ID работы: 14290320

За счастье бороться надо

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжая заноза

Настройки текста
Все ещё бледный Джей, сидел в зале, на скамейке, ожидая начала урока. Рядом крутился Ллойд, а остальные одноклассники переодевались. Неожиданно к ребятам подошёл какой-то незнакомец. По внешнему виду он чем-то напоминал приведение. Синяки, впалые глаза, черные волосы, меж которых зеленел одинокий, казалось неоновый локон, особенно бросаясь в глаза, кожа бледна и тонка настолько, что казалось, ещё чуть-чуть — и через нее можно будет увидеть внутренние органы. Его сопровождала противного вида девчонка — Хей, блондинчик, а ты сегодня обедал, чтобы мамочка не беспокоилась? — прозвучал скрипучий мальчишеский голос. Джей, который до этого разглядывал свои белые кроссовки поднял глаза и вопросительно взглянул на незнакомцев. Ллойд скривился. — Может сходим вечером в клуб? А да, я забыла… тебя ведь мама не пустит — залилась противным смехом девушка. Джей несколько секунд неподвижно сидел, пытаясь понять, что происходит. — Маленький мальчик. Маменькин сынок — продолжили непрошеные гости в один голос — Идите к черту — прорычал Ллойд — Ой, а ты не знал, что детям ругаться нельзя? — хихикнула девушка, чьё имя по-прежнему оставалось загадкой и кинула в Ллойда скомканую бумажку. Та, не долетев ударилась о щеку Джея. Это было последней каплей. Терпение лопнуло, а нервы сдали. Уокер сам не понял, как из состояния оцепенения так быстро перетек в боевой режим. Схватив бумажку, Джей кинул её назад, девушке. — Идите прочь, пока целы! — излишне яростно воскликнул он. Незнакомка проворно увернулась от бумажки и хотела что-то сказать но её опередил товарищ — Учитель, валим! Парочка исчезла так же внезапно, как и появилась, а к Джею с Ллойдом приблизился Дарет — Ну и что это было? — грозно свел он брови на переносице. Ответа не последовало — марш в учительскую. Там объясните — указал мужчина на дверь. Ллойд и Джей, понурив головы послушно поплелись в указанном направлении. *** Спустя некоторое время Коул переоделся в спортивную форму и пришел в зал к учителю дабы отдать Pass, но его не было на месте, обернувшись он не заметил, ни учителя Дарета, ни надоедливого рыжего, ни блондинчика. Он подошел к Каю в надежде узнать где делись оборванцы, так еще и с учителем. По словам Кая, Дарет отвел их куда-то… видимо, в учительскую. Коул рванул туда, с мыслями о том что Джея вообще нельзя оставлять одного. Он каждый раз притягивает к себе неприятности! Но почему Баккет ему помогал?.. Он сам не знал. Возможно, он видит в нем кого-то, которого он когда-то любил? *** — I’m sorry, but (-Прошу прощения, но)— парень без стука зашел, все присутствующие в кабинете обратили на пришедшего — оу так вот вы где. Что случилось? — устало спросил Коул. — Oh, look who's here, is he your babysitter? (-ой смотрите-ка кто пришел, он ваша нянька?)— возмущенно спросил учитель. Ллойд чуть не поперхнулся от смеха и через пару секунд шепотом перевел фразу для всего партнера по беде. Джей же смущенно опустил голову, как ни как это — правда. —Your friends are littering! (— твои друзья мусорят!)— учитель начал на пальцах разъяснять Коулу о недавном произошедшем. Коул попытался объясниться и вытащить их из такой дурацкой ситуации. К счастью, у его получилось. — Тебя, я смотрю, вообще одного оставлять нельзя — чуть насупившись хмыкнул Коул уже в коридоре, идя назад в зал. Джей смущённо отвёл взгляд, попытался стать не видимым, слиться со стенкой, ну или хотя бы сделать вид, что не к нему обращаются. — Я теперь понимаю, почему в старину всех рыжих опасались — внимательно разглядывая профиль Джея, хмыкнул смуглявый. — В смысле? — то ли удивился, то ли возмутился парнишка. Эти самые не в чем не повинные рыжие волосы, о которых шла речь, смешно встопорщились, словно шерсть у кота — И почему же? — А потому, что вы, рыжие, только проблемы притягиваете — покачал головой брюнет — Не правда — надулся Джей, краснея. На самом деле парень прекрасно понимал, что правда на стороне Коула, но промолчать не смог. Да и не очень то хотелось признавать, что он ходячая катастрофа. Хотя… чего грехи таить? Оно так и есть. — Коул, да ты не злись на него… Он ведь, по сути, ни в чем не виноват. Ко мне просто Морро и Харуми опять пытались пристать, а он вступился — неожиданно встал на защиту несчастных и притеснённых рыжих (в частности одного конкретного) Ллойд. Джей молчал, прикусив язык. Боялся сказать что-то лишнее, дабы не оказаться крайним. Про себя лишь отметил, что, похоже, Ллойда эта парочка не в первые донимает. Наконец они пришли к залу. В спорт зале их ждал учитель Дарет, с вопросом: «где это ты пропадал?». Естественно у Коула всегда есть отмазка от все чего возможно. Но так как этот физрук, особо не парился за что либо, а жил легко и просто, отмазаться Коулу не составило не малейшего труда. После разговора с учителем, он вернулся обратно к своим мелким «занозам», сел рядом с Джеем на скамейку и тяжело вздохнул. Он был явно вымотан, на много больше чем утром. Но не только он был уставшим, Ния и Кай, включая Ллойда, они так же были очень уставшими. Весь урок Джей сидел на скамейке и перебирал пальцы. Спустя еще несколько минут прозвенел звонок, из зала выбегала толпа учеников. *** Этот день прошел очень медленно и мучительно для них. Почти на всех уроках они засыпали. Эти двоя запомнят его, как сущий кошмар, если у них еще остались силы хоть что-то запоминать. Сидя дома Джей доделывал домашнее задание, его, благо, много не задавали, что не могло не радовать учеников. Ну а так же он думал о том как прошел этот день. Почти с самого утра он не видел Нию… это заставляло его грустить еще больше. Пожалуй, этот день в школе для него был самым худшим. Наконец, Джей закончил с домашним, и хорошо бы отдохнуть, но взгляд сам собой упал на хлам, что лежал на столе. Там были мотки проволоки, россыпью осколков поблескивали в свете лампы диоды, куски металла. Тут же располагалась всякая мелочь типо болтов, гаек, транзисторов, скотч, изолента… Пройти мимо почти законченной детали Джей не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.