ID работы: 14289435

Про дурачка

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блины на блюдце...

Настройки текста
Примечания:
В Ютопии было обычное утро, и все её жители с хорошим настроением выходили из своих домиков. Они были счастливы как и всегда. Только Лемми сидел дома и смотрел из окна на улицу. Он уже давно стал замечать фальшивость их страны, и каждый день думал об этом, смотря в окно. В этот момент в дверь к нему постучал Юху. -Лемми, выходи играть! Погода сегодня чудесная! И ещё мы сегодня будем печь блины! Лемми тяжело вздохнул и, открыв дверь, ответил. -У меня нет настроения играть и поедать блины. -Я уверен, что игра тебе его поднимет. Резко сменив тему, Лемми спросил. -Юху, а ты не задумывался о том, что Ютопия - всего лишь утопия? Даже названия похожи. -Нет. А с чего ты это взял? -Тут будто бы всё слишком идеально. Мы не работаем, живём на летающем острове в виде рожка мороженого, у нас всё бесплатно, а самое главное все ну очень счастливые. От этих фактов создаётся впечатление, что наш мир фальшивка. -А что плохого в том, что ты перечислил? Ответил Юху с удивлением в голосе. -А то, что так не должно быть! Это похоже на какой-то коммунизм, только без власти. -Не кричи Лемми. Мы можем пойти к Руди и спросить у него. -Вот Руди точно меня поддержит. И друзья пошли в лабораторию Руди. По пути Юху здоровался со всеми кого видел, а Лемми лишь осматривал окрестности и всматривался в дома, находя всё больше подтверждений к своему предположению. Через несколько минут Юху с Лемми уже пришли в лаборатория. Их с улыбкой встретил Руди и пустил их в дом. -Слушай Руди, ты никогда не задумывался, что мы живём в какой-то утопии? Спросил у него Лемми зайдя на порог. Руди вопросительно посмотрел на него как на дурака, но всё-же ответил. -Никогда не задумывался о такой ерунде. А ты с чего это взял? -Мне что, опять вам объяснять очевидные вещи? Мы не ходим на работу, у нас нет власти, тут все счастливы, нет валюты! И всё это похоже на коммунизм без власти! После небольшой паузы Руди рассмеялся. -Бредовее мысли в жизни не слышал! Тебе это приснилось что-ли? Пока капуцин смеялся, Лемми непроизвольно сжал кулак. -Как я понял, ты не разделяешь моего мнения? -Как я могу разделять мнение дурака? Лемур не ожидал такого высказывания от существа, которое он до этого момента он считал другом, и от этого он непроизвольно набросился с кулаками на Руди. Правда попытка оказалась безуспешной, так как Юху вступился за него и вышвырнул Лемми за дверь. -Больше с нами не общайся, психопат! Это видели почти все жители Ютопии. Они были удивлены этой сценой, и стали кидать осуждающие взгляды в сторону Лемми. Он же видя это стал сильно нервничать, и у него задёргался глаз. И не выдержав такого давления, он убежал к себе домой. Там он на всякий случай стал собирать свои вещи в рюкзак. Так прошло два часа, пока в дверь не раздался стук. Лемми не горел желанием открывать, но всё же решил рискнуть. На пороге стояла Памми с очень испуганным видом, она посмотрела лемуру в глаза и со страхом в голосе спросила. -Это правда, что ты хотел убить Руди? Лемми обомлел от такого вопроса. -Кто тебе это сказал? -Уже вся Ютопия знает. Все думают, что у тебя проблемы с головой. -Это всё чушь! Мы с Руди лишь немного повздорили! -Мне хочется тебе верить, но после твоего предположении про коммунизм без власти, мне кажется, что ты потихоньку сходишь с ума. После этих слов Лемми выбежал из дома и забрался на самое высокое. После чего начал говорить. Все существа которые были на улице стали слушать с осуждающим видом. -Я прекрасно понимаю, о чём вы сейчас думаете. Но спешу сообщить, что всё сказанное про меня - ложь, звиздёжь и провокация! Я не собирался никого убивать и с психикой у меня всё нормально! -Руди с Юху нам сказали совсем другое! И про твои тупые теории, и про то что было в лаборатории. А им мы всяко верим больше! Крикнул кто-то из толпы. -Во первых, почему вы верите им больше чем мне, а во вторых моя теория не такая уж и тупая и имеет много подтверждений. Например, мы живём на летающем острове в форме рожка мороженого. А так же... Но монолог Лемми прервал камень, прилетевший ему в голову. От удара он покатился по крыше и с грохотом упал в груду мусора. После чего вся толпа разошлась по своим делам. Так он лежал, до позднего вечера пока кто-то не облил его водой. Он открыл глаза и увидел Памми со стаканом в руке. Немного придя в себя, он резко спросил. -Почему если я ошибся один, меня сразу приравнивают к говну. -А как по твоему должны относится к Лемуру, который хотел убить друга? -Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛ УБИВАТЬ! -Юху говорит иначе. А он единственный свидетель. -Это всё потому-что я блины жрать не захотел, а он понимаешь ли обиделся! И решил таким образом мне отомстить! -Как бы я не хотела, чтобы все жили в мире, эта ситуация переходит все границы. Сказав это, Памми удалилась. Лемми ещё немного посидел в мусоре, после чего поднялся и со всей силы пнул мешок. После чего с грустью пошёл домой. Но там его тоже ждал сюрприз. На его двери была написана большими буквами надпись "Killer". Но Лемми этому не сильно удивился, и в подавленном состоянии попытался уснуть. Но это сделать ему не удалось. Из-за бессонницы, он в очередной раз посмотрел в окно. От понимая, что у него больше нет друзей, Лемми хотелось плакать. Но вместо этого он сильно разозлился на всех. И его теория, подтвердилась в очередной раз. Не думая он достал из ящика перочинный нож перерезал трубку с газом. После чего взял рюкзак и убежал из поселения. За этим всем наблюдали Упс и Купс. Они решили проследить за Лемми и переманить его к себе. Следующее утро началось как обычно. Никто даже не заметил пропажу Лемми. Всё шло своим чередом до тех пор, пока на всю Ютопию не прогремел взрыв. Это взорвался дом лемура, затронув соседей. Все тут-же сбежались посмотреть на эпицентр. И увидев руины домов, все стали проклинать Лемми и желать ему смерти. Всё настолько усугубилось, что жители Ютопии решили уничтожить все воспоминания о нём. Пройдясь по всем домам, они собрали все фотографии и другие доказательства его существования и прилюдно сожгли в центре. В это время Лемми всё ещё шёл по лесу и будто бы что-то искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.