переходившие на конце в зелёный цвет, забавно торчали, и Ген бы мог даже пошутить о родстве студента с растительным миром, который тянется к солнцу, но продолжающая шипеть на столе какая-то жидкость, подозрительно напоминающая слабую кислоту, заставила охотника потрясти студента за плечи и убедиться, что кроме опалённого по краям лабораторного халата ничего не пострадало, кроме, кажется, нервов самого студента. Только вот для него самого, по всей видимости, это не играло роли, ведь, заметив напротив себя незнакомого человека, поинтересовавшегося его самочувствием, парень лишь крикнул громкое «Блять!» подскочил на ноги и, даже не обращая на Гена внимания, принялся быстро избавляться от кислоты на столе какими-то тряпками, успевая менять их до того, как кислота разъест их и подберётся предельно близко к резиновым перчаткам на его руках. Асагири молча отошёл к стене, сложил руки на груди и упёрся ногой в стену позади себя, наблюдая за действиями студента — Ишигами Сенку, как гласил лежащий на другом столе пропуск парня, — но не предпринимая попыток ему помочь. Тут уж извините, но Ген химик от слова нет, и если медицинскую помощь он умеет оказывать лишь из-за собственной работы, на которой можно откинуться, если в срочном порядке не перевязать/зашить/извлечь пулю, то вот с кислотами работать уж точно не хотелось даже в лабораторных условиях, где, вроде как, должна быть полная безопасность, но что-то сейчас этого ни капли не наблюдалось. Зато наблюдался продолжающий уже тихо материться себе под нос Сенку Ишигами, окончательно избавившийся от реактивов на столе, носящийся от одного лабораторного шкафа к другому в поиске чего-то, чем можно было бы вернуть стол в прежний вид, ведь научный руководитель убьёт его за дыру в столе самым жестоким и медленным способом, и всё же подозрительно косящийся на молчащего у стены Гена — не заметить даже мимолётные взгляды охотник не мог. Тут тоже, конечно, играла специфика работы, однако было и другое — у Сенку глаза были интересного красного цвета и под светом флюоресцентных ламп становились немного ярче. В далёком прошлом Ген бы насторожился, что перед ним представитель вампиров, но сейчас он прекрасно знал, что сказка про красные глаза у вампиров и правда всего лишь сказка. Как, собственно, и их боязнь солнечного света, священного креста, чеснока или осинового кола. Последнее, на самом деле, всегда Асагири настораживало — байка про Иуду Искариота была слишком невероятной даже для него как для охотника, а если проткнуть грудь в области сердца осиновым колом, то тут и обычный человек откинется, а вот вампир — не факт, и рисковать лишний раз не хотелось в самом начале. Нет, конечно, повинуясь рабочему интересу, Асагири один раз это и правда попробовал и понял, что метод совершенно бездейственный. Повезло, что тогда рядом была Кохаку и успела отрубить вампиру голову до того, как он бы воткнул в Гена клыки. Оказавшись с ног до головы заляпанным чужой кровью, под смех веселящейся с его лица Кохаку Ген окончательно убедился, что если вампира нужно допросить, то временно вывести из строя его может только кровь мертвеца, а если избавиться — отсечение головы. Второго не дано, и это даже было хорошо, потому что мало ли какие вампиры могли эволюционировать и перестать бояться чего-то. Не хотелось бы в самый критический момент понять, что привычный способ оказался нерабочим. В конце концов, любая ошибка для охотника стоила жизни не только его самого, но и ничего не подозревающих людей. Охотники не имели права на ошибки — и Ген понял это на своём собственном опыте ещё тогда, когда только влился в их не особо дружный, но всё же коллектив.        — Ну и о чём ты так усиленно думаешь? — фыркнул Сенку, когда со всем закончил и подошёл к незнакомцу, намереваясь узнать, что тот вообще делает тут. — И что ты забыл в универе в такое время?        — Ох, дорогой Сенку-чан, это мой вопрос, — Ген сразу же натянул на лицо улыбку и указал подбородком на чужой пропуск, когда Сенку вопросительно поднял бровь, не помня, чтобы он представлялся парню хоть когда-нибудь. — А вообще, я приходил в библиотеку, чтобы отдать книгу, которая мне, как оказалось, совершенно не подходила. Так, и чего ты тут в такое время? Все остальные студенты, кроме нас двоих, уже разошлись по домам. Мою причину прихода сюда ты уже узнал, а вот я твою так и не знаю. Так что, Сенку-чан, неужели ты просто любишь нарушать правила? — охотник попытался разговорить парня перед собой, потому что верить шестому чувству он привык, а сейчас оно металось внутри и кричало об опасности.        — И какого хера я должен говорить что-то человеку, чьего имени я даже не знаю? — фыркнул Ишигами, сложив руки на груди.        — Можешь называть меня просто Хром, — Ген улыбнулся и протянул руку для знакомства.        — Что ж, как скажешь, — Сенку вздохнул, и что-то в этом вздохе очень напрягло Асагири, хотя он и не понял, что именно. — Планировал довести опыт до конца и уйти, пока последний автобус не ушёл, теперь, по всей видимости, уже не успею, ведь вместо выпадения осадка у меня произошёл взрыв. Ещё и кремниевокислую кислоту пролил. Мой научрук меня потом в эту кислоту полностью окунёт, если повезёт и ему станет жалко более сильные кислоты, — студент грустно посмотрел сначала на реактивы, а потом на часы.        — Если ты вдруг не побоишься ехать в компании парня, с которым познакомился только что, то я мог бы тебя подвезти, — предложил Ген.        — Поехали.       Асагири предложил помощь не столько из желания покататься с чем-то заинтересовавшим его студентом, сколько помня о разгуливающих по городу вампирах. Не хотелось бы, чтобы жертв прибавилось, в особенности, когда Ген мог бы это предотвратить. Хотя, если честно, он не ожидал, что Сенку так быстро согласится на его помощь — что-то в образе этого студента так и кричало, что обычно он помощь ни от кого не принимает. Однако, пока Ген думал обо всём этом, Ишигами успел скинуть лабораторный халат на вешалку у двери, надеть чёрную кожанку, которая ему совершенно не нравилась, но, хэй, Сенку, это же модно, и уставился на охотника. Асагири улыбнулся, и они оба вышли сначала из лаборатории, а затем и подошли к выходу из университета, удивляя охранника.        — Вау, Сенку-кун, ты сегодня, на удивление, рано, — сказал тот. — А где твой извечный напарник?        — Ну, у меня просто ещё кое-какие дела появились. Вы же знаете моего научного руководителя, — Сенку развёл руками, а затем ухмыльнулся и посмотрел на Гена, у которого от этой улыбки поползли по спине мурашки. А может, если этот Сенку и не вампир, то что-то другое? Ну не может Асагири вспомнить, чтобы ещё хоть один человек вызывал у него такую реакцию. А вот с ведьмой было подобное, хотя существование ведьмака… Если Сенку вдруг не окажется таковым, то последний ведьмак был убит ещё пару веков назад. — А напарник… Ну, Хрома вы тоже знаете. Он либо Рури под окнами серенадами достаёт, либо Рюсую на вечеринке в плечо плачется.       Если Ген вдруг не понял, что ему пиздец после понимания, чей именно он выкрал пропуск, то вот два последних имени чётко всё расставили по местам. По крайней мере стало понятно, почему Кохаку так слёзно умоляла его приехать именно в этот город, когда сама не могла. И куда подевался личный ангел тоже теперь понятно. И почему к Гену приставили именно Рюсуя, а не его, к примеру, ответственного брата Сая? Хотя, пожалуй, так даже лучше — Рюсуй появится, если его звать около десяти минут, срывая горло, но Сай, скорее, сам будет звать Гена на помощь. Было бы здорово, если бы к нему могли приставить Цукасу, да только тот был таким же простым охотником, но никак не ангелом.        — Итак, парень, и чего тебе, в итоге, было нужно. И, кстати, имени я твоего так и не знаю, — выходя из дверей университета, Сенку успевает вцепиться в чужую руку за пару мгновений до того, как Асагири подумал о побеге.        — Ген я, — тяжело вздохнул охотник и открыл дверь машины. — Фамилию тебе знать не обязательно. За пару дней я закончу все свои дела и уеду из этого города.        — Что же за дела, интересно, у тебя, раз приходится чужими именами называться? — Сенку оценивающе перебирает в руках чужие поддельные удостоверения на все возможные случаи жизни, которые успел извлечь из бардачка чужой машины, пока Ген обходил, чтобы занять водительское сидение.        — Тебя не касается, — Асагири судорожно сжимает руль, борясь с желанием выкинуть парня из машины. — Где тебя высадить?        — У тебя очень интересный арсенал, — Сенку показательно игнорирует охотника, продолжая и дальше рассматривать вещи из бардачка.       Когда студент с максимально наигранным восхищением извлекает из бардачка пистолет, Ген не выдерживает и, резко выхватив оружие из чужих рук, суёт его обратно вместе со всеми удостоверениями и записной книжкой, которая есть у каждого охотника с его личными наработками по различной нечисти. Сенку дёргается, замечая настоящую злость в чужих глазах, но всё же берёт себя в руки, стараясь думать в правильном направлении, а не о том, что парень перед ним очарователен в проявлениях своих эмоций и, погодите, Сенку и правда сейчас подумал, что Ген очарователен? Так, нет-нет, это мысли крайне неправильные. Сморгнув наваждение, Ишигами посмотрел в чужие глаза, которые всё ещё были слишком близко.        — Не зли меня, мальчишка, и не заставляй почувствовать себя полным идиотом из-за того, что решил тебе помочь, а не оставил на съедение гуляющим по городу вампирам.        — Вампирам? — Сенку вопросительно поднимает бровь. Чего-чего, а такого он ожидал в последнюю очередь, если вообще ожидал. — Боги, Ген, неужели ты веришь в эти глупости? Это не научно и, если очень хочешь, мой научный руководитель тебе подробно объяснит, почему именно это невозможно. Мне ты, конечно, вряд ли поверишь, но Ксёно старше тебя раза в два, так что авторитетное мнение и всё такое, — Сенку закатил глаза, когда злость Асагири сменилась на удивление.        — Ксёно, говоришь? — задумчиво протянул охотник, садясь нормально.       Он знал одного Ксёно. Вернее — только слышал о нём от одного из охотников. Конечно, вероятность, что это тот самый Ксёно, который муж Стенли Снайдера, была слишком маленькой, однако в этом городе и так оказалось слишком много его знакомых, так что и полностью исключать такую возможность было нельзя. А тем более Гену с его сегодняшней отвратительной удачей. Сенку же, кажется, обиделся чужой резкости либо же решил больше никак не контактировать с человеком, который верит в вампиров, а потому сложил руки на груди, насупился и смотрел куда-то вперёд. Кстати говоря, а ведь Сенку — Ишигами. Ген нахмурился — человека по имени Бьякуя Ишигами он тоже знал, и теперь вдруг резко захотел верить, что Сенку и Бьякуя — однофамильцы, но если вдруг нет, то становилось понятно, почему вампиры остановились именно в этом городе и отлавливали студентов именно этого университета. И, кстати, именно парней, чьё имя начиналось на «С».        — Итак, мы едем к Ксёно. Давно хотел с ним познакомиться, — вздохнул Ген, понимая, что стольких совпадений просто не может быть. — Диктуй адрес, дружочек Сенку, и надейся, что по дороге мы никого не встретим.       Сенку, поддавшись иррациональному желанию увидеть реакцию наставника, назвал адрес. Ген усмехнулся, вжимая педаль газа в пол и выезжая на дорогу, где изредка проезжала одинокая машина. Спустя минут десять на предельно разрешенной скорости они останавливались возле небольшого двухэтажного домика с подстриженным газоном. Представив, как Ксёно мог заставить его подстригать Стена, он хихикнул и отрицательно помахал головой на вопросительный взгляд Сенку. А затем положил руку студенту на плечо, услышав подозрительный треск и сразу же насторожившись, одновременно с этим ускоряясь и заставляя Ишигами подстраиваться под свой шаг. Подойдя к дверям, Сенку повёл плечом, намереваясь скинуть чужую руку, и раздражённо посмотрел на Асагири, ведь тот лишь сильнее вцепился в него.        — Открывай эту чёртову дверь, ребёнок, — прошипел Ген, судорожно оглядываясь по сторонам.       Ген не внушал Сенку опасений с того самого момента, как они увиделись, даже несмотря на то, что в бардачке у него был не только пистолет, но ещё и какой-то клинок, до которого добраться Сенку так и не успел, так что сейчас решил послушаться, ведь парень выглядел так, словно приготовился к удару. Быстро достав ключи, Ишигами открыл дверь и уже хотел было окликнуть Ксёно, что он не сам, как Ген его с силой толкнул вперёд. Когда Ишигами, зацепившийся о ножку ящика для обуви и полетевший на пол с громкими матами, поднялся и обернулся, то Ген лежал на газоне, а над ним возвышался какой-то человек и уверенно метил клинком прямо в горло. Судя по всему, в физической силе охотник уступал ему, подумал Сенку. Ёбаные вампиры, подумал Стенли, прибегая из другой комнаты с ружьём наперевес.        — С дороги, — отодвинув опешившего Сенку к стене, Снайдер прицелился и выстрелил. Для вампира это, конечно, было не смертельно, но одно дело — охотник, который уже лежит под ним с укусом, а другое — два охотника, которые явно друг друга не бросят.        — Не думай, что это конец, охотник, — с клыкастой улыбкой прошипел вампир, а затем сбежал до того, как Стенли успел сделать ещё один выстрел.        — Ты там жив? — нахмурился Стенли — кто-то совершенно недавно побил фонари на их улице, так что сейчас рассмотреть чужое лицо было невозможно. Но и ближе к дому он не мог подпустить незнакомца, даже если он, выходит, и спас Сенку Ишигами.        — Погоди пару минут. Ща сдохну от кровотечения и тогда удобри мной свой поразительно мягкий газон, — Ген поднял одну руку, но тут же обессилено опустил её.        — Блять, Асагири, почему при нашей каждой встрече я должен вытаскивать твой зад с того света? — узнавая Гена по голосу, Стенли быстро перевёл автомат на предохранитель и бросил на тумбу, вылетая из дома. — Куда ты уже своего иномирного целителя дел?        — Да хуй знает, где этот придурок шастает, — фыркнул Ген, чувствуя в теле непривычную лёгкость — реакция организма на укус вампира.       Будь Ген хоть немного быстрее, как ему самому показалось, то его бы никто не укусил и, он бы даже мог, скорее всего, поймать того вампира — один шприц с кровью мертвеца у него всё же оставался ещё с прошлой охоты, потому что зачем выкидывать, если оно особо ничего не весит, но неизвестно когда понадобится. Только вот лёжа его достать оказалось невозможным. Теперь ещё и придётся думать, куда его можно засунуть спереди. Мысль о том, что, не отвлекись Ген в самом начале на безопасность Сенку, то он тоже бы успел увернуться от укуса, охотник от себя отогнал — всё же, его работа заключается именно в спасении чужих жизней.        — Ген, не вздумай отключаться, — нахмурился Стенли, когда Асагири замолчал — пожалуй, он слишком сильно привык к тому, что молодой охотник был чересчур болтливым.       Вот только Асагири промычал что-то нечленораздельное, и медлить Снайдер больше не мог. Отправив перепуганного Сенку за аптечкой, он наплевал на то, что Ксёно это мало понравится, и положил Гена на белый диван, который сразу же окрасился землёй, травой и кровью. Забрав у Сенку аптечку, Стенли откопал в ней адреналин, разорвал чужую фиолетовую рубашку, не имея в запасе времени расстёгивать пуговицы, и с размаху под непонятные звуки со стороны Ишигами резко ввёл шприц в охотника, целясь в сердце. И только после того, как Ген издал судорожный вдох и распахнул глаза, Стенли принялся перевязывать ему шею в надежде остановить кровотечение. Словно специально, в этот самый момент вернулся Ксёно из магазина, замирая на входе и внимательно оглядывая картину: Сенку смотрел на него с ужасом в глазах, Стенли был почти полностью перепачкан в чужой крови, а Ген судорожно хихикал, как всегда и бывало, если он мог умереть — нервы на секунду не выдерживали. Для человека с несколькими докторскими в науке Ксёно Хьюстон Уингфилд был слишком впечатлительным. И боялся крови… Когда раздался звук падения не только пакетов с продуктами, но и тела, Асагири хихикать перестал. Снайдер обречённо выматерился — он совершенно не планировал так проводить этот вечер. Мало того, что сейчас в его доме сидел чуть было не откинувшийся охотник, так ещё и собственный муж лежал в обмороке. Судя по бледному лицу Сенку, рассчитывать на его помощь ближайшее время не приходилось. Стенли проматерился ещё раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.