автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10: кровь на твоих губах

Настройки текста
      В комнате было темно. Лишь тусклый свет лампы и экрана ноутбука дарили хоть какую-то возможность различать предметы в помещении. Сегодня ночью разбушевался ветер, из-за чего одно дерево упала прямо на линии электропередач, повредив их. Весь день работники ближайшей станции контролировали и принимали непосредственное участие в починке этого участка. Но даже это не помогло восстановить подачу электричества в этом районе.       Вививилка рывковым движением отъехал от своего стола и, запрокинув голову назад, тяжело вздохнул. Глаза парня неприятно щипало, а из-за того, что работал он довольно долго, его начало клонить в сон, некоторые ресницы слиплись, что дарило ещё больший дискомфорт.       Вививилка рефлекторно зажмурился, услышав агрессивное клацанье по клавишам клавиатуры. Это была Клэр. Кажется, даже на этом расстоянии можно было почувствовать её духи, что с недавних пор стали сниться Вививилке в кошмарах.       «Парень вдавил Лололошку в матрас, а сам навис сверху. Он поддался вперед и почти соприкоснулся с его губами, но резко нахмурился, сморщил нос и отстранился, услышав знакомый аромат духов.       — Ты теперь и обжимаешься с этой чудесной-сотрудницей-что-делает-всё- идеально? — выдал Ви, сжав бока возлюбленного. Он переложил одну руку с аккуратной талии на свою переносицу, перекрыв доступ кислорода, а после слез с кровати. — Ты весь пропах этой гадостью!       — Успокойся, Ви, — перебил того Лололошка. Он присел и поправил свои волосы. — Я просто похвалил её за проделанную работу и обнял в качестве благодарности.       — Я сегодня буду спать на диване, — взяв подушку, выпрыснул красноглазый. — Я не смогу уснуть, ощущая этот отвратительный запах!» — вспомнил тот день, Вививилка скривил лицо. Он посмотрел на соседнее рабочее место и прикусил внутреннюю часть щеки. Ощутив на себе пристальный взгляд, Клэр усмехнулась и демонстративно чмокнула губами.       «Гадкая, двуличная ведьма,» — подумал парень, вернувшись к документам. Он никогда не полюбит эту девушку также, как и его парень. И как только Лололошка посмел пустить в их уютный кабинет эту злую колдунью!?       «Околдовала его,» — сказал Вививилка, узнав, что больше он не единственный помощник великого детектива. И ведь даже обговорить эту тему парни не могли, так как всегда им что-то мешало! То срочный звонок, то вечная занятость, то возникали дела «поважнее» — всегда им что-то мешало!       Пусть Лололошка не замечал, не слышал и не видел странностей в поведении новой помощницы, но Вививилка всё видел! Эти хихиканья, подмигивания, медленные поглаживания кожи детектива, излишня лесть, идеальное выполнение работы — всё вызывало подозрения в этой Клэр!       Вививилка никогда не ревновал и не собирался этого делать, но эта девушка всё изменила. Именно после её появления парни начали сориться, проводить ночи в разных комнатах, избегать ласк со стороны друг друга. Их отношения изменились — это нельзя отрицать и не замечать. Даже Лололошка, что в последнее время напоминал слепого крота, не смог этого ни заметить.       «Это всё Клэр. Эта ведьма появилась в нашей жизни, чтобы её разрушить,» — считал Вививилка. Он ни разу не отказался от этой мысли. Наоборот, парень постоянно находил ей лишь подтверждения.       — Лололошка сказал, что задержится, — неожиданно прозвучал голос Клэр. Он, словно острый нож, разрезал воздух и задел уши Вививилки, заставив его ещё сильнее сморщить нос. — Он попал в огромную пробку, — добавила Клэр, вернувшись к работе и отложив свой телефон.       Вививилка стиснул зубы и сжал губы. Он медленно перевел взгляд на Клэр. Девушка выглядела довольной. Она почувствовала напряжение в воздухе и довольно хмыкнула, лишь быстрее защелкав клавиатурой.       «И с каких пор Лололошка пишет о таком ей?» — спросил у себя Вививилка.       Парень постарался успокоиться. Он посмотрел в сторону окна. Стало ясно, почему в помещении так душно, Клэр закрыла окно. На стене на против не обнаружилось любимой картины Вививилки, — он когда-то подарил эту вещицу Лололошке, когда тот заявил, что его кабинет кажется пугающе пустым. Парень, не задумываясь, приобрел эту картину, а после подарил брату. Лололошка был так счастлив получить подобный подарок, что не снимал его со стены. — по-любому, её сняла Клэр. Эти раздражающие щелчки клавиш тоже создает Клэр! Лололошку изменила тоже Клэр.       Клэр изменила слишком многое в жизни Вививилки. Слишком многое, чтобы тот мог закрыть на это глаза. Может, если она исчезнет, то всё вернётся на свои места?       Вививилка ухмыльнулся, облизал губу и выдвинул ящик стола. Его лицо расплылось в довольной улыбке, а глаза неосознанно потянулись в сторону девушки. Парень медленно встал со своего места. Он сделал всего пару шагов перед тем, как замахнуться для удара.       Громкий треск эхом отразился от голых стен кабинета. Густые капли крови смешивались с красной жидкостью, образуя багровый дуэт. Желанная тишина. Плавное скольжение капель с затылка девушки. Осколки, что весело играли с лучами света, образованным экраном ноутбука.       Вививилка затаил дыхание. Его зрачки расширились, а ноги подкосились. Парень впервые испугался по-настоящему.

Он не хотел её убивать, но она его сильно раздражала.

Он не хотел её убивать, но она испортила его идеальную жизнь.

Он не хотел её убивать, но она специально провоцировала.

Она не хотела умирать, но сейчас безжизненно повисла на спинке стула, пытаясь победить смерть.

Он не хотел её убивать, но сейчас держит остатки бутылки от дорогущего вина и шокированными глазами смотрит на её пытки.

      Клэр, собрав остатки сил, приподнялась и заглянула в глаза убийце. Они были пустыми. Это напугало парня ещё сильнее. Девушка чувствовала, как жизнь ускользает из её крепких рук, но принципиально не стала ничего делать. Понимала, что бессмысленно.       — Любовь убийцам не доступна, — прохрипела Клэр. Она прищурилась, а после распахнула глаза шире. Не смотря на всё происходящее девушка пыталась оттянуть момент встречи с родными.       Вививилка сделал несколько шагов назад, когда Клэр начала смеяться. Это была истерика. Её психика сломалась первее, чем жизнь.

      Недолго думая, Вививилка ударил девушку ещё раз. Смех стих. Легче не стало.

      Руки парня предательски дрожали. Оружие выпало и Вививилке стоило огромных усилий, чтобы не последовать за грудой стекла. Сил стоять не было.       Тихий шорох сзади заставил Вививилку обернуться. В дверях стоял его Лололошка. Это немного успокоило убийцу       Волосы парня игриво топорщились, путались между собой. Парень их постоянно поправлял своими аккуратными ручками, но делал только хуже. Его очаровательные голубые глазки красиво сияли и смотрели на него взглядом, полным теплотой и любовью. На мягких щёчках время от времени появлялся забавный румянец, что практически сливался с манящими губками, которые парень иногда прикусывал или облизывал.       Именно таким и запомнился Лололошка брату. Нежным, милым, наполненным любовью и теплом, невинным и очаровательным. Именно такого шатена и полюбил Вививилка.       Но сейчас перед ним стоял не тот белоснежный и хрупкий парень. Перед ним стоял напуганный человек, который не знал, что ему делать в этой ситуации.       Волосы Лололошки панически упали, прижавшись к крепкой голове. Парень даже не пробывал их трогать, ему было не до внешнего вида. А голубые глаза были полны ужаса и страха. Они смотрели на Вививилку с отвращением и жалостью. А на щеки Лололошки были болезненно бледны, как и его губы.       Именно таким и выглядит сейчас Лололошка в глазах брата. Напуганным, чересчур бледным, поникшим. Именно до такого состояния довела картина, царящая в кабинете, этого шатена.       — Что тут происходит? — с трудом выдавил из себя Лололошка. Он сказал это тихо, но весь его внешний вид говорил, что парень может в любой момент закричать, позвать кого-нибудь.       Вививилка вдавил его в ближайшую стену и закрыл рукой рот. На уголках глаз парня скопились слёзы.       «— Тш, — прошептал парень на ухо Лололошки, закрыв рукой его рот. Вививилка оставил два коротких поцелуев на висках и потерся коленом о пах «жертвы». — Даже в такой ситуации у тебя встал? Не знал, что тебя заводит подобное, — промурлыкал парень, огладив мягкие волосы.       Лололошка положил свою ладонь на крепкую руку и слегка отодвинул от своего лица.       — Если сюда кто-нибудь зайдёт, то у меня возникнут проблемы, — напомнил шатен, прикусив губу и облизав взглядом возлюбленного. — Но если ты ничего не сделаешь, то у тебя возникнут проблемы, — добавил Лололошка, игриво обняв шею Вививилки.»       От воспоминания у парня закружилась голова. Он немного приподнял руку, а другой начал держаться за плечо детектива.       — Ты убил её, — прошептал Лололошка.       Во взгляде брата Вививилка не нашёл ни следа от любви и страсти. Их полностью поглотил страх.       Вививилка рухнул на плечо брата. Он почувствовал, как Лололошка затрясся и втянул живот. Что-то нежное проснулось в красноглазом убийце. Он коснулся губ, огладил щеку и проскользил рукой за затылок. Парень наслаждался последним шансом насладиться любовью, ведь совсем скоро это будет ему не позволено.       "Любовь убийцам не доступна," — прозвучал хриплый голос Клэр в голове парня.       Что-то обжигающее упало на Вививилку сверху и ошпарило кожу на его шее. Он неспеша поднял взгляд и заметил, что всё лицо возлюбленного было в крови. По его щекам плыли слезы, а сам парень еле находился в сознании. Он бороться с рвотным рефлексом и страхом, что сковывал всю кожу.       — Ты боишься меня? — в ответ Лололошка лишь шмыгнул носом. У него не было сил, чтобы ответить.       Вививилка в последний раз закрыл глаза. Он почувствовал, как в данный момент слабые руки брата не позволили ему упасть на пол, когда тот потерял познание.

«Всё кончено,» — рассудил Вививилка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.