Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
Ангст Беременность Боль Борьба за отношения Боязнь воды Боязнь огня Горе / Утрата Депрессия Домашние животные Дружба Дружба втайне Заболевания Запретные отношения Застенчивость Здоровые отношения Леса Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Намеки на отношения Невзаимные чувства Обман / Заблуждение Обреченные отношения От друзей к возлюбленным Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Племена Приключения Психологические травмы Разочарования Романтика Семьи Смена сущности Стихийные бедствия Стёб Сумасшествие Убийства Характерная для канона жестокость Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия #2 - "Племя-новый дом"

Настройки текста
Примечания:
Вдох, выдох, он включает запись и... — Иии, снова всем привет дорогие друзья! Я - Лололошка. Добро пожаловать в сезон под названием "Коты-воители". В сезон в котором мы, поменяли руки на лапы. Сейчас объясню по подробнее, без лишних слов, поехали! На экране под бодрую музыку играет интро. Когда же оно пошло к концу, высветилась загрузка — И снова всем привет дорогие друзья. И так, в предыдущей серии мой персонаж стал котом,из за условности того мира, в который попал. Мало того что мы попали в другой мир, так ещё и в другую реальность. Так как в конце предыдущего сезона "Тринадцать Огней" меня в эту реальность закинул JDH, буквально параллельный Лололошка. В итоге я чуть ли не утонул, убегая от двух незнакомых, диких котов. Которых звали Частокол и Долгохвост. Запомните эти имена, уверен, они ещё сыграют в сюжете свою роль, а какую роль мы узнаем прямо...сейчас! Приятный запах дурманющих трав ударил Ло в ноздри. А вообще, где он сейчас находиться? Приоткрыв глаза он увидел своды пещеры, снаружи которой находилась поляна через которую вёл туннель из папоротник. Голубоглазый опёрся на лапу, чтобы встать. Но, тут же зашипел от боли и плюхнулся обратно на подстилку. Краем глаза, он уловил какое то резкое движение, а после почувствовал как чьи-то лапы косаются его тела. — Тише, тише..—сладко промурлыкал чей-то голос, похожий на тягучий мёд — всё хорошо, ты в безопасности. Тебе сейчас лучше не двигаться. Повезло, что ты отделался неглубокими ранами. Не каждому так повезёт.. Ло повернул голову и увидел молодую, тёмно-черепаховую с белым кошку, с янтарно-жёлтыми глазами. — Г-где я? — сиплым голосом прохрипел бурый кот — Сейчас ты у меня в целительской. — ласково ответила она — А в целом, в лагере Грозового племени. Так, как зовут моего необычного пациента?

***

— "Моё имя Лололошка" "Меня зовут Лололошка, а твоё имя?" — [промолчать] Внимательно разглядывая варианты ответов, Рома решил выбрать второе. [lololowka]: Меня зовут lololowka, а твоё имя? [???] : Ох, я совсем забыла [???] : Моё имя Пестролистая. [Пестролистая] : Между прочим, тебе несказанно повезло, что я решила пособирать календулы. [Пестролистая] : Я уговорила Долгохвоста и Частокола помочь тебе выбраться на сушу. [Пестролистая] : А, ты сам откуда будешь? —🎲 "Я? Я просто заблудился и потерял своих хозяев" — "По правде сказать...я не помню кто я и откуда" — "А тебе какое дело? Я не обязан отчитываться перед кошкой, которую в первый раз вижу." — Так, мне не то чтобы нравится 2-ой вариант...— рассуждал Рома — Но остальные два мне нравятся ещё меньше. Так что, да, я не помню кто я и откуда. [Пестролистая] : Ох, бедолага. Так у тебя потеря памяти. Скорее всего, из-за того, что ты ударился головой о камень... [Пестролистая] : Ну, ничего, сейчас уже всё хорошо. Отдыхай и набирайся сил [Пестролистая] : Завтра покажу тебе лагерь. А пока что вот.. Кошка положила перед ним какие то зёрнышки. [Пестролистая] : Это маковые зёрна. Они приглушают боль. Съешь их и поспи. Тебе нужно как можно больше отдыхать. А мне ещё нужно заняться своими делами.

***

Пестролистая вышла со своей поляны целителя и неспешно пошла в сторону пещеры своей предводительницы. Проснув свою голову в пещеру, она вопросительно склонил её на бок, спрашивая разрешения войти. — Да-да, входи Пестролистая. — раздался где то из сумрака голос Синей Звезды. Пёстрая целительница кивнула и прошла внутрь. Уже там, она смогла разглядеть Синюю Звезду лежащей на своей подстилке из мха. Взгляд голубых глаз предводительницы уставился на вход в пещеру. — Ну и как он? — Уже очнулся, Синяя Звезда. — ласково промурлыкала Пестролистая. — он вполне спокойный, иногда любопытный. Так что, вы оставите его в лагере? Предводительница задумчиво дёрнула кончиком хвоста. — Грозовому племени нужны новые воины и как можно скорее. Но мы не можем сломя голову принимать в племя кого попало. Пусть он побудет у нас на испытательный срок. Тогда я вынесу уже окончательное решение. И да, Ярохвост доложил мне о котах Речного племени на Нагретых Камнях. Он собрал патруль и ушёл туда, подготовь травы, на всякий случай. — Хорошо, Синяя Звезда — почтительно склонила голову пёстрая кошка.

Ночью

Старая серая кошка сидела на поляне в чаще леса и смотрела в ясное ночное небо. Вокруг нее слышалось мерное дыхание и тихое шевеление спящих котов. Небольшая красивая трехцветная кошечка вышла на поляну из темноты, быстро и бесшумно ступая мягкими лапами. Предводительница наклонила голову в знак приветствия. — Как там Кисточка? — мяукнула она. — Раны ее глубоки, Синяя Звезда, — отвечала Пестролистая, устраиваясь рядом на холодной от ночной росы траве. — Но она молода и сильна, она быстро поправится. — А остальные? — Тоже поправятся. Синяя Звезда глубоко вздохнула: — Нам повезло, на этот раз мы не потеряли ни одного воина. Ты очень хорошая целительница, Пестролистая. Она снова подняла голову и стала смотреть на звезды. — Меня очень беспокоит сегодняшнее поражение. С тех пор как я стала предводительницей. Грозовое племя никогда не терпело поражения на собственных землях, — тихо промурлыкала она. — Для нас, видно, настали тяжелые времена. Сезон новых листьев на исходе, а котят у нас мало. Если мы хотим выжить, нам понадобятся новые воины. И не один.. — Но год только начинается, — спокойно заметила Пестролистая. — Будет сезон зеленых листьев — будут и новые котята. Серая кошка пошевелила широкими плечами. — Может быть. Но пока мы будем обучать котят и готовить из них воинов, пройдет много времени. Если Грозовое племя намерено защищать свои земли, ему нужны новые воины, и как можно скорее. — Ты ищешь ответа у Звездного племени? — почтительно мяукнула Пестролистая. Пытаясь проследить за взглядом Синей Звезды, она подняла голову и стала вглядываться в молочно-белую россыпь звезд, тихо мерцающую на черном небе. — В такие времена, как сейчас, нам очень нужен совет. Наши предки-воины должны помочь нам. Ты говорила со Звездным племенем? — спросила Синяя Звезда. — Нет, уже несколько недель я с ним не беседовала. Вдруг сорвавшаяся звезда чиркнула по небосводу над самыми верхушками деревьев. Хвост Пестролистой дернулся, шерсть топорщилась. Синяя Звезда следила за ней внимательно, но ничего не говорила. Пестролистая продолжала смотреть ввысь. Через несколько, минут она опустила голову и повернулась к Синей Звезде: — Это было послание от Звездного племени, — промурлыкала она. Взгляд ее стал загадочным и отстраненным, голос звучал глухо: — Только огонь спасет наше племя. — Огонь? — переспросила Синяя Звезда. — Но ведь все кошки боятся огня! Как он может нас спасти? Пестролистая покачала головой: — Не знаю. Но таков ответ Звездного племени. Предводительница Грозового племени не сводила синих глаз с целительницы. — Ты никогда прежде не ошибалась, Пестролистая, — промяукала она. — Что сказало Звездное племя, то и будет. Огонь спасет наше племя.

На след.утро

Ло открыл глаза и сонно зевнул. Раны чуток побаливали но ему стало гораздо лучше. Вдруг, он почувствовал что чья-то маленькая лапка, пригвоздила к земле кончик его хвоста, а затем он и вовсе он осознал, что маленькие зубки впились в кончик хвоста. Нахмурившись, голубоглазый повернул голову и с удивлением обнаружил белого котёнка с чёрными пятными. Малыш держал в зубках хвост мироходца. И игрался с ним, представляя что это дичь. Лошку эта картина позабавила. Но, как только озорник понял что его заметили, он удивлённо похлопал янтарными глазками и с испуганным мявом побежал прочь из пещеры. Голубоглазый посмеялся выходке несмышлёныша. Тут, до его ушей донёсся возмущённый голос Пестролистой. — Ах ты нигодник! Ты что там делал?! — воскликнула целительница — Ну если ты мне ещё и травы разбросал... В пещеру зашла уже и сама кошка. — Ох, прости пожалуйста. — она виновато посмотрела на выход — Надеюсь, Шустрик не сильно тебе помешал... — Ох, конечно нет — бурый кот сладко потянулся прогоняя остатки сна. — Идём, соня — хихикнула целительница и махнула кончиком хвоста, призыва следовать за собой. Лагерь Грозового племени на Лесной территории находился в песчаном овраге. Его окружали заросли ежевики, а входом служит папоротниковый туннель. Имеется высокий валун. Недалеко от кустов ежевики есть заросший папоротниками участок, за которым возвышается стена из утёсника. Сбоку от папоротников лежит поваленное дерево, его спутанные ветви раскиданы по земле. На другой стороне поляны лежит куча с дичью. — Детская находится под тем густым ежевичным кустом, — пояснила черепаховая кошка. — в котором есть отверстие, служащее выходом на поляну.— Там палатка оруженосцев, ну, тоесть учеников воинов, размещается в гуще папоротников, рядом с которыми находится пенёк. На нем ученики раскладывают добычу и делят ее. За папоротниками высится стена из утёсника. — Палатка воинов это тот раскидистый куст с длинными, спадающими до земли ветвями. Палатка находится рядом с детской. Старшие воины спят в центре куста, где теплее. — она немного задумалась — Возможно, ты тоже там будешь спать. Но сначала тебе нужно побыть оруженосцем. — А вон там, палатка старейшин, тех кто уже не может быть воителем — под поваленным деревом, щели которого заткнуты мхом, листьями и папоротниками. Есть лабиринт из ветвей, который в конечном итоге приводит на открытую полянку посреди зарослей. — А палатка нашей предводительницы, это та пещера в Скале с лишайником, висящим над входом. — она обернулась на Ло через плечо — Так, что, я отведу тебя к Синей Звезде?

***

— Мм...знаешь,нет, я не хочу тут оставаться. Я лучше уйду. — Да, конечно. Фильченков пару минут просидел в раздумьях

— Так, ребята, давайте думать. Вот то пророчество про огонь. Она же ясно сыграет свою роль в будущем. Так что да, я определённо остаюсь. [Lololowka] :Да, конечно [Пестролистая] : Ох, отлично, сейчас тебя к ней отведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.