ID работы: 14290695

still monster

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 10

Настройки текста
Примечания:
      

~11 лет назад~

      воцарилась полная тишина. изредка слышен скрип старых пружин под чужим телом и завывания ветра за окном. в последние дни очень дождливо, из-за чего старшие редко разрешают выходить на улицу. окна не открывают, ведь в помещении и без того зябко, многолетние половицы уже давно не выполняют функцию сохранения тепла, напротив, через частые щели просачивается влажный холодный воздух. зимой приходится кутаться в теплые одеяла, которых хватает не всем, тогда приходится делиться всем возможным теплом с другими.       потолок в спальне покрыт трещинами, которых с каждым днем будто становится больше, сонхун действительно как-то считал и удивился, когда их число увеличилось спустя сутки. это единственное, чем он мог заниматься во время тихого часа, пока другие дети мирно сопели на старых матрасах. спать не хотелось совсем. он не тратил столько сил, как это делали остальные, бегая по всему зданию и играя в догонялки. сонхун просто сидел в тихом (насколько это вообще возможно) местечке и читал книги. с тех пор, как его научили этому, прошло меньше года, однако, почти все книги в приюте уже были им прочитаны. благо, добрая нянечка чон знала любовь мальчика к литературе и старалась что-то приносить из дома, но даже этого было мало.       вновь пялиться на потолок все 2 часа совсем не хотелось, поэтому мальчик встал и, придерживая дверцу, тем самым предотвращая скрип на всю комнату, аккуратно открыл свой шкафчик. вещей там немного, но больше и не требовалось, да и не откуда взять. достав свою любимую книгу, хун направился к подоконнику, усаживаясь на холодную поверхность. взять и сесть на одеяло он не догадался, ну и ладно, не привыкать. переворачивая страницы одну за другой, мальчик вновь погружался в невероятную историю, в которой каждый раз можно было найти что-то новое. — что ты делаешь? — голос взялся будто из неоткуда, заставив вздрогнуть и опустить книгу, — ой, прости, если напугал, — заинтересованные глаза уставились на лицо сонхуна и рассматривали его. — читаю, не видно? — отвечает мальчик и возвращает взгляд на страницы. — а что читаешь? — почему ты не спишь? — а ты? — темноволосый мальчик никак не успокаивался. внезапно послышалось шуршание и скрип, кто-то ворочается во сне, либо вот-вот проснется. — ты громкий очень, тише, — сонхун прислоняет палец к губам. — а как еще мне говорить? — парень хмурит брови и продолжает сверлить хуна взглядом. второй тихо спрыгивает с подоконника и направляется к выходу, — ты куда? — туда, где тихо.       мальчик выходит из спальни и осматривается по сторонам. обычно в такое время воспитательницы отдыхают в своих комнатах и пьют чай, так что он точно не попадется, если не будет шуметь. осторожно наступая на половицы, сонхун перемещается в западное крыло здания, где находится единственная лестница, ведущая на второй этаж. хотя, этажом это назвать сложно, всего лишь маленький пыльный чулан, зато здесь никогда никого нет. когда сонхун только нашел его, он понял, что лучше логова и не придумаешь. забравшись по лестнице, мальчик наконец оказывается в небольшом помещении, обставленном старой мебелью, покрытой белой тканью, сняв одну из простыней, он садится на потертое кресло и возвращается к книге, пока что-то не заставляет его испугаться вновь. — ого, — протягивает чужой голос, — а разве сюда можно? — с лестницы показывается уже знакомая макушка. — ты преследуешь меня что ли? шпион? — нет, я джеюн, можно просто джейк, — пожимает тот плечами и начинает осматриваться, — это твоя база? — можно и так сказать, почему ты тут? — сонхун настороженно смотрит на незваного гостя. если этот "просто джейк" расскажет кому-то о его тайном месте, хуна накажут и закроют сюда доступ, а он этого не хочет. — ну ты ушел, так и не ответив ни на один из моих вопросов, так что я пошел за тобой. — понятно, — недоверчиво протягивает мальчик. — а как тебя зовут? — сонхун. — ого, круто.. сонхун, так что ты читаешь и почему не спишь? — джейк поднимает простыню с соседнего диванчика и начинает кашлять от количества пыли в воздухе. — будь тише.. я не хочу спать, вот и все, а книга просто книга. — почему не хочешь? я вот люблю спать, но сегодня почему-то проснулся и больше не смог уснуть. — не знаю, у тебя все вопросы такие? — какие? — глупые, — бросает хун. джеюн принимает задумчивую позу и чешет подбородок. — хм, может быть, а ты умный? — без доли обиды спрашивает он. — не знаю.. — мне кажется да, только умные книжки читают, — делает вывод джейк, — а почему мы раньше с тобой не общались? я тут давно и почти со всеми дружу, или ты новенький.. — нет. — тогда почему? — не люблю бегать и беситься, как вы, — мальчик пожимает плечами и стряхивает пыль с рядом стоящей тумбочки, перед тем как положить книжку, — поэтому сижу один. ты не единственный, кто меня не замечает. — ты болеешь? — джеюн в удивлении вскидывает брови. — нет.. просто не люблю такое. если хочешь назвать меня скучным, то пожалуйста. — зачем это? — не знаю.. — мальчик поражен такими странными вопросами, — со мной никому не интересно, так что это нормально назвать меня скучным. — но мы только начали общаться, как я могу назвать тебя скучным? — джейк непонимающе смотрит в удивленные глаза. — я ведь не люблю все эти шумные игры и.. — и что? — не знаю. — у тебя есть это крутецкое логово, ты уже не скучный, да и, как видишь, я не заснул, пока говорил с тобой, а вот на занятиях с госпожой мин сразу отключаюсь, — сонхун издает смешок. — да, она правда мастер усыплять своим нудным голосом. — да! мне даже как-то влетело из-за этого, — возмущается джеюн. — ты же знаешь, что тебя накажут, если узнают, что ты ушел во время тихого часа? — тебя тоже, — хитро улыбается джейк, — но мы не сдадим друг друга. — ты мог просто не идти за мной, — бубнит себе под нос хун. — ты всегда такой грубый, сонхун? — я? — мальчик резко поднимает голову, смотря второму в глаза, — прости, я не.. — да я шучу, но сначала ты меня напугал.. — извини, — сонхун опускает виноватый взгляд. он правда не всегда может контролировать что и как говорит. по правде говоря, он давно отчаился подружиться с кем-либо в этом приюте, другие его будто не принимали, кроме этого непонятного парниши. выглядит он нелепо со своими растрепанными волосами и порваной футболке с машинкой, но это первый человек, который не ушел спустя пару минут общения с сонхуном. — не думаю, что ты со зла это, да и улыбка у тебя красивая! — улыбка? — ага, да ты весь какой-то необычный, — щеки сонхуна покрываются румянцем, — можно я тоже иногда в твое логово буду приходить, как в гости к другу? — другу? — мальчик в удивлении вскидывает брови, думая, что плохо расслышал. — а ты не хочешь дружить..? — хочу! — чуть ли не кричит сонхун. — отлично, сонхун, рад быть друзьями! —джеюн протягивает руку, хун, чуть колеблясь, пожимает ее в ответ. — и я рад.. друг.

***

      комната наполнена ароматом любимого чая сонхуна и едой, что принес с собой джейк. после его появления квартира вновь стала более яркой и шумной, пак любил, когда тут такая атмосфера, потому что она обволакивала все, и внутри, и снаружи, придавая краски его тусклому миру. увидеть друга спустя столько времени было очень приятно, однако, теперь, когда пришло время отвечать на вопросы, хун не знает, что сказать. — итак, что случилось? — шим выжидающе смотрит на друга, пока тот достает из шкафа снэки, — ты так давно не просил у меня помощи сам, что я начал переживать. — я просто, — пак замялся, — мне нужен совет. — в чем? это по учебе? — почти. нет. не совсем.. — пиздец, пак сонхун, да ты аж говорить разучился, точно все в норме? — джеюн настороженно смотрит на блондина. — не издевайся, джейк, — пак открывает закуски и кладет все на стол. — хорошо, я тебя слушаю, помогу, чем смогу. — только не смейся, хорошо? — шим молча кивает, — как мне.. как мне подружиться? — чипсина, что вот-вот должна была оказаться у джейка во рту, падает на стол, — ну не молчи. — ты хочешь найти себе друга? — голос джеюна становится радостным, — это же замечательно! — да, но я не знаю, хочет ли он.. — просто будь собой. — что? — сонхун непонимающе хлопает глазами, в то время как шим смотрит на него, как на маленького ребенка, что только начал познавать этот мир и нуждается в помощи, чтобы сделать первый шаг в неизвестность. — откройся и все, сними эту свою маску бессердечного злюки и поговори с.. а, кстати, кто этот герой, что растопил твое холодное сердце? — я тебя сейчас выгоню, — пак бросает гневный взгляд на друга. — прости, прости, я рад, что ты попросил у меня помощи и наконец захотел найти друзей.       сонхун все еще не уверен в своей затее. за всю жизнь у него был один единственный друг – джейк, который первый с ним и заговорил, но вот новые люди.. хун никак не может себе объяснить, почему он так хочет стать ближе с этим одноклассником, он просто.. притягивает? может это потому, что они похожи? или есть другая причина? он не знает ответ ни на один из этих вопросов, но ведь.. от дружбы плохо не станет, верно? по крайней мере, в книгах это всегда выглядело так просто и естественно, что сомнений быть не должно, но, по какой-то причине, они есть. — ну так, я могу знать имя? — джеюн хитро улыбается. сонхуну тут же становится понятно, что просто так тот не отстанет, так что выхода, кроме как сдаться, попросту нет. — ким сону. — что ж, надеюсь вскоре получить от тебя новость, что у тебя появился друг по имени ким сону, — шим поднимает палец верх и вновь погружает руку в упаковку с чипсами, но резко останавливается, — погоди, это не тот парниша из магазинчика? — точно, забыл, что вы уже виделись, — пак вспоминает один из самых неловких моментов за последнее время, когда хотелось заклеить рот джеюна скотчем и не позориться. — ну ты и лошара, я то с ним еще тогда подружился, а ты только сейчас спохватился. и все же, лучше поздно, чем никогда, дерзай, друг. — спасибо.. — ох, сонхуни, ты такой милашка, прям как в детстве, — шим рукой треплет светлые волосы. — напомни, почему я с тобой все еще общаюсь? — пак тяжело вздыхает и поправляет взъерошенные пряди. — это судьба нас свела, сонхуни, такого замечательного друга ты больше не найдешь, ведь я даже готов побороться за тебя с этим твоим сону в случае чего, — то, с какой серьезностью шим все это говорит, не может не поражать. пак все еще убежден, что джейк выбрал не то направление и актерское давно по нему плачет. — да, такого как ты я точно больше не найду, даже спорить не буду. — надо отметить это курочкой! мама очень вкусную приготовила, сказала, что обидится, если все не съедим, — джеюн встает и направляется к холодильнику, куда сонхун ранее сложил все принесенные другом пакеты еды. паку даже пальцем шевелить не нужно, джейк хозяйничает у него на кухне, как у себя дома. и все же, как бы блондин не любил одиночество, приятно, когда рядом есть кто-то еще. — чур я выбираю фильм, — сонхун вскакивает со стула и хватает пульт. сегодняшний день они решили провести максимально лениво, против не был никто.

***

      в коридорах как всегда огромные толпы, не дающие ни разглядеть, ни расслышать что-либо. рики давно убежден, что надо бы установить в школе светофоры, чтобы избежать множество ситуаций, когда уж очень хочется дать кому-нибудь пинка, потому что этот кто-то решил пройтись по новым белым кедам. но японцу сейчас не до этого, он наконец пробирается к нужному классу, где встречает знакомую макушку. — о, хён, ты уже тут. — рики, привет, — ким подходит чуть ближе, чтобы перекричать толпу школьников, — ты ее не видел? — нет еще, может в классе? — нишимура разглядывает проходящих мимо одиннадцатиклассников. — может быть, проверишь? — давай на камень, ножницы, бумага? — вы чего тут стоите? — парни подпрыгивают на месте от испуга, но выражение их лиц тут же меняется, когда узнают в напугавшей их девушке подругу. — минсу-нуна! — доброе утро, мы рады тебя видеть, — сону облегченно улыбается, смотря на ли. после того случая она не появлялась в школе несколько дней, только на выходных ответила на многочисленные сообщения словами "простите, что вспылила, я болею, в понедельник выйду". радует, что это действительно так. — нуна, прости меня, пожалуйста, мне правда жаль, я не.. — не стоит, — девушка не дает ники закончить, — мне не нужно было так себя вести, прошу прощения, — минсу улыбнулась, уверяя, что теперь все хорошо, но было в этой улыбке что-то еще.. грусть и недосказанность. а может сону просто показалось. — пойдем есть? — рики сейчас похож на щенка, что вот-вот запрыгает от счастья. — пойдем, — ли кивает и направляется за друзьями. погода сегодня чудесная, лучше для обеда на природе и не придумаешь.       но солнечное тепло привлекает не только эту троицу. школьный двор почти переполнен, отдыхающими учениками, даже некоторые учителя предпочли провести перерыв на свежем воздухе. повезло, что привычная лавочка оказалась свободной, хотя в такую погоду ким готов хоть на траве сидеть, пока легкий ветерок приятно обдувает лицо. — нам надо как-нибудь сходить погулять вместе, а то школа заебала, — нишимура откидывается на деревянную спинку скамейки. — тут я соглашусь, — ким одобрительно кивает, — но только на выходных, у меня работа. — знаю, нуна, а ты когда можешь? — реакции девушки не последовало. ким вновь замечает, что она мыслями будто не здесь вовсе, может что-то случилось? — минсу? — сону дотрагивается до плеча ли, из-за чего та вздрагивает и удивленно смотрит на друзей. — а, что? — я говорил про то, чтобы увидеться вне школы, — рики настороженно смотрит на девушку. — ох, да, конечно, я только за.       рики и сону переглядываются, но ничего не говорят. без слов понятно, что что-то не так, но спрашивать страшно, вдруг они не настолько близки, чтобы минсу делилась тем, что ее тревожит? даже если грустно это осознавать, хочется сделать все, чтобы этого не было, поэтому нишимура как ни в чем не бывало начинает рассказывать какую-то нелепую ситуацию, произошедшую у них в классе, конечно же, сопровождая, свое повествование выдуманными словами и матами. а как иначе?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.