ID работы: 14289559

Как помирить преподавателя и студента – инструкция от Ведьмы и Пипетки

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Pov Даша

      Я проснулась от звука столь ненавистного на каникулах будильника. Сегодня нам с Даней нужно быть на праздничном ужине у Ведьминых, вот только сестра попросила приехать пораньше, чтобы провести время вместе без остальных родственников и друзей, половину которых мы даже не знаем. У всех ведь так бывает, да?       И я-то, хоть с трудом, но встала, в отличие от Дани, который, наверное, будильник и не слышал. Я пыталась растолкать его, звала, но в ответ услышала только:       — Даш, давай дома останемся, — промямлил в подушку Матвеев, на что я только вздохнула и решила дать ему ещё минут пятнадцать, пока я не схожу в душ.       Струи теплой воды слегка освежили и помогли проснуться. Мы уже год живём вместе, а будить Даню легче не стало, хотя на учёбу он всё же просыпается быстрее, дабы не получить от Владыко, особенно когда с ним первая пара.       Спустя пятнадцать минут я стояла над Даней со стаканом воды и смотрела, как он ещё спит. Ну-ну, Матвеев, у тебя был шанс.       — Тебе помочь умыться, котик? — милейшим голосом пропела я. Возможно, Даня и заподозрил неладное, но не обратил на это внимание. А зря.       — Ты хочешь сходить со мной в душ? — не открывая глаза, спросил он. Ещё и улыбнулся. И снова зря.       — У меня немного другие планы, — сказала я и тут же вылила на него стакан воды.       По его лицу начали стекать струйки. Под мой непрекращающийся смех Даня подорвался с кровати, мигом проснувшись. Ещё бы не проснулся. Его глаза бегали по комнате, и дышал он прерывисто, в то время, как я лишь хлопала ресницами и пыталась сдержать смех.       — Ты ведь просто так не отделаешься, Сергеева, — прошипел он.       Даня вскочил с кровати и попытался меня схватить, но я вовремя убежала на другую сторону, где бы он не смог меня поймать. Но и это его не остановило, поэтому уже через пару секунд я была прижата к стене, а мои губы горели от поцелуя. И как бы я к ним не привыкла, каждый раз они доставляли удовольствие.       — Мы опоздаем, — прошептала я, на что получила кивок и расстроенный взгляд.       Даня отошёл от меня и направился в ванную. Я же решила приготовить нам завтрак. Быстро сделав тесто для блинчиков, я подготовила сковородку, и как раз в этот момент Даня подкрался и обнял меня за плечи. Я вздрогнула от неожиданности, ведь была полностью в своих мыслях, а его это, похоже, веселило.       — Матвеев, вот получил бы сковородкой, тогда мы бы точно никуда не поехали, — нахмурившись, сказала я. Ну Клоун ведь!       — Но не получил ведь, — улыбнулся он и сел за стол, ожидая завтрака.       Спустя полчаса после завтрака я уже стояла перед шкафом, думая, что надеть. В отличие от Матвеева, который уже сидел в джинсах и рубашке, мне нужно было выбрать что-то эффектное. Надо ведь выглядеть празднично.       — Чёрное. — Услышала я голос Клоуна с дивана. Пока я думала над образом, он решил не терять время и закончить какую-то практическую для Олега.       Я вопросительно покосилась на Даню, а потом вспомнила, о каком платье он говорит. В нём я ходила на день рождение Лизы. Чёрное облегающее, со складками платье до колен. Его рукава были полупрозрачными и слегка объёмными. Да, это платье выглядело эффектно.       Его я и выбрала. Вот только застегнуть его самой было задачей не из лёгких. И тут на помощь мне пришел Даня.       — Потрясающее платье, тебе идёт. — Я услышала его тихий голос прямо возле уха и тут же почувствовала его обжигающее дыхание. Его пальцы ловко поддели молнию и довели до конца. Конечно же, не обошлось без уже обыденных прикосновений.       — Ты специально его выбрал?       — Может быть, — улыбнулся Даня и подмигнул мне.       — А если я кому-то слишком понравлюсь в нем? — хитро улыбнувшись, спросила я и дотронулась ладонью до его груди.       — Тогда этот кто-то будет ходить со сломанным носом. Ты — моя.       Даня обнял меня и зарылся носом в мои волосы. Я знала, что ему нравится их запах.       — Собственник, — хмыкнула я       — Не отрицаю, — пожал плечами Даня. Я выбралась из его объятий, после чего посмотрела на часы.       — Нам пора ехать! — воскликнула я, понимая, что если мы ещё и в пробке застрянем, то точно опоздаем. — И подарок не забудь. Подарки у нас были для всех. Например, сестре я приготовила новенькую книгу — она такой же книжный червь, как и я. Ещё я добавила косметику и ободок с кошачьими ушками, как напоминание о Прелести и Радости. Да и Таня часто шутила над нашими с Даней обручами. А вот особый подарок Даня приготовил Олегу, но об этом позже.

***

Pov Таня

      Никогда настолько не была рада тому, что уговорила Олега остаться на ночь у родителей. Он, конечно, не особо хотел, ведь их с папой отношения всё ещё нельзя было назвать замечательными, но аргументы насчёт утренних пробок в Рождество сработали. Да и я была права — позже мне позвонила Кудряха и сказала, что они попали в небольшую пробку.       Не то что бы они опаздывали, просто я по ней уже успела соскучиться, поэтому хотела провести немного времени вместе и посплетничать. А ещё оставить Олежку и Матвеева вместе. Не только же им на его лекциях говорить, пусть попробуют существовать в семейной атмосфере.       — Только не мучай мне Даню, — сказала я, повернувшись к Олегу. Он сидел на кровати с книгой в руках. Олег поднял взгляд на меня и устало выдохнул.       — Я умею делить работу и личную жизнь, — хмыкнул Владыко.       — Мне ли не знать, — усмехнулась я и забралась к нему в кровать, после чего обняла, заставив убрать книгу. Олег поцеловал меня в макушку.       — Почему моим почти родственником стал именно Матвеев? — вздохнул Олег.       А почти, потому что ни я, ни Дашка ещё не вышли замуж за наш зоопарк. Именно так мы называем их в тайне, ведь Олег — медвежонок, а Матвеев, как оказалось, котик.       — Вас сама судьба сводит.       Я улыбнулась, а Олег фыркнул. Данечку он всё же не особо жалует, хотя и говорит, что он один из лучших его студентов. Вот и пойми этих преподавателей!       — Я не верю в судьбу, Таня.       Я лишь закатила глаза и хотела перекривить его, но меня отвлек телефонный звонок. О, а вот и Даша с Даней. Я взяла трубку, откуда послышался её голос.       — Ага, бегу, — бросила я, когда Даша предупредила, что они почти приехали. Я отложила телефон и повернулась к Олегу. — Будь лапочкой.       Я спустилась на первый этаж, а Олег поплелся за мной. Кроме нас, Арчи и бабушки в доме никого не было. Мама ещё в театре, а папе срочно нужно было поехать на работу, хотя он обещал приехать вовремя. Конечно, мне бы ещё хотелось, чтобы и Ксю была тут, но их рейс перенесли на завтра из-за плохой погоды.       Поэтому будем развлекаться с Кудряхой и её Клоуном.       Я открыла им дверь, и на меня с обнимашками сразу полетела Дашка. Я прижала её к себе под теплые взгляды Матвеева и Олега. Первый, кстати, держал в руках какие-то очаровательные пакеты. Скоро они будут открыты.       — Дашенька! — откуда-то со стороны кухни появилась бабушка и сразу же отогнала меня от сестры. Они тоже обнялись, после чего наконец вошли в дом. Вот только странно, что Арчи нигде не видно. Очень странно.

***

Pov Даша

      После приветствий и семейных обнимашек мы пошли в гостиную, и чтобы не оттягивать момент вручения подарков и эмоций от них — а поверьте, Даня приготовил интересную штуку — мы решили сделать это сейчас.       Тане мой подарок понравился, к тому же, оказалось, что именно эту книгу она и хотела. Мне же сестра тоже подарила книгу и потрясающие золотые сережки.       Настал черед Дани дарить подарок Олегу. Честно сказать, мне было одновременно смешно и неловко, но ирония Клоуна по отношению к Владыко слишком сильна. Тем более, мы практически одна семья. Да и я уверена, что Таня оценит, после чего мы все вместе дружно будем убегать от разъяренного Олега.       — Итак, Олег Владимирович, так как вы одновременно и почти член моей семьи, и одновременно преподаватель, у меня есть два небольших подарка.       Даня начал копошиться и искать то, что нужно. Тем временем я сидела с Таней на диване и, приблизившись ближе, шепнула:       — Готовься сдерживать смех, а потом… посмотрим.       Ведьма вопросительно на меня посмотрела, но с хитрющей улыбкой кивнула. Зато Олег после такой речи явно напрягся. Я уже привыкла к нему, как к парню сестры, доброму и хорошему человеку, но для Дани он всё ещё «самый любимый» преподаватель.       Матвеев вручил Олегу его пакет с подарком, и Владыко с осторожностью полез смотреть, что там.       — Я надеюсь, там нет какого-нибудь таракана или мыши, — хмуро сказал Олег, посмотрев на Даню, а потом и на меня.       — Мышей он только мне дарил, — хмыкнула я, вспомнив детство. Клоун покачал головой, а я показала ему кончик языка, как в старые добрые времена.       Владыко фыркнул, но полез вытаскивать содержимое. Первым, что он вытащил, была флешка, на которой хранилась та самая практическая, которую доделывал сегодня Даня.       — Да, не совсем подходящая обстановка для сдачи практической, но такие будни студента. — Матвеев широко улыбнулся, а Олег лишь покачал головой, мол, что с тобой поделать? Только пожелать удачи Даше.       — Знаешь, Матвеев, а это ведь привилегия, — покачал головой Олег, усмехаясь.       — Это сдача во всевозможных ситуациях.       Я чуть не прыснула со смеху. Таня, сидящая рядом, видимо, тоже еле держалась, смотря на этот цирк. И снова подтверждается, что цирк уехал, а Клоун, то есть, Матвеев остался.       Но ничего не ответив на это, Олег полез дальше. И каково было его удивление, когда он вытащил из пакета ободок с медвежьими ушками. И вот тут уже Ведьма не сдержалась — она рассмеялась так громко, что аж я не ожидала. Олег же прожигал взглядом Даню, который тоже пытался держаться изо всех сил.       — Надеюсь, Матвеев, об этом никто не узнает, — процедил Владыко. Но чего я не ожидала, так это того, что он достанет из своего пакета, видимо, приготовленного для Дани, книгу. А название гласило «Не ссы, всё сдашь. Книга про уверенность себе».       Вот тут уже не удержалась я и тотчас начала смеяться вместе с сестрой, а Даня и Олег тем временем прожигали друг друга взглядами, но подарки приняли.       — Я могила, Олег Владимирович, — выдавил улыбочку Даня.       — Да ну, не надо закапывать себя раньше времени, вы ещё так молоды, Матвеев.       Я видела, как Даня держался, чтобы ничего не сказать, и, к счастью, у него это получилось. Я выдохнула, после чего Таня предложила вместе пойти к ней и выбрать платье на вечер.

***

Pov Таня

      Не знаю, безопасно ли было оставлять Олега и Даню вдвоем, но мы рискнули. Пока родители не приехали, нужно найти какое-то платье. В то время как Дашка развалилась на моей кровати, мои глаза бегали от одного платья к другому.       — Ну и как у вас с Данечкой? — спросила, оглянувшись на сестру. Та лежала так, будто прямо сейчас и уснет. — А то вдруг снова кого-нибудь для ревности найти нужно будет.       — Между нашими отношениями стоят только лабораторные Олега, — вздохнула Даша и приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на меня.       — Между нашими тоже. Хотя не только, — усмехнулась я, доставая чёрное и белое платье. — Какое?       Даша оценивающе посмотрела на меня с головы до ног и кивнула на чёрное. Это платье в пол с разрезом и длинными рукавами с объемом на плечах. Надо сказать, нам обеим идёт чёрный цвет, поэтому его я и выбрала.       — И что же ещё стоит между вашими отношениями? — спросила Дашка.       — Прелесть.       Сестра вопросительно покосилась на меня, явно ожидая продолжение. Ну что ж, кому-то мне на это чудище пожаловаться надо.       — Кошка?       — Именно. Неделю назад я случайно наступила ей на хвост, который, я уверена, она выставила специально. Прелесть так заорала, что я б сама поверила, будто её убить собрались. Олег успокаивал её два часа. Сидел с ней в обнимку, проверял работы и просто не замечал меня! — обижено воскликнула я, вспоминая тот вечер. Не то что бы мы с Прелестью до сих пор враждуем, просто ей, похоже, надоело что Олег уделяет мне больше времени. — А мы с Радостью объявили байкот, и она лежала со мной, пока я читала. А я могла бы лежать с Владыко.       — Я уже боюсь эту кошку.       — Когда-нибудь вы познакомитесь. — Я подмигнула Даше, а та закатила глаза.       Я быстро переоделась и накрасилась, всё это время переговариваясь с Дашей. Внизу было подозрительно тихо, поэтому мы спускались с осторожностью.       — С вас всего сотка, и вы оба узнаете, какие подарки нужны моим сестрам.       Я услышала голос Арчи, видимо, решившего раскрутить на деньги Олега и Даню. И сидели ведь, слушали внимательно. Я уверена, ещё немного и мой братец стал бы богаче. Но мы с Дашей появились вовремя.       Я облокотилась на лестницу, поглядывая на сидящих внизу. Дашка стала сзади и пыталась сдерживать смех. Нас ещё не видели.       — И каким образом ты узнаешь? — спросил Олег, поудобнее устроившись на диване.       Он улыбнулся Арчи такой доброй улыбкой, как когда ребенок хотел сделать приятное, но у него не совсем вышло, а родитель делает вид, что всё отлично. Примерно так это и выглядело. Даня же переводил взгляд с одного на другого, будто в ожидании кто первый сдастся.       — А это уже тайна производства, — ответил Арчи и широко улыбнулся. Но его улыбка быстро увяла, когда он увидел нас с Дашей.       — Мне вот тоже интересно услышать эту тайну.       Я спустилась с лестницы и тут же села к Олегу на колени. Он всё же не любил показывать наши отношения, но я знаю, как ему это нравится. Я легко поцеловала Владыко, давая Арчи шанс ретироваться, что он и сделал.       — Он хотел содрать с вас деньги, — усмехнулась Даша. Она подошла к Матвееву и обняла со спины. Вот они всегда любили показывать их отношения какими-то незначительными прикосновениями. Поверьте, душа шиппера просто пела в такие моменты.       — Мы знаем, — в один голос откликнулись Олег и Даня. Потом продолжил Владыко: — но мы сошлись на мнении, что ему нужно подыграть.       Мы с Дашей удивлённо переглянулись, но ничего не сказали. Зато у меня появилась маленькая идея, как устроить квест этим двоим, что я позже и рассказала Даше.

***

Pov Даша

      – Всё понял? — спросила Таня. Она держала в руке купюру, приготовленную как аванс.       — Всё за ваши деньги, сестрички.       Арчи взял деньги и отсалютовал нам, после чего ушел из комнаты прямо к Дане и Олегу, которые разбирали практическую Матвеева. Ну а чего время терять?       Собственно, план Тани заключался вот в чем: Арчи говорит этим двоим, что хочет погулять с подружкой где-то в клубе, но мы его не отпускаем. А Олег с Даней должны его прикрыть, что нам, конечно, не понравится. Горе ведь сближает. На самом деле, он будет у себя в комнате счастливый с деньгами. А вот завтра мы уже пообещали прикрыть его перед родителями.       — Думаешь, это нужно было делать? — спросила я, уже думая, как разозлится Данька. Он ведь переживать будет.       — Мне интересно посмотреть, как они будут себя вести, — с хитрющей улыбкой ответила сестра. Я покачала головой, но спорить не стала.       Получилось всё именно так, как нужно, хотя Олег и был против. Но и Арчи не промах, уговорит даже мертвеца.       Но спустя минут пять случилось то, чего наш план не предвещал.       В комнату постучали, после чего дверь открылась, и на пороге появились Олег и Даня. Честно, было странное чувство, ведь оба выглядели виноватыми, будто нашкодивший ребенок пришел извиняться.       — Соскучились? — спросила Танька. Она встала с кровати и, подойдя к Олегу, обняла его.       — Нет, — начал Олег, но Таня его перебила.       — А смысле?       — Вообще, да, но…       — Олег Владимирович, на вас слишком влияет Таня, — усмехнулся Даня, а потом перевел виноватый взгляд на меня. — В общем, Арчи попросил прикрыть его. Он сам поехал гулять с какой-то девчонкой.       — А мы решили вам признаться, — закончил за него Олег, даже не обратив внимание на первую фразу.       Сами пришли признаться. Какие благородные.       Я покосилась на Таню, челюсть, которой, видимо, готовилась к свиданию с полом, но, к счастью, она вовремя взяла себя в руки. И начала злиться. Такую актерскую игру я могла увидеть только от сестры.       — Как? Зачем?! Владыко, как ты мог отпустить моего брата без разрешения гулять с какой-то девчонкой? Да и ещё и в клуб! — орала Таня. Если б я не знала о плане, я б поверила.       — Я не говорил про клуб, — задумчиво произнес Олег. Он сразу заметил эту деталь, о которой сестра благополучно забыла.       Таня испуганно посмотрела на меня. Я лишь пожала плечами, стараясь не смотреть на Даню, а сестра в то время собралась и легко ответила Владыко.       — А куда ещё может пойти Арчи? Я знаю своего брата!       — Татьяна. — Олег выглядел слишком спокойно, но вот его ледяной голос этого самого спокойствия не внушал. — Что ты сделала?       — Ну, как тебе сказать, милый, — тихо начала Таня, но не нашлась с ответом, поэтому сказала правду. — Мы просто хотели, чтобы вы нашли общий язык. А нагоняй от девушек сближает, знаешь.       — А ты что скажешь, Пипетка? — повернулся ко мне Даня. Он не выглядел раздраженным или огорченным. Его веселило то, как просто мы попались.       — Что вы неплохо сработались, Клоун.       Олег тяжело вздохнул и покачал головой.       — Нам очень нело…       — Только не говори, что вам неловко, — перебил её Олег. — Где Арчи?       — У себя, — сказала я. — Радуется пополнению денежного баланса.       — Вы ему ещё и деньги заплатили.       Данька рассмеялся, а Олег смотрел на нас двоих как на идиоток. Ну конечно, кто ещё может додуматься до такого.       — Почему я до сих пор не привык к твоим сумасшедшим идеям? — спросил Олег, а потом просто подошёл и обнял Таню, уткнувшись носом в её макушку.       Я выжидающе глянула на Даню, намекнув, что тоже хочу. Сначала он сделал вид, что не понимает, но в итоге сдался.       — Ну, скоро уже и родители приедут. Давайте готовиться, что ли.

***

      Уже за столом все сидели с хорошим настроением, кроме, разве что, Арчи, который не получил остальные деньги. Даже Ксюша с Андреем смогли прилететь прямо к празднику, что очень обрадовало Таню и их родителей.       Сама Таня заставила напялить всех ушки, даже Олега, поэтому зоопарк точно был, как бы забавно это не выглядело. Зато было весело. Особенно когда отец Тани удивлённо поглядывал на Олега. Но что не сделаешь ради любимой, так ведь?       Кстати, практическую он всё же принял. Не рождественское ли это чудо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.