ID работы: 14291645

RWBY - Судьбы Под Разбитой Луной.

Fate/Stay Night, Fate/Zero, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Kyrc соавтор
The P.R.O.D.I.G.Y соавтор
Dicipulus соавтор
Zerd97 соавтор
DanZi бета
Xifil бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 - Лгуны и Не Герои.

Настройки текста
Мистраль. 56 часов и 48 минут до вызова Сейбер.       Соединённое Королевство Мистраля было довольно странным государством, ведь фактически состояло из целых трёх государств, одно из которых не входило в его состав. Довольно странная ситуация на словах, но если опускать глубже в этот вопрос, то можно было захлебнутся в море бюрократических проблем, противоречий и законов, которые ежедневно принимаются в разных уголках Мистраля.       Количество законов в восточной части Мистраля превышало количество законов в западной части, даже не смотря на то, что запад всегда был более бюрократическим и централизованным, чем восток. Но, это была норма жизни в Мистрале. Ведь в восточном Мистрале было куча общин, которые плевать хотели на законы западных чиновников из церкви Парацельса.       В каждом городе восточней столицы была своя община, которая сама определяла законы и могла наложить вето на законы от парламента. В каждом регионе была своя община, которая также могла вводить новые законы и имела право вето. Да даже в каждом селе была своя община с теми же правами. И над всем этим восточным безобразием стояла церковь Святой Победы. С теми же правами.       Это было головной болью. Особенно, когда понимаешь, что это только одна часть Мистраля из трёх. На западе была другая система, а на юге, где было условно-независимое государство фавнов, что именовалось: «Свободной Территорией Фавнов», была тоже своя система.       «Свободная… ага, как же,» — усмехнулся своим мыслям Адам, ощутив, как грузовик остановился. Голубой глаз сквозь маску взглянул на окошко, что вело к водителю, по которому отстучали сигнал.       Адама поднялся на ноги, слегка пригибаясь, чтобы дойти до двери, которую уже открыл ближесидящей к ней рядовой. Вместо солнца и улицы был лишь серый бетон и металл склада, в котором шумели члены Белого Клыка.       Стоило его ботинкам коснутся земли и оглядеть склад, так рядом с ним уже оказались члены Белого Клыка, вытянувшись и ударив правым кулаком в грудь.       — Капитан Адам Таурус, сэр! Сержант Блейк Белладонна и совы под кодовыми именами 886 и 997 прибыли и получили необходимую медицинскую помощь, сэр!       — Вольно… — взглянул на него Адам. — Рядовой. Они в стабильном состоянии?       — Так точно.       Адам хмыкнул на это, но точно знал, что ему не соврут. Да и сама Блейк явно была в достаточном состоянии, чтобы печатать ответы. И это было прекрасно, так как он не представлял, как бы потом оправдывался перед её родителями — президентом Свободной Территории Фавнов Гирой Белладонной и экс-президентом Кали Белладонной.       Зачем им нужны были президенты, когда на посту президента всегда сидела одна семья, Адаму было не ясно. Хотя нет, он понимал почему. У президентов почти нет никакой власти, в отличие от парламента, который больше чем наполовину был заполнен промистральской стороной.       Чета Белладонн была просто говорящей головой, которая устраивала все стороны.       — Капитан Таурус!       Не успел отойти от одного рядового, как к нему подбежал другой, вытянувшись точно также, как и первый. Голубой глаз прищурился за маской, глядя на новенького, что невозмутимо смотрел в его маску.       — Вас вызывает к себе майор Анатном.       — Что ему ещё понадобилось… — задался вопросом Адам, взглянув на окна второго этажа, что выходили внутрь ангара. — Проследи, чтобы эти балбесы не сломали здесь ничего.       — Так точно!       Рядовой сразу же приступил к выполнению приказа, пока Адам двинулся к лестнице, чтобы подняться к Анатному. Заставлять ждать начальство он себе не позволял, даже когда был несогласен с какими-то действиями или приказами.       Поэтому, даже несмотря на желание броситься на проверку Блейк, Адам очень быстро оказался перед дверью в наспех сделанный штаб. Рука в перчатке постучала в дверь, дожидаясь приглушенного: «Войдите».       Дверь скрипнула, стоило ему открыть её. Взгляд сразу же зацепился за стол, где сидел сам майор Анатном в неизменных белых одеяниях и с одиноким наплечником, на котором прекрасно было видна звезда с полумесяцем.       На остальных двоих, которыми были лейтенант и капитан, Адам кинул лишь мимолётный взгляд, перед тем как вытянутся и ударить в грудь.       — Капитан Таурус прибыл.       — Ага, вольно, Таурус, — махнул ему Анатном рукой, в которой была дымящаяся сигара. — Присаживайся, разговор будет долгий. Верховный Вождь выдала всем столько работы, что одним днём не разберёшься.       Адам опустил руку от груди и молча подошёл к столу, где был свободен ещё один стул. Взгляд сам собой скользнул на лейтенанта и капитана, которые были неизвестны ему. Видел он их впервые, что было и не удивительно. Зоны их назначения были разные.       Впрочем, ему не долго пришлось гадать об их личностях.       — Это капитан отделения Мистраля Джастер Аквил и лейтенант Мелон Блу, — представил их Анатном, затянувшись сигарой. — А это капитан Таурус. Уверен, вы его знаете и без моего представления.       — Действительно. Таурус сейчас на слуху, — произнёс Джастер. — Особенно в северном Королевстве.       — Об Адаме Таурусе не знают только в песках Вакуо, — заметил Мелон. — Но, мы здесь не из-за того, чтобы обсуждать назначение Тауруса в Мистраль?       — Таурус здесь проездом, — ответил за него Анатном. — Его назначили в северо-восточную группу. Приказ уже подписан Верховным Вождём Сиенной Хан. По прибытию в Нагато, Адам Таурус станет ответственным за северо-восточную группу.       Майор лениво взял вскрытый конверт со стола и протянул его Адаму, который молча его взял. Знакомая печать Верховного Вождя сразу дала бы понять от кого было письмо, даже если ему об этом не сообщили заранее. Чёрная ткань перчаток скользнула внутрь конверта, касаясь слегка пожелтевшей бумаги.       Голубой глаз быстро пробежал по приказу, отмечая ту же самую мысли, что была сказана Анатном.       — У тебя есть неделя на подготовку и отдых, — произнёс майор, когда он отложил приказ. — Из-за повышенной концентрации там войск Мистраля, обычный гарнизон Белого Клыка там весьма скуден. Но, видимо скоро там будет ещё больше войск, если верить твоему докладу.       Адам не был удивлён быстрым ответом от Сиенны. Доложил он об итоге операции ещё утром и то, что за это время принялись соответствующие меры было неудивительно. Было удивительно скорость прихода письма, но тоже не сильно.       Столица Королевства была особым местом, где не было главной контролирующей силы из-за чего было достаточно легко здесь скрываться. Даже, если тебя обнаружат, то есть вероятность, что просто не захотят что-либо делать, чтобы не открыть спину другой стороне.       Прекрасные подковёрные игры Мистраля во всей красе.

***

      Что такое «Слуги»? Если говорить простыми словами, то это не-трупы, не-существа и не-души. Более точное определение бы звучало как: «остатки того, что не сгинуло в [Ничто], смешанное с верой людей, что не погибла в [Ничто].» Не самое понятное объяснение, но, чтобы получить длинное и понятно, нужно сначала понять, что такое [Ничто].       И здесь появляются проблемы. Ведь, никто не может сказать, что такое на самом деле [Ничто]. Никто и никогда не должен был возвращаться из [Ничто]. Но, что забавно, появились случаи, которые сделали это. Целых восемь.       — Ха, я даже не удивлена…       Тишину в помещение, которое было оборудовано под медицинский отсек, раздался молодой женский голос, что прервался тяжёлым, но бесшумным вздохом. Янтарные глаза хмуро смотрели на свиток, листая изображения.       — Яой, яой, яой, яой… — без определённого тона, продолжала листать дальше девушка. — Яой… а, нет. Что это?       Палец замер над экраном, пока янтарные глаза лениво читали текст под изображением. Это оказалась манга, которая была открыта спустя недолгие размышления. В этом «медицинском помещение» всё равно нечего было делать.       Да и присутствовали здесь лишь три человека.       — Ладно, пока всем в принципе не до «Блейк», то… — янтарные глаза оторвались от экрана свитка. — Самое время освежить память и узнать о своей собственной организации. Какой наш охват?       — Все Королевства, кроме Атласа, — сразу же ответил 886-й. — В Мистрале у нас нет никаких проблем с информационной сетью. Ваши совы находятся в каждом уголке Королевства и Свободной Территории Фавнов…       — Свободная Территория Фавнов?       «Блейк» попыталась вспомнить что-либо связанное с этим именем, но не смогла. При жизни на Ремнанте она, конечно, видела много загонов для фавнов и разную степень расизма по отношению к людям с чертами животных, но все они назывались довольно прямо.       Никакой свободы и территории вместе. Кроме разве что Вейла, но даже в нём была «черта оседлости» для них.       — Де-факто суверенное государство фавнов, расположенное на юго-западных островах Анимы, — сразу же ответил 997-й. — На самом деле управляется подконтрольным Мистралю парламентом. Для вида суверенности назначен президент Гира Белладонна.       — Хм, хм, хм, — протянула «Блейк», взглянув на свиток. — Что-то меняется сильно, а что-то нет.       Удивления от такого исхода истории было мало. Тем более, что тот, кто прямо сейчас скрывался за личиной «Блейк», появился в Ремнанте за почти три сотни лет до сегодняшнего дня и уже видел изменения, которые принесли остальные шестеро.       Такие изменения, даже если они произошли давно не могли не оставить свой след в настоящем, в чём «Блейк» только убедилась сильней. Впрочем, было ли ей дело до этого? По большому счёту нет.       Её мастер не знал о своей слуге, позволяя «Блейк» делать абсолютно всё, что она захочет.       — Ладно, — не отрывая взгляда от свитка, где янтарные глаза читали мангу, начала «Блейк». — Первая задача убрать всех сов из Хейвена. Любое наблюдение за [Святой Победой] запрещено. Любое наблюдение за её напарниками также запрещено, пока она находится в радиусе километра от них.       [Святая Победа], Курц или Лансер был кем-то, кого нельзя было переубедить следовать плану других. Её нельзя было ни заставить силой, ни манипуляциями. Она пойдёт наперекор всему, если посчитает, что это идёт в её пользу. Вызывать именно [Святую Победу] было огромным риском для всего, над чем работал Зерат.       Тогда для чего «Блейк» заставила Пирру Никос вызвать [Святую Победу]?       Всё просто. Сила души Курца, как Богини было просто колоссальным. Её души вполне бы хватило, чтобы загадать желание [Святому Граалю] без остальных шести душ. Конечно, это желание не было бы невероятно масштабным и достаточным, чтобы изменить реальность слишком сильно, но достаточно для каких-нибудь низменных желаний.       Богатства, бессмертия, силы и всего другого, что стоит в одном ряду с этим.       [Святая Победа] была призвана, чтобы начать [Войну За Святой Грааль] и пока война не пришла в острую фазу, «Блейк» должна была оставить её в покое. Все совы должны были оставить её в покое, чтобы избежать преждевременного кровопролития.       — Вторая задача: связь с Озмой, — подняла два пальца «Блейк», продолжая читать мангу. — Это не должно быть проблемой, но мне нужна стабильная связь с ним. О моих действиях я ему уже сообщила. Если будет возможность, то найти других Слуг. В бой не вступать. Разговоров не вести.       Связь со старым волшебником была жизненно необходима для плана Зерата. Озма был единственным человеком, который продолжал его осуществление после смерти Зерата и который посвятил в этот план и Диса. Хотя на ранних этапах связь с Озмой гарантировала лишь информацию о Слугах, которые будут в Вейле.       Будь это обычной [Войной За Святой Грааль], «Блейк» бы даже не беспокоилась о других Королевствах и возможном вызове там Слуг.       — Ну, и третье, — помахала рукой с тремя пальцами «Блейк». — Проникнете уже в Мантл. Атлас. В то королевство на севере. Совы должны знать обо всём, что происходит в Ремнанте. Свободны.       Как только «Блейк» махнула им рукой, совы сразу же исчезли из комнаты, оставляя наедине со свитком и мангой на ней, что полностью поглотила внимание Ассасина.

***

      Петли ужасно заскрипели, когда дверь ударилась об дверной косяк, а деревянные полы застонали под тяжестью довольно-таки лёгкого женского тела, которое тяжело дышало, прислонившись к старой и сырой двери.       И Блейк сразу же сморщила лицо от неприятного запаха, как только её дыхание нормализовалась и она не хотела выплевать свои лёгкие. Теперь она хотела выплюнуть свои лёгкие из-за ужасного запаха, что стоял в этом огромном доме, который она нашла.       По крайней мере, она смогла скрыться от преследования. Кто бы за ней не гнался, он был категорически против того, чтобы она смогла попасть в более целый район Мистраля. Сейчас она вообще была в километре от города. По сути в диких территориях гримм.       «Кто вообще станет строить поместье так далеко от города?» — нахмурилась Блейк, оттолкнувшись от старой двери, ощущая как грязь прилипла к её спине. Это здание видала лучшие времена. Снаружи даже казалось, что когда-то здесь побывали гримм, хотя внутри никаких таких следов не было.       Пол скрипел под туфлями Блейк, даже когда она старалась шагать как можно тише. Дерево было слишком старым и дряхлым, чтобы по нему можно было бесшумно ходить. Это можно было увидеть везде.       Обои слазили, побелка сыпалась с потолка, а лестница на второй этаж зияла сломанными ступеньками. Было сложно поверить, что кто-то будет ещё жить в таком доме. Ещё и так далеко от города с риском быть съеденным гриммом.       Но, несмотря на всё это на кухне шумел холодильник, а стол был заставлен какими-то вёдрами и пакетами.       «Здесь ещё работает проводка?» — удивлённо подумала Блейк, осторожно шагнув к столу, осматривая кухню, которая была не лучше, чем остальной дом. Разве что шкафчики всё ещё были с дверцами, а на окнах было треснутое, но стекло.       И запах. О, оум, что за запах стоял здесь на кухне! Блейк пришлось даже закрыть нос, чтобы хоть как-то сдержать рвотный позыв.       — Кто в здравом уме здесь будет жить? — пробормотала Блейк, взглянув на холодильник, чья дверца была слегка кривой. — Как можно этим всем дышать?..       — Ко мне не заходят гости, поэтому такой бардак, миледи!       Ответ, который прозвучал прямо за спиной Блейк, заставил её дёрнутся, чтобы дотянутся до револьвера в «Гэмбол Шрауде», но неизвестный был быстрей. Резкий удар в обратную сторону колена, заставил её упасть на это самое колено, а быстрый удар в висок, вызвал белую вспышку в глазах, за которой Блейк даже не ощутила, как ударилась головой об пол.       Моргнув и сбросив с себя белую пелену от резкого удара в висок, Блейк попыталась взглянуть на незнакомца, но тот уже схватил её за ноги, резко потянув её и ударяя коленом ей в живот, выбивая воздух из лёгких.       Блейк смогла лишь моргнуть сквозь боль, как дуло её револьвера смотрело прямо ей в лицо, а два ярко золотых глаза не моргая наблюдали.       — Хм… — протянул неизвестный продолжая давить коленом ей в живот, а другой ногой удерживать её правую руку. — Какая-то ты слабая для охотника. Мало ела каши?       Ухмылка, что появилась после этих слов на лице неизвестного заставила пробежать табор мурашек по затылку Блейк, что пыталась вернуть себе возможность дышать. Её свободная рука попыталась спихнуть с себя неизвестного ей мужчину, но он легко перехватил револьвер в левую руку и схватил правой её руку.       И весьма болезненно сжал, даже не глядя. Пурпурная аура вспыхнула на запястье.       — Ой, у кошечки ей коготки, не так-ли? Гха-ха-ха-ха! — рассмеялся неизвестный, закинув голову назад, но не отводя от её лица дуло револьвера. — Но… я не помню, чтобы в округе бродили кошки…       Блейк сглотнула, когда золотые глаза сузились и поменяли свой цвет на фиолетовый. Рука, что была сжата в руке незнакомца отдала сильной болью, заставив её шипеть от неё, как вдруг незнакомец двинул рукой к её лицу.       Мерцающая фиолетовым рука мягко коснулась её лица, которое ощутила потусторонний холод.       — Перед смертью, что бы вы хотели сделать? — неожиданно спросил незнакомец взводя курок. — Ха-ха-ха! Никогда не задавал этот вопрос, но всё бывает в первый раз, да? Так, что же ты хотела сделать перед своей смертью?       Блейк стиснула зубы и выдавила лишь: «пошёл ты», когда поняла, что вырваться у неё никак не получится. Сидящей на ней незнакомец был слишком силён.       — Хм…       Выстрел заглушил тихий хмык незнакомца, а Блейк неверяще задержала дыхание, ощущая, как стекает кровь из маленькой царапины на щеке. И её аура, которая была далеко от красной зоны, никак не помогла!       — У тебя очень странные предпочтения перед смертью, кошечка, — ухмыльнулся ей незнакомец опустив ствол. — И тебе просто невероятно повезло, что ты встретила меня! Гха-ха-ха! Если это можно считать удачей!       Одним рывком мужчина поднялся на ноги, полностью отпуская её. От такого неожиданного действия Блейк даже не сразу поняла, что её больше не прижимают к полу с приставленным стволом к лицу.       Моргнув, она взглянула в бок, видя лишь тяжёлые кожаные ботинки незнакомца.       — Что за…       Блейк не успела закончить свои слова, как увидела огромное жало скорпиона, которое сразу же побудило её перевернуться на живот и резко отскочить, поднимаясь на ноги. Мужчина, которому и принадлежало жало и который оказался фавном, лишь весело хмыкнул ей, осматривая.       И вот от того, как по ней проходили эти золотые глаза, Блейк хотелось скрыться. Во взгляде мужчины не было похоти или злости. Там был лишь какая-то садисткая нотка интереса, которую дополняла ухмылка.       И её револьвер, который незнакомец ловко крутил в руке.       — Ну, что же? — медленно и театрально развёл руки в стороны мужчина. — Пришло время нам знакомиться! Желание убить друг друга отлично сближает живых существ, верно? Верно! И поэтому моё имя Тириан, а жизнь моя принадлежит лишь одной Королеве~!       Блейк сглотнула, сделав шаг назад, осматривая комнату в надежде найти какой-нибудь нож или что-то такое, чтобы защитить себя. Краем глаза она конечно же следила за Тирианом, чей взгляд похолодел.       Руки Тириана опустились, а хвост позади него дёрнулся, когда ухмылка на его лице слегка потускнела.       — Это печально, что ты не хочешь говорить своё имя будущему союзнику, — вздохнул мужчина. — Честь служить нашей Богине выпадает не каждому и твоё сердце должно разрываться от счастья, что Она может позволит тебе исполнять Её желания!       Тириан двинулся и в этот раз Блейк была готова и поэтому двинулась в сторону как раз вовремя, чтобы избежать удара в горло. Её кулак двинулся к голове мужчины, но хвост обвил её руку быстрей, дёрнув её тело на пол.       И не успела она упасть на пол, как нога ударила её в челюсть, отправляя её в недолгий полёт к стене.       — Видимо, мне, покорному слуге Её Величества предстоит вбить в тебя немного… дисциплины и понимая, — ужасно спокойно сообщил ей Тириан, стоя и смотря, как она поднимается на ноги. — Какая жалость… я уже надеялся на то, что ты поймёшь эту честь, что выпала тебе!       — Да, кто же ты, блядь, такой?! — крикнула Блейк, сжимая кулак и гневно смотря на мужчину, который, оказывается был всё это время гол по пояс.       — Я уже представился! — выкрикнул в ответ Тириан, гневно указывая на неё пальцем. — А вот ты! Ворвалась в мой дом, шастала по моей кухне, заглядывалась на мой холодильник! И даже не проявляешь уважения к Богине!       — Я даже не знала, что этот дом ещё обитаем! Если на то пошло, то этот дом выглядит так, будто здесь живёт стая беовульфов! И эта чёртова кухня такой может зваться лишь с натяжкой!       — Это отличная кухня! — раскинул руки Тириан. — На ней есть всё, что нужно и ничего лишнего! Не было ничего лишнего, пока не появилась женщина!       — Ап… что?!..       Тириан лишь развернулся к ней спиной, бросив её револьвер на стол.       — Чёрные кошки приносят неудачу и теперь на моей кухне есть чёрная кошка, — задумчиво произнёс мужчина, шагая вдоль стола. — Значит ли это, что теперь неудача на моей стороне или это знак к действию?       — Это расизм!       — Но, ты кошка! — резко остановился Тириан, указав на неё. Зачем-то перед этим подняв ногу и просунув под ней руку, которой и указал на неё. — И ты чёрная!       — Я брюнетка, — прошипела Блейк. — И это расизм.       — Это не может быть расизмом, когда ты кошка! — ещё громче прежнего крикнул Тириан, резко вскинув руки вверх. — Это тоже самое, что назвать расизмом обращение к чёрному, как к чёрному!       — Не бывает расизма по цвету кожи, — сузила глаза Блейк. — И называть меня кошкой, тоже самое, что называть меня животным.       — О, моя Богиня, — поднял голову к потолку мужчина. — Вам на служение присягнёт девушка с расовыми предубеждениями. Ваш покорный слуга попробует их исправить, но он не обещает, что остановит её, когда она будет утолять свою жажду крови во славу вашу.       — Я не расистка! — возмутилась Блейк. — Все люди ужасны и отвратительны! Они не способны к мирному сосуществованию.       Она даже не понимала почему спорит с каким-то фанатиком, который чуть не убил её минуту назад. Тем более, когда он уже убедил себя в том, что она станет веровать в его «богиню».       Нет, спасибо, она не могла верить, что [Святая Победа] действительно была богиней.       — Эта кошка оказалась ещё более расистской, чем я ожидал, моя Богиня! — упал на колени Тириан, крича в потолок. — Увы, ваш верный слуга знает только один способ лечения, но он не может быть применён, чтобы не противоречить вашим приказам!       Блейк секунду смотрела на полуголого мужчину, чей торс был увешан шрамами, перед тем как решить, что к чёрту его и этот дом. Она могла бы переночевать и где-то на улице, а потом уже найти Белый Клык.       Она даже оставит этому сумасшедшему свой револьвер.       — Стой! — заметил её движение к двери Тириан. — Куда ты?!       Блейк не ответила, лишь ускорила путь к двери и уже взялась за ручку, как вдруг дверной косяк разнесло в щепки, что ударили ей в лицо, заставив отскочить от двери. Взгляд янтарных глаз сразу же обратился к Тириану, в руке которого был её револьвер, направленный точно на неё.       На лице у него была ухмылка до ушей.       — Ты уже пришла в мой дом, так почему бы тебе не остаться в нём? — спросил он. — Это простая вежливость, не так-ли? Как тоже, что я тебя не убил, так как ты мой гость и гость моей госпожи.       — … а, если я всё равно попытаюсь уйти?       Тириан лишь приподнял бровь и помахал ей револьвером, явно говоря, что просто убьёт её. Вот только… с сумасшедшим фанатиком ей находится в одном доме не очень хотелось. Но и быть убитой тоже.       Всё же, как-то, но мужчина перед ней смог обойти ауру. Скорее всего это было его [Проявлением]. А с учётом того, что он был намного быстрей её…       — Хорошо, — стиснула зубы Блейк, шагнув обратно в кухню, но останавливаясь на пороге. — Я останусь. Как гость.       Несмотря на свою не самую сильную любовь к религии [Святой Победы], Блейк выросла в Анноледе, столице Свободной Территории Фавнов, в которой на культурном уровне были высечены некоторые правила из религии [Святой Победы]. Все фавны в принципе были больше приверженниками [Святой Победы], а не какой-либо другой веры.       И в заветах [Святой Победы] была одна очень важная часть, которая говорила о том, хозяин своего дома не должен запятнать стены своего дома кровью гостя своего. Даже, если гость напал или вломился в дом хозяина, хозяин обязан оставить гостя живым в стенах своего дома.       Но, любой гость, что вломился в дом хозяина становится врагом за порогом дома.       — Хм? О, да, конечно-кончено! — весело закивал Тириан. — Ты изначально была в этом доме на правах гостя!       Блейк подозрительно на него покосилась от этих слов. Нет, оне не сомневалась, что её не убьют в доме, всё же даже она, не верующая в [Святую Победу] не стала бы нарушать завет хозяина-гостя. Просто слова Тириана можно было чётко перевести как: «ты жива, пока в доме, но мертва, когда за порогом его».       И самое паршивое было то, что хозяин всегда был в своём праве выгнать гостя.       — Пф, не смотри на меня таким взглядом, — закатил глаза мужчина, бросив револьвер на стол. — Заветы мёртвой Богини я не нарушаю. Единственное исключение это воля моей Богини! И гость ещё не назвал мне своего имени~.       — Белла, — соврала Блейк, и Тириан лишь хлопнул в ладоши.       — Чудно! Белла-Белла-Белла~! Ах, чудесное имя, всё-таки!       Блейк не разделяла энтузиазма мужчины, который двинулся к холодильнику. Взгляд девушки тут же бросился на её револьвер, который спокойно лежал на столе. Тириан даже не взглянул на неё, когда пол заскрипел.       Револьвер привычно скользнул в руку, а ствол направился в спину мужчины, что продолжал копаться в холодильнике не обращая на неё внимание и не считая её угрозой. Даже когда курок ударился об пустую гильзу в барабане.       «Вытащил все патроны?» — нахмурилась Блейк, открыв барабан и вытащив пустые гильзы на стол. Оказалось, что револьвер стал полностью бесполезным в её ситуации. Никаких патронов у неё не было ещё когда она проснулась в том доме. Только те, что были в барабане.       Прямо сейчас Блейк была безоружна, а у Тириана вполне возможно было оружие. Нет, у него точно должно быть оружие, раз он живёт так далеко от города и далеко за стенами. Ну, ещё дальше за стенами, чем обычные трущобы Мистраля.       — Чай, кофе? — предложил Тириан, достав из холодильника белое ведёрко и бутылку воды. — Гостям же надо предлагать их, да? Ох, давно у меня не было их, чтобы я знал, что в таких случаях делать. Обычно, все говорящие существа закопаны на заднем дворе.       — Смешно, — неуверенно протянула Блейк.       — Действительно, — фыркнул мужчина поставив ведёрко на стол и открывая бутылку. — Так нагло вламываться в мой дом и думать, что я не повешу их на их собственных кишках! Ха! В округе достаточно деревьев, на которых они могут отдохнуть!       Блейк взглянула на Тириана, который рассказывал это невероятно энергично от чего она неосознанно взглянула в окно, где были деревья. Она не могла увидеть на них никаких повешенных трупах, но…       Если это была правда, то Тириан бы мог их снять, да?       — Ух, так что ты будешь, Белла? — с ухмылкой спросил мужчина. — Чай или кофе?       — … чай, — ответила Блейк, осмотрев кухню и не найдя никаких стульев. — Две ложки сахара.       Тириан пожал плечами и достал из-под стола чайник, наливая в него воду из бутылки. Блейк не могла не обратить внимание на то, что как только заработал чайник, холодильник отключился. В этом доме с проводкой было всё плохо.       — Ну, раз ты мой гость сегодня, то я поведаю тебе чем я занимался последний месяц! — восторженно раскинул руки Тириан. — По приказу нашей Богини! Как же тебе повезло-повезло-повезло, что тебе досталась честь такая работа, как первая работа на Королеву!       Блейк скривилась, но Тириан продолжил свой рассказ, несмотря на настроение собеседницы. Она лишь надеялась, что найдёт выход из данной ситуации до того, как хозяин этого ужасного здания решит выгнать гостью.

***

Слуга класса Ассасин. Истинное имя — [Дис Первый]. Мировоззрение — Истинно-злое. Личный навык: Смена Облика. Ранг — B+. Личный навык [Диса Первого], который был получен им ещё при жизни, когда его мастерство скрытности достигла пика. Никто не мог заметить изъяна в маскировки [Диса Первого]. В бытие Слуги этот личный навык усилился, меняя не только внешность, но и биологию [Диса Первого]. Единственные возможные отличие, что можно найти в маскировке [Диса Первого] это поведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.