ID работы: 14290695

still monster

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
Примечания:
      с каждым новым днем на улице становится все приятнее, а теплой одежды на людях все меньше. весна – интересное время года, она становится чем-то вроде нового начала и несет за собой жизнь. именно поэтому сонхун не любит весну. — ты чего такой хмурый? — джейк легонько бьет друга по руке, чтобы привлечь его внимание. — да как обычно, — пак пожимает плечами. — нет, обычно ты просто хмурый, а тут пиздец какой хмурый. — ты уже несколько разновидностей моего настроения выявил? — ну конечно, а как иначе, — парень тянется, подняв руки вверх, — погода замечательная, а ты как дед старый, но я знаю, как поднять тебе настроение. — удиви, — сонхун скрещивает руки на груди и выжидающе смотрит на джейка. — твой любимый кофе за мой счет! — неплохая попытка, но слабо, учитывая то, что если бы не я, ты бы свой кошелек не нашел и сейчас без денег был. — вот зануда, хорошо, тирамису тоже куплю, — джеюн смиренно вздыхает. — ты хороший друг, джейки, — пак хлопает его по плечу. — ну конечно, — брюнет гордо вскидывает голову, — а если серьезно, у тебя все хорошо? — в его голосе слышится беспокойство. — более менее, я всегда себя так чувствую перед этим днем. — может я зря тебя потащил сегодня.. — нет, все нормально, в четырех стенах еще хуже, — заверил пак.       джейку грустно, что в такие моменты он ничем не может помочь другу, никогда не мог. но он рад, что сонхун не закрывается от него, как это было в детстве.       парни зашли в первую попавшуюся кофейню, потому что расхаживать времени у них нет, у джейка тренировка, а значит у них есть чуть больше часа. но не насладиться своим десертом пак попросту не может, он редко ест сладкое, но клубничное мороженое и тирамису исключение. да, настроение стало значительно лучше, но не потому, что сонхун поел за чужой счет, а потому что шим чуть не уронил свое мороженое на новые кроссовки. — как можно быть таким неуклюжим? — пак не может перестать смеяться. — да я чего, оно само чуть не выскользнуло, — джеюн откусывает свое ванильное мороженое. — не боишься простудиться? еще не лето, хоть и солнце светит во всю, — блондин смотрит на почти съеденное мороженое. — у меня иммунитет хоть куда, вспомни, как в общей комнате холодно было, я тогда даже не заболел. — и то верно, — сонхун грустно улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям, — кстати об этом, я тут увидел у тебя в кошельке фото.. — ты про сделанное госпожой мин? — пак кивнул, — ну да, я его все еще храню, поэтому и расстроился, когда кошелек потерял. — как ты уговорил ее отдать тебе? — я был ее любимчиком, разве не помнишь? — да, сонхун помнит, но про себя такого же сказать не может. он мало кому нравился в том месте, хотя и сейчас не многое изменилось. — а чего это ты спросить решил? — да так, удивился, что ты хранишь какие-то вещи оттуда, — пак пожал плечами. — ну, прошлое, каким бы оно не было, хорошим или плохим, остается ценным, не хочу забывать то место, если бы я там не оказался по воле судьбы, то мы бы не встретились, — заключает шим. — да, ты прав. — конечно я прав, — гордо улыбается джейк и за раз доедает мороженое, — о, а вот и магазинчик.       пак только сейчас поднимает глаза на вывеску, в первый их визит он даже не удосужился узнать название магазина. нежными пастельными цветами было выведено, как будто от руки, "blossom". "странное название для подобного магазина" – делает вывод блондин, но не заостряет на этом внимание.       на этот раз шиму потребовалось больше времени, чтобы объяснить девушке, сидящей за прилавком, что именно ему надо и для каких целей. сонхун же просто рассматривает товары, не забивая голову объяснениями о различных разновидностях кисточек, все равно не пригодится в жизни. — с вас 20 тысяч вон, — девушка устало улыбается. — хорошо, — джейк достает свой недавно потерянный кошелек и вытаскивает оттуда купюры. — сколько же ты взял, — сонхун стоит за его спиной и пытается рассмотреть содержимое пакета. — чтоб наверняка, — над дверью зазвенел колокольчик, пак машинально повернулся к источнику звука и замер от удивления. — о, сону, наконец-то ты пришел, подмени меня, мне скоро бежать надо, — девушка смотрит на только что вошедшего парня. — а-ага, — ким кивает и неловко смотрит на своего одноклассника, — привет. — привет.. — сонхун, это твой друг? — джеюн с любопытством смотрит на сону. — мы одноклассники, — поясняет пак, с укором смотря на шима, иногда он слишком любопытный и ведет себя как мамочка. — ого, я шим джеюн, но можешь называть меня джейк. — я ким сону, — сону неловко улыбается. — приятно познакомиться, ты тоже пришел что-то купить? — не надоедай людям, джейк, — шепчет пак, однако младший стоит не так делеко, чтобы не услышать этого. — все нормально, — заверяет ким, — я здесь работаю. — ого, — удивляется джеюн, — я бы поболтал еще, но нам пора идти, — шим сделал небольшую паузу, — сону, подружись с моим сонхуном, а то этот волк одиночка... — а ну прекращай, — пак пихает друга в ребро, — прости его. — да ничего, — сону не понимает, как умудрился попасть в такую странную ситуацию, просто придя на работу. — ну ладно, приятно было познакомиться, до встречи, сону! — пока они выходят из магазинчика, шим активно машет рукой новому знакомому. — боже, ну что ты творишь, — пак устало потирает переносицу, когда они наконец оказываются на улице. — завожу знакомства вместо тебя, потом спасибо скажешь. — ага, сто раз. — да ладно тебе, если бы не я, ты бы даже имя своего одноклассника не знал. — вообще-то знал, умник, он еще рисует красиво, — бросает сонхун. — ого, поражаешь, пак, — шим удивленно смотрит на друга, — полдела сделано, осталось подружиться, брюнет ободряюще хлопает по плечу. — ты разве на тренировку не опаздываешь? — джейк достает из кармана телефон и смотрит на время. — блять, надо еще домой зайти, пора бежать, пока, — парень машет на прощание и убегает в сторону автобусной остановки. сонхун же решает пройтись до дома пешком.       вечерние тихие улицы помогают немного расслабиться, пак всегда старается выбирать маршруты, где меньше людей. "так он там работает" – в голове прокручивается недавняя встреча с кимом. хотя и встретить такого творческого человека в подобном месте не должно быть чем-то из ряда вон выходящим, но сонхун все равно очень удивился, когда столкнулся с младшим в этом магазинчике. просто, смотря на этого парня, тяжело представить, чтобы он работал, слишком уж беззащитным он выглядит. тем не менее, чужая жизнь не должна волновать сонхуна.              придя домой, пак написал пару сообщений джеюну и принялся за домашнюю работу. у него не было каких-то невероятных целей на подобии: стать лучшим в классе или же поступить в самый крутой университет кореи, просто учеба (стоит отметить, не все предметы) ему нравилась. она отвлекает от ненужных мыслей, но сейчас это не сильно помогает. блондин смотрит в календарь. — осталось пару дней, — бормочет себе под нос сонхун.       он откидывается на спинку, как вдруг в виски отдает резкая боль. почти все окна в квартире открыты, но чувство духоты не пропадает. он просидел в четырех стенах часа 3, все-таки это сказывается на его состоянии, особенно в эти дни. быстро одевшись, пак выбегает на улицу, ртом глотая свежий воздух. прохладный ветер обдувает лицо, солнце давно село, ночь постепенно поглощает город.       блондин направляется к парку неподалеку от дома, в такое время там всегда тихо, наверное, люди не очень любят тут гулять в такое время, потому что перегоревшие фонари так и не могут заменить, но сонхуну так даже больше нравится. мрачная тропинка ведет к одной из лавочек, на которую пак тут же садится. под конец дня сил совсем не остается, все тело начинает ужасно болеть.

"осталось немного потерпеть"

      дыхание приходит в норму, мигрень отступает, позволяя наконец расслабиться. была бы возможность, сонхун бы так и уснул, сидя на этой холодной лавочке в темном парке, но, к сожалению, общество такое не принимает, либо же он норовит попасть в полицейский участок.       пак поднимает голову и всматривается в луну, что ярко светит, заменяя все фонари в этом парке. нескончаемое количество звезд завораживает, заставляя забыть о времени и унося далеко в прошлое. тогда сонхун часто сбегал из своей комнаты и поднимался на крышу, чтобы полюбоваться красотой той далекой бесконечности, а потом получал от воспитательниц, как его только не наказывали, но он продолжал сидеть на крыше и смотреть, как эта бесконечность сменяется восходом солнца.       и все же сидеть так всю ночь нельзя, завтра рано вставать, поэтому блондин через силу поднимается и направляется обратно к дому. остановившись возле своего подъезда, он вновь поднимает голову и смотрит на почти полную луну. — будь ты проклята.

***

      после ночной прогулки заснуть получилось быстро, сонхун даже удивился своему нормальному состоянию на утро, давно такого не было. вновь опустевшие полки холодильника смотрятся слишком жалко, а если это увидит и джейк, то пиши пропало.       сегодня утренняя рутина ощущается как-то иначе, вот бы всегда себя так чувствовать после пробуждения. к сожалению, пак понимает, что долго это не продлится и скоро проблемы со сном вернутся, но одной спокойной ночи хватает, чтобы ощутить облегчение.       в классе чуть меньше людей, чем обычно, сонхун сегодня пришел раньше обычного. однако, к своему удивлению, он замечает соседа по парте, который уже уютно устроился и спит, положив свою голову на учебник литературы. сев на свое место, блондин заметил, как брови кима сдвинулись к переносице, выглядит забавно.       с каждой минутой класс заполнялся людьми, стало шумно, кто-то громко обсуждал предстоящий урок физической культуры, группа девочек смеялась над какими-то видео, а сонхун глядел на сону и удивлялся, как при всем этом балагане он может столь мирно спать. тем не менее, у него это получилось недолго, вскоре зашла учительница и прозвенел звонок, который заставил кима раскрыть веки и сонно посмотреть по сторонам. "звонок для него будильник что ли?" – удивился про себя хун, но долго думать над этим не стал, так как сейчас отвлекаться от урока совсем не хотелось, как никак, литература его любимый предмет.              с большим трудом сону удалось отбиться от уговоров нишимуры пообедать в столовой под предлогом того, что у него болит голова, а в помещении очень душно и шумно. и он сказал чистую правду, голова у кима действительно болит, болит от математики. сону искренне пытается понять царицу наук уже добротные 10 лет, но толку никакого. парень устало вздыхает, глядя на бесчисленное количество нерешенных им примеров и уравнений, и откидывает голову на деревянную спинку его любимой скамейки во дворе школы. на ветках уже появились почки, что вскоре станут ярко-зелеными листьями, которые будут еще больше украшать весну. — какая встреча, — чей-то голос раздается поблизости, но сону не обращает внимания. мало ли кому это адресовано, — эй, сону, — парень вздрагивает и встречается с уже знакомыми глазами. — минсу? — я уже думала, ты спишь, — девушка мягко улыбается, — можно сесть? — да, конечно, — ким суетливо убирает свою тетрадь, освобождая ли место. — чего такой вымученный? — она заинтересованно всматривается в лицо сону. да, он и сам прекрасно знает, что выглядит сейчас не самым лучшим образом, трехчасовой сон еще никому на пользу не шел. — да так, я просто устал немного, — брюнет опустил взгляд. он все еще не понимает, с какой целью минсу подошла к нему, неужели ей больше не с кем провести обеденный перерыв, — а ты чего здесь? — вышла воздухом подышать, не люблю в столовой сидеть, там людей слишком много, мне некомфортно становится, тут лучше, — ким поднимает удивленный взгляд на девушку. первое, о чем он подумал, когда увидел ее, так это то, что у нее много друзей и она душа компании, оказывается, он ошибался. — ого, — невольно произносит сону, даже не успев осознать это. — это так удивительно? — минсу заправляет передние пряди за уши, выражение ее лица тут же меняется. — нет, просто.. — ким делает паузу, чтобы правильно подобрать слова, — просто ты не похожа на человека, который предпочитает одиночество большим компаниям. — да? а почему ты здесь? — не люблю толпы людей. — вот видишь, мы с тобой не сильно отличаемся, — уголки ее губ поднимаются, — прости, если я навязываюсь, учитывая как состоялось наше знакомство, просто ты выглядишь так правильно, сидя на этой скамейке. — что это значит? — сону с недоумением смотрит на девушку. — сама не знаю, — она вновь улыбается, — это математика? — ли бросает взгляд на тетрадь в руках парня. — ага.. — ты что-то не понимаешь? — с неподдельным интересом спрашивает минсу. — если честно, почти все, — сону неловко чешет затылок. — а я люблю математику, хочешь объясню? — а ты можешь? — неуверенно спрашивает сону. — ну конечно, что тут у нас.. — на самом деле киму просто было неловко отказывать, видя увлеченный взгляд девушки, но он точно не пожалел об этом.       из-за короткого перерыва, долго провести урок репетиторства не получилось, но за 10 минут сону понял больше, чем за последние несколько уроков, когда он тупо пялился на доску. минсу оказалась действительно хорошим учителем и не менее хорошим человеком. ким искренне не понимал, почему она заговорила именно с ним, тем не менее, по характеру она очень похожа на рики, наверное, они бы отлично поладили. под конец сону стало так спокойно рядом с ней, что начал сам шутить и задавать вопросы, на что ли ярко улыбалась.              в классе стало невыносимо душно. до звонка оставалось минут 5, поэтому сонхун решил открыть окно, чтобы впустить свежий воздух в помещение. схватившись за ручку, пак невольно бросает взгляд на школьный двор, там, на дальней скамейке по деревом, он замечает знакомую темную макушку. рядом какая-то девушка размашисто жестикуоирует, затем тычет в тетрадь, лежащую у кима на коленках, на что сону уверенно кивает. сонхун садится на свое место. — надеюсь, я чем-то помогла, — девушка остановилась у лестницы. — да, очень, спасибо тебе, — сону улыбнулся. — это тебе спасибо.. рада была поболтать, до встречи! — минсу помахала рукой и зашагала по лестнице, ким тоже решил поторопиться и направился в класс.       новые знакомые это очень странно и непривычно. сону привык, что у него в жизни есть ники, который каждый раз готов составить ему компанию хоть на край света (если сону этого хочет), и юна, которая нередко смешит его на работе, когда они вместе раскладывают товар, рассказывая какие-то смешные истории из ее жизни или жизни ее сестры. других людей никогда не было, но от этого не было грустно, он понимает, что, сидя на одном месте, мало кого сможет заинтересовать, однако, минсу каким-то образом сломала этот стереотип.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.